ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Smoke on the Water. Часть 1.

Настройки текста

Кристофер Беллами

На часах было 11:20. Прогремевший ночью дождь с грозой оставил после себя на улицах приятный запах воздуха наполненного озоном, а также кучу луж на дорогах и тротуарах. Хотя это всё равно никак не смогло удержать Кристофера и Трея от прогулки, тем более что погулять они решили в местном парке, где луж было значительно меньше. — Боже, ну что за погода, — пробурчал Кристофер себе под нос. — Ещё вчера ведь была нормальная солнечная погода, а тут на тебе… дождь. Ботинки, зараза, промокли. — Ну а чего ты хотел? Осень ведь. — ответил ему Трей. — Да знаю я. На данный момент Кристофер Беллами вместе со своим отрядом поселились в небольшом посёлке неподалёку от Йоркшина, где влияние Пассионе было наименьшее, по сравнению со всей остальной округой. Здесь они были в относительной безопасности и могли спокойно отдохнуть и обдумать дальнейший план действий. «Эх, чувствую себя каким-то стариком. Одолевает меня хандра, хотя погода не самая плохая. Чёрт, надо прекращаться ворчать!» Не спеша гуляя по парку Крис то и дело кидал свой взгляд в сторону зеленоватого и холмистого горизонта, за которым должен был располагаться Йоркшин. Из новостей можно было услышать, как в городе сейчас царят беспорядки всё больше погружая его в хаос. Подобное безусловно беспокоило, но в то же время давало некоторую надежду на то, что всё может обойтись. — Беспокоит что то? — спросил Трей у Криса, заметив его обеспокоенный взгляд. — А? Да не… не особо. Я просто подумывал над тем, что вдруг всё и так обойдётся. Я имею в виду, что Пассионе вроде так просто не отпустят нас и должны объявить охоту. Но глядя на этот хаос в городе мне хочется верить, что это сможет их серьёзно подкосить и освободит нас от кучи проблем. Хотя… я наверное слишком оптимистичен. — Это уж точно. В покое они нас не оставят, это очевидно. Да и вообще в жизни ничего не бывает так просто. — Ага, ты прав. Даже если всё будет идти хорошо судьба рано или поздно подкинет свинью. Устав гулять Крис и Трей решили присесть на лавочку. — Как рука? — спросил Крис у Трея указывая на его перебинтованную руку, что была ранена позавчера, после встречи с Ньёрдом. — Нормально, уже почти зажила. Надо сказать спасибо Патрику, если бы не он, то тот говнюк превратил бы меня в желе. — Ага, вот бы он после себя ещё не оставлял огромное выжженное поле вместо деревни, было бы вообще замечательно. — Зато было забавно увидеть его после всего этого в саже и голышом! — Ха-ха, это точно! Крис и Трей разразились негромким смехом, вспоминая их встречу с Патриком после того сражения. Однако уже спустя несколько секунд улыбка с лица Трея сползла. Он стал более поникшим, его взгляд помрачнел и опустился на землю, словно все позитивные эмоции в одну секунду из него выкачали. — А? Ты чего это? — Знаешь Крис… — сказал Трей, после чего тяжело вздохнул. Его взгляд стал ещё более поникшим. — Я боюсь. — Чего ты боишься? — с искреннем удивлением и непониманием спросил Кристофер глядя на своего товарища, который в одно мгновение словно вогнался в депрессию. Несколько секунд помолчав, а затем подняв взгляд и посмотрев на небо Трей ответил: — Я боюсь исчезнуть, — на несколько секунд он вновь замолчал, тяжело вздохнул и вновь продолжил, — Знаешь, говорят, что в критических ситуациях человек показывает своё истинное «я». Как, например, во время войны. Человек показывает кто он на самом деле, свои страхи, переживания, свою истинную натуру. И в такие моменты он должен показать себя и решить кто он и чего хочет. Вот со мной происходит тоже самое. Из-за этого чёртового конфликта с Пассионе я начинаю смотреть вглубь себя, на свою истинную натуру. Я вижу, как я проявляюсь. И из этого и исходит мой страх. Я боюсь превратиться в ничтожного человека. Человека пустого. Того, кто из себя ничего не представляет. Кто не смог ничего добиться в жизни. Того, кто не сделал ничего важного. Того… кто прожил эту жизнь зря. Я боюсь, что именно таким человек я и являюсь. И боюсь… что таким могу и остаться. — Трей… Крис смотрел малость шокированными глазами на своего друга. Он подозревал, что Трей мог комплексовать из-за своей жизни, но он не знал, что всё настолько серьёзно. Он не знал, что сказать в такой ситуации. Он не понимал, чем вызвано такое состояние у Трея. «Господи, Трей… неужели твоё прошлое настолько сильно вогнало тебя в депрессию? Оно настолько сильно повлияло на тебя? Я бы хотел сказать, что понимаю тебя, но боюсь что это не так. Я никогда не испытывал того, что испытываешь ты сейчас. У меня никогда не было таких проблем. Но я… я искренне сочувствую тебе, и что бы не случилось я поддержу тебя.» Крис уже хотел высказать слова поддержки Трею, как вдруг его прервал внезапно появившийся словно из ниоткуда Патрик. — О, а вот и вы! — задорным голосом и с улыбкой на лице поприветствовал он их. — Пошлите, сгоняем в магазин неподалёку. — Это ещё зачем? — спросил Кристофер. — Там устроили крутую распродажу. Орешки почти за бесплатно отдают! Нельзя упустить такую возможность! — Орешки?! — негромко воскликнул Крис, в очередной раз удивляясь беззаботности Хьюза. — А что, пошли! Крис взглянул на Трея, который по прибытию Патрика стал выглядеть немного повеселее, после чего они вместе вскочили с лавочки и пошли следом за Хьюзом. — А где Стив? — спросил Патрик. — Он решил отправится в деревню неподалёку и продолжить расспрашивать про Пассионе. Надеется, что то найти. Нам наверное стоит заняться тем же самым. — Да ладно, успеем. Орешки важнее, ха-ха-ха~! Патрик задорно рассмеялся, а от его смеха всем остальным стало куда веселее, и зарядившись позитивным настроением они направились в магазин.

