ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

The Kids Aren't Alright. Часть 2.

Настройки текста
Грег Ганн родился в небогатой семье в небольшом провинциальном городке, что располагался недалеко от Йоркшина. Достаток его семьи был далеко не таким радужным как хотелось бы, но на жизнь вполне хватало. В связи с этим уже с момента поступления в местную бесплатную школу Грег проявил себя как довольно беззаботный, озорной и простоватый мальчишка, что заметно отличался от детей в школе другого района, где в основном обучались отпрыски мелких и средних шишек. По сравнению с теми интеллигентными ребятами Грег был довольно прост, но назвать его дураком точно было нельзя. Он любил прогуливать уроки, гулять на улице и хулиганить, в связи с чем быстро нашёл себе несколько друзей, парней, что были такими же хулиганами, как и он. Вместе они проводили много времени за прогуливанием уроков, но при всём при этом каким-то чудом успевали учиться и поступать в следующие классы. Время потихоньку шло. После окончания школы Грег поступил в университет, что находился в Йоркшине. Это оказалось время, когда все его друзья начали проходить проверку на дружбу. Некоторые превратились в обычных знакомых, что со временем и вовсе перестали хоть что-либо из себя представлять. Но были и другие, что прошли проверку временем, дружба с которыми только укрепилась. При поступлении в университет туда вместе с Грегом так же поступило несколько его школьных друзей, с которыми он раньше любил больше всего хулиганить на улице, прогуливая тем самым школу. То были его настоящие друзья, с которыми он и продолжил свое обучение и путь во взрослую жизнь. Хулиганские повадки у Грега всё ещё остались со школьных времён, но несмотря на это он старался по максимуму посвящать себя учёбе, чего нельзя было сказать о его приятелях. Несмотря на обучение в довольно приличном городском университете они всё равно продолжали развивать свои старые наклонности. Порой всё это доходило до того, что грань между хулиганством и преступлением была практически пересечена. Подобное Грегу не очень нравилось, он хотел продолжать обучение без всех этих проблем, но в тоже время это были его единственные друзья и он всячески старался помогать и поддерживать их. И так это произошло и в один из дней, когда Грегу поступило предложение совершить настоящее преступление. Его друзья предложили ему пойти на ограбление. — Да вы что, с ума сошли?! — говорил им тогда Грег. — Вас же могут поймать и посадить! — Да не беспокойся ты. Просто небольшое ограбление, вот и всё. Зайдём, возьмём пару вещей у богатого дядьки и сразу же уйдём. Никто ничего не поймёт, никто никого не найдёт. Грега сильно беспокоило что его приятели ударились в криминал, но он просто не мог им отказать, ведь больше у него никого не было. Вскоре подошёл день ограбления. Грег и его друзья должны были проникнуть в частный дом и вынести парочку дорогих вещей. Роль у Грега была наименее грязной — он должен был просто стоять на стрёме на улице. Однако практически с самого начала всё пошло не по плану. Вопреки имеющийся информации в доме находился хозяин, который быстро заметил, что его грабят. В этот момент, находясь в отчаянии, друзья Грега полностью перешли черту — они совершили убийство. Грег оказался по-настоящему шокирован этим. Он не понимал, как так получилось, что его друзья из уличных хулиганов превратились в настоящих преступников. Но он всё равно помогал им. Для Грега дружба была практически всем и ему было плевать на то, что его самые близкие люди способны пойти даже на убийство. Он мог их понять, он мог их простить. Однако ограбление и убийство не могли остаться незамеченными и уже на следующий день всех, за исключением самого Грега, схватили полицейские. Грегу повезло, ведь он всего лишь стоял на стрёме и по сути не участвовал в преступлении, поэтому от него не осталось никаких улик. Однако перспектива остаться одному на свободе ему совершенно не нравилась. Он сожалел, он чувствовал себя виноватым, что всех остальных посадят, а он один останется на воле. Какие бы поступки они не совершили, но его друзья всё ещё были для него друзьями. Почти перед самым судом Грег решился на отчаянный шаг. Проникнув на место убийства, а позже и до собранных улик полицейскими, он смог подстроить и изменить всё таким образом, что виновен оказался только он. Друзей Грега отпустили, а его самого взяли