ID работы: 8727555

Вдали от дома

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Hiro Ackerman бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Лас-Вегас

Настройки текста
      Лас-Ве́гас (англ. и исп. Las Vegas) — город на западе США, в штате Невада, административный центр самого южного в штате округа Кларк. Город расположен в центральной части пустыни Мохаве. Согласно переписи населения 2010, его население — 596 424 жителя, а всего в агломерации Лас-Вегаса постоянно проживало 1 951 269 человек.       Лас-Вегас является одним из крупнейших мировых центров развлечений и игорного бизнеса. Популярные места визитов — казино, отели, ежедневные концерты и шоу. Всего на территории Лас-Вегаса сосредоточено более восьмидесяти казино, несколько тысяч игровых павильонов, множество фешенебельных отелей. Основные казино и отели расположены в историческом центре города вдоль улицы Фримонт-стрит (англ. Fremont street) в Даунтауне, а также в нескольких милях южнее на Лас-Вегас-бульваре[en] — центральной улице города, идущей с севера на юг, самую оживлённую часть которой (4 мили от отеля «Стратосфера» в самом Лас-Вегасе и до отелей в пригороде Парадайз) называют Лас-Вегас-Стрип или просто Стрип (англ. The Strip).       Многие компании с мировым именем выбирают именно Лас-Вегас для проведения презентаций и рекламных кампаний. В большей степени это обусловлено направленностью услуг многих отелей, где подобная услуга является нормой, и не существует проблем при реализации крупных проектов.

***

      Увлекательные мультимедийные экспонаты музея посвящены науке, технике и социальной истории «атомного века», длившегося со времен 2-й мировой войны до объявления всемирного запрета на ядерные испытания (в 1992 году).       Погружение в тему начинается уже при покупке билетов: их здесь продают в охранной будке Невадского испытательного полигона (настоящей копии), а внутри вас ждет интерактивный рассказ о ядерном прошлом, настоящем и будущем Южной Невады, от образа жизни ее коренных жителей до экологических последствий атомных испытаний.

***

      Аквариум «Акулий риф» — это не совсем обычный аквариум для экзотических рыбок, а, скорее, огромный прозрачный вольер для кровожадных океанских хищников. Находящийся в отеле «Mandalay Bay», аквариум спроектирован так, что вы забываете, что идете пешком по его прозрачному тоннелю.       Начинает казаться, что вы плывете в компании иногда симпатичных, но чаще чудовищных морских обитателей: гигантских черепах, рыбы-пилы, пираний, медуз, ну и, конечно, свирепых акул, собранных со всех 4-х океанов.       Чтобы охватить все океанские аспекты, устроители разбили аквариум на 14 тематических зоны, представляющие даже таких водных обитателей, как рептилии. Крокодилы, змеи и ящерицы чувствуют себя здесь очень неплохо: условия аквариума максимально приближены к естественным. А кормление обитающих здесь 15 акул превращено в настоящее шоу, посмотреть на которое собирается на удивление много желающих.

***

      Заповедник «Ред Рок Каньон» находится всего в 24 км от Вегаса, поэтому решиться на дневную вылазку из города, чтобы полюбоваться на красоту «Ред Рок Каньона», оказывается сделать легко и просто. Тем более что Красные Горы, в которых находится каньон, часто привлекают взор многих находящихся в Вегасе туристов — ведь они, в силу своей близости, видны почти из любой точки города.       Горы действительно красные, особенно на закате, а если вы оказываетесь поблизости, то вам выпадает счастливая возможность понаблюдать за изменением всех оттенков этого цвета и насладиться естественной красотой и гармонией природы. Вот почему заповедник привлекает ежегодно 1 млн. туристов.       Дорога, идущая через «Ред Рок Каньон», извивается и петляет, доставляя путешественников в самые красивые места, откуда открывается вид на красные скальные образования, создающие причудливые узоры. Стараниями песчаника и так называемых цепляющихся друг за друга «замковых камней» выложены целые стены, пики и горы.       Некоторые из них достигают высоты 910 м и становятся настоящей приманкой для скалолазов. Самая высокая точка Ред-Рок Каньона — Гора Ла-Мадре высотой 2 485 м, а маршрутов по каньону проложено великое множество — целых 26, и каждый ведет к совершенно новому, неповторимому пейзажу.

***

      Национальный музей организованной преступности и правопорядка. Если вы в раздумьях, что же еще есть в Лас Вегасе из того, что действительно стоит посмотреть, пока вы все еще тут — не забудьте посетить 1-й в Штатах (на время своего открытия в 2011 году) Музей Мафии. Находящийся в двух шагах от знаменитого Фримонта, «Mob Museum» поможет вам узнать все о тех временах, когда мафия правила не только Вегасом, но и всеми Штатами. Этот некоммерческий проект исследует историю криминальных структур Вегаса от их зарождения до сегодняшних дней.       Масса дисплеев и интерактивных экспонатов рассказывает, каким образом мафиозные каналы способствовали превращению Лас Вегаса из обычного железнодорожного пункта в культовую столицу развлечений. Вы узнаете об известных гангстерах и их подругах, подпольных барах, существовавших во времена сухого закона, и агентах ФБР.       В музее немало леденящих душу вещдоков и экспонатов, подаренных ему лицами, предпочитающими остаться неизвестными. Желающие могут посидеть на настоящем электрическом стуле или потрогать любимые известными мафиози орудия расправы.

