ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Wind Of Change

Настройки текста

Гон Фрикс

Все стрелки на часах только что достигли цифры «12», что означало наступление ночи. Вечер, что для некоторых людей стал весьма непростым, теперь закончился, сменившись на ночь. Отсутствие звёзд на небе говорило о тёмных тучах, что подразумевало собой возможный дождь в будущем. Ну а пока Гон просто продолжал стоять на месте. Лёгкий ветер растрёпывал его волосы, пока он сам заканчивал произносить свою речь и собирался уходить прочь. — Покойся с миром Леорио. С этими словами Гон вместе с Киллуа прошли через железные ворота и покинули территорию городского кладбища Йоркшина, что располагалось в двух километрах от города. Они стояли возле кладбищенских ворот, задумчиво смотрели в пустоту и пытались окончательно всё принять и со всем смириться. «Так вот оказывается каково оно… хоронить собственного друга своими руками. Я видел множество смертей. Я видел, как умирают другие. Я самолично убивал других людей. Но это… я и подумать не мог что это настолько… больно.» «Времени на какие-либо почести не было, поэтому мы с Киллуа похоронили Леорио в спешке, как смогли. Мы просто вырыли яму и положили его туда, после чего закопали. Не так нужно хоронить близких людей, но ситуация сейчас такова, что ни на что другое времени попросту нет.» — Мне тоже не просто всё принять, — обратился Киллуа к Гону, — Принимать смерть близкого человека всегда непросто. Пускай мы с Леорио не виделись слишком часто, но всё же… — вдруг Киллуа замолчал. Увидев слегка опечаленный взгляд Гона, он решил переключиться на что-нибудь другое. — Впрочем, давай лучше не будем возвращаться к этому. Нужно двигаться вперёд и как можно меньше оглядываться назад. Нам нужно решать, что делать дальше. Что думаешь Гон? Ещё немного посмотрев вдаль и тяжело вздохнув Гон ответил ему: — Пошли, нужно возвращаться на базу. Там всё решим. Неспешными шагами Гон и Киллуа направились в сторону города, шагая по вытоптанной тропе в стороне от дороги. Им нужно было сделать небольшой крюк и потратить чуть больше времени на возвращение назад, но таким образом они могли находиться подальше от центра и избегать встречи с людьми Пассионе. Засунув руки в карманы и продолжая шагать вперёд Гона начали посещать различные мысли, наряду с различными эмоциями. Ему было грустно от потери друга, но постепенно грусть сменялась на злость. Пусть он и сдерживал себя, но становилось видно, что его постепенно начинает окутывать ярость. Он был зол из-за потери друга. Он был зол из-за того, что не смог ничего сделать. Что не смог помочь Леорио. Что не смог почувствовать приближение того стенда. «Это моя вина. Я виноват в том, что не заметил приближение врага. Если бы остальным не пришлось меня спасать, то ничего этого не произошло бы.» Гон кинул взгляд на Киллуа, которого так же одолевала грусть, пусть уже и в чуть меньшей степени. «Скорее всего Киллуа тоже винит себя во всём. Он думает, что виноват в том, что был слишком медленным и не смог помочь Леорио. Я могу его понять, но всё же… это не его вина.» «Хотя если так подумать… то возможно никто не виноват. Ни я, ни Киллуа. Всё это было спланировано. Враги знали, что мы придём туда, поэтому они всё спланировали и сделали так, как само того и хотели. Да, это они во всё всём виноваты. Всё это Пассионе, и…» Гона всё больше одолевала злость. Он был зол много на что. Но больше всего он злился на своего бывшего друга. Он всем своим сердцем возненавидел Курапику. «Курапика… этот ублюдок заплатит за всё! Поверить не могу что когда-то я считал его хорошим человеком. Он… он окончательно свихнулся. После того, как он примкнул к этому Ризотто и его дружкам у него начала ехать крыша. Теперь он самый настоящий псих.» — Эй, Киллуа, — внезапно обратился Гон к