под арест. В суде Грег полностью признался в преступлениях, которые он сам и подстроил. И более того, после этого он соврал своим друзьям, что на самом деле всё было так задумано. Что он изначально и хотел ограбить тот дом, и чтобы после этого всё свалили на них. После этого «признания» друзья Грега отвернулись от него. Он добился чего хотел. Он отшил своих друзей. Он взял вину на себя. Грега посадили в тюрьму. Тогда ему было восемнадцать лет. Наступили тяжёлые времена. Жизнь в Тюрьме для Грега была весьма непростой. Мало того, что он всегда был невысоким и слегка щуплым парнем, так ещё и его бойцовские навыки оставляли желать лучшего, что нередко приводило к избиениям со стороны других заключённых. Над ним часто издевались и однажды чуть не изнасиловали, но Грег продолжал бороться. Он как мог давал отпор и таким образом учился драться. Но противостоять против настоящих преступников было весьма трудной задачей. Таким образом в одной из драк Грег получил серьёзную травму головы, что отразилось на его сознании. Он стал психически неуравновешенным. Его начали сопровождать периодические приступы смеха, а также навязывание бредовых идей. Он стал неспособен адекватно мыслить продолжительный период времени. Отныне прежнего Грег Ганна больше не было, теперь на его месте оказался новый, психически нестабильный человек. Но даже несмотря на эту травму, на пошатнувшуюся психику, Грег всё равно сохранял одну свою черту характера — больше всего он ценил дружбу. Он ничуть не жалел о своём решении. Периодически, лёжа в своей камере, Грег поднимал свой взгляд вверх и обращался к своему прошлому. — Парни, вы можете думать обо мне что угодно. Вы можете считать меня засранцем, но знайте… я ни о чём не жалею. Это мой выбор! Но вы должны наслаждаться свободой! А я… я как-нибудь переживу. Я просто лягу спать, а когда проснусь, то всё образуется. Время шло. Грег отбыл в тюрьме примерно два года, и вот в один день к нему заявились гости. Это были три человека одетые в тёмные плащи с капюшонами, так, что их лица невозможно было разглядеть. Эти люди предложили Грегу выйти из тюрьмы раньше положенного срока в обмен на то, что он вступит в одну организацию и будет верно служить ей. Выйти на свободу хотелось в любом случае, так что он принял предложение незнакомцем. Сразу же после выхода из тюрьмы Грег обнаружил в себе странные способности. Он каким-то образом научился материализовывать иглы и управлять ими. Впрочем, не став долго разбираться с этим он направился в свой новый дом, который являлся по совместительству штабом отряда в котором он теперь состоял. Это был Отряд Устранения. Отряд из шести человек, лидером которого сразу же стал молодой парень по имени Алан Лейк. Отряд начал потихоньку набирать репутацию. О приобрёл определённую известность в организации, что называлась Пассионе. Психика Грега слегка улучшилась, но прежним он уже не мог стать никогда. Отныне существовал только неуравновешенный убийца — Грег Ганн.

***

«Хе, подстроить всё против себя и сесть в тюрьму вместо своих друзей? А почему бы и нет. Тогда это был лучший вариант, который я смог придумать. И я о нём не жалею. Пусть лучше сядет один чем все.» «Но жалко одно: когда я вышел из тюрьмы, то сразу же узнал, что все мои старые друзья умерли. У меня ни осталось никого. Умерли все, всё моё прошлое, и родители, и друзья. ХА, ОНИ СДОХЛИ В ПОДВОРОТНЕ, СЛОВНО БРОДЯЧИЕ СОБАКИ!!! НАКАЧАЛИСЬ НАРКОТОЙ И СДОХЛИ!!! А я… я как последний лох сел за них в тюрьму. Но ничего не изменилось, я ни о чём не жалею. Ведь благодаря моему заключению я смог попасть в Пассионе, где и встретил новых друзей. Настоящих друзей. Вот они нормальные ребята. Они куда лучше тех кретинов. Они не сдохнут в подворотне, а будут бороться до конца. Они по-настоящему сильные люди. И я отплачу им за это!» «Алан мне говорил, что изменение мышления приводит к изменению всего человека. Но что значит правильно мыслить? Быть серьёзным? Настроенным на победу? По правде говоря… Я ВООБЩЕ НЕ ЕБУ ЧТО ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ!!! Я просто грёбаный псих с кучей дерьма в голове! Я не могу подолгу нормально мыслить! Но если… если я не могу понять, что значит правильно мыслить, то я буду это делать как могу! Если я могу быть серьёзным, то я буду серьёзным! Если я буду весёлым, то я буду веселиться! А если на меня находит безумие… ТО Я ОТДАМСЯ ЭТОМУ БЕЗУМИЮ ПОЛНОСТЬЮ!!!»

