ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Sad But True

Настройки текста

Джон Белью

Солнце всё больше опускалось за горизонт и всё больше город Йоркшин окутывали лучи красного цвета, постепенно переходящие в темноту и свет уличных фонарей. Где-то слышался вой сирен, где-то гуляла пьяная компания, а где-то в переулке лежали пьяные бомжи. Порой могло возникать ощущение, чтобы не происходило с этим городом, он в любом случае станет только хуже. Вот и у Джона Белью возникало такое ощущение. Только что он вернулся из Свардани и к нему пришли эти мысли. Городом греха Йоркшин вряд ли можно было назвать, но очевидно, что постепенно дело шло именно к этому. То ли всему виной управление города, то ли обычная случайность, то ли вообще какое-то проклятие. Но что есть, то и будет, и этого не изменить. «Тц, вот же чёрт. Казалось бы, что отсутствовал всего день, но ощущение, словно как минимум несколько лет. Тут словно ещё больше грязи прибавилось. Хотя, возможно, мне просто кажется. Может всему виной полный контроль городом мафией? Хотя до этого он был не сильно лучше. Впрочем, я здесь не родился, так что не могу всего знать.» Неспешным шагом, засунув руки в карманы, Джон шёл по городским улицам, то погружаясь в свои мысли, то осматриваясь по сторонам в поисках чего-либо необычного, или же просто наблюдая за местным течением жизни. Всё было довольно спокойно, не считая того, что его попытались ограбить несколько вооружённых ножами хулиганов, но Джон просто проломил им всем головы, прописав каждому по щелбану, после чего направился дальше, словно ничего и не было. «Похоже мне повезло, раз до сих пор не встретил людей Пассионе. Я вернулся сюда без какого-либо приказа со стороны начальства, а это может стоить сурового наказания. Хорошо, что они про это не узнали. Но я бы не стал нарушать приказ без причины. Я вернулся сюда ради того, чтобы выяснить всю правду.» Спустя десять минут ходьбы Джон уже стоял перед городской церковью. Большое здание, и, наверное, единственное во всём городе, что сохранило красивую архитектуру старых времён. Но ни красота здания, ни его назначение Джона не волновали. Он был здесь по делу. «Я немного сожалею, что решился на это только сейчас, но боюсь, что до этого просто не было поводов. Приказы со стороны начальства в последнее время очень странные и они заставили меня усомниться во всём. Что-то нечистое происходит. Всё это очень странно, и я собираюсь докопаться до правды.» Церковь оказалась закрыта, что, впрочем, не было проблемой. Надавив на большую железную дверь Джон просто сорвал её с петель, после чего свободно вошёл внутрь. Он попробовал включить свет, но ничего не произошло. «Чёрт, видимо отключили электричество.» Джон взял и зажёг свечу, после чего стал медленно ходить по помещению постоянно осматриваясь. «Сначала задание по устранению цели в ночном клубе, где Алан столкнулся с членом Отряда Специализации, а теперь эта война против Ассоциации. Не нравится мне всё это. Нашему отряду много чего приходилось выполнять, но такое происходит впервые. Почему они подстроили то столкновение в клубе? Почему они отправили нас на практически самоубийственное сражение против охотников, да ещё и такое открытое? Нет, я не могу больше терпеть всё это.» «Год назад… Год назад в этой самой церкви ты отправился в иной мир, Ричи. Ты предал организацию и погиб ужасной смертью, из-за чего весь наш отряд понёс суровое наказание. Но знаешь… я не держу на тебя зла, как и любой другой в нашей команде. Я прекрасно тебя знал, ты был хорошим парнем. Наш отряд жил не очень богато, но даже таким ты был полностью доволен. Ты довольствовался нашей жизнью и не знал бед. Тебе было плевать на маленький достаток, на низкое качество жилья. Знаешь… ты ведь являлся полной противоположностью своему брату. В