Киллуа. — Ты ведь спрашивал насчёт того, что делать дальше? Так вот, я всё решил. — Хм, и что же? — Раньше я думал, что нужно уничтожить только Ризотто, но теперь я понимаю куда больше. Мы должны убить их всех. И Ризотто, и его дружков. И… Курапику тоже. От услышанного Киллуа впал в небольшой шок. Новость об необходимости убийства Курапики, его бывшего друга, оказалась весьма неожиданной. Однако вскоре Киллуа быстро успокоился. Это должно было быть нелегко, но похоже он смог понять подобную необходимость. — Да… ты прав, — с трудом сказал Киллуа. — Того Курапики которого мы знали уже давно нет. Он окончательно свихнулся. Его необходимо устранить. На лице Гона появилась лёгкая улыбка. Он был рад что Киллуа смог так быстро всё понять, ведь в конце концов именно он видел всё своими глазами и слышал тот разговор по телефону, а только потом рассказал всё Гону. Хотя эта радость была всё же мимолётной, поскольку любое хорошее настроение может легко сойти на нет от осознания того, сколько им всего ещё предстоит сделать. «Хм, а это ещё кто?» Внезапно Гон замет вдалеке несколько приближающихся фигур. Это были четыре человека, судя по всему все мужчины различного роста и возраста. Они подходили всё ближе и ближе, явно специально направляясь в сторону Гона и Киллуа. Однако Гон не чувствовал от них вражды, а одна из фигур даже показалось ему знакомой. — Это же!.. — негромко воскликнул Киллуа, после чего впал в настоящий шок. — Это же мои родители! — Что?! Когда все четверо мужчин наконец приблизились Гон смог их всех нормально рассмотреть. «Не может быть! Это… это и вправду они! Члены семейства Золдик!» Пускай Гон почти никого не видел из них лично, но по рассказал Киллуа он мог узнать членов знаменитого семейства, что прямо сейчас оказались перед ним. — Ну здравствуй, братец, — обратился к Киллуа единственный кого Гон из всех присутствующих видел и знал лично — Иллуми Золдик. — Давно не виделись. — Иллуми?! — сказал всё ещё шокированный Киллуа. — И отец! И дедушка! И… — на несколько секунд Киллуа замолчал, ведь он увидел того, кого ожидал увидеть ещё меньше всех остальных. — Пра-пра-дедушка?! Помимо Иллуми, Сильвы, и Зено Золдика, в этой компании так же был и четвёртый член семейства. Тот, про кого Киллуа рассказывал Гону меньше всего, но которого было трудно не узнать, даже исходя из обычных рассказов. Маха Золдик — самый старый член семейства, и, по некоторым рассказам, сильнейший. «Да ладно, не могу поверить! Прямо передо мной находятся сразу четыре члена семейства Золдик, не считая Киллуа. Но почему они пришли сюда? Они все… Ведь если верить рассказам Киллуа… я даже не представляю причину, по которой они все оказались здесь. Видимо произошло что-то невероятно серьёзное.» — Привет Киллуа, — добродушно поздоровался со своим внуком Зено. — Давно мы с тобой не виделись. А ты подрос, как я смотрю. — Что?! Н-но… — Киллуа, — грозно, в соответствии со своим внешним видом, сказал Сильва. — Мы… пришли по важному делу. — последняя фраза была сказана немного поникшим голосом, что удивило парней. — Что? Дело? Но какое? И… и почему вы все здесь? Что вас заставило найти меня? — Киллуа, — неожиданно заговорил Маха. — Мы всей семьей долго искали тебя. И вот, мы нашли тебя. Всей… оставшейся семьёй. — Что?! — На наше поместье напали, всех остальных убили. Это сделал всего лишь один человек, и я думаю, что ты, возможно, знаешь кто это. Киллуа оказался по-настоящему шокирован такой новостью. Он пытался что-то сказать, но его губы сейчас могли лишь дрожать. У него дрожало всё тело, на лице проступил холодный пот, а глаза наполнились ужасом. — И ещё, — продолжил Маха. — Твоего брата, Аллуку… его похитили. Теперь уже оказался шокирован Гон. Но с ним это произошло не из-за новости Махи, а из-за того, что он увидел, в какой ужас впал Киллуа.

