ID работы: 8727789

Безумие Себастьяна.

Слэш
R
Завершён
130
автор
MarkLui бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

5 глава. Сумасшествие.

Настройки текста
Утро. Солнечные лучи пробивались сквозь тонкие занавески бледно-серого цвета, что развевались на прохладном ветерке сквозь открытое окно. Сегодня погода была куда лучше чем в последние дни. Хоть и было холодно, но ветер был намного теплее, а солнце наконец вышло из-за серых туч, грея своими лучами землю. Девушка с рыжими волосами сидела на стуле, то и дело покачиваясь на нём и сверля взглядом золотых глаз потолок. Её сестра до сих пор не пришла, а заняться было нечем. Конечно ей было очень непривычно вот так сидеть без дела и следить за больным, который в свою очередь лежит без сознания. Девушка уже успела поменять ему рубашку пару раз, что вся вымокла от пота. Поменять полотенце и даже попытаться покормить его супом. Но вспомнив, что Себастьян не так уж и нуждается в человеческой пище и это пустая трата времени, тем более, что он постоянно что-то бормочет и кривится не открывая рот. Прошептав: «упрямый баран», и плюнув на это дело, девушка вновь уселась на своё место. Она уже горела желанием быстрее отомстить за Себастьяна. Привести этого наглого недодемона сюда вместе с его любовником и казнить на месте… М-да, только вот жаль сестра не разрешит. Неожиданно дверь с ужасным скрипом отворилась и в комнату зашла Мелисса, аккуратно неся в руках некую баночку с непонятной полупрозрачной жидкостью внутри. От неожиданности Алекса, которая до этого спокойно себе качалась на стуле, с неповторимым грохотом упала на пол, вместе со стулом. Охая от боли и прихрамывая, она поднялась и зло посмотрела на старшую сестру. — Ты чего?! Совсем очумела? Меня аж чуть не парализовало. — повышенным тоном спрашивала у сестры Алекс, которая в свою очередь спокойно подошла к столу и положила на него банку. — Не ори. И так грохот подняла на всё поместье. — чуть улыбаясь отмахнулась рукой на Алекс старшая. — Я тебе давно говорила, не качайся на стуле, упадёшь. И вот результат. — зевая и потягиваясь, серьёзно уточнила старшая, потирая свои глаза. Алекс ничего не ответила скрестив руки на груди и подойдя к столу. Она с интересом начала рассматривать банку в которой казалось плавала какая-то полупрозрачная, с примесью фиолетового, штука. Она больше походила на маленькую медузу в банке с водой. И люди могли бы так подумать, но мифические существа такие как: демоны, ангелы, жнецы и т.