ID работы: 8727622

Тигриной тропой

Джен
R
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нет судьбы.

Настройки текста
Летающего ящера, перенесшего через пропасть, звали Граах, а по-человечески Герман, причем в обеих ипостасях он работал пограничником добровольно. Здесь, в мире Тэкис, все делалось добровольно, так как жить оставались любители встречаться с самыми разными существами из множества миров на этой ветке или родственники ушедших к нам. Заводили семьи, жили поколениями. Это был конечный изведанный мир ветки Авалона, здесь черная дорога междумирья уходила в неизвестность и пока никто из путешественников по ней не вернулся. *** Тэкис был перевалочной базой и для туристов, и для преступников. Туристы двигались или оставались по своему выбору, преступников ссылали с отключенной человеческой сущностью в наш мир, ранее считавшийся незаселенным, и потому подходившим для тюрьмы и самостоятельного перевоспитания. Высылка происходила в два этапа, волнами через примерно равные промежутки времени. Накопление энергии для открытия прокола к нам происходило через равное количество лет, что и для накопления. Наша синяя луна была отсветом канала высылки. У нас это длилось семь лет, здесь проходило в два раза быстрее. Вселенная огромна, преступников много, сущностей разных видов тем более. Пересыльная тюрьма располагалась на спутнике Тэкиса и оттуда выбрасывались в наш мир те, кого мы считали Тварями из-за Грани. Спутник так и назывался - Грань. А преступники, Твари - наши предки, и мои, и всех моих земляков. Название среди моего народа появилось не случайно, это отголоски тысячелетней истории начала заселения нашего мира. Последняя высылка происходила медленно, из-за неполадок в системе накопителя энергии, человеческие сущности высылаемых почти не отключались. *** Купели жизни, возникающие произвольным образом, были предназначены изначально для восстановления людской составляющей тех, кто мог удержаться от жажды убийства. И открывались только им, сломленным невозможностью вернуться в свои миры и решившим выживать на новом месте. Асти Баслим, моя наставница подозревала это, и путешествовала по всем землям, собирая всевозможные слухи, и роясь в доступных архивах. А я считала ее сломленной, ее странствия воровской натурой. Теперь, переосмысливая ее записи в тетрадях, находила все больше намеков на исследовательский дух в них. Это самое мое великое сожаление в жизни, поздно найденная купель. *** Прокол в Тэкис активировали близнецы своей кровью, таких называли проводниками, рождались исключительно раньше в основном мире этой ветки, Авалоне. Поэтому встретили их с великой радостью от того, что ранее считавшимся невозможным мир-тюрьма открылся. Миров много, но лишних не бывает. И семьи высланных преступников, живших поколениями в Тэкисе, были счастливы больше других. Даже если основную часть Тварей из-за Грани убивали, вот мы, прямое свидетельство, что были и выжившие, и обратно сумевшие превратиться в людей. *** Сразу же решили прекратили высылать заключенных, и пытаться наладить двухстороннюю связь. Незаселенных миров много, место для заключения преступников найти просто. Установки проколов в одну сторону были невелики, помещались в сумку. Мир был высокотехнологичным. И наша развитая магическая наука, и наши с Маркусом способности и умения поразили всех. Здесь не чурались магии, просто развитие пошло по другому пути. *** Близнецов назначили почетными гражданами Авалона, это наиболее близкое значение, что мы смогли перевести с основного языка, это и был измененный тэкст, в нашем понимании конечно. Для пограничников же наша речь звучала всего лишь с акцентом. Тэкст же, как и дэрхт в свою очередь, был диалектом тари, языка Авалона. А тем временем представители научных кругов Авалона обследовали нас и наших детей, генетическая карта близнецов оказалась идентичной им самим. Тигриная белая масть и была отличительной чертой второй ипостаси авалонцев. Маркус же отличался от них, как и я, хотя и был белым тигром, но часть его генома была дэрхаа, жителей ближайшего к Авалону мира. Потомки авалонцев и дэрхаа имели обе нечеловеческие сущности, что в нашем мире уже почти не встречалось. Слишком отличным был генокод Маркуса и от авалонцев, и от дэрхаа в их и в чистом виде и метисов. К слову, они и давали меньше всего выселенцев, несмотря на весьма буйный нрав. Но как правило, дэрхаа были защитниками этой ветки от нападений из других. Такие нападения случались нередко, черная дорога между мирами служила и порталом в этой ветке миров и выходила за ее пределы. Это со стороны Тэкиса нападений не происходило, вот с другой стороны находились желающие поработить жителей этой ветки. *** Моя же генетическая карта была отличной и от карты авалонцев, и от карты жителей Дэрхта. Изначальная родина предполагаемых предков располагалась в противоположной стороне от мира Дэрхт, если представить часть вселенной этой ветки миров в виде прямой, с центром в Авалоне. Авалон-Дэрхт-Тэкис с одной стороны, и Авалон-Витис-неизвестные миры с другой. Витис и был моей прародиной. Отходящие отростки от основной ветки имелись в неисчислимом множестве, но не располагались вдоль черной дороги междумирья. И сообщались только двухсторонними проколами. На мою прародину нападения из других веток случались чаще всего, и дэрхаа защищали в основном наш мир. Отличительной особенностью моей прарасы, виталисов по генокоду, оказалась способность усмирять буйный нрав дэрхаа одним своим присутствием. Такой симбиоз длился тысячами лет совместной жизни, но совместного потомства не бывало, в виду несоответствия генома. Хотя и виталисы, и дэрхаа с авалонцами давали совместное потомство, но их дети все равно не могли продолжить род. Так что близнецы своей генетической уникальностью возбудили множество споров и теорий, какие добавки, если можно так выразиться, разбавили и мой и Маркуса геном так, что получилось потомство. *** Экспедиция прошла через ту же стену в скале, откуда нас забрал Граах. Портал активировался капелькой крови Бастиана, в грот с купелью выходили небольшими партиями. Бастиан и я отправились с учеными, а Маркус с Лимисом остались на той стороне. Течение времени отличалось в два раза, в случае невозврата в оговоренный срок Маркус со вторым близнецом придут на помощь. Император был вполне вменяемым человеком, его и Маркуса мама тем более. Известие о том, что восхода синей луны больше не будет, и мы оказались включены в ветвь миров Авалона, восприняли с восторгом. Дальнейшее наше участие в установлении дипломатических отношений между Тэкисом, как представителем Авалона и нашим миром, не требовалось, прибывшие послы и ученые сами были носителями крови, позволяющей создавать порталы. Способность перемещаться тенью была только у некоторых авалонцев и восходила к предтечам, существам, которые давно не посещали нашу ветку, ветку Авалона. Назывались предтечи амберитами. А перемещение дэрхаа, отличное от прыжков тенью, происходило от других, хаоситов. Мир так велик, найти прапрапредков захотелось со страшной силой. Амбер и Хаос, первооснова всего и всех манил, будем опять изучать архивы, учиться в местных университетах, продолжительность жизни здесь поразила. У нас живут по сто и чуть более лет, здесь же, даже с учетом различий течения времени, срок превышал триста. Путешествие на свои прародины мы начали с Дэрхта. Это наш путь и наша судьба, и мы сами будем выбирать их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.