то время как Майк был постоянно мрачен, чем-то недоволен, да и вообще он тот ещё отморозок, ты же всегда был просто хорошим и позитивным парнем. Твой старший брат настоящий маньяк, но ты другой. Я вообще поражаюсь как вы можете являться братьями. Если вас можно представить в качестве яблока и яблони, то я скажу, что яблоко от яблони упало достаточно далеко.» «Но одна мысли меня не отпускает и по сей день. Зачем?.. Зачем ты это сделал? Что могло произойти такого, что ты пошёл на предательство организации? Раз тебя устраивала наша жизнь, то должно было произойти нечто, что сподвигло даже тебя на такой поступок. Что же ты такого узнал? Какой секрет? Если тебя покарали смертью, то ты наверняка узнал что-то серьёзное. То, о чём не должен был знать кто-либо ещё, кроме начальства.» «Кроме того, меня также волнует почему ты в последние мгновения своей жизни прибежал в церковь. Насколько я помню, верующим человеком ты особо не был, как и любой из нас. Неужели перед лицом смерти ты неожиданно уверовал в бога? Ты прибежал сюда, чтобы найти спасения своей душе? Конечно же нет, тут причина в чём-то другом. Может ли такое быть, что ты прибежал сюда из-за Алана и его ненависти к религии? Но даже если это так, то что ты хотел всем этим сказать?» Ещё минуту побродив по церкви Джон подошёл к алтарю и начал осматривать его. «Даже если ты выбрал это место и случайно, то ты не мог так просто умереть. Ты пытался нам что-то сказать, оставить какое-то послание. Если оно существует, то я обязательно найду его.» Сделав замах Джон нанёс удар по алтарю и тот разлетелся на множество мелких кусочков, а по всему полу пошли трещины. «Так вот оно что…» Едва пыль улеглась и перед взором Джона предстал подземный вход, что был скрыт под церковным алтарём. Судя по всему, он вёл в некое подобие уже давно забытого и заброшенного склепа. «Хм, а ведь зная способность Ричи он вполне мог здесь что-то спрятать. Ладно, посмотрим, что тут скрывается.» Выбросив практически догоревшую свечу и взяв новую Джон спустился вниз по каменной лестнице, где его ждал длинный и тёмный коридор, по которому он незамедлительно двинулся вперёд. Пол и стены вокруг были сделаны из каменной плитки, которая из-за заброшенности этого места уже начала разрушаться. Но не успел Джон пройти и сотни метров как увидел правее себя углубление в стене, где находился открытый гроб, в котором лежал покрытый паутиной скелет. «Похоже, что это всё-таки склеп. И давно ты здесь отдыхаешь дружок?» Осматривая скелет Джон внезапно заметил, что у того в грудной клетке что-то находилось, какой-то небольшой предмет, явно являющийся чем-то посторонним и неестественным. Просунув руку меж рёбер скелета Джон достал это. «Не может быть! Это же…» Этим предметом оказалась небольшая и толстая записная книжка в кожаном переплёте, которая на удивление хорошо сохранилась, а значит прошло не так много времени с тех пор как она здесь оказалась. «Эта книжка… она… она же принадлежала Ричи! Он вечно ходил с ней и делал всякие заметки. Неужели… он специально поместил её сюда?» Открыв первую страницу Джон увидел подпись: «Ричи О’Джим». «Да, это действительно она. Похоже, что Ричи записал сюда какую-то важную информацию, раз она была так тщательно спрятана.» Выбравшись из склепа Джон зажёг себе ещё несколько свечей, уселся на ближайший стул и начал читать содержимое книжки. Большая её часть составляла ничем непримечательные заметки Ричи о его товарищах, организации и её членах, а также о многом другом. Судя по всему, для него это являлось чем-то вроде дневника. Но вот Джон дошёл до последних страниц и начал читать их содержимое. После этого его глаза расширились, кожа побледнела, а на лбу проступил холодный пот. «Не может быть… Этого не может быть!!! Они… они все… они использовали… они предали нас!!!»