***

— Что это за херня?! — воскликнул удивлённый Саймон. — Это смертельная рана, любой нормальные человек от такого должен кони двинуть! Так какого хрена у тебя она затянулась?! Ты же всего лишь клоун, который просто создаёт иглы! — Да пососёшь мой хер! — крикнул Грег и тут же кинулся в атаку. В этот момент Гарфанкел с Саймоном тут же телепортировались и оказались у Грега за спиной, но тот тут же развернулся и успел нанести Саймону достаточно мощный удар для того, чтобы выбить зуб. Грег попытался тут же ударить Гарфанкела, но тот тут же оказался у него за спиной и нанёс удар по ноге, чем заставил Грега опуститься на одно колено. — Ты~… — злобно протянул разозлившийся Саймон. — Я заставлю тебя умирать медленно! — А ты попробуй! Саймон тут же сделал выпад и насквозь пронзил плечо Грега, после чего Гарфанкел ещё и нанёс удар в голову. Но в ответ на всё это Грег просто улыбался. На его лице была безумная улыбка, словно он совершенно не чувствовал боли. Саймон нанёс уже несколько ударов. Он пронзил Грегу руку, плечо, живот, и даже грудь, но Грег просто продолжал улыбаться и хихикать. Одним своим взглядом Саймон одновременно выражал злость и недоумение. Почему его соперник так спокойно игнорирует боль? Почему раны так легко затягиваются? Все эти вопросы прекрасно читались на лице Саймона. Он пытался понять это глядя на безумное лицо своего соперника. — Эй, — заговорил Грег. — Я когда в больнице лежал меня медсестра в жопу и то сильнее колола. Может покажешь хоть что-нибудь стоящее? — Ах ты!.. Произошла ещё одна попытка нанести удар, но в этот раз Грег уклонился и вскочив с места кинулся на Саймона, рядом с которым в это мгновение появился Гарфанкел и телепортировался с ним к Грегу то в один в бок, то в другой. За все два раза телепортации Саймон нанёс Грегу по удару в каждую руку, перерезав тем самым сухожилия и лишив возможности атаковать. — Ха! — ухмыльнулся Гарфанкел и ударил Грега ногой в грудь, от чего тот отлетел и упал на колени. — И это всё что ты можешь? — Осторожней с ним, — обратился Саймон к своему напарнику. — Может он и клоун, но его внезапно ускорившаяся регенерация меня настораживает. Гарфанкел тут же телепортировался и оказавшись возле всё ещё стоящего на коленях Грега схватил его за горло, достал из кармана выкидной ножик и приготовился нанести удар. — Я тебя прикончу прежде чем твои раны успеют затянуться. Прощайся с жизнью, придурок. — Хе, — ухмыльнулся Грег и всё с той же безумной улыбкой посмотрел в глаза своему сопернику. — Вот ты и попался! Едва на лице Гарфанкела успела появится эмоция непонимания, как Грег, словно выстрелив, выплюнул из своего рта иглу, которая влетела прямо в лоб его сопернику и тут же вошла внутрь головы. Из носа, глаз и рта Гарфанкела пошла кровь и ещё немного постояв и пошатнувшись он рухнул замертво. — Как забавно получилось, — сказал Грег вставая на ноги и разминая свои уже успевшие зажить руки. — Вы посчитали меня за полного идиота, но заметить не успели как сами ими стали. А ты так не считаешь? — обратился он к Саймону. Саймон был поражён смертью своего напарника, но несмотря на это всё равно умудрялся сохранять хладнокровие. Немного поскрипев зубами от злости, он начал лёгкими движениями рассекать воздух своей рапирой, после чего так вновь засияла, как и раньше, когда Грегу в горло выстрелили лучом света. — Ну давай, нападай. — сказал Саймон встав в боевую стойку. — Ха, как скажешь. — Грег материализовал у себя в руке большую спицу, длиной и толщиной как рапира Саймона, и с криком, а также безумной улыбкой на лице, тут же кинулся в атаку. — Яххуууу!!! Раздался лязг стали. Грег и Саймон скрестили своё оружие. — Бесполезно, — сказал Саймон и тот же отпрыгнул назад, при этом успев нанести несколько колющих ударов Грегу в грудь. — В фехтовании ты мне не ровня. Но ты мне лучше скажи: что это за внезапно появившаяся регенерация, что даже смертельные раны так легко заживают? — Ха… ха-ха!! Без каких-либо раздумий Грег вновь кинулся в атаку на своего врага. У него больше не было никакого плана, он ничего не старался придумать, все его наносимые удары были полностью хаотичны. Он