ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Плохое предчувствие

Настройки текста

Джон Белью

Задрав голову вверх и засунув руки в карманы Джон смотрел на тёмные облака, что не спеша проплывали по небу закрывая собой солнце. Тёмные тучи, а так же повышенная влажность воздуха, вкупе с прохладным ветром говорили о скором начале дождя. И можно было сказать, что дождь уже начался, когда пару капель упали Джону на лицо. «Что то дурное у меня предчувствие. Оно у меня и так в последнее время хорошим не бывает, но сейчас что совсем… не очень.» Глубоко вздохнув и убрав капли дождя с лица Джон повернул голову в сторону шоссе, неподалёку от которого он сейчас и находился, стоя на небольшой лужайке. Он должен был смотреть, чтобы со стороны дороги не появились возможные враги, которые могли помешать текущему делу. «Впрочем, нужно мыслить более оптимистично.» «Побыстрее бы уже закончить.» — А ну заткнись и говори! — раздался громкий возглас Грега в стороне. — Идиот, как он будет говорить, если ты велишь ему заткнуться? — упрекнул его Майк. Развернувшись Джон мог лицезреть как в нескольких метрах от него стояли Алан, Грег и Майк, проводящие допрос недавно пойманного солдата Пассионе. Скрестив руки на груди Алан просто стоял и наблюдал за всем, в то время как Майк крепко держал пленника со спины, не давая тому вырваться, а Грег занимался выпытыванием информации. — Не будешь говорить я тебе глаз на жопу натяну! — опять воскликнул Грег и ударил пленника в челюсть, выбив тому два зуба. — И это ты называешь пыткой? — с усмешкой сказал Майк. — Смех да и только. — А ты заткнись! Я… я… я ещё даже не начинал его пытать! Грег материализовал несколько игл и начал их засовывать под ногти пленнику, от чего тот громко закричал: — Уааааа! Прошу, хватит! — Я тоже внесу свой вклад. — сказал Майк и схватив пленника за руку одним резким движением содрал тому кусок кожи. Пленник вопил от боли, Майк довольно улыбался, Грег дальше засовывал иголки под ногти, а Алан продолжал стоять на месте ожидая результат пытки. И только стоящий в стороне Джон морщился от наблюдаемой картины. Он много чего повидал за время службы в Пассионе, но по своей натуре садизм ему никогда не был свойственен. В отличии от того же Майка он не получал удовольствия от излишней жестокости, предпочитая быстро убивать своих соперников. Поэтому наблюдать за происходящим ему было не очень приятно. Хотя эта пытка была ещё далеко не самой изощрённой. Он знал, что Майк способен на куда большее. «Поскорей бы уже закончить с этим.» — Ладно-ладно, я всё скажу! — сказал пленник, после чего пытка прекратилась и все стали внимательно его слушать. — В Йоркшине сейчас происходит полный хаос. Множество бывших солдат Пассионе начали объединяться друг с другом, в надежде отхватить себе часть состояния организации. Множество мелких группировок воюют друг против друга, в то время как лейтенанты вместе с боссом засели в главном штабе в центре города. Никто не может к ним подобраться. Любой, кто осмелится подойти достаточно близко к подконтрольной им территории тут же оказывается убит. Э-это… это… — Это всё? — заговорил Алан. — Да! Клянусь, я больше ничего не знаю! — Понятно. Заканчивайте с ним. Не успел пленник хоть что либо ещё понять, как в ту же секунду Майк свернул ему шею, провернув ту на триста шестьдесят градусов, от чего раздался громкий и неприятный хруст костей. «Ну наконец то это закончилось.» Вздохнув с облегчением Джон подошёл к остальным. Он посмотрел на Алана, что с задумчивым видом опустил голову и смотрел на землю, после чего обратился к нему: — Так что? Смогли мы узнать что-то важное? — Не сказал бы… — слегка разочарованным голосом сказал Алан. — Не так уж много нового мы и узнали. Но по крайней мере теперь известно, что вся оставшаяся верхушка Пассионе всё ещё находится в городе. Пока что можно продолжать держать их в блокаде, а как будем готовы - начать действовать. — А может всё таким попробовать им наебашить? — предложил Грег. — Грег… — посмотрел на него упрекающим взглядом Джон. — Да знаю я, знаю! Просто хочется уже побыстрее разделаться с этими козлами. — Терпение. Всему своё время. Так что теперь? — обратился Джон к Алану. Алан уже хотел сказать что-то сказать, как вдруг у него в кармане раздался телефонный звонок, указывающий что пришло сообщение. Достав телефон и прочитав пришедшее письмо на его лице появилась довольная улыбка. — Господа, похоже дела начинают идти в гору, — обратился он к остальным. — Хакселл всё-таки смог найти кое что интересное. — Что там? — спросил Джон. — Возвращаемся домой, там всё обсудим. Последовав за Аланом все вышли на шоссе и направились в сторону леса где располагался их дом. Однако не прошло и минуты, как они увидели несколько приближающихся машин. Всё бы ничего, да вот только некоторые лица в салонах автомобилей были знакомы Джону. То ехали бывшие солдаты Пассионе. «Ага, а вот и очередная банда предателей. Не знаю зачем они направляются в нашу сторону, но хорошего ожидать не стоит. — Я быстро разберусь с ними. — сказал Джон и уже собрался броситься в атаку, но его тут же остановил Алан схватив за плечо. — Не надо, оставь это мне. Алан сделал два шага вперёд и стал выбирать момент для атаки, согласно с способностью, которую он должен был сейчас получить. Однако уже спустя пару секунд его выражение его лица резко изменилось. Он широко открыл глаза, привычная улыбка на его лице спала, а кожа слегка побледнела. Создавалось впечатление, словно он увидел или узнал нечто шокирующее. Вскоре, немного дрожащими губами он произнёс: — Хакселл… умер. После этих слов у всех присутствующих широко раскрылись глаза. Будучи шокированными услышанным никто поначалу не мог произнести и слова. Но вскоре Грег всё-таки решился заговорить. — В… в смысле? Как это умер? Что ты такое говоришь? — Смотри. Алан выставил руку вперёд, в сторону приближающихся машин, после чего возле той материализовалось тёмное облако, походившее на дым сигареты. Алан пошевелил пальцем, после чего облако стало ещё больше и направилось в сторону автомобилей. Дым быстро сократил дистанцию и начал проникать в машины через всевозможные отверстия, после чего уже через несколько секунд все кто находился в салонах оказались мертвы. — Вы все знаете, что это за дым, — начал говорить Алан повернувшись ко всем остальным. Бледнота с его лица спала, хотя выражение всё ещё оставалось серьёзным и даже немного печальным. — Благодаря моей способности, Ящику Пандоры, я могу обращаться к миру мёртвых и брать силы у его обитателей. Только что это и произошло. — Нет-нет-нет, подожди! — воскликнул Грег подбегая к Алану чуть ли не хватая его за рубашку. — Да не может этого быть! Мало ли у кого ещё в этом мире могла быть способность позволяющая управлять дымом. Да это всё… — Грег, — перебил его Алан и сочувствующе положил руку на плечо. — Это его способность. Хакселл мёртв. Грег оказался в смятении. В его глазах появилась грусть, но одновременно с этим и ярость. Крепко сжав кулак он громко воскликнул глядя на небо: — Чёёёрт!!! — от ярости он начал хвататься за волосы и пинать лежащие на дороге камни. — Сука! Сукааа~!! Я их всех порешу! Кто бы это ни сделал, я их всех заставлю жрать дерьмо! Пока Грег был в ярости Джон мог лишь стоять на месте и пытаться отойти от шокирующей новости. Его кожа побледнела, а в глазах закралась грусть. Глядя на Майка он видел, что тот был наиболее равнодушен, но тем не менее даже в нём виднелась едва заметная печаль. — Пойдёмте, — сказал Алан. — Нужно возвращаться. Переглянувшись между собой Грег, Джон и Майк смогли немного успокоиться. Кое как смирившись с потерей своего товарища они следом за Аланом направились к себе домой.

