ID работы: 8727622

Тигриной тропой

Джен
R
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Середина судьбы, начало пути.

Настройки текста
Тигрица из меня вышла мелкая, по сравнению с Маркусом, но классической желто-черной расцветки. В очередной раз, поймав утром волну счастья от перехода сыновей в тигриную сущность, непроизвольно воспроизвела это ощущение. Дети теперь, в пятилетнем возрасте, спали отдельно, на втором этаже. Мое общечувствие с ними росло, но утром, в полудреме, накатывало такой мощной волной, что не всегда получалось закрыться. В этот раз я, проснувшись не полностью, побрела варить кофе. Ожидалась с визитом мама Маркуса, надо было переделать кучу дел, навести порядок в нашем безалаберном логове, закупить продуктов, нанять повара. Детям запрет на перевоплощение при посторонних не казался трудным, они легко контролировали себя с трех лет. Так что, чтобы не ранить нежные чувства мамы видом повара-принца, придется нанимать чужого человека. Эта мысль вызвала рык, я резко села на пол, вернее лапы мои разъехались, рык мой перешел в вой. Маркус вылетел на кухню и охре... кхм, очень удивился. Обратно я перешла только час спустя, облизанная всеми тремя шикарными белыми тиграми. Лапы, кстати, перестали путаться с хвостом очень быстро. Кофе не хотелось, а хотелось мяса с кровью. Не люблю посторонних в доме, но бабушка из вдовствующей Императрицы-матери получилась хорошая, дети ее приняли. Часто позволять себе приезжать она не могла, Император не женат, обязанности главной леди Империи приходится выполнять ей. Договорились пока о моих трансформациях никому не говорить, паригорию усилила до предела, возможно, не сорвусь в самопроизвольную смену ипостаси. Маркус отправился предупреждать герцога об очередном приезде инкогнито Императрицы. Герцог в очередной же раз посетовал на мое нежелание светской жизни. Жизнь международная весьма оживилась. Прорывы в этом цикле шли вяло, твари слабенькие. Коллеги, операторы витакомплекса, из вольных городов легко вылечивали всех пойманных, стабильность росла. Морские торговцы заплывали все дальше на восток вдоль побережья Империи. Купель мы посещали ежедневно, но по очереди, места не хватало и два младших тигра вместе не вмещались, поэтому они прыгали в грот вдвоем, но купались по очереди. Почти догнали папу по габаритам, их дуракаваляние втроем разносило весь второй этаж, мебель меняли-меняли и плюнули. Теперь на втором этаже мраморные полы и пара матрасов в одном углу. Спать предпочитают в человеческом виде. Представляю выражение лица бабушки при виде огромных зверюг. В последний приезд они были ей по пояс, сейчас скорее по плечо. Нянькой детям был Маркус, в основном занимался с ними языками. Нашли на севере герцогства абсолютно безлюдные места в предгорьях, выпускать энергию уходили туда, но вечером иногда наступала кошачья пятнадцатиминутка бешенства. Я погрузилась в архивы, и сейчас, три года спустя, пришла к странным заключениям. Первые прорывы были слабые, цикличность заметили и соотнесли с приходом синей луны. До появления прорывов вервольфы и дэрхаа не упоминались вообще, только люди. Возможно ли, что все изменяющие ипостаси, это потомки тварей из-за Граней, каким-то образом сумевшие подчинить свои вторые сущности. И, исходя из того, что они изначально сильнее людей, дэрхаа оказались во главе Империи, а жители Северно-Западных Пределов, из-за непроходимости гор, особо не смешивались с вервольфами и дэрхаа. События происходили столь же давно, что описания первых хроник велись на тэксте. На последней же странице десятой тетради перечитала то, что сочла бредом свихнувшейся Асти, она дописывала тетрадь уже будучи очень слабой и, иногда, как мне тогда казалось, заговаривалась. Путь к свободе находится на дне. Шесть слов снились теперь, крутились в голове снова и снова. Проводив бабушку, решилась на разговор с Маркусом. Не сразу он принял мысль о возможных предках, ходил мрачный. Ходил-ходил и выходил. Решили очищать дно купели, все равно нет других источников жизни, вдруг это и есть дно. Асти была прямой, как палка, и с чего бы ей говорить загадками. Выкинули все камни, что нападали в течении веков, увидели такой же ровный гранитный пол и... ничего. Ни рисунков, ни пентаграмм, ничего. Успокоились, и тут-то это случилось. Небольшая ранка у Бастиана, одного из тигрят, закровоточила во время очередного погружения. Вода в купели глубиной была мне по горло, тиграм по горло же, только в тигриной ипостаси. Вдвоем деточки не помещались, поэтому драк было много, вытаскивали друг друга за все что можно. Яркий голубой отсвет на дне заметил Маркус, что в своей любимой позе развалился на бортике, пока купель временно освободили близнецы. Они в это время мутузили друг друга в глубине грота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.