***

      Зал Славы Пинбола. Американцы обожают пинбол (игру в бильярд на автомате), и, наверное, поэтому один из них решил собрать коллекцию таких автоматов, а затем — бесплатно передать их этому необычному музею. Вход в него бесплатный, а цена за игру на любом автомате, начиная с допотопного 1950-х годов, и заканчивая современным — чисто символическая.       Весь доход музея идет на благотворительность, а вам предоставляется уникальная возможность сэкономить и сберечь свои нервы. Из 200+ автоматов, собранных здесь, вы наверняка сможете выбрать тот, что придется вам по вкусу. Уделите несколько секунд своего времени, чтобы прочесть историю полюбившегося автомата: когда он был произведен, где установлен, и как его восстанавливали.

***

      Как вам известно, в Лас-Вегасе огромное количество казино, куда ежедневно ходит по несколько тысяч, а порой и миллионы людей.       Гренвилл, Каллаган с дочерью, стоик с сыном, Астрид, Сморкала, Фред, Хани Лемон, и братья Хамада только что вышли из одного из таких казино. Никто ничего не выиграл и не проиграл, потому что им было лишь интересно посмотреть как там всё происходит, ведь в Сан-Франсокио нет казино на каждом шагу, соответственно, нет возможности видеть всего происходящего там.       Казалось бы, что плохого могло произойти? Вся компания сходила на экскурсию и собиралась провести время где-нибудь в парке, возможно, в каком-нибудь небольшом кафе, прежде чем отправиться дальше узнавать что-то новое, но их планы изменились…       Где-то недалеко от них послышался женский крик. Среди слов девушки можно было расслышать что-то вроде «Помогите» и «Вор». На удивление всей команды, первым среагировал Сморкала, который тут же бросился на помощь бедной девушке.       Буквально за несколько секунд парень добежал до черноволосой девушки, чьи волосы были заплетены в косу, что была не совсем плотной, и которая пыталась отбиться от какого-то хулигана, что пытался отобрать её сумочку.       Сморкала пустил в дело свои кулаки. Он был не слабым парнем и драться умел, благо тренировок у него для этого было достаточно. Соперник Йоргенсона выглядел дохляком, но оказался сильнее, чем может показаться на первый взгляд.       Сморкала пытался отобрать у него объект этого сырбора и при этом врезать как следует, но он не мог убить двух зайцев одним выстрелом, поэтому Астрид бросилась ему на помощь. Теперь Сморкала смог вернуть девушке отобранную вещь, а Хофферсон дала похитителю по заслугам, после чего он был вынужден лишь скрыться где-то за углом одного из небоскрёбов. — С тобой всё в порядке? — спросила Астрид у пострадавшей, а Сморкала дал ей в руки её сумочку. — Да, спасибо вам огромное! Я не знаю что было бы, если бы вы не помогли. Как я могу отблагодарить вас? — Ничего не надо. Правда. Мы были рады помочь. — Я Хедер, — представилась черноволосая девушка. — Я Астрид, — в ответ сказала Астрид и стала ждать пока тоже самое сделает Сморкала, но ответа от него не было, а было лишь молчание.       Хоффсон ударила Йоргенсона в бок локтем, и только тогда он сообразил, что ему нужно сделать. — Эм, кхм… Я Сморкала, — слегка прокашлявшись и собравшись с силами произнёс Йоргенсон.       Сморкала любовался вытянутым и ровным лицом Хедер, на котором красовались небольшой нос, безумно красивые зелёные глаза и тонкие губы, её чёрными волосами, цвета вороньего крыла, которые были заплетены в лёгкую косу, что лежала у Хедер на плече. Фигура девушки выглядела не хуже. Хедер была худой, одетой в белую футболку с какой-то картинкой, светлые джинсы, у которых была одна специально порванная штанина, и светлые кеды. Вся эта одежда хорошо подчёркивала её фигуру. — Идём, Сморкала, а то все без нас уйдут, — Астрид дёрнула друга за руку, но тот никак не отреагировал. Неужели он влюбился? Неужели Хедер оказалась красивее Астрид, к которой он частенько подкатывал? Йоргенсон никак не мог оторваться от брюнетки, но сама Хедер не заметила ничего странного. — Вы тут с друзьями? — спросила Хедер. — Да, мы с несколькими нашими друзьями, профессором, и отцами двух наших друзей, с которыми я хожу в один институт, приехали сюда на экскурсию. Мы услышали твои крики и бросились помочь. — Эм, Хедер, не хочешь с нами на экскурсии по оставшимся городам съездить? — внезапно спросил Сморкала. — Что? — удивилась Хофферсон. — Ну, не знаю… А можно? — Вы идёте? — спросил подошедший к троице Каллаган. — Профессор Каллаган, можно Хедер поедет с нами?       Роберт замолчал. Ему нужно было подумать. — Вы за пару минут уже успели под тужиться с ней?       Сморкала и Астрид кивнули. — Хедер, ты сама хочешь этого? — Мне кажется, это очень интересно. Мы с братом живём одни, но он не будет против, если я поеду с вами. — Тогда пошли? — радостно воскликнул Сморкала и, взяв Хедер за руку, повёл её к остальным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.