Год назад

Ричи О’Джим

Уже почти как час Йоркшин заливал дождь. В небе прогремел очередной раскат грома и сверкнула молния, освещавшая собой дорогу молодому парню, который практически задыхаясь бежал по городским улицам. Этого парня звали Ричи О’Джим. На вид ему было около двадцати двух лет, среднего роста и телосложения, с короткой стрижкой, чёрными волосами, одетый в коричневое промокшее пальто. «Чёрт, чёрт, чёрт! Они всё узнали! Они преследуют меня!» Не останавливаясь, Ричи со всех ног бежал в неизвестном направлении. На его лице был страх, который умудрялся разделять место со злостью. Он боялся, но одновременно с этим был зол. Он бежал вперёд и даже не думал оглядываться или останавливаться, словно его преследовало нечто невообразимое… нечто ужасное. «Они спалили меня! Они узнали, что я за ними следил! Чёрт, меня теперь точно не оставят в живых! Но зато… зато я выведал их секрет! Я смог раскрыть их план!» Завернув за очередной угол и пробежав ещё несколько десятков метров Ричи поскользнулся и упал в лужу. С одной стороны, для него это была возможность хоть немного отдышаться, но с другой он боялся останавливаться. Он уже собрался встать и кинуться бежать дальше, как вдруг, повернув голову в сторону, он увидел крест. «Что? Церковь?» Ричи оказался возле главной городской церкви. Глядя на неё, он задумался, после чего кинул взгляд на тёмную улицу откуда только что прибежал. Он почувствовал, как там что-то есть… и оно приближалось к нему. «Хрен с ним, пускай это будет церковь.» Ричи подбежал к входной железной двери, но та, ожидаемо, оказалась заперта. Однако для Ричи это не оказалось проблемой. Внезапно всё его тело превратилось в густое облако чёрного дыма, в котором виднелось множество маленьких огоньков, напоминающих собой тлеющие угольки костра. В таком состоянии он смог без проблем просочиться через дверь и попасть внутрь, после чего принял свою нормальную форму. Внутри было темно, но включать свет просто не было времени. «Надеюсь тут есть… нет, здесь просто обязано быть подходящее место!» Из тела Ричи начал исходить дым, который с огромной скоростью заполнял собой всю церковь, каждый её уголок, каждую щель. «Нашёл!» Ричи подбежал к алтарю, в щель под который просачивался один из его «дымовых столбов». «Есть… здесь что-то есть. Под этим алтарём находится какой-то подземный проход. Он весьма длинный. Это… склеп? Ладно, это место должно подойти. Здесь его не должный найти.» Он достал из своего кармана толстую записную книжку в кожаном переплёте, которая на удивление смогла остаться сухой, но вот уже спустя мгновение она оказалась превращена в маленькое облако дыма, которое проникло в щель под алтарём. После этого Ричи вздохнул с облегчением. Он перевёл свой взгляд на темноту, в которой находилась дверь, после вновь на алтарь. На его лице появилось сожаление и грусть, и практически пошла слеза. «Я бы мог попробовать спрятаться или сбежать, но они бы меня всё равно нашли. Я бы мог попробовать прибежать к вам ребята, но тогда они бы убили и вас. Я не хочу это. Я не хочу подвергать вас опасности.» Ричи выпрямился и повернулся в сторону выхода. Он с трудом сдерживался, чтобы не заплакать, но всё же смог сдержаться и пересилить себя. На его лице появилась небольшая улыбка, выражающая смелость, что только что пришла к нему. «Даже если и так… даже если мне суждено умереть… я сделаю это как подобает мужчине. Я буду сражаться.» «Ребята, прошу вас… найдите моё послание. Оно не должно, и оно не попадёт в руки этих ублюдков. Они решат, что я унесу эту тайну в могилу, но на самом деле я передам её вам. Вы должны… нет, вы точно найдёте его. Джон или Алан точно найдут, они парни мозговитые.» «Этот секрет… вы, ребята, должны