***

Придя домой и усевшись за стол все начали обсуждать дальнейший план действий. — Итак, — сказал Алан кладя на стол свой телефон и показывая ту фотографию, которую ему прислал Хакселл. — Перед своей смертью Хакселл всё же успел найти кое что интересное. Судя по всему теперь мы имеет некоторое представление о планах Пассионе. — Ну и что же они запланировали? — спросил Майк. — Сложно сказать. Но кое что известно точно, — Алан указал на два города на карте, что были жирно обведены в кружки красным маркером. — Йоркшин и Атлантис-сити — две ключевые точки, что играют важное значение в их планах. Неизвестно что именно, но в этих городах определённо что-то должно быть. — С Йоркшином всё более-менее понятно, — заговорил Джон. — Там располагается их главная база. Логично что это место не последней важности. Но вот какую роль может играть Атлантис-сити? — На самом деле не всё так однозначно. Судя по количеству исправлений на карте их планы неоднократно пересматривались и менялись. Так что понять, что конкретно они собрались делать весьма затруднительно. По сути всё что мы имеем — эти два города. — Возможно они там что-то хранят, — предположил Грег. — Они же ведь там собирались принести нас в жертву. Так может в этих городах есть какой-то объект, связанный с жертвоприношением. Или ещё какая-нибудь хрень. — По крайней мере там, скорее всего, можно будет найти важную информацию, — сказал Джон рассматривая обозначения на карте. — Логичнее было бы предположить, что главной точкой во всём этом является Йоркшин. Именно там должна быть сосредоточенна вся их дрянь. Хотя и это нельзя сказать наверняка. — Верно, но и Атлантис-сити вряд ли играет последнюю роль, — сказал Алан встав со стула и подойдя к окну, любуясь на лес за ним. — Там определённо должно быть что-то важное. Нам необходимо проверить его. И мы его проверим. На некоторое время все замолчали, погрузившись в раздумья о дальнейшем, пока вскоре не заговорил Майк. — Так значит Атлантис-сити? — спросил он почёсывая свой подбородок. — И когда? — Завтра. С этого момента больше никто ничего не спросил. Грег и Майк продолжили изучать карту на телефоне, в то время как Джон встал из-за стола и подошёл к окну, возле которого стоял Алан. — А почему не сегодня? — спросил он глядя на задумчивое, но уже чуть более весёлое лицо своего друга. — Сегодня ещё предстоит кое что сделать. Но этим уже займусь я лично. А вы пока отдыхайте. — Алан улыбнулся похлопав Джона по плечу и направился в другую часть дома по своим делам. Проводив своего друга взглядом Джон продолжил дальше стоять возле окна молчаливо поглядывая на хвойные деревья за окном параллельно утопая в раздумьях о событиях произошедших за день, а так же о том что ещё предстоит пройти в будущем. «Так значит Атлантис-сити? Ладно Алан, ладно… Я верю тебе. Но всё равно мне не нравится всё это. Ой как не нравится.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.