Чидль Йоркшир

Где-то в трущобах Йоркшина, в одном из заброшенных зданий, где находилось убежище охотников, в рабочем кабинете сидела Чидль Йоркшир — зодиак, а также текущий президент Ассоциации Охотников. Она с задумчивым видом сидела за рабочим столом, где до этого обычно сидел Джин Фрикс, и размышляла над текущим положением вещей. «Плохо… всё очень плохо. Дела Ассоциации никогда не были в таком ужасном положении. Почти всех зодиаков убили, погибло множество рядовых охотников, главная штаб-квартира Ассоциации уничтожена. Чёрт, хуже положение и представить сложно!» «Пассионе… эти чёртовы… монстры! Да, монстры, они точно не могут быть людьми. Невозможно, чтобы обычная преступная организация была настолько сильна. Они появились всего пару лет назад, и за столь короткий срок смогли стать настолько сильными. Да это же просто смешно! И откуда… откуда они взяли настолько сильных людей, что за одну битву способны уничтожить большую часть сильнейших охотников Ассоциации? Я просто не могу в это поверить!» «А ещё и них есть те, кто владеет этой странной силой. Кажется, Джин говорил, что это называется стенды. Похоже то, что я видела в центре города, когда искала нашего шпиона, и было стендом. Откуда взялась эта чудовищная сила? Я не ощутила от неё какой-либо связи с Нэн. Каковы её пределы? И вообще… можно ли бороться против этого?» «Ах, как же всё непросто. Узнав о том сокрушительном поражении в Свардани немалая часть охотников просто бросилась бежать. И не под какими предлогами их не заставишь сражаться. Они даже готовы лишиться лицензии охотника лишь бы сохранить свои шкуры. Впрочем, нельзя их за это винить. В такой ситуации останутся сражаться либо отчаянные храбрецы, либо дураки. И неужели… я всё-таки дура?» «Нет, нельзя отчаиваться! Да, мы понесли существенные потери, но ещё не всё потеряно. Быть может можно ещё что сделать. Нужно просто добыть побольше информации, трезво взглянуть на ситуацию и придумать что-нибудь дельное. У точно ещё есть шанс на победу!» Воодушевившись собственными оптимистическими мыслями у Чидль моментально прошла вся та небольшая нервозность, что одолевала её ещё несколько секунд назад. Однако это оказалось совсем ненадолго, ведь уже в следующее мгновение из соседней комнаты раздался громкий шум, похожий на какой-то погром. «Что? Что там происходит?» Чидль тут же вскочила с места и направилась к двери, открыв которую она вошла в соседнюю комнату, после чего впала в шок от увиденного. «Не… не может быть!.. Это же…» Те три охотника, что находились в этом помещении и караулили, оказались повержены. Двое из них лежали мертвыми на полу, а последний, едва живой, оказался схвачен за горло и прижат к стене незваным гостем. Это был молодой парень, блондин среднего роста, одетый в чёрный деловой костюм, на лице которого была одета повязка, скрывающая его отсутствующий левый глаз. — Ну здравствуйте, миссис председатель. — со злобной ухмылкой на лице сказал парень. «Это же… Курапика Курута! Бывший охотник, а ныне лейтенант Пассионе! Это именно он не так давно, в центре города, звонил нам на телефон, после чего убил Леорио!» — Ты!.. — Извините что без стука. Вы должно быть не ждали нашего визита. — Нашего? Внезапно Чидль услышала, как со стороны начали раздаваться приближающиеся шаги. Повернувшись в сторону, она увидела, как из тени к ней вышел высокий мужчина, с седыми волосами, и глазами красного цвета с полностью чёрными склерами. — Я искренне рад нашей встрече, госпожа председатель Ассоциации Охотников. — спокойном, но пугающим голосом поздоровался мужчина. — Позвольте представиться, меня зовут Ризотто Неро. Вы ведь догадываетесь кто я? — Вы… — не сразу, но Чидль нашла в себе силы говорить, несмотря на устрашающую ауру её собеседника. — Вы босс Пассионе! Ч-что вам нужно от меня? Что вам нужно от Ассоциации? — Хм, — ухмыльнувшись Ризотто на несколько секунд замолчал, после чего продолжил говорить. — Не беспокойтесь, вам не обязательно знать в чём состоит наша цель. Это выше вашего ума. Однако… думаю я могу поставить вас в известность, что вся эта война, всё это кровопролитие, они было лишь ради конкретных людей. — Что? — Нам не нужны территории Ассоциации, её сокровища и тому подобное. Нас интересует совсем другое. И в числе этих интересов находитесь вы. — А?! — Поймите, что такое быстрое падение Ассоциации было вполне ожидаемо. Всё потому что мы так захотели. То, что вы до сих пор прятались в этих трущобах лишь наша воля. Это мы вам позволяли. Теперь же мы собираемся заканчивать со всем этим. Нас поджимают сроки, так что… прощайте. Ризотто поднял свою руку и коснулся головы Чидль.

