ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Exiles. Часть 1.

Настройки текста

Кристофер Беллами

Город Йоркшин. Время 12:30. Уже полчаса как наступил обед, и уже как полчаса в небольшой закусочной недалеко от центра города за столом сидел Кристофер Беллами и весь его отряд. Лениво допивая свой кофе, то и дело поглядывая в окно на улицу, он слушал разговоры своих товарищей по команде, а также периодически погружался в свои мысли. «Ну и ну, что-то день сегодня так себе начался. Чёртова бессонница мучала полночи, а теперь хрен раздуплишься из-за того, что не выспался нормально.» С сонным выражением лица посматривая на свой допитый кофе Крис подумывал о том, чтобы заказать себе ещё. Хотя, глядя на Трея он понимал, что тому ещё хуже. Беднягу мучила бессонница даже сильнее чем Криса, и в итоге он всё ещё был сонный, несмотря на три выпитых чашки кофе. И при всём при этом рядом с ними сидели заметно отличающиеся Патрик и Крис, что прекрасно себя чувствовали и вели активный разговор друг с другом. — Не-не-не, это всё полная хрень, — обращался Патрик к Стиву. — Таким образом можно стать разве что дебилом-инвалидом, но никак не сильным. — Думаешь? Я просто вижу всех этих перекаченных горилл и невольно задумываюсь о том, а если так же попробовать вмазаться этими стероидами, что, по твоим словам, они постоянно употребляют. — Так в этом и вся суть, что они не более чем перекаченные гориллы, да и то только внешне. А по факту реальной силы там кот наплакал. Все эти огромные мышцы у так называемых качков и бодибилдеров не более чем тупая показуха. Они глушат эти стероиды пачками, что серьёзно увеличивает объём их мышц, но не более. — Ну так разве это не хорошо? — Нет. То, что мышцы визуально увеличились в объёме, ещё не даёт тебе силу. Сила зависит не только от объёма, но и от суставов, от крепости сухожилий, от типа мышечных волокон. Из этого получается, что можно быть сильным даже не имея внешне огромных бицепсов. Я много раз видел, как достаточно худощавые парни были сильнее и могли поднимать куда больше веса, чем всякие бодибилдеры, которые вовсю долбятся стероидами. Можно просто накачать мышцы воздухом, большой разницы не будет. — Угу… понятно. — Так что объём не главное. — Ага, тебе то легко говорить. У самого то вон какая рама. — с небольшой завистью смотрел Стив на руки и грудь Патрика. — Ты тут из нас самый накачанный. — Ну я же не тупой показушник. Сам знаешь, что у меня есть ещё и реальная сила, а не только внешний объём, который к тому же далеко не самый большой. — Ну и как же так получилось? — Да я просто много тренировался, нормально питался, вёл здоровый образ жизни, и плюс генетика у меня хорошая. Вот в совокупности всё это и дало мне такую форму.  — Ну капец. — Да забей, ты в нормальной форме. Тебе не нужно накачивать все эти здоровые бицепсы, трицепсы и прочее дерьмо. Не надо стараться быть похожим на этих тупых бодибилдеров, тела которых зачастую выглядят отвратительно и неестественно. У тебя нормальное телосложение и при этом хорошая сила. — Но ты всё равно гораздо сильнее. У тебя и большие мышцы, и сила огромная, и гармонично развитое тело в общем. — Ну… так получилось. А ты завидуешь? — Ещё бы! Атлет хренов! От злости и зависти Стив поскрипел зубами, после чего все замолчали и на некоторое время наступила тишина. «Наконец то замолчали, спортсмены хреновы. Все уши прожужжали со своими стероидами, мышцами, силой, и прочим дерьмом.» Зевнув очередной