ID работы: 8727939

Shine

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Servant of the Devil

Настройки текста
Примечания:
Небо хмурилось, недобро поглядывая тусклым солнечным глазом на шедший по тротуару силуэт. Полы тёмного пальто бесшумно хлопали по стройным ногам, оборачиваясь вокруг лодыжек, однако мужчина не спотыкался, шёл ровно, с почти чеканной точностью. Его не волновали взгляды прохожих и негромкие шепотки, которые для этого района города были слишком нехарактерны. Он медленно осматривает проплывающие мимо дома и усадьбы, не приподнимает полуопущенных век и сохраняет на лице нейтральное выражение. Парочка открытых вервольфов, проходящих мимо, откровенно встали, принюхиваясь к странному запаху мускуса. Но тень проскользнула мимо, не останавливаясь, накрыв их послевкусием холода. От этого волосы на затылке встали дыбом, реагируя на агрессивную среду. Мужчина останавливается напротив предпоследнего дома на этой улице, осматривает непримечательный почтовый ящик, на котором простому человеку не заметить вязи заклинаний и проклятий. — Чудесный райончик, — тянет он насмешливо, представляя, как этот милый ящик откусит хулигану руку. Он спокойно минует пятислойную защиту от нечисти и нежелательных гостей и останавливается напротив двери из красного дерева с витиеватой вязью некромантских рун по периметру. Насчитывает более десятка заклинаний и оберегов, в том числе и против ему подобных, усмехается. — Какие же люди наивные, — шепчет под нос, толкая скрипнувшую дверь. Щит дрогнул, простонал на подсознательном уровне, но пропустил темную сущность внутрь, жалобно вздыхая и будто извиняясь перед хозяином. Вспыхнули защитные контуры, с шипением схлопнулись заклятья и всё затихло. Демон без интереса осматривается в коридоре, где из света только окно над дверью да пара благовоний на полочке у двери. Плетёный балдахин на стене привлекает внимание, но дотронуться до него он не успевает. Слишком знакомо щёлкает затвор ружья и между глаз упирается внушительное дуло. — Люди может и наивные, но некроманты — нет, демон. Человек, а это точно человек, держащий ружьё, никак на некроманта похож не был. Демон бегло осматривает плотно сбитое тело парня напротив, особое внимание уделяет искрящейся ауре вокруг него насыщенного фиолетового цвета и карим глазам с теми же искрами по контуру радужки. Вся энергетика выдавала в нём проводника между мирами и отчётливо показывала печать хозяина-божества, под чьей опекой находился некромант. — Именно поэтому человек тычет в меня двустволкой? Насмешливо вздёрнутые брови и демонстративно отодвинутое пальцем дуло. — Где вообще всё ещё продают это старье? Я был готов, как минимум к плазменной пушке, но не к пукалке. Некромант, впрочем, иронию не оценил. Вновь вскинул ружьё и приставил к груди демона, припирая того к двери, что снова жалобно застонала от чужого присутствия. — Либо ты убираешься из моего дома сейчас же, либо я организую тебе встречу с хозяином вне очереди. Звучит довольно грозно, но демон хрипло смеётся, чтобы в следующий миг выхватить ружьё и буквально свернуть его узлом. Парень мог бы удивиться, хотя бы ради приличия. Но не успевает демон откинуть грозное оружие, как на него наставляют довольно опасную уже плазма-пушку. — Вот теперь я вижу, что ты серьёзен, — больше он не улыбается, мысленно проклиная того идиота, который показал людям, как можно прикончить демона без танцев с бубном. Быстро и очень эффективно. — Убирайся из моего дома, адское отродье. — Спокойно, человек. Я пришёл с предложением. Человек пушку не отпускает, но давить так сильно перестаёт, показывая, что слушает. — Может ты уберешь это? Не слишком то вежливо для людей твоей профессии. — Люди моей профессии обычно недолго общаются с клиентами. Ровно до загробной черты. И если тебе нужно кого-то туда отправить, то ты ошибся домом. Я не занимаюсь убийствами. — Никто не сказал, что я пришёл заказать убийство, — демон улыбается, демонстрируя клыки и взглядом снова пробегая по парню. Смотрит на босые ступни с кольцами татуировок на лодыжках, на свободные вельветовые штаны, голый пупок и мешковатую кофту с разрезами на плечах, обнажающих вживленный в кожу кристалл. Изумруд — камень Анубиса, бога мёртвых. Камень в оправе из ещё одной татуировки золотом, где кристалл как украшение в ожерелье собаки с острой мордой и ушами. Некромант замечает такое внимание к себе и сильнее надавливает на ствол. — У тебя ровно минута, чтобы всё мне сказать и этим убедить не отправлять домой. Время пошло. В голосе человека нет страха, одна сплошная уверенность и злость. Она холодная, запредельно острая. Демон чувствует, что он не первый из своего рода, кого некромант встретил. — Хорошо. Мой хозяин хочет заключить с тобой контракт. Хочешь ты того или нет, но ты пойдёшь со мной. Человек на секунду замирает, чтобы после сложиться пополам от смеха. Его смех хриплый и надломленный, он смеётся, но пушку не отпускает. Смех прекращается точно так же, как и начался, и последнее, что слышит демон перед тем, как нагревается плазма: — Не смешно, так и передай своему хозяину, чёртова тварь. Не сказать, что плевок плазмы в голову сильно болючий, но неприятный точно. Хосок встряхивает головой под скептическим взглядом хозяина и кланяется. — Интересный какой человек, — тянет дьявол, осматривая своего лучшего солдата. — Тебе дал отпор человек, Хосок. Может мне стоит сделать ему предложение лично? — Я приведу его, господин, — демон подбирает распавшиеся крылья обратно в пальто и после кивка отворачивается, вновь открывая портал к самому порогу дома некроманта. Защитный купол уже не сопротивляется ему, но он не спешит заходить внутрь. Изнутри слышно копошение, так что Хосок отходит в тень жасмина, когда дверь открывается и из дома выходит человек. — Да, представь себе, дом вывел меня из медитации, сообщил, что тёмная сущность внутри. Я не поверил, но вернулся с окраины, выхожу из зала медитации, а у меня в коридоре ошивается демон! Демон пятого ранга! Что за херня?! Некромант замирает, едва видит, как эта самая херня выходит из тени и улыбается. — Юнги, — шепчет едва слышно Чимин в телефон, — кажется я попал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.