Хакселл

Пробираясь сквозь заросли, переступая через кочки и убирая ветки от своего лица Хакселл, после непродолжительных блужданий по лесу, наконец то выбрался на просёлочную дорогу, возле которой располагалось небольшое поле с цветущей лавандой. «О, наконец то я вышел из этих зарослей.» Выйдя на дорогу и оглянувшись по сторонам Хакселл увидел, как в километре от него стояла маленькая деревушка. «Ага, а вот и она. Совсем маленькая и старая деревня, что по размерам уступает любому другому посёлку в районе Йоркшина. Здесь остались практически одни старики, а электричества наверное и нет вовсе. Однако я бы не пришёл в такое захолустье просто так.» «Исходя из полученных нами сведений из других городков и поселений удалось узнать, что Пассионе осуществляла поставку строительных материалов и некоторых других вещей в это поселение. Было бы странно, если бы они решили проявить благотворительность и построить что-нибудь для умирающего посёлка. И ожидаемо это не так. Но возникает вопрос: а зачем им тогда потребовалось поставлять сюда строительные ресурсы? Они решили здесь что-то построить? Нет, я не вижу здесь никаких новостроек. Да и в тех документах что мы нашли не было никакой конкретной информации. Большую часть сведений засекретили. Всё это странно. Возникает куча вопросов, ответы на которые я надеюсь найти здесь.» «А ещё я надеюсь, что здесь есть хоть один торгующий сигаретами магазин. А то мои заканчиваются.» Достав и закурив предпоследнюю сигарету Хакселл направился в деревню.