раз Крис понял, что кофе не оказала на него никакого бодрящего эффекта. Сонливость даже и не думала уходить. «Чёрт побери, во я конечно умудрился подхватить бессонницу прямо перед таким важным заданием. Раз кофе не помогает, то нужно что-то более эффективное… и более тяжёлое.» Кристофер взял наушники, что он почти всегда носит на шее, и надел их на голову, после чего включил музыку в плеере. «Всё-таки ничего не бодрит лучше, чем хорошая порция метала. Для начала можно послушать White Sabbath, а потом переключится и на рок, например, DC/AC.» Потихоньку к Крису начинала возвращаться бодрость. Не снимая наушников, он продолжал слушать возобновившиеся разговоры своих друзей, читая их по губам. — Эй Трей, — заговорил Стив. — Тебя ведь бессонница мучает уже третью ночь подряд. Не пробовал разобраться с этим? — Пф, конечно же пробовал. — вяло ответил ему Трей. — И как? — Да так… Сходил в больницу и там мне Доктор Даймонд выписал специальное лекарство. — И что, не помогло? — Да как сказать… тут проблема немного в другом. — И в чём? — Я не понял, что он мне выписал. — В смысле? — Сам посмотри. Трей достал из кармана небольшая бумажку и передал её Стиву, после чего тот вслух прочитал что на ней написано. — Молекулярное разложение токсинов вызывает нарушение баланса материи… для устранения побочных травм необходимо чистить … прокладывая путь к… присущему… Чего блядь?.. Что за хуйню я сейчас прочитал? — Вот и я нихрена не понял. — М-да уж… Порой конечно тяжело оценивать творчество нестабильных шизофреников. И как этот аутист умудрился стать главным врачом организации? — Но всё же нельзя отрицать что врач он первоклассный. С головой конечно проблемы, но дело своё знает. А бессонница сама пройдёт. Не так уж это серьёзно. — Ну как знаешь. Ещё почти на минуту все вновь замолкли, после чего решил заговорить Патрик: — Какого хрена мы вообще так долго ждём? Они что, решил нас до вечера так держать? — Таков приказ, — ответил ему Трей. — Нам велели выжидать нужного момента. — Ух уж эти разведчики организации. Хрен с тем что они долго работают, но почему мы вообще должны их дожидаться? Я был бы не против подраться с этими охотниками без какой-либо информации. — Не дави так на газ, — сказал Стив. — Мы должны сражаться не только против обычных охотников, но и против зодиаков. Думаю, они не такие простые ребята как может показаться. В общем, информация лишней не будет. — Да ну, хрень это! Нам могут разве что сообщить их точное количество. Тут ничего важного. Можно управиться и без этого. — Ну нам по крайней мере скажут их точное местоположение, куда надо выдвигаться и тому подобное. В конце концов подготовка перед боем ещё никому… Неожиданно Стив резко замолчал и вместе со всеми остальными уставился на Криса. — А? Что такое? — спросил Крис сняв наушники. — У тебя телефон зазвонил. Похоже пришло сообщение. Услышав это Кристофер удивился, в то время как все остальные уже томились в ожидание, осознавая значимость пришедшего сообщения. «Да ладно? Неужели настала пора действовать?» Достав телефон Крис увидел, что действительно пришло сообщение, открыв которое он во всём убедился. «А я уже думал, что скоро засну так и не дождавшись начала.» — Господа, сигнал подан, настала пора выдвигаться. На лицах всех членов отряда появились улыбки, за исключением Трея, который, впрочем, всё равно немного взбодрился от услышанной новости. Все разом встали из-за стола и направились на выход из закусочной.

