ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Exiles. Часть 2.

Настройки текста
Трей Эванс всегда был самым обычным человеком. С самого рождения и до поступления в университет он ничем не выделялся, вёл обычную жизнь, старался быть как все. У него были самые обычные и любящие родители, с которыми он жил до совершеннолетия, а также младшая сестра, что была младше него на три года. В его жизни, так же как и в нём самом, не было ничего необычного… до определённого момента. Ближе к окончанию учёбы в университете Трея настигла трагедия — его родители скончались от рака, который они всё это время скрывали от него и его сестры. Подобную новость было весьма тяжело принять, а в особенности для довольно эмоциональной и чувствительной сестре, которую Трей был вынужден успокаивать. Но тем не менее он смог прекрасно осознать что жизнь не заканчивается и надо двигаться дальше. В конце концов он уже успел достаточно повзрослеть. Время шло. Трей закончил учёбу и себе нашёл хорошую работу в офисе, которая пусть и была не особо интересной, но зато он хорошо зарабатывал, и уже спустя некоторое время он познакомился с красивой девушкой, что была его коллегой. Казалось что такое может быть только в сказках или в фильмах, но Трей влюбился с первого взгляда, так же как и сама девушка, и спустя два года отношений они поженились. Казалось что жизнь была просто идеальной. У Трея была красивая жена, хорошо оплачиваемая работа, хорошая машина, пусть и не слишком богатая, но достойная квартира в центре города. Жизнь и в правду была немного похожа на сказку. Но сказка это сказка, а в реальности всё всегда по другому. В реальности по сути своей всё является игрушкой, или возможно даже шуткой судьбы. А судьба зачастую довольно жестока. В один из дней, когда Трей проводил время за работой в офисе, ему сообщили ужасную новость — его жена попала в аварию. Трей не мог поверить сказанному и тут же кинулся в больницу. Он надеялся и искренне верил что всё обойдётся, что всё это временно, что всё пройдёт. Он верил что всё будет в порядке. Однако это были лишь пустые попытки навязать себе иллюзии. Когда он наконец то добрался до врачей, то те сообщили, что исход аварии был летальный и его жена погибла на месте. Трей оказался шокирован этой новостью. Он не знал что делать. Такой удар был для него слишком тяжелый. В конечном итоге результат не заставил себя долго ждать. Трей сломался. Он ушёл с работы и впал в глубокую депрессию. Для человека у которого в жизни было немного мало близких людей, среди которых была жена, такое было тяжело переносить. Но всё это было только начало и вскоре жизнь пошла под откос ещё сильнее. В один из дней прогуливаясь по улице и возвращаясь домой он увидел, что в доме, где была его квартира, случился пожар, в котором сгорело абсолютно всё. Мебель, техника, деньги, документы. Всё было утеряно. В ответ на это Трей посмеялся, но то был смех полный печали со слезами горести. В тот момент он почувствовал себя самым несчастным человеком в мире. Ему казалось что сама судьба решила сыграть с ним злую шутку. Тот вечер оказался для него роковым. С последними оставшимися грошами в кармане он отправился в бар, где принялся заказывать и выпивать всё что только можно, словно это была попытка утопиться в алкоголе. Вполне естественно что такое поведение не могло остаться без последствий и вскоре завязалась потасовка между Треем, другими алкоголиками и работниками бара, которым он не смог заплатить полную сумму за заказанную выпивку. В итоге обычная потасовка быстро переросла в полноценную драку за баром, в которой кто-то выхватил нож, а кто-то подобрал железную трубу. В