просто отдался своему безумию и просто старался бить, надеясь в один момент попасть по своему сопернику. Каждое мгновение в воздухе раздавался звук скрещивающихся клинков. На каждый удар Грега Саймон отвечал блоком и последующем ловким выпадом. Причём после каждого движения его рапиры оставались послеобразы из света. По сравнению с обычным состоянием, с этой способностью скорость Саймона заметно возросла, казалось словно он атаковал со скоростью света. Он наносил по Грегу множество колющих и режущих ударов, одним из которых даже вспорол ему живот практически выпустив кишки наружу, но рана спустя несколько секунд тут же затянулась. — Круто, да? — внезапно заговорил Грег, параллельно продолжая наносить удары. — Ты кажется спрашивал насчёт моей регенерации, так? Хе, похоже, что ты прогуливал анатомию в школе, ведь иначе быстро понял бы в чём причина. — сделав яростный выпад Грег смог поцарапать своего соперника, после чего тот сразу же отскочил на несколько метров назад. — Видишь ли, в нашем мозге есть определённые участки, каждый из которых отвечает за определённую функцию во всём организме. И так же есть точка, отвечающая за метаболизм. Правильно воздействуя на эту точку можно ускорить регенерацию человека в несколько, а то и в десятки раз. Именно это я и сделал, когда вставил иглу себе в затылок. Теперь мне плевать на любые раны! И вновь Грег кинулся в атаку и скрестил оружие со своим противником. Ему вновь было нанесено множество ударов по всему тело, но каждый раз раны затягивались. Однако в один момент Саймон сделал один выпад, при помощи которого выбил у Грега из рук спицу и тут же нанёс удар в грудь, которым пронзил сердце. — Кха… — изо рта Грег полилась кровь, а безумная улыбка постепенно начинала спадать. — Ты опять слишком сильно зазнался, — немного надавив Саймон пронзил Грега насквозь. — Твоя регенерация весьма мощная, но даже у неё есть предел. И в любом случае, твоя энергия Нен тоже не бесконечная, так что рано или поздно это должно прекратится. И похоже… всё стремительно идёт именно к этому. «Кхе-кхе… Чёрт, а ведь он прав. Если бы всё продолжалось так и дальше, то я бы мог израсходовать слишком много энергии. Однако…» — Вот ты и попался. Схватившись за рапиру Грег тут же материализовал новую спицу и вонзил её в подбородок Саймона, и приложив ещё немного усилий он заставил её войти ещё глубже и выйти на верхушке головы. — Кхх… кхх… ты… ублю… — не сумев договорить фразу Саймон покосил глаза и рухнул на землю. «Вот и всё. Пусть я так изначально не планировал, но всё же я победил.» Отойдя от тела Грег поспешил покинуть крышу, но стоило ему пройти несколько метров как он тут же рухнул на одно колено. «Ч-чёрт!.. Саймон слегка ошибся, когда посчитал что ранение в сердце это выше моей регенерации… но всё равно это чертовски больно. Если бы бой затянулся ещё, то я бы израсходовал слишком много энергии и вполне мог двинуть кони от такой раны. Регенерация, оказывается, весьма энергозатратная штука. Чёрт, больно!» Уже собравшись двинуться дальше Грег внезапно услышал, как со стороны раздался звук хлопков в ладоши. Развернувшись он увидел, что это хлопал оказавшийся на крыше Алана, рядом с которым стояли Майк и Хакселл. — Браво, браво, это был весьма занимательный бой, — сказал Алан неспешным шагом приближаясь к Грегу. — Можно было закончить и побыстрее, но всё равно вполне зрелищно. Ты хорошо постарался Грег. — Тц, тоже мне постарался, — слегка ворчливо сказал Майк. — Как можно было так долго возится с этим мусором? Не мог что ли сразу им руки оторвать? Шизоид хренов. — Да ладно тебе, не ругай ты так его. Битва была вполне добротной. Зато Грег смог вдоволь насладиться своим безумием. Да Грег? — Ты вы… — с трудом выговорил Грег пытаясь подняться на ноги. — Вы всё это время просто наблюдали за тем как я дерусь? Вы просто стояли в стороне и смотрели? — Не, не всё время. Примерно с того момента, как тот парень выстрелил в тебя лучом из своей рапиры. Но зато без нашего вмешательства ты смог насладиться битвой. Какими же мы были бы друзьями, если бы кинулись тебе на помощь? Как истинные товарищи мы должны были просто смотреть