д., легко смогут определить, что это — человеческая душа. — Думаешь поможет? — видимо поймав ход мыслей сестры, спросила Алекс, как-то странно косясь на банку. — Ну, хотя-бы время продлим. — пожала плечами Лисса, задумчиво глядя на дворецкого. А потом резко схватив банку с душой прямо из-под носа младшей, подошла к Себастьяну. — Помоги мне. — кинула девушка своей сестре. Алекс тоже подошла к демону и выслушав просьбу старшей, кивнула в знак согласия. В ту же секунду она сев на кровать и придавив руки Себастьяна, взялась ладонями за его подбородок, тем самым с силой открывая ему рот. Дворецкий видно проснулся, но не пришёл в сознание начав ворочаться и пытаться убрать с себя руки девушки мотая головой. Мелисса не стала медлить и открутив крышку банки, поднесла её к губам демона, пытаясь влить в него эту душу в форме медузы. Но душа всё никак не хотела покидать банку и поэтому Лиссе пришлось приложить достаточно усилий, чтобы «медуза» наконец попала в открытый рот Себастьяна. И только это произошло, как Мелисса и Алекса тут же отошли, смотря, как дворецкий силится проглотить душу. Когда он всё же проглотил её тяжело выдыхая через рот, все облегчённо вздохнули. — Фух, ну наконец-то. — положив руку на лоб и заправив ей чёлку, произнесла Алекс. — Чем дальше займёмся? Какие у нас там планы? — повернувшись к спокойной и безразличной сестре, задала каверзные вопросы младшая. — Найти Фантомхайва… — тихо и задумчиво протянула Мелисса не отрывая взгляда от стены. — Тогда, отправляемся прямо сейчас! — младшая даже просияла от этой новости, и огонь в её глазах вспыхнул с новой силой. — А Себастьян? — приложив палец к подбородку, задумалась старшая. — Ой, да чё с ним может случиться? Он не ходит, не разговаривает и вообще ничего. Лежит себе без сознания… — махнув рукой в сторону демона, быстро защебетала Алекс, убеждая тем самым сестру. Конечно, она была безумна и очень энергична. Любила убивать, калечить и причинять боль, но только врагам и предателям, а не своим. Наверное из-за этого она быль чуть безалаберна. — Мы же быстро. — приняв молчание сестры за согласие, рыжая начала бегать по комнате в поисках своих вещей. — Да блин, где мой пиджак? — вопрошала младшая, заглядывая во все углы. — В шкафу на вешалке. — всё также отстранённо и лениво сказала Мелисса, опустив голову и смотря в пол тяжёлым взглядом. — Ага, спасибо. — бегло собираясь, Алекс рывком открыла дверь шкафа и сорвав с вешалки свой пиджак, небрежно одела его, поправляя на ходу воротник. — Эх, вот раньше Себастьян постоянно куда-то всё прятал мои вещи, а теперь ты… — задорно проговорила Алекс, крутясь у зеркала и завязывая помятую ленточку на шее. — Он не прятал, он складывал на место. — раздражительно произнесла старшая, защищая демона. — В отличие от тебя. Ты же все свои вещи кидала по углам и за кровать, а Себастьян потом приходил и прибирался. — водя носком туфли по полу, спокойно и поучительно сказала девушка. Завязав ленточку бантиком, Алекс грустно вздохнула, вспоминая прошлое и весёлые деньки своего детства.