результате всего этого Трей получил несколько ножевых ранений в живот, а также сотрясение мозга. Он лежал в переулке, в куче мусора, и постепенно умирал, словно последний бродяга. Вскоре оставаться в сознание было уже попросту невозможно, так что Трей вырубился, но его жизнь на этом не закончилась. Вскоре Трей очнулся в больнице. Он не помнил как туда попал, сколько времени уже прошло, да и в принципе он не до конца всё осознавал. Но было очевидно, что его вылечили, даже несмотря на отсутствие страховки. Ещё немного придя в себя он заметил что возле его кровати находился доктор, рядом с которым стоял таинственный человек в плаще. Лицо незнакомца было скрыто, за исключением виднеющихся из тени красных глаз, словно у самого дьявола. Этот человек обратился к Трею: — Ты был на пороге смерти, но мы смогли спасти тебя. Однако нужно понимать, что в этом мире ничего не бывает за просто так. Прямо сейчас на тебя могут все забить и выкинуть на улицу, где ты будешь влачить своё жалкое и непродолжительное существование. Тебя могут просто убить. Или же… ты можешь выжить, но в обмен на услугу. Всё что от тебя требуется — работать на одну организацию и выполнять все её приказы. Так что выбирай: предпочтёшь жить или умереть? То ли всё ещё не до конца понимая происходящее вокруг, то ли от того что ему уже было плевать на всё, но Трей согласился на предложение незнакомца. Спустя некоторое время, уже полностью вылечившись, Трей покинул больницу и его тут же определили в особый отряд, что назывался Отряд Специализации, в котором помимо него было ещё четыре человека. Сразу же после вступления в отряд Трей обнаружил у себя странную сверхъестественную способность, которую начал ощущать ещё во время лечения. К этому времени он уже знал о Нен, но природа этой силы была совершенно иной. Сам не зная почему, но он решил назвать это стендом. И кроме того, похожие способности обнаружились и у других членов отряда. Время потихоньку шло. Трей добросовестно выполнял задания, что давала ему организация. Это помогало ему хоть как-то избавиться от депрессии, что до конца так до сих пор и не отступила. Однако его ожидал новый удар. Вскоре Трея известили, что у его сестры нашли рак в последней стадии, и в данный момент она лежала в больнице и всё ещё цеплялась за жизнь. Вновь впав в шок, который он уже когда-то испытывал, Трей кинулся в больницу. Прибыв туда он тут же вбежал в палату к сестре, что уже была одной ногой в могиле. Обняв её, он со слезами на глазах умолял не покидать его. Он даже попробовал использовать свой стенд, чтобы спасти её жизнь, но тот был не властен над такими вещами как жизнь и смерть. В итоге, улыбнувшись в последний раз, сестра умерла у него на руках. Это было сокрушительный удар для потерявшего последнего близкого человека в своей жизни Трея. После этого он окончательно сломался. Он потерял всякую волю жизни. Спустя некоторое время Трей попытался совершить самоубийство. Он погрузился в ванную и перерезал себе вены. В этот момент в его голове промелькнула мысль о том, что это именно то, что ему нужно. Он был человеком без какой-либо воли, так зачем ему вообще нужно было жить? Но даже попытке самоубийства было суждено провалиться. Его быстро обнаружили товарищи по команде и успели спасти. — Ты что, идиот?! — кричал ему тогда Патрик Хьюз. — Совсем крыша поехала?! Патрик и все остальные продолжали кричать, и в этот момент в глазах Трея что-то сверкнуло. Оно казалось таким маленьким, но таким значимым. Это была надежда. В тот момент Трей понял, что его товарищи по команде значат для него нечто больше. Они были для него друзьями. Трей понял, что есть ещё смысл жить.