***

— Дед, мне не нужно знать про твои подвиги на войне! Ты мне про Пассионе расскажи! — А? Какой такой пансионат? Прошло совсем немного времени с тех пор как Хакселл прибыл в деревню, но уже около пяти минут он стоял и распинался перед сидячим на лавочке стариком, надеясь узнать у него хоть что-нибудь важное. — Да нет же! Я говорю про преступную организацию, что называется Пассионе. Бандиты они. Говорят бывали тут у вас. — У кого это у нас? То был старик возрастом более восьмидесяти лет. Распинаясь перед ним Хакселл надеялся выведать хотя бы крупицу информацию. Может подобный кандидат был и не лучшим вариантом для расспросов, но других вариантов просто не было. В этой деревне и в правду были одни старики. «О боже, как же этот старикан достал меня!» — Ладно, повторюсь ещё раз, — сказал Хакселл уже находясь на грани. — К вам в деревню какое-то время назад могли заезжать странные люди. Они должны были везти с собой всякую хрень для строительства. Но новых построек у вас я что то не вижу. Так вот: были ли у вас такие люди, что они делали и куда направились? — Хе, — старик улыбнулся, показывая свои оставшиеся во рту пять зубов, да и те были золотыми. — Может я что-то и знаю. А может и нет. — Но всё же ты знаешь кое что? — Ну… да, знаю. И я могу рассказать тебе это. Но только если угостишь старика сигареткой. — Да без проблем, держи дед. Хакселл достал из кармана сигарету, которых он по прибытию в деревню закупил несколько пачек, и вручил её старику, после чего дал прикурить своей зажигалкой. — Ухх~, хорошо, — сказа старик делая глубокую затяжку, однако сразу же после этого из его рта раздался пронзительный стон. — Эээээ~… кхе-кхе… Ээээуууаааууу~… С этим стоном, похожим на испускание духа, старик упал на землю, оставив Хакселла стоять в недоумении. — Э, дед, ты в порядке? Дед? Ты чего дед? Дед?! Дед! Проверив пульс у старика Хакселл убедился, что тот действительно помер. То была последняя затяжка в его жизни, и она же его и сгубила. «Твою мать… Нехорошо получилось.» Сделав вид что он тут не причём Хакселл поспешил уйти прочь. «Лучше найти кого-нибудь не курящего.»

***

— Бабуля, да поймите вы, я говорю вам не про пансионат и пенсии, а про Пассионе! Вы про них что-нибудь слышали? К вам приезжали такие? Ещё немного побродив по деревне Хакселл наткнулся на сидящую на лавочке бабушку. В отличии от старика она не курила и ничего не требовала, но проще от этого не становилось. — Ой, да кто только к нам не приезжал, — отвечала старуха. — Всех не упомнишь. Все они на одно лицо, вылитые бандиты. — И когда же это было? — Давно уже, когда у меня зубы все были на месте. А сейчас времена тихие, никто обычно не приезжает. Хакселл находился на грани. Он был зол, но в тоже время искренне шокирован непробиваемостью и недалёкостью старухи перед ним. Причём до такой степени, что у него начал дёргаться правый глаз, а изо рта чуть не выпала сигарета. «Вот же карга старая! Такими темпами можно и поседеть… при том что я и так седой.» — Хорошо, я спрошу ещё раз, а вы попробуйте что-нибудь вспомнить. К вам заезжали странные люди и привозили материалы для строительства? Они что-нибудь строили? Или может поехали дальше? Было что-нибудь такое? — Ох, да если бы у нас хоть что-нибудь ещё построили. Ничего целого ведь не осталось. Приходится своими силами всё чинить, чтобы дома в конец не рухнули от старости. В очередной раз удивившись старухе Хакселл, чтобы не сорваться, сделал глубокий вдох и посмотрел на небо. Это помогло ему немного успокоиться, но он уже не был уверен, что его терпения хватит на долго. «Ну что за пиздец…» — А ведь ещё была надежда, — продолжила говорить старуха. — Когда приезжал тот богач некоторые успели подумать, что письмо с просьбой о ремонте наконец-то дошло районной администрации. Но нет, то был просто какой-то богатый парень, что решил поселиться неподалёку от нашей деревни. Чтоб ему пусто было! — Стоп, что?! — внезапно оживился Хакселл, а в его глазах загорелся огонь. — Что ещё за богач такой? Где он поселился? — Да приезжал один такой, где то полгода назад. Приглянулась ему наша деревня. Говорил он мол: «Место хорошее, тихое, никто не побеспокоит». И решил он, значит, дом себе построить, в нескольких километрах отсюда. Да не просто дом, а самый настоящий особняк! — Вот как… — на лице Хакселла появилась улыбка. — Интересно. А не расскажите ли немного подробнее про этот особняк?

