ID работы: 8727555

Вдали от дома

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Hiro Ackerman бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Парадайз

Настройки текста
      Па́радайс (англ. Paradise — «рай») — неинкорпорированный город в округе Кларк в штате Невада, США. Прилегает на юге к городу Лас-Вегас. Население в 2010 году составило 223 167 жителей.       На территории Парадайс расположены международный аэропорт Лас-Вегаса, Невадский университет в Лас-Вегасе и практически весь (от улицы Сансет на юге до Дезерт Инн на севере) Лас-Вегас-Стрип, где находятся большинство крупнейших гостиниц и казино Лас-Вегаса.       Парадайс управляется Комиссией округа Кларк с рекомендациями Консультативного совета города Парадайс. В настоящие дни на территории Парадайса расположены большинство туристических достопримечательностей Лас-Вегаса. Несмотря на свою независимость от Лас-Вегаса название неинкорпорированного города Парадайс остаётся малоизвестным.

***

      В 1950 году, мэр Лас-Вегаса Эрни Крэйгин, намерился увеличить приток налогов в казну для уплаты растущего городского долга и финансирования новых строительных проектов. Он решил сделать это за счёт присоединения неинкорпорированной территории Лас-Вегас-Стрип, расположенной к югу от города. Группа управляющих казино Стрипа воспротивилась этому и пролоббировала комиссаров округа Кларк о присуждении особого статуса этой территории, который бы препятствовал администрации города Лас-Вегас включать территорию в свой состав. Комиссары приняли соглашение и в итоге 8 декабря 1950 года был основан Парадайс. В 1951-52 годах Парадайс был разделён на Парадайс-А на севере и Парадайс-Б на юге. В 1953 году Парадайс-А был переименован в Уинчестер, а Парадайз-Б оставил название Парадайс.

***

      M&M's World — магазин, доверху набитый красочными драже (добраться до последнего этажа можно только с мешком конфет всех оттенков — есть даже серебристые, белые, розовые, золотые), где посетителей встречают представительные приятели Красный и Желтый в образах английских гвардейцев или Майкла Джексона, их друг Синий в кабриолете и элегантная Зеленая в образе Мэрлин Монро.

***

      Отель-казино Белладжио. Отель поражает своей изящностью и уютом, потолок вестибюля украшен 2000 стеклянными цветами, сделанными вручную. Композиция называется the Fiori di Como всемирно известного художника Дейла Чихули (Dale Chihuly). В отеле первоклассные номера, соответствующие всем стандартам 5 звезд. Из окон открывается потрясающий вид на озеро Bellagio на фоне захватывающего горного пейзажа.       В стенах комплекса регулярно выступает Cirque du Soleil со своим специальным шоу O.

***

       Самый большой в мире светодиодный экран «Viva Vision» стоимостью в 17 миллионов долларов.       Больше года рабочие трудились над заменой почти 2 миллионов обычных лампочек на 12,5 миллионов светодиодов. Новые светодиоды, расположенные на высоте 30 метров от земли, способны улучшить качество изображения на 900 процентов по сравнению с их предшественниками, в результате давая изображение, сравнимое по качеству с изображением телевизора HD последнего поколения.       По данным компании LG, длина гигантского светодиодного экрана составляет 1500 футов (приблизительно 500 метров), а ширина 90 футов (30 метров). Для того чтобы понять, насколько внушительны размеры этого светодиодного экрана, можно сравнить его площадь с площадью пяти футбольных полей! Видимо это светодиодное чудо ещё долго будет оставаться не только самым большим в мире, но ещё и самым дорогим.

***

      Один из самых оригинальных и крупных торговых центров мира. Это Fashion Show Mall. Здесь удобно разместились порядка 250 магазинов, ресторанов и даже длинный подиум. И над всем этим расположилось огромное облако.       Общая площадь торгового центра просто впечатляет. Это около 175 тысяч кв. метров. Поэтому здесь и разместился такой огромный подиум, который очень похож на посадочную полосу аэропорта. С пятницы по воскресенье на нем проводят бесплатные показы для дорогих посетителей центра.