***

«Да, я действительно то ещё ничтожество. Человек без какой-либо воли, и без какой-либо цели в жизни. Я слабейший человек, со слабейшим стендом, который я хрен пойми как умудрился получить. Как я вообще до сих пор жив?» «По правде говоря я не вижу для себя смысла жить. Он для меня давно потерян, а возможно… он и не существовал никогда вовсе.» «Хотя если подумать… всё не так однозначно. Я ничего не добился, всё потерял, но кое-что всё же у меня есть. Может я и худший в мире человек, но у меня всё ещё остались люди, которым я не безразличен. Патрик, Крис, Стив. Они гораздо лучше меня. Они всячески стараются поддерживать во мне жизнь, даже несмотря на мой пессимизм. И я искренне благодарен им за это.» «Я был бы рад уже давно уйти из этой жизни. Однако… до тех пор пока есть они — мне есть зачем жить. Я буду прикладывать все свои силы чтобы бороться с преградами.» «Пока что я буду жить.»

***

Немного отойдя от последствий взрыва Трей смог прийти в себя и начать мыслить трезво. Его меланхоличное настроение отступило и теперь он был готов продолжать бой. В это время зодиаки уже урегулировали небольшой спор из-за опрометчивого поступка одного из них и вновь собирались добить Трея. «Чёрт бы побрал этого взрывателя. Кто ж знал что он способен рисовать свои долбанный граффити и в воздухе. Опасный противник, если конечно будет атаковать с расстояния. Надеюсь остальные доставят не так много проблем.» Приложив немного усилий Трей смог подняться на ноги, после чего тут же кинулся к охотникам. «Десять метров. Мне нужно сократить дистанцию хотя бы до десяти метров и только тогда я смогу использовать Exiles.» Первым делом Трей кинулся на потенциально сильнейшего — на зодиака. Он изо всех сил старался как можно быстрее сократить дистанцию, и в тоже время искренне надеясь что его не будут атаковать сразу с трёх сторон. Время для него словно замедлилось, но расстояние всё равно продолжало сокращаться, как вдруг… «Какого?..» Внезапно Трей замер на месте, всё его тело словно что-то сковало. Что-то, что не позволяло сдвинуться и на миллиметр. Присмотревшись он увидел что зодиак держал в руке и показывал ему жёлтую карточку, на обратной стороне которой был крест. — Даже не пытайся, это бесполезно, — сказал охотник. — Любой кто попал под действие «Перекрёстной Игры», а конкретно жёлтой карточки, тот не сможет сдвинуться с места и на миллиметр. Я запретил тебе двигаться. — Теперь то тебе конец, — сказал парень с баллончиком и принялся его встряхивать. — Я заставлю тебя по достоинству оценить мои рисунки! — Постой! Без разрешения даже и не думай ничего взрывать. Я сам расправлюсь с преступником. Зодиак направился к Трею, но стоило ему едва сделать два шага как у лысого охотника на лице появилась гримаса осознания и тревоги, после чего он крикнул: — Нет, постой, это ловушка! Зодиак собрался отпрыгнуть назад, но было уже поздно. «Девять метров. Этого достаточно.» На лице у Трея появилась лёгкая ухмылка, после чего он сказал: — Я запрещаю тебе использовать свои способности. После этих слов сила, что сковывала Трея, рассеялась и он смог свободно двигаться. Зодиак был в настоящем шоке от подобного. Он попытался использовать одну из своих карт, но всё было бесполезно. Его способности полностью перестали работать. — Ах ты урод! — крикнул другой охотник и принялся рисовать красное граффити в воздухе, как в прошлый раз. Трей быстро подошёл к нему на несколько шагов и сказал: — Я запрещаю тебе удерживать свои граффити от взрыва. Стоило только охотнику дорисовать свой рисунок, как тот тут же взорвался с небывалой ранее мощью, от чего Трей еле успел спастись. Охотник рухнул на землю и издал оглушительный крик. Кисть руки, в которой он держал баллончик, оказалась разорвана в клочья, кожа на лице полностью обгорела, а от носа остался лишь торчащая косточка, с висящими на ней кусочками плоти. Трей быстро перевёл внимание на зодиака и сказал: — Я запрещаю тебе двигаться. — и тот тут же застыл на месте не в силах пошевелить ни одним мускулом. В это время лысый охотник был шокирован происходящим. Он до сих пор не особо понимал что происходит, но способность Трея его безусловно пугала. Трей уже перевёл на него взгляд и собрался что-то сказать, как вдруг под ногами охотника появился тёмный портал, в который тот провалился. «Ага, понятно, значит это он всё-таки способен открывать порталы.» Не став дожидаться новой атаки врага из телепорта Трей повернулся и подошёл к всё ещё неподвижному зодиаку, как следует замахнулся и ударил того со всей силы кулаком в горло. У охотника изо рта побежала кровь, и хоть он и не мог пошевелить губами, но по его глазам был прекрасно видно что это очень болезненно. Таким ударом можно