Алан Лейк

Убирая от лица встречающиеся на пути ветки, перешагивая через кочки, а также отмахиваясь от комаров Алан Лейк и все остальные члены его команды потихоньку продвигался вперёд через заросли. — И каким образом его вообще угораздило забрести сюда? — немного ворчливо сказал Хакселл. — Потерпи, — ответил ему Алан. — Это должно быть где-то здесь. Скоро должно прийти. В данный момент Алан и вся его команда, за исключением Джона, находились в лесу, что располагался в нескольких километрах от города. Ещё совсем недавно они покинули аэропорт, но вот уже были вынуждены пробираться через множество деревьев и зарослей в поисках своей цели. «Эх Джон, угораздило же тебя оказаться в таком месте, да ещё и в такое время суток. Но если ты пришёл в этот лес, то должна быть причина. Ты не зря пришёл сюда, а затем позвонил и позвал нас. Учитывая последние события на это определённо должна быть причина.» Со всех сторон постоянно доносились звуки, издаваемые ночными насекомыми, под ногами хрустели ветки, а где-то вдалеке раздавалось урчание филина. Ночная жизнь в лесу так и давала о себе знать Алану и его отряду, что продолжали продвигаться вперёд по едва видимой вытоптанной тропе. Благо у каждого с собой было по фонарику, так что потеряться было довольно сложно. — Господи, ну сколько можно? — жалостливо сказал Грег. — Мы провели день в сражении с охотниками, потом припёрлись в другой город и страдали хернёй там, а теперь наконец-то вернулись в Йоркшин, но вместо того, чтобы пойти домой и отдохнуть мы припёрлись в этот сраный лес. — Да ладно тебе Грег, — подбадривающе сказал ему Хакселл. — Осталось немного. Мы здесь по делу. — Боже… — произнёс Грег ещё более усталым и жалостливым тоном. — Я устал, я хочу спать! Меня комары за жопу кусают! Тут темно. Тут ужасно темно, даже с фонариками! Негры ночью воруют уголь! — Кончай ныть, — сказал ему Майк и легонько стукнул по голове фонариком. — Даже мне интересно почему Джон позвал нас сюда. — Боже… Алан кинул взгляд на своих уставших друзей и вновь продолжил двигаться вперёд, параллельно уходя в свои мысли. «Если верить карте, то мы уже недалеко от нужного места. Конечно хотелось бы отдохнуть, но… Я подозреваю что на то чтобы не возвращаться в город есть реальная причина. В последнее время произошло много чего странного. Но есть у меня ощущение что скоро всё станет куда понятнее.» «Неужели… неужели организация действительно нас предала? То, что тогда сказал Саймон — правда? У него нет причин лгать, но… всё же я сам хочу во всём убедиться.» Прошло ещё около минуту, и вот наконец Алан и все остальные пришли к своей цели, что располагалась посреди небольшой полянки. — Так это здесь? — спросил Хакселл. — Похоже на то. — ответил Алан. Перед ними стоял дом приличных размеров, полностью сделанный из дерева, имеющий дымоход, а также довольно маленький чердак под крышей. Судя по всему, это был дом лесника. Внутри здания горел свет, что говорило о наличии электричества, а также жильца внутри. И вот двери дома распахнулись и на улицу вышел Джон. — Я вас ждал. — сказал он с лёгкой улыбкой на лице. — Привет Джон, — подошёл и пожал ему руку Алан. — Что-то не припомню чтобы у тебя был свой домик в лесу. Он чей-то? Что с хозяином? — Я слышал он уже неделю как в отпуске, так что пока можно пользоваться его домом свободно. Пусть он сам об этом и не знает. — Хм, вот как… Ладно, к чёрту лесника, предлагаю перейти ближе к делу. Скажи же другой мой, в чём причина твоего прибытия сюда? Зачем ты тогда покинул нас, после того сражения, и сам отправился в Йоркшин? Зачем ты позвал нас в эту глушь? В чём причина? На несколько секунд Джон замолчал, сделав при этом довольно серьёзное выражение лица, после чего ответил: — Это… непросто объяснить. Я всё покажу вам. Давайте зайдём внутрь. Немного удивившись подобному ответу все проследовали за Джоном внутрь дома.