узнать, что задумали эти уроды. Всё это… весь наш отряд… мы созданы лишь для того, чтобы позднее быть принесёнными в жертву. Я не знаю, что за ритуал они там задумали провести, но для этого им необходимы наши жизни. Парни, во что бы то ни стало, но вы должны не дать им себя убить. Вы не должны дать свершиться этому жертвоприношению. Боритесь, сражайтесь с ними! Вы люди, и вы достойны гораздо большего. Возможно вы единственные, кто может спасти этот мир. Одолейте их, пока не стало слишком поздно.» «Мне уже не жить и это факт. Но перед своей смертью я хочу, чтобы мои последние мысли были о вас, парни. Вы были лучшими людьми, с которыми я когда-либо был знаком.» Не отрывая взгляда Ричи смотрел в сторону двери. Судя по звукам снаружи дождь уже начал заканчиваться, но тем не менее молния всё ещё сверкала в небе, освещая собой помещение церкви. БАМ! Неожиданно входная дверь сорвалась с петель и начала сама по себе сминаться в подобие очень неровного стального шара. В этот самый момент сверкнула молния и стало видно, что в дверном проходе появилась высокая мужская фигура. Вновь наступила темнота, вместе с чем Ричи начал слышать звук приближающихся шагов. Они становились всё ближе и ближе, вызывая сильный страх. Но несмотря на это в голове у Ричи даже и мысли не было о бегстве. Он стоял на месте и был готов столкнуться с противником лицом к лицу. Шаги приблизились уже достаточно близко и в этот момент несколько раз вновь сверкнула молния, освещая собой внешность человека. Это был высокий, хорошо сложенный мужчина тридцати лет, одетый в длинное чёрное пальто с открытой грудью, и брюки с толстыми горизонтальными полосами белого и чёрного цвета. На голове у него были седые волосы немного меньше средней длины. Но больше всего выделялись красные глаза с чёрной склерой, которые в совокупности с пронзительным взглядом могли вызвать страх у многих людей. — Ну здравствуйте, босс, — с небольшой ухмылкой на лице сказал Ричи. — Или правильнее сказать Ризотто Неро? — Для тебя — босс, даже несмотря на то, что ты предатель. — спокойно, но в тоже время грозно ответил Ризотто. — Хе, предатель? Это кто тут ещё предатель. Вы, сборище уродов, задумали принести нас в жертву, словно мы не люди, а какие-нибудь козлы отпущения. Разве так обращаются со своими подчинёнными? И кто здесь ещё настоящий предатель, а? — К сожалению для вас, вы и есть самый настоящий скот для жертвоприношения. Так было задумано изначально. С самого начала формирования вашего отряда. Великие цели, требуют великих жертв. Не надо противиться, пускай ваши жизни послужат для чего-то высшего. — Ха, да срать я хотел, какая у вас там великая цель! Мы — люди. И мы не дадим кучке поехавших фанатиков так просто принести себя в жертву! Собрав всю волю в кулак Ричи резко сорвался с места, после чего его тело превратилось в облако дыма и моментально переместилось Ризотто за спину. Приняв обычную форму, он тут же сделал замах ногой и собрался нанести Ризотто удар в голову. Однако внезапно на его тело навалилась огромная тяжесть. Он с трудом смог устоять на ногах. На него давило что-то невидимое, и что-то невероятно тяжелое. Настолько тяжелое, что пол под ним начал покрываться трещинами. «Что… это… такое?.. Что за сила?..» — Все твои попытки бесполезны, — всё так же спокойно сказал Ризотто, развернувшись к Ричи лицом. — Как бы ты не старался, но ничего не сможешь изменить. Это твоя судьба. Судьба вашего отряда. Человек не в силах противостоять судьбе. — Кха… Хватит… нести… херню!! Тело Ричи вновь обратилось в дым и переместилось к Ризотто в бок, после чего сразу же обратно и тут же за спину, после чего Ричи попытался вновь нанести удар. Однако в этот раз вместо давления он