запросто убить человека даже не имея при этом большой физической силы и Трей это прекрасно знал, поэтому смерть зодиака была лишь вопросом времени. «Один готов, второй пока что выведен из строя, и третий ушёл в свой телепорт и теперь хрен пойми где. Сомневаюсь что эта способность сильно пригодна для боя, но на его стороне неожиданность, так что надо быть осторожнее.» Пока валяющийся на земле охотник продолжал кричать и отходить от боли Трей стал внимательно осматриваться по сторонам и ожидать атаки врага. Он смотрел на стены, на землю, и даже подозревал что тот способен открывать порталы в воздухе. Атаковать могли откуда угодно, смотреть приходилось во все направления. «Ну давай же сукин сын, покажи себя.» Трей вновь развернулся в сторону, чтобы убедиться что его не будут атаковать из стены, но стоило ему это сделать как раздался звук открывания портала. Трей тут же развернулся обратно и увидел как из открывшегося портала на земле выскочил охотник и кинулся в его сторону. Он соединил свои ладони вместе и тут же развёл их стороны, после чего между ними появился небольшой портал направленный на Трей. «Вот же чёрт!» Едва успев среагировать Трей упал на землю и таким образом атака прошла мимо него, после чего охотник тут же открыл новый проход и скрылся вновь. «Это было близко. Как я и подозревал этот парень не силён в открытом бою и пытается действовать осторожно. Впрочем это не мешает его способности быть весьма опасной при правильном применении. Страшно представить что бы со мной случилось попади я под ту атаку. Ну да ладно, теперь он мне уже не помешает.» Поднявшись на ноги Трей направился к последнему оставшемуся охотнику параллельно держась за всё ещё побаливающую спину, а так же обратив внимание, что зодиак в это время уже замертво рухнул на землю. Подойдя к охотнику вплотную и встав над ним Трей заговорил: — Ну что, как оно? Здорово подорваться на своих каракулях? — Урод! Что это чёрт побери было?! — в голосе охотника хорошо чувствовался гнев наравне с болью, но несмотря на это уверенности в нём заметно поубавилось. — Что ты чёрт побери сделал со всеми нами? — О, ты про мою способность? Как бы сказать… она заключается в том, что ты и сам слышал. — Что я слышал? Это… запрет? — Именно. Моя способность заключается в том, что я могу ставить различные запреты на людей. А теперь посмотри на землю под собой. Только сделай это как можно внимательнее. Охотник опустил голову вниз и использовав Гё заметил, что вокруг него был начерчен белый, едва заметный круг диаметром около метра, внутри которого находилось множество различных символов. — Что это?.. — Сомневаюсь что тебе известно что это такое, но тем не менее это мой стенд — Exiles. Он выражается в виде метрового круга на земле, что может появится в любом месте от меня в радиусе десяти метров. Любой кто ступит в этот круг, на того я смогу наложить запрет. Я запретил зодиаку использовать свои способности, а также двигаться. Я запретил тебе удерживать свои граффити от взрыва. А как только тот лысый охотник выскочил из своего портала, то я тут же запретил ему покидать его при следующем входе. Другими словами он навсегда остался заперт в своём измерении. Ах да, я ведь могу определять и длительность запрета. Он может быть как временным, так и вечным, что и получилось с лысым. Чтобы наложить запрет мне достаточно подумать об этом, хотя говорить вслух немного привычнее. Вот как-то так получается. Ну как тебе? Охотник молчал. Весь гнев на его лице практически ушёл, сменив собой страх и попытки придумать хоть что-нибудь действенное в этой ситуации. Тяжело вздохнув Трей сказал ему: — Ладно пора заканчивать на этом. Я запрещаю тебе двигаться. Навсегда… С этими словами охотник застыл на месте, а Трей направился в сторону где он некоторое время назад слышал громкий шум. «Да уж, неплохой бой получился. Тяжёлый, но в тоже время лёгкий. Эх, а ведь я был близок к тому чтобы сдаться и принять свою смерть. Да, я бы конечно предпочёл умереть, но не сейчас. До тех пор, пока у меня есть люди которым я хоть сколько дорог, и которые дороги мне, я буду жить.» «Интересно… может я даже не такой безвольный как мне казалось?» Завернув в очередной переулок всё тело Трея внезапно содрогнулось и он схватился за грудь. — С-сердце… «Чёрт!.. Неужели… неужели в этот раз всё было так серьёзно?» Едва держась на ногах и крепко стиснув зубы он продолжил медленно идти вперёд. «Дерьмо!.. Я что… умру от этого? Вот так?»

***

Имя пользователя: Трей Эванс Имя стенда: Exiles Разрушительная сила — Нет Скорость — Нет Радиус — C Прочность/Выносливость — Нет Точность — Нет Потенциал развития — Нет Тип Хацу — Специализация
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.