Flashback

— Алекс! — громкий крик раздался по всему дому, отдаваясь эхом в стенах. Голос был злым и раздраженным, хотя в нем всё также присутствовали бархатные нотки. Девочка, чьё имя только что прозвучало, ринулась без страха или зазрения совести вверх по лестнице, сверкая своими синими глазами задорства, а на её губах играла весёлая и беззаботная улыбка. Медные волосы девчушки пяти лет, колыхались от её бега, создавая целый вихрь. За несколько секунд преодолев крутую лестницу с ковром кровавого цвета, она быстро начала петлять по длинным и извилистым коридорам, что юбка её желтого платья развевалась в разные стороны и девчушка грозилась упасть, запнувшись об неё. И вот добежав до заветной двери откуда доносился голос, она увидела у порога девушку, которой на вид было не больше двенадцати лет. У неё были темно-синие волосы забранные в хвост, пронзительные зелёные глаза, а одета она была в синее платье ниже колен с поясом вокруг талии. Девушка стояла облокотившись об косяк двери. Усмехаясь она смотрела внутрь помещения, скрестив руки на груди. Немного помявшись на пороге и посмотрев на старшую, которая в упор не замечала только что пришедшую, девочка тихо вошла внутрь, убрав руки за спину и приняв виноватый вид. Но услышав только шуршание одежды, она решила поднять голову. Вздохнув, девочка стала лениво наблюдать за действиями мужчины в чёрном, что стоял у шкафа и развешивал вещи по вешалкам, и складывал по полочкам. У мужчины были чёрные волосы в цвет вороньего крыла, коньячные глаза, бледная кожа, высокий рост, а одет он был в чёрный костюм. И вот когда всё сложив и в комнате не осталось больше ни одной лишней вещи, демон посмотрел злым взглядом на маленькую девочку, которая стояла по середине комнаты и мило улыбалась. — Сколько можно, а? — на удивление спокойно и иронично спросил мужчина. — Когда ты уже прекратишь разбрасывать свои вещи по углам и под низы кровати? — недовольно спрашивал демон, пригрозив указательным пальцем. Но потом хитро ухмыльнулся и сев на ближайший стул из белого дерева, закинул ногу на ногу. Девочка непонимающе изогнула бровь. Такого поведения после уборки комнаты Себастьян не проявлял насколько она знала. Он обычно злился, ругался, а потом и вовсе обижался на маленькую Алекс, игнорируя её и отказывая, когда она просила кусочек тортика до ужина. — А если у тебя тараканы или другие насекомые заведутся? — язвительно спросил демон. Тут девочка буквально побледнела, вспомнив свою манию страха к этим ужасным, ползучим тварям. — Н-не надо тараканов! — вскрикнула Алекс, показывая ручками «стоп». — Я не люблю насекомых. Не люблю. — девочка начала топать ножкой, приняв детскую шутку за правду и боясь, что тараканы и правда придут. — Я… Я… Не хочу с тараканами жи~ть… — теперь это всё переросло в истерику. Малышка начала громко плакать, давясь собственными солёными слезами и размазывая их ладошками по лицу. — Не хочу~у! — ревя и топая ножкой в протест, кричала девочка. Все были крайне сконфужены. Мелисса махнула рукой на младшую, отвернувшись от неё, а Себастьян тяжело вздохнув, подошёл к ней, присаживаясь на одно колено. — Ну чего ты. — вытирая большим пальцем в белых, атласных перчатках слёзы и немного приобнимая девочку за плечи, успокаивал демон улыбаясь ей уголками губ. — Успокойся. Никто из насекомых с тобой жить не будет. Я пошутил. Когда Себастьян произнёс последнее предложение, девочка перестала плакать и немного успокоившись, посмотрела блестящими от слез глазами на демона. — Правда? — тихим и хриплым голос уточнила девочка. — Правда. — утвердительно кивнул Себастьян, потрепав Алекс по рыжим волосам. И когда наконец все успокоились, Себастьян встал и решил проверить верхние шкафчики, чтобы взять оттуда платок для малышки. И когда он уже потянулся к ним руками, Алекс неожиданно раскрыла широко глаза, уже собираясь незаметно улизнуть, но было поздно… Шкафчик раскрылся и оттуда на демона посыпались остальные вещи: платья, игрушки, карандаши и прочий быт. Вот тут даже старшая не выдержала смешка и развернувшись, ушла в свою комнату. Собственно и Алекс тоже направилась за ней, чтобы переждать бурю эмоций демона. — Алекс…!