Стив Гловер

Перешагивая через множество кочек, убирая ветки от лица, а так же перепрыгивая через оставшиеся после ночного дождя лужи, Стив потихоньку пробирался через лес по едва заметной вытоптанной тропе. Вернее сказать это была роща, в которой в большинстве своём росли берёзы вперемешку с елью и соснами. «Да уж, не думал, что опять придётся пробираться через заросли. Ну надоумило же его построить этот особняк в таком месте. Если это конечно тот о ком я думаю, и если я иду правильным путём.» Пробивающийся сквозь листву деревьев солнечный свет хорошо освещал тропинку, на которой можно было заметить свежие заячьи следы. Однако судя по всему остальному можно было сделать вывод, что люди по этой тропе не ходили уже давно. Стив не знал куда именно она вела, но со слов жителей деревни неподалёку было известно, что другого прохода в таинственное место не было. И вот спустя ещё несколько минут блужданий Стив наконец то покинул берёзовую рощу и вышел на открытое пространство. Прищурившись от резко ударившего в глаза солнечного света он постепенно начинал видеть то, где оказался. «Ну ничего ж себе! Так всё таки та бабка в деревне не соврала.» Перед взглядом Стива предстало озеро средних размеров, возле которого на берегу стоял большой трёхэтажный дом. Частично это можно было даже назвать особняком, пусть и не полноценным. Это был большой и красивый дом, имеющих красивую архитектуру, построенный далеко не из самого дешёвого дерева. Было видно, что такое жильё могло принадлежать довольно богатому человека, которому захотел пожить в глуши, подальше от городской суеты. А отсутствие к этому месту всяких проходов, кроме того, по которому пришёл Стив, говорило о том что хозяин этого места беспокоился о своей конфиденциальности, не желая, чтобы его так просто нашли. Всё это только подтверждало предположения Гловера о том, кому этот принадлежать этот особняк. «Да~… вот я и нашёл его. Мне повезло. Похоже, что подозрения подтвердились. Я ещё не заходил внутрь, но уже, кажется, знаю кому принадлежит этот дом.» «Это особняк босса Пассионе.» «По всей видимости боссу захотелось пожить вдали от городской суеты, поэтому, около полугода назад, он построил себе такой дом. Если верить словам жителей деревни поблизости, то всё сходится. Если это место действительно принадлежит Ризотто Неро, то здесь можно найти что-нибудь ценное.» Приблизившись поближе к особняку Стив смог разглядеть давно не стриженный газон возле главного входа, небольшую лужайку с посаженными цветами сбоку от дома, а также место для рыбалки на берегу озера. «Всё же стоит признать, что у босса хороший вкус. Я бы не отказался пожить в таком месте. Тут довольно уютно.» Подойдя к берегу озера Стив мог окинуть взглядом соседние берега, увидеть вдалеке между деревьев гуляющего молодого оленя, а также оценить чистоту воды. Атмосфера места определённо производила на Гловера впечатление. «Красиво.» Вдохнув полной грудью чистый озёрный воздух Стив смог в полной мере прочувствовать о оценить вкус его бывшего босса, что выбрал это место для строительство себе дома. «Этот запах… чертовски приятен. Пахнет елью, свежестью, природой, и… сигаретами? Какого чёрта?» Ещё немного принюхавшись Стив действительно почувствовал неведомо откуда взявшийся запах сигарет. «Что за хрень? Сигареты? Откуда здесь этот запах? Быть может… Вот же чёрт!» Стив резко развернулся, но сразу же после этого получил удар в лицо, что заставил его отлететь назад на несколько метров и упасть в воду. Намочив одежду, глотнув воды и очухавшись от удара он взглянул на берег и увидел совершенно неожиданного для него гостя. «Это же!..» — Хакселл?!! На берегу перед Стивом стоял