и надеяться на твою победу. Зато во время таких битв ты можешь постепенно развиваться. Ведь именно борьба и сражения побуждают человека к развитию. Вот в чём заключается настоящая дружба: смотреть и надеяться, что твой друг сможет победить и стать лучше. — …Ну вы даёте. — Эй, — неожиданно воскликнул Хакселл. — А этот ещё жив. — Жив?! Развернувшись Грег увидел, что ещё совсем недавно поверженный им Саймон оказался жив. Дрожа коленками, с трудом, но он смог подняться на ноги и выпрямив свой покосившийся взгляд заговорил: — Алан… Лейк!.. — Ого, смог выжить даже после такого ранения! — слегка восторженно сказал Алан. — Тебе от меня что-то нужно Саймон? — Ты~… ты не представляешь… в какое дерьмо вы все ввязались. Думаешь я пришёл сюда убить вас только из-за приказа свыше? И это тоже, но даже если бы не было приказа, то я бы всё равно захотел это сделать. Так уж получилось, что моё желание совпало с распоряжением начальства. Но это я, а вот остальные… — Остальные? — Ха-ха-ха-ха!.. Пассионе практически настал конец! Приказам уже мало кто подчиняется. Все… все члены организации собираются поднять восстание, в котором начнётся кровопролитная борьба за власть. Это война! Война всех против всех! Слышишь?.. Ты меня слышишь Алан Лейк?! У многих членов Пассионе есть на тебя зуб, и не один. За тобой придут! Ты насолил многим людям! Уже давно многие хотят тебя убить. И в я в том числе! Ты поплатишься за то, что разрушил мою жизнь! Саймон несколько раз рассёк воздух своей рапирой, после чего встал в боевую стойку, ту, в которой он выстрелил в Грега лучом света. Рапира вновь засияла и из неё на огромной скорости вышел световой луч, направленный прямо в голову Алана. Однако Алан с невозмутимым лицом просто наклонил голову в сторону и с лёгкостью уклонился от выстрела. — Довольно, — холодно сказал Алан. — Пора заканчивать с этим. В это мгновение Грег и все остальные отказались верить своим глазам, но то что они увидели оказалось правдой. Алан вытащил свою катану из ножен всего на несколько сантиметров, после чего сделал настолько быстрый рывок, что никто не успел рассмотреть и единого его движения. Менее чем за мгновение Алан уже оказался за спиной Саймона, в нескольких метров от него. Он начал медленно засовывать уже полностью вынутый меч обратно в ножны, и как только он это сделал Саймон тут же оказался порублен на множество мелких кусочков. То, что ещё секунду назад было человеком теперь рассыпалось в луже собственной крови, словно нашинкованный кусок мяса. «Быстро… это было чертовски быстро. Я едва успел увидеть блеск его меча, как он уже оказался в другом месте и покрошил Саймона на мелкие кусочки. Что за чудовищная скорость? Я раньше никогда не видел, чтобы Алан так быстро двигался. Он был словно луч света… нет, он был гораздо быстрее света! Это какая-то способность или его собственная скорость? В любом случае, с таким способен тягаться только Джон, или же если я использую усиление. Похоже, что слова Саймона заставили его стать серьёзным.» — Да уж, — сказал Алан тяжело вздыхая. — Похоже, что этот момент всё же наступил. Это произошло несколько быстрее чем я рассчитывал. — Что такое Алан? — обратился к нему Майк. — Что происходит? — Происходит? — Алан внимательно окинул взглядом каждого из своих товарищей, после чего на его лице появилась улыбка и он стал чуть более расслабленным. — Хе… Знаете, я уже давно размышлял над некоторыми вещами. С самого нашего сражение против зодиаков я много думал. По прибытию в этот город я много думал над тем, что же дальше будет, зачем всё это, кто я такой, и многое другое. И знаете, похоже, что я начинаю всё понимать. Я кажется понимаю зачем Джон отправился в Йоркшин. — Что? — спросил у него Хакселл. — Я вот ни хрена не понимаю. Может объяснишь всё поподробнее? — Нет, вы сами должны всё понять. И вы, и я, мы все всё поймём, когда вернёмся домой. — Домой? Ты хочешь сказать… — Да, именно так. Чтобы окончательно во всём убедиться нам нужно встретиться с Джоном. Господа, приказы больше не имеют для нас никакого значения. Мы возвращаемся в Йоркшин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.