ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Битва за Атлантис-сити

Настройки текста

Джон Белью

На улицах города было спокойно. Даже слишком, подозрительно спокойно. Да, конечно, сейчас большая часть происходивших в мире ужасных событий приходились на Йоркшин, но даже несмотря на это слабо верилось что непростая обстановка во всём мире не затрагивала Атлантис-сити. Никто в это не верил. Спокойствие рано или поздно должно было нарушиться. Если оно вообще было настоящим, и не обычной