член хорошо знакомого ему Отряда Устранения — Хакселл. — Ну и ну, это же сам Стив Гловер! — заговорил он закуривая новую сигарету. — Кого не ожидал того не ожидал. По всей видимости ты тоже узнал об этом месте из той деревни. Ты немного опередил меня. — Хакселл! Какого чёрта тебе здесь нужно?! — Да судя по всему тоже самое что и тебе. Только вот незадача, то что ты пришёл первым ещё не значит, что первым попадёшь в этот дом. Я буду тем, кто раскроет тайны Пассионе и Ризотто Неро в частности. А тебе я желаю удачно поплавать. Сделав глубокую затяжку Хакселл выдул из своего рта немалое количество дыма, что продолжал разрастаться в геометрической прогрессии, пока в конечном счёте не превратился в облако, что по размерам было сопоставимо с особняком поблизости. Едва сформировавшись большое облако тёмного дыма двинулось прямо на Стива, окружая его со всех сторон и не оставляя путей для побега назад на берег. «Вот же чёрт!» Не видя других вариантов избежать смертельного дыма Стив нырнул под воду. Облако тут же накрыло всю поверхность воды вокруг него, стараясь препятствовать его всплытию, хотя в саму воду оно не могло проникнуть. «Чёрт, он загнал меня в ловушку!» Не видя место для всплытия поблизости Стив поспешил отдалиться от берега. «Да уж, действительно, кого не ожидал того не ожидал. Я и подумать не мог что кто-то из Отряда Устранения ещё остался в живых. Хотя о чём это я? Такие отморозки как они не могли так просто откинуться.» «Этот Хакселл, чёрт его побери! Похоже он тоже пытается подобраться поближе к Пассионе, выявив их слабое место. Шёл прямо за мной по следу! Учитывая здешнюю местность довольно неприятный противник. Я позволил ему подобраться со спины и загнать меня в такую ловушку. Теперь это может стать проблемой.» Стив продолжал непрерывно плыть вперёд, надеясь покинуть зону покрытия дыма, но пока что у него ничего не получалось. Сколько бы он не плыл, но на поверхности всё так же виднелся чёрный дым, практически полностью затмевающий лучи солнца. «Стоп, здесь что-то не так! Я уже плыву более минуты, но на поверхности всё ещё стоит куча дыма. Только не говорите мне… Нет!.. Не может быть! Неужели он… Он накрыл своим дымом всё озеро?!!» Оглядываясь по сторонам Стив всё больше подтверждал свои опасения. Вода была довольно прозрачной, так что видно было далеко. И смотря вокруг он видел, что места, где бы нормально проникал солнечный свет, просто не было. Гловер оказался заперт в подводной тюрьме без возможности выбраться. «Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чёрт!! Я в полной жопе! Даже стенд не могу отправить наружу, ведь этот дым состоит из Нэн, а значит сможет нанести стенду урон. Сука, что же делать?!» Стив начал поддаваться панике. Метаясь из стороны в сторону он пытался придумать способ спастись, при том что времени у него становилось всё меньше. «Дерьмо, кислород заканчивается! Я не смогу ещё долго держаться.» «Блять, ну почему именно я оказался в такой ситуации?! Почему всё так произошло?! Обычно… обычно в таких сложных ситуация я привык отступать. Уж лучше сбежать, чем расстаться со своей жизнью. Но сейчас даже этого нельзя сделать! Этот урод отрезал все пути к отступлению!» Стив начал задыхаться от нехватки кислорода, но именно в этот момент к нему в голову пришла идея, последний и единственный шанс на спасение. «Чёрт бы тебя подрал!» Возле Стива материализовался его стенд, за который он тут же крепко схватился. «Deep Purple, неси меня на дно!»

***

Хакселл: Атака – C+ Ловкость – B Выносливость – B+ Интеллект – B Боевое мастерство – B- Потенциал развития – E Тип Нэн – Выделение
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.