Конец flashback

Вспомнив сие тёплые и родные моменты детства, уже взрослая Алекс тепло улыбнулась. Но также вспомнив о своём задании, развернулась к сестре и схватив её за руку, тем самым выводя из раздумий, повела к двери. — Стой. — вырвав свою руку из руки сестры, Мелисса последний раз повернулась к Себастьяну и что-то прошептав щёлкнула пальцами. — Слежку поставила? — спросила Алекс, ставя руки в бок. — Ага, пошли. — выходя из комнаты и закрывая аккуратно дверь, девушки направились в гостиную. Подойдя в центр зала и встав в середину круга, который был чёрным, словно выжженным на полу, они стали что-то нашептывать, скрестив пальцы на руках и смотря на этот круг в упор. Буквально через десять секунд круг очертил белую линию пополам, разделяя сестёр и с одной стороны Мелиссы загорелся синим, а со стороны Алекс жёлтым. Их глаза. Они остались родных цветов, но вот зрачки стали вертикальными, как у змей. Зубы во рту удлинились и стали острыми, как кинжалы. Ногти на руках неестественно стали острыми, а одежда сменилась у обоих. Обе были облачены в костюмы: с пиджаками, брюками, белой рубашкой, перчатки на которых были нанизаны перстни, на шее ленточки с круглыми брошками, а на головах цилиндры по бокам которых были чёрных розы. Их отличал лишь цвет костюмов. У Мелиссы синий, а у Алекс фиолетовый. Ещё через секунду девушки испарились со своих мест, оставляя после себя пепел. Оказавшись на какой-то крыше, девушки оглянулись. — Ты ничего не перепутала? — язвительно спросив младшую, Мелисса изогнула бровь в немом вопросе. — Да нет. — легко отмахнувшись, Алекс подошла к краю, начав рассматривать что-то внизу. — Давай за мной. — поманив рукой сестру, рыжая дерзко улыбнулась и спрыгнула с крыши. Мелисса спрыгнула за ней и они оказались около входа в большое двухэтажное поместье, на котором они только что были. Не теряя времени они зашли внутрь даже не стучась, и просто открывая дверь. Как ни странно она была не заперта. Стуча каблуками, девушки спокойно прошли внутрь и заприметив лестницу, стали подниматься по ней вверх. Казалось, будто в этом поместье никого нет и Мелисса уже начала сомневаться, стоит ли идти за младшей сестрой, что так уверенно шагала вверх, только и делая, что поправляя свой цилиндр на голове. Но вдруг до её слуха дошёл еле уловимый голос. И судя по радостному лицу Алексы, до неё он тоже дошёл. Голос был неразборчив и еле уловим. Лисса почему-то начала волноваться, что сейчас они зайдут в дверь напротив откуда раздавался звук и застанут этого графа за неприличным делом. Но отступать было некуда и Алексу теперь всё равно за уши отсюда не оттащишь. Мелисса хотела сама, спокойно и толерантно открыть дверь в комнату, и закрыть при этом сразу же глаза от греха подальше, как младшая практически подлетела к ручке первой и с дурной улыбкой на лице, по которой так и читалось: «больна на голову», начала дёргать её и со всей дури распахивая дверь. Дверь открылась и стукнулась об стенку, а Алекса с гордым видом облокотилась локтем об косяк, смотря вперёд. Мелисса тоже решила посмотреть чего это сестра туда уставилась и отодвинув младшую, тем самым вырывая из неё недовольный возглас, осмотрел комнату. К её счастью ничего такого там не происходило. Комната как комната ничего особенного. Только вот пара ошарашенных глаз уставилась на них, просто прожигая дырку. В кресле сидел мужчина с каштановыми волосами и алыми глазами. А на его коленях восседал парень с тёмными волосами, которые отливали синим и его единственный синий глаз раскрылся в шоке, осматривая девушек. Фантомхайв всё ещё прибывая в шоковом состоянии, обвивал руками шею мужчины, который в свою очередь держал его за талию. Наконец ступор от них вроде отошёл и Сиэль заговорил первым. — К-кто вы такие и какое имеете право врываться в моё поместье?! — закричал граф, вставая с коленей мужчины, который также поднялся с кресла и прожигал в девушках дырку. — Кто я?! — оскалившись, Алекса указала пальцем на себя, делая взгляд своих синих глаз более безумным. — Я-твоя смерть, если ты сейчас же не соберёшь свои манатки и не отправишься с нами. — младшая закинула голову назад, сложив руки на груди. — Что?! — Фантомхайв судя по всему был взбешен этой ситуацией. В его глазах плескалась ярость, приобретая демонический оттенок. И только он хотел сделать шаг к девушкам, как рука второго демона его остановила. — Я сам. — прошептал мужчина, мягко улыбнувшись. Ярость Сиэля