ID работы: 8727622

Тигриной тропой

Джен
R
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало пути, своя судьба.

Настройки текста
Страх, не тот что побуждает действовать, благородный, если так можно выразиться, а липкий, грязный страх преследует меня второй день. Истерика, после которой я уснула беспокойным сном, прекратилась. Страх разросся, укрепился, но после сна соображать хоть что-то начало получаться. Я испугалась саму себя, своей реакции на пропажу близнецов. Портал в гроте закрылся, отсек нас с Маркусом гранитной стеной. Яркий голубоватый свет, похожий на отсвет от дна бассейна, проявился за зеркалом на дальней стене, тигрята влетели в него с лета, после этого свет схлопнулся. Зеркало из слюды осыпалось, на месте портала из голубого света возникла ровная гранитная стена. Мы метались в поисках везде, вплоть до императорского дворца, к вечеру бесплодных поисков сорвалась в истерику, выла как раненая тварь из-за Грани. Я их не чувствовала, и это было самым страшным. Я чувствовала их всегда, в зависимости от расстояния, чем ближе, тем сильнее. Теперь же их не было нигде, это как внезапная слепота и глухота, вместе взятые, это бесчувствие обрушилось на меня, сорвало паригорию, обнажило нервы и сжигало их. Маркус с трудом скрутил меня и влил успокаивающие средства. После сна страх не уменьшился, но привычным движением души накинула привычную паригорию и начала приходить в себя, начала думать. Что активировало портал, наверняка тоже, что и бассейн, то есть кровь. На тигрятах заживало все быстро, тем не менее и в человеческом, и в тигрином виде хватало ссадин и ранок, они буйствовали, не зная меры. Если ни моя, ни Маркуса кровь не активирует портал, значит надо их смешать. В следующее мгновение мы провалились в это голубое свечение, Маркус успел меня перехватить поперек тела, иначе я бы сорвалась в пропасть, клубящуюся сизым туманом. А рванула я потому что почувствовала сыновей, причем они были недалеко. Страх исчез, радость переполняла меня. Маркус держал крепко, осматриваться начала слегка успокоившись. Мы стояли на гранитном карнизе, шириной в десять шагов, за спиной ровная скала. Перед нами такая же скала, ни верха ни дна, на расстоянии почти двух ли. Туман клубился далеко внизу, пути никуда не было видно. Но ведь близнецы живы, не ранены, даже веселы. Мысль о том, что мы в другом мире, за Гранью, пришла не на пустом месте. Внезапно вынырнувший из тумана летающий ящер даже не испугал, а только насторожил, и без раздумий я шагнула по приветственно протянутому кожистому крылу на спину. Маркус также не раздумывая шагнул следом. Ящер сорвался в полет, несколько секунд и мы оказались на противоположной скале, на ее вершине. Подтолкнув нас в спины, ящер весело подмигнул и улетел. А мы пошли по направлению к детям. Чем дальше отходили от края пропасти, тем гуще становилась трава, жарко не было, солнце было непривычного желтого цвета, а небо голубее нашего. Появилась дорога, вымощенная серым гранитом, вела в ту сторону, куда нам надо. Через пару ли появились первые кусты, за ними возникли и деревья. Цвет листьев был зеленее наших, среди деревьев стоял обычный деревянный дом в два этажа, с верандой вдоль всей передней стены. Вся веранда была заставлена столиками, но людей было мало. Нас увидели и все облокотились на перила веранды, а через них сиганули вниз два знакомых белых тигра и помчались к нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.