***

Спустя почти полчаса Кристофер и весь его отряд прибыли в пункт назначения, коим являлись городские окраины, где поблизости располагается граница отделяющая трущобы от остальной части города. Окраины города на границе с трущобами были местом далеко не самым богатым и чистым. Стоявшие вокруг здания были далеко не новые, а некоторые даже походили, а может и являлись, заброшенными, и количество этажей редко где было больше двух, по крайней мере в этом районе. Машин на улицах стояло довольно мало, да и те были весьма дешёвые и старые. В этом месте жили только бедняки, у которых не хватает денег на проживание ближе к центру города. Таким запомнил это место Кристофер, а также его друзья. Однако теперь здесь произошли некоторые изменения, и назвать их хорошими нельзя. « Да уж… я конечно не часто выбирался в эти районы, но всё равно прекрасно вижу что ситуация только ухудшилась. Здания стали выглядеть ещё более пустующими, машин на улицах уже почти нет, и люди… людей тоже почти нет. В данный момент можно насчитать на одной из улиц десять человек максимум. Эх, похоже что и этот район вот-вот станет частью трущоб. Конечно на совершенно противоположных окраинах города наоборот, ведётся постепенное расширение территорий и строительство новых зданий… но всё равно, картина немного удручающая.» На данный момент Крис и его отряд стояли посреди большого пустующего перекрёстка, от которого можно было выйти сразу на четыре улицы, не считая ту, с которой они пришли. — И куда теперь? — обратился Стив к Крису. — Что нам сказали конкретно делать и куда идти? — Да что делать известно — завалить охотников, среди которых возможно есть зодиаки. По данным нашей разведки эти говнари находятся где-то в этом районе. А если верить карте, то эти четыре улицы покрывают большую часть территории. — Ага, я кажется понимаю к чему ты клонишь. — Да, нам придётся разделиться. — А это не слишком рискованно? — спросил Трей. — А что, не уверен в своих силах? — Не, с этим всё нормально, просто у меня дурное предчувствие. А вдруг они решили устроить засаду? — Если наши разведчики дали верную информацию, то всё будет нормально. Охотники не должны ожидать нападения. — Ну как знаешь. — Если всем всё понятно, то тогда двигаемся дальше. Каждый пойдёт по своей улице. Они располагаются практически параллельно друг другу, так что в крайнем случае можем прийти на помощь, кому она потребуется. Давайте, увидимся после выполненного задания. Без лишних слов каждый отправился по своему пути.