поутихла и он дал своему любовнику разделаться с незваными гостями самому. Глаза второго стали алыми с узким зрачком и он медленно начал надвигаться на девушек, которые в свою очередь даже не шелохнулись. Вытащив из-за пазухи острый кинжал, он напал на Мелиссу, замахнувшись для точного удара в сердце. Но та спокойно и с расстановкой остановила его схватившись за сталь, что в тот же миг разрезала её перчатку, выпуская алую кровь. Так они держали дистанцию между собой, пока Мелиссе это не надоело и она ударом ноги в живот откинула противника в стенку, проламывая её. Демон снова поднялся и бросив кинжал, побежал на девушку в синем, намереваясь свернуть ей руками шею. Но пока он бежал, хоть и со скоростью света, Лисса успела достать из внутреннего кармана железную спицу, которой вяжут, и воткнуть её в грудь этого демона. Спица прошла через него и он уже в следующую секунду упал на пол, истекая кровью. А спица так осталась в нем. — Хех, считай дарю. — усмехнулась девушка, имея ввиду спицу. — Драконий яд? — поинтересовалась Алекс, подходя к сестре и рассматривая разлегшегося на полу демона. Мелисса кивнула головой в ответ. Сиэль тут же подбежал к мужчине и сев рядом с ним, начал с беспокойством осматривать. Не заметив признаков жизни он грустно улыбнувшись, встал. — Черт возьми, ты ни на что не способен… — обращаясь к мёртвому, себе под нос прошептал Фантомхайв. — Ладно, заканчивай эту драму. — раздраженно обратилась Алекс к демону, хватая того за плечо и ведя к выходу. От такой наглости Сиэль оторопел, но быстро придя в себя оттолкнул девушку. — Да как вы смеете? — снова начал Фантомхайв, чем вызвал мучительный вздох у обеих. — Кто вы вообще такие? — Слыш ты, гаденыш. — презрительно смотря на Фантомхайва, сказала младшая. — Ты сейчас же идёшь с нами и разрываешь контракт с Себастьяном. — при упоминании имени дворецкого, Сиэль пошатнулся и удивлённо посмотрел на девушек. На его тихий вопрос откуда они его знают. Мелисса только усмехнулась. — Мы — его сестры. И из-за такого недодемона как ты, он сейчас умирает. Ты разве не знал, что если не разорвать контракт, то одному из демонов придётся умереть? Ты то скорее всего ел, а вот Себастьян нет… Как только Алекс произнесла слово смерть на дворецкого, весь мир Фантомхайва рухнул, а в ушах зазвенело перекрывая все голоса и звуки. Сердце начало отчаянно биться, руки затряслись. Стало неимоверно жарко и душно. Кровь стучала в висках новообращенного демона. Он просто не мог поверить в слова этой девушки, в которых говорилось, что именно из-за «него» Себастьян, его любимый демон, сейчас умирает. — Г-где о-он…? — дрожащим голосом спросил Фантомхайв, поднимая испуганные глаза на сестёр. — В поместье. До последнего твоё тело держал и ухаживал за ним. Как обезумевший. Хотя… Так оно и есть. Он обезумел, Фантомхайв, и именно из-за тебя. Недуг к сожаление его подкосил и он совсем упал без чувств. Хорошо ещё, что мы его нашли. А так он бы… — договаривать Алекса не стала, почесав неловко затылок и грустно смотря в пол. — Вообщем есть два варианта его спасти. Либо ты расторгнешь контракт, либо ты остаёшься с ним. Ну любовь там и все дела. — жестикулируя руками пояснила младшая с кислым выражением лица. Сиэль не мог поверить своим ушам. Себастьян обезумел из-за него, ухаживая за его телом даже после смерти. А ведь это именно Сиэль подстроил смерть, да ещё и закрутив роман с другим демоном… Но, он ведь не знал, что Себастьян испытывает такие же сильные чувства к нему… От этого у Фантомхайва стало паршиво на душе и он решил, что никогда себя не простит если его демон умрёт. Но как сказала Алекса, его ещё можно спасти выбрав один из предложенных вариантов. И конечно Сиэль не задумываясь тут же выберет второй. Почерневшее сердце демона забилось быстрее, а дыхание участилось, в голове появился туман и он чуть не потерял сознание из-за такого избытка не просто чувств, но и тяжести на душе. Но он сдержался, хоть и пелена слез застилала глаза. Он решил, он сейчас же пойдёт к своему демону…

***

Наконец все разъяснив, все трое стояли в гостиной поместья. И только они перенеслись туда, как Фантомхайв тут же подорвался с места, побежав в сторону комнаты дворецкого. На провожающий и недоуменный взгляд Лиссы, её сестра пожав плечами, широко улыбнулась. — Это любовь… — заключила Алекс и схватив Мелиссу за локоть, потащила в сторону убежавшего Сиэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.