***

— Нет, нет, нет!.. Этого не может быть!!! — яростно прокричал Грег ударяя в стул ногой. — Такое просто невозможно! Все молча сидели на своих местах. Кто-то на стуле, кто-то диване, но все сидели и смотрели на записную книжку, что сидячий в кресле Алан держал в руках. Никто до сих пор не мог поверить в её содержимое, но всё было правдой. Правдой, от которой каждый из присутствующих пришёл в шок. — Просто поверить не могу… — сказал практически выровнявший из рта сигарету Хакселл. — Неужели это действительно так? — Боюсь это правда, — сказал Джон. — Эта книжка принадлежала Ричи. Он сделал все эти записи перед своей смертью. Жаль конечно, что я только сейчас смог её найти и всё узнать. — Нет, нет, нет! — продолжал яростно кричать Грег. — Ублюдки! Они все ублюдки! Они предали нас! Мы… мы… — не в силах больше стоять он рухнул на диван и схватился за голову, после чего немного жалобливо сказал. — Мы просто скот… Мы для них просто сраный скот на забив! После непродолжительного молчания Хакселл обратился к Майку: — А ты что? Это же твой брат погиб за то, чтобы мы узнали всю правду. — А я что? Что тут ещё может быть… Ричи был через чур сентиментален, поэтому и погиб. Удивительно, как он не помер ещё раньше с таким характером. — М-да уж… Не лучшего конечно ты мнения о своём родном брате. — А что я должен о нём думать? Он сам виноват в своей смерти. Мне всегда было плевать на него. Подобное высказывание заставило Джона покосится на Майка неодобрительным взглядом, но он решил воздержаться и обратиться к Алану. — Так что теперь будет делать, Алан? Услышав вопрос Алан всё равно молча продолжал смотреть в записную книжку у него в руке. Беглым взглядом он просматривал уже прочитанные им записи. И вот наконец-то он закрыл книжку, посмотрел на остальных и заговорил. — Что теперь? Для начала отдохнём. Готовьте место для сна, можете поесть, ведь мы остаёмся ночевать здесь. Теперь это наш дом. Должно быть остальные хотели сказать что-то в ответ, но решили промолчать. Должны быть все и так всё поняли, поэтому решили просто сделать то, что сказал Алан и начать обустраиваться в новом жилье. Встав с кресла Алан подошёл к окну и посмотрел наружу, после чего беглым взглядом осмотрел комнату, в которой находился. Достаточно просторное помещение, в котором стоял один диван перед телевизором, кресло и несколько стульев с небольшим столиком, а также камин в стене. По соседству было ещё несколько комнат: со спальней, кухней и туалетом. Для пяти человек под одной крышей всего этого было мало, но выбора ни у кого сейчас не было. Теперь это был новый дом для Алана и всей его команды. «Значит вот так всё обернулось… Что ж, надо ещё всё обдумать.»

***

Прошло примерно двадцать минут. Все уже перекусили и готовились спать, а Алан до сих пор стоял возле окна и задумчиво смотрел на лес снаружи. — Эй, Алан, — подошёл к нему Джон, — Все уже приготовили место для сна и постелили себе на полу. Но там есть одна пока что незанятая одноместная кровать. Кто будет спать на ней? — Ты. — Я?! — немного ошалел Джон. — Да, ты. Ты проделал за сегодня большую работу и заслужил права на нормальный отдых как никто другой. Иди ложись спать. Я тоже скоро лягу. — Ну~… ладно. Спокойной ночи. — И тебе спокойной ночи. — сказал Алан и кинул Джону на прощание лёгкую улыбку, после чего вновь повернулся к окну. «Сейчас нужно отдыхать. Этот день был тяжёлым, мы все сильно устали. Но завтра, когда все отдохнут… завтра начнётся новый день. Грядёт ветер перемен.» «Вот как интересно получилось… Значит Ричи смог выяснить всю правду, за что и поплатился своей жизнью. Он всё же смог выяснить что задумало наше начальство.» «Хм.» Внезапно Алан крепко сжал руку в кулак, от чего его костяшки захрустели, а на лице появилась зловещая улыбка. «Значит решили принести нас в жертву?! Решили сделать из нас скот на забой? Аха-ха-ха-ха-ха-ха! Как бы не так! Не думайте, что мы так просто дадимся вам.» «С завтрашнего дня изменится всё. Раньше… ха-ха-ха… я и раньше хотел поднять восстание, но теперь… хе… теперь мне наконец-то дали повод. Теперь, благодаря тому, что я узнал, у меня наконец-то появилась решимость сделать это. Благодаря сегодняшнему дню я наконец-то смог превзойти себя вновь. Теперь я стал ещё лучше.» «Завтра… завтра мы начнём нашу игру. Мы наконец-то начнём вершить правосудие. Оно ждёт их всех.» «Справедливость.» «Месть.» «Превосходство.» «Я позабочусь о том, чтобы каждый из вас, ублюдков, отправился в самую глубокую бездну ада! Я прикончу вас своими руками! Я вам всем покажу свою волю!» «Ну а пока… пока заканчивается старый день и начинается новый. Грядёт ветер перемен.» «Alea jacta est.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.