***

      «Парадайз» в переводе с английского «Рай», чем решил воспользоваться Хиро. Во время путешествия Хамада окончательно понял, что влюблён в Гого. Ту самую Гого, которая никогда не показывала своих чувств, имела отчасти холодное сердце и не собиралась заводить с кем-то отношения, пр крайней мере, в ближайшее время. Но характер Хиро не позволил ему оставаться в стороне. Он подождёт подходящего момента и скажет Гого, что любит её. Он не любил отказываться от своих планов и идей. Пока они были в гостинице, Хиро отправился в свой номер, пока все проводили время вместе в одном номере. Хиро приготовил несколько, вроде, простеньких, но при этом вкусных бутербродов, завернул их в целлофановый пакет, чтобы они не развалились и ничего не испачкали. Он положил пакет сока в рюкзак, куда уже отправились бутерброды, после сока и бутербродов в рюкзак отправилось несколько батончиков, которые он хранил на чёрный день, который, видимо, настал уже сегодня. Он хранил их для себя, но сейчас был вполне готов поделиться. Всё-таки отношения с человеком, который ему нравится, были для него важнее, чем вкусняшки. Хиро не стал больше ничего брать для пикника. Он планировал легкий перекус. Ему не хотелось сильно наедаться. Он оставил рюкзак возле своей кровати. Никто из команды не знал чем он тут занимался. Он сказал, что ему нужно что-то посмотреть и проверить на всякий случай. Вдруг что-то потерял. Все, конечно, его отпустили. А если он действительно что-то потерял       Хиро вернулся к друзьям. Он подсел поближе к Гого, которую он так любил. Собравшись с мыслями, Хиро позвал Томаго и шепнул ей что-то на ухо. — Гого, не хочешь завтра, в последний день в Парадайзе, сходить на пикник в парке и перекусить?       Гого задумалась. Она была не против перекусить. На природе это было особенно круто. Кореянка не знала, что её ждёт, и что на этом пикнике будет только она и Хиро. Она согласилась. На удивление, другие не стали спрашивать про этот момент. Но оно и к лучшему. Не нужно будет оправдываться перед ними. В глубине души Хиро ликовал. Он был рад, что Гого согласилась. Полдела сделано. Осталось только признаться ей в любви.

***

      Хиро вёл Гого в тот парк, где хотел провести пикник. Парк был очень красивым. Именно поэтому Хиро выбрал его. Он увидел его во время одной из экскурсий. Гого волновало, что всю дорогу они шли одни. Но её и удивляло поведение Хиро. Она ничего не сказала по этому поводу. Скоро сама всё узнает. Может, Хиро всё объяснит в конце концов.       Зайдя в глубину парка, Хиро расстелил небольшой плед на полянке, который взял из номера. На нём он разложил бутерброды, батончики и сок. Кореянка вместе с Хамадой практически сразу накинулись на еду. Начали разговор. Сначала они просто обсуждали какие-то моменты в своей жизни. В какой-то момент Хиро замялся. Что-то начало его смущать. Он хотел признаться Гого в любви. Это был один из самых ответственных моментов в его жизни. — Гого? Я должен кое-что тебе сказать. Сказать кое-что важное, — Хиро волновался. — Я слушаю. — Я люблю тебя… — сказал Хамада, сделав глубокий вдох. — Что, прости? — переспросила Гого, думая, что ей показалось. — Я люблю тебя, — в этот раз Хиро говорил более уверенно.       Томаго замерла. Что это было? Он любит её? А что, если она также его любит? Гого резко заплакала. На неё резко нахлынули эмоции. Она настолько привыкла ничего не чувствовать, что до этого момента она не осознавала, что Хиро тоже ей нравится. Она тоже любит его. Она кинулась к Хиро в объятия. Хамада принялся успокаивать её. Через пару минут слёзы пропали с лица Гого. Она посмотрела в карие глаза Хиро. Так они просидели несколько секунд. Хиро стал медленно приближаться к лицу Гого. Их губы слились в поцелуе. Невероятном поцелуе. Они буквально ушли из реальности. В этот момент вокруг них как будто ничего не существовало. Были только Хиро, Гого и их поцелуй. Это любовь. Любовь Хиро и Гого. Даже такой человек, как Гого, способен любить. А её любовью стал такой непростой человек, как Хиро. Чудеса случаются, что ещё можно сказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.