ID работы: 8727622

Тигриной тропой

Джен
R
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало учебы.

Настройки текста
Спустя год у меня на счету в имперском банке уже две с половиной тысячи империалов. Было нелегко, но я придумала, как адаптировать поисковик Асти под имперскую модель, показала мастеру Керраму, тот проверил работу, предложил купить мой патент за две тысячи, сошлись на двух с половиной. Поисковики из Северно-Западных Пределов мощнее и изящнее имперских, принципы работы схожи, но не совсем. Согласился на то, что патент будет на его имя, нельзя мне высовываться. Заработал он на поисковике около ста тысяч, будет молчать. Мастер спросил, буду ли продолжать работать на него после начала учебы, и почему я поступила не на факультет артефакторов. Ответила, что по тестированию на профиль дара показала универсал, грех не воспользоваться. Наврала про имперскую стипендию. Работать буду, только по выходным. Само поступление проходило буднично, попросила Керрама-внука, которым я так восхищалась усердно два года, рассказать про вступительные испытания и проводить в школу. Тестирование заключается в возложении рук на хрустальный шар, и если дар есть, вот тут и начинаются вступительные испытания, ничего сложного - письмо, чтение и счет. Шар равномерно окрасился в неяркий зеленый цвет, документ мой забрали, меня послали на второй этаж, первый кабинет. Поступать нас пришло больше тысячи, основной возраст тринадцать лет, начало созревания, по мнению Асти. В очереди на шар я оказалась в конце, перед обедом. Отсеивалась почти половина, остальные сдавали документы личности замученному проверяльщику при шаре, и шли на второй этаж. Там подходили к одному из десяти преподавателей или старшекурсников, садились перед испытателем и читали, писали, считали. Испытание проходили все, без отсева. Половина поступающих, особенно в шикарных нарядах, после испытания возвращалась к шароводу, отдавали лист от испытателей и забирали документ, затем уходили. Меня же спросили, кто будет оплачивать учебу или я претендую на стипендию. Оплатить нужно первые пять лет. Про цветовое разделение шара рассказал Керрам-внук, цвет зеленый означал дар-универсал. У меня еще год назад появился свой шар-определитель, как им пользоваться было в тетрадях наставницы. Шар я выточила быстро, даже не выточила, отполировала, сам шар был среди камней на дне бассейна в гроте. Тренировалась каждый день и смогла свой желтый целительский цвет превратить в универсальный зеленый. Оплатила от имени бабушки-инвалидки, банковским чеком на имя Асти Баслим, вопросов не возникло. После оплаты вернулась в шароиспытательную приемную, отдала записку от счетоводов школы, которую в свою очередь обменяла на испытательский лист. Пока шла к счетоводам, сунула нос в лист, как и ожидалось, сделала все положенные ошибки, то есть я середнячок. Да я гений маскировки, все по заветам Асти. Документ свой получила с пометкой, что принята в школу, на первые пять универсальных курсов, список что нужно купить для учебы и пошла по магазинам. Форма у первых пяти курсов одинаковая, на шестом начнут добавлять цвета мастерств, если таковые будут, в виде нашивки на плечо луча определенного цвета. А так свободного кроя камзол, с высоким воротником-стойкой, до середины бедра, брюки или юбка ниже колена, черные туфли на устойчивом каблуке, чулки для девиц черного цвета. Цвет же формы в соответствии с цветом дара, ну хоть не желтый. Магазин форменной одежды был уже пустой, продавщица отдыхала от наплыва поступивших с чашкой кофе, поэтому разрешила самой подобрать форму, я же мелкая, да и по возрасту как бы не младше всех. Самый маленький размер подошел, а сумку продавщица мне подарила со словами, что пять лет не могла сбагрить этот размер. Я поинтересовалась, почему. Универсалов с каждым годом все меньше, тем более таких маленьких. Пользоваться шикарной библиотекой универсального курса можно только три часа в день, просто для копирования книг. Занятия начинаются с девяти, до двенадцати проходят теоретические дисциплины, после часового перерыва на обед до пятнадцати тридцати практика, причем совместная для всех групп курса, а групп у нас на курсе двадцать три. Копии держатся ровно год, придется срочно осваивать свое копирование, если хочу свою библиотеку. А я хочу, Асти приучила читать и думать. Библиотека работает в обеденный перерыв и с шестнадцати до восемнадцати. Если за час копируется одна книга, то за пятидневную учебную неделю можно накопировать пятнадцать книг по разным разделам. Если не обедать. У нас на курсе учатся дети аристократов, в нашей группе семнадцать аристократов, и я, торговка, как они меня зовут. Младший сын императора, лорд Эрхард. Его подпевалы, их девицы. Порода видна, все красавцы и красавицы. Уже ходили к ректору, требовали, чтобы меня перевели. Не соответствую я их нежным взорам. Ректор объяснил, что школа наша межгосударственная, свободная, кто заплатил, тот и учится. Я младшая в группе, поступила в одиннадцать, остальным по тринадцать-четырнадцать лет, на выходные деточек по домам забирают. Живут они в шикарных апартаментах при школе, так как все либо из первой либо из второй столицы, а так же сыновья и дочери сиятельных родов. Группа наша единственная, где все с универсальным даром, целителей две группы, тоже значит в дефиците, стихийников по четыре каждого вида, кроме водников, тех восемь. Неудивительно, третья столица на берегу моря, самая южная. Зима здесь еще мягче, чем в Приграничье. Школа считается одной из лучших в мире, поэтому и поступают отовсюду, заключен контракт с тремя соседними странами, уже больше трехсот лет. Примерно половина стипендиаты, еще трети оплачивают обучение гильдии. Артефакторов же отбирают на седьмом курсе и переводят на отдельный факультет, а до того, как правило, они обучаются как стихийники, чаще всего земляне. Керрам-внук тоже первые шесть лет учился на земляного мага. Поэтому вся моя маскировка слетела, я умудрилась выделиться, надо было синий водный цвет тренировать. Что сделано, то сделано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.