Трей Эванс

«М-да, а это место действительно практически превратилось в часть трущоб. Скоро вообще людей не останется.» Трей не спеша продвигался вперёд по улице, периодически оглядываясь по сторонам. Практически полное отсутствие людей его не удивляло, но он опасался возможного нападения охотников из засады. «Блин, что эти охотники вообще забыли в таком месте? У них что, здесь укрытие?» «Хотя всё же более меня удивили разведчики. Почему так мало конкретной информации? Придите в этот район, найдите и ликвидируйте охотников. Ну зашибись просто! Они же обычно предоставляют куда больше, так почему сейчас всё так мутно? Может мы и один из сильнейших отрядов, но даже нам нужны сведения о противнике. Хотя Патрику всё равно, он готов при любых условиях набить морду кому угодно.» «Но всё же это говно какое-то.» Трей продолжал идти вперёд в поисках охотников, на которых до сих пор не было не единого намёка. Периодически даже появлялось ощущение что вокруг какой-то город призрак, и скорее всего это было из-за того, что до трущоб уже было рукой подать. Но вот уже спустя минуту блужданий он заметил на стене одного из зданий граффити. Оно было красного цвета и отдавало лёгким свечением словно содержало в себе фосфор. «Граффити? Тут гуляют хулиганы? Оно выглядит довольно свежим. Да и ещё довольно необычное раз вот так светится.» Трей провёл по нему рукой. «Минуточку!.. Это не просто граффити! От него исходит энергия Нен!» Уже кинувшись бежать Трей едва успел отдалиться на несколько метров, как за его спиной прогремел взрыв, от чего он отлетел на другую часть улицы и рухнул на землю. — Вот же срань!.. Похоже мне повредило спину этим взрывом. — он схватился за свою спину, от чего ощутил сильную боль. — Аааааа!!! Это пиздец как больно! Почти половина его спины получила ожоги, пусть и несерьёзные, а так же отчётливо ощущались небольшие осколки вошедшие внутрь где-то в районе копчика. «Сука, а ведь я что-то такое чувствовал! Я знал что могут устроить засаду!» Всё же сумев пересилить боль Трей поднялся на ноги и начал внимательно осматриваться по сторонам в поисках напавших на него. Он кинул взгляд на полностью разрушенную стену, на находящиеся поблизости постройки и переулки, на крыши домов, но ничего не было. Тщательно осмотревшись и даже использовав Эн он всё равно ничего не нашёл. Однако стоило ему только сдвинуться с места как вдруг где-то вдалеке раздался громкий шум, словно рухнуло целое здание. Этот грохот исходил от соседней улицы. «Как я понимаю у остальных тоже началась битва. Чёрт, как нас вообще умудрились поймать в ловушку?» Трей продолжал внимательно смотреть по сторонам, чтобы не пропустить вражескую атаку. Он прекрасно понимал что скоро должны атаковать вновь, но даже поле Эн, радиус которого у Трея было почти двадцать метров, не могло уловить совершенно ничего… до определённого момента. Внезапно он ощутил, как что-то появилось за его спиной, прямо на стене возле которой он стоял. «Сзади?! Но откуда?» Резко отпрыгнув в сторону и развернувшись он увидел, как прямо на стене появилось большой тёмный овал, напоминающее собой некое подобие портала, из которого начали выходить люди. Это было три мужчины. Один из них был одет в спортивном стиле, носил кроссовки, был одет в толстовку с накинутым на голову капюшоном, а так же держал в руках баллончики с краской, которыми обычно и наносятся граффити на стену. «Это он! Он устроил этот взрыв! Говна кусок! Но по крайней мере я теперь хоть что-то знаю о его способности.» Вторым вышел мужчина в чёрном деловом костюме. Он носил очки, а на его голове была лысина. «А этого судя по всему серьёзно потрепала жизнь. Что же он такое пережил?» И наконец то третьим и последним вышел человек одетый в чёрно-белое пальто и шляпу с рогами, и всё это было украшено чёрными пятнами, похожими на коровьи. «Это… это же зодиак! Это охотник что представляет собой быка! Значит в этом разведчик не соврали. Мы действительно будем сражаться с зодиаками.» Три охотника вышедшие из уже закрытого портала начали окружать Трея, а тот в свою очередь стал осторожно отходить назад. Он уже давно перестал обращать внимание на боль в спине и теперь был сосредоточен на своих соперниках, которых он не хотел подпускать слишком близко. «Чёрт, они собираются атаковать сразу с трёх сторон. Это плохо. Сразу против троих я не могу сражаться. Если хочу победить, то они должны атаковать по одному.» «Об их способностях я знаю довольно мало. Один может делать взрывающиеся граффити, а другой, не знаю кто, может открывать порталы.» «Нужно спровоцировать одного из них, чтобы он решился атаковать меня. Нужно хотя бы десять метров.» Трей кинул взгляд на каждого из охотников и в итоге остановился на том, что рисует граффити. Немного поразмыслив он обратился к нему: — Так это ты тот хрен что делает взрывчатое граффити? — Хе, а ты как я смотрю по достоинству оценил мою творение, — сказал он с ухмылкой на лице и кидая косой взгляд на повреждённую спину Трея. — Мои картины великолепны, не правда ли? — Картина? Не смеши меня. Я если на стену поссу, то даже так красивее выйдет. — Ах ты… — на его лице появился оскал, но тем не менее он тут же сменился на улыбку. — Хе, если ты не оценил ту картину, то оценишь эту! Охотник тут же начал распрыскивать краску по воздуху, но та, на удивление, не уходила в никуда, а начал превращаться в узор, словно рисуют на стене. Получившийся за пару секунд рисунок походил на кривую сектантскую пентаграмму. Он парил в воздухе и был красного цвета. — Получай! — Нет, подожди!.. — прокричал зодиак, но было уже поздно. Нарисованная пентаграмма на большой скорости полетела прямо в Трея. Тот не ожидал такой атаки и попытался отскочить как можно дальше, но даже так произошёл взрыв, от которого у ближайших зданий повыбивало окна, а сам Трей получил раны ещё и спереди, после чего влетел в стену одного из зданий едва не проломив её. «Ч-чёрт!.. Как же больно!..» — Ты что делаешь идиот?! — послышался голос одного из охотников. — Ты какого хрена взрываешь когда мы рядом?! Боль пронизывала тело Трея. Ему было больно от удара по обгоревшей спине, от полученных ран спереди, от шума в голове после взрыва. Это было не худшее что он когда-либо испытывал, но оставаться в сознании было уже не так легко. Однако пронизывающая его боль постепенно отступила и её место заняли размышления, наряду с пришедшим меланхолическим настроением. «Чёрт, и как я до такого докатился? Занимаюсь хрен пойми чем, хрен пойми зачем. Ради чего я это делаю? Зачем?» «Ах да, точно… я ведь не имею цели в жизни.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.