начал падать. Нет, он падал не на пол. Он начал падать в бок, горизонтально, прямо к алтарю. Это было похоже на то, словно сама гравитация во всей церкви изменилась. Но не только Ричи, но и все лавочки, все незакреплённые предметы тоже начали разлетаться по все стороны. Они все отталкивались от Ризотто. «Ч-чёрт!» В это время Ризотто уже приблизился достаточно близко и собрался нанести удар, но Ричи успел вовремя среагировать и переместиться за спину, так что удар пришёлся по алтарю и частично разрушил его. «Получай!» Ричи вновь попытался нанести удар и в этот раз он достиг своей цели. Он ударил Ризотто кулаком прямо в голову, однако тот и не пошатнулся, а тут же развернулся и нанёс Ричи удар в руку. Ричи тут же отскочил назад, однако с его рукой начало происходить нечто странное. В начале по ней прошла волна постоянно усиливавшейся боли, а после её резко вывернуло наизнанку, обнажив все сосуды и мышцы. — Уааааааа!!! — закричал от ужасной боли Ричи. — Какого хрена?! — Я же сказал, что у тебя нет не единого шанса. — сказал Ризотто всё с таким же невозмутимым лицом. «Ч-чёрт… Чёрт бы его подрал!» Ричи вновь обратился в облако дыма и начал быстро перемещаться вокруг Ризотто. Он заходил к нему то за спину, то вбок. Всё это были попытки запутать соперника и выбрать подходящий момент. Однако и они не увенчались успехом. В один момент он внезапно почувствовал боль в ноги, а когда остановился. То она вывернулась наизнанку, как и рука. — Уааааа!!! Чёрт!! Не в силах стоять Ричи упал на пол, скрипя зубами в попытке не закричать вновь. «Что это было? Когда он успел достать меня? При каждом перемещении я возвращался в нормальную форму всего на одно мгновение. И даже так он всё равно смог достать меня. Да что это за скорость? Что за способность такая?» — Как предсказуемо, — сказал Ризотто, — Ты действуешь так предсказуемо. У тебя нет ни силы, ни скорости чтобы противостоять мне. Все твои попытки бесполезны. После этого гравитация вокруг Ричи изменилась вновь и теперь он начал падать вверх, прямо на потолок, а вместе с ним и несколько лавочек. И всё было бы не так плохо если бы он просто упал, но сразу же после приземления на него начало оказываться мощное давление, как раньше. А Ризотто в это время просто стоял на полу и смотрел за происходящим. Похоже, что он был совершенно не серьёзен. Данный бой не вызывал у него совершенно никаких сложностей. Разница в силах была слишком огромной. Давление прекратилось и Ричи начал падать вниз. Но не успел он приземлится на пол, как на него вновь обрушилось мощнейшее давление, отбросившее его и оставившее большую вмятину в стене. И так было ещё несколько раз, после чего он свободно упал на пол. — Кхе… кхе… Ричи начал харкать кровью. Двигаться было очень тяжело. Его мышцы по всему телу были разорваны, а многие кости сломаны. Но даже несмотря на такую ужасную боль и окровавленное тело он всё равно смог подняться на ноги. Стоять на вывернутой наизнанку ноге было невыносимо больно, но он это делал. — Удивительно, — сказал приближающийся Ризотто. — И после такого ты всё равно можешь стоять на ногах? А ты всё же чего-то стоишь. Однако… просто оставаться в живых от таких атак… этого недостаточно против меня. Может покажешь ещё что-нибудь? Вопреки всем ожидания на лице Ричи появилась улыбка. «Что ж… пора умирать. Я сражался как мог, но так и не смог победить. Видимо я слишком слаб для этого. Но вы, парни, гораздо лучше меня. Вы сможете преодолеть судьбу. У вас всё получится.» Ричи кинулся на Ризотто, и тот нанёс ему удар в грудь.

«Я… верю… в вас…» ....................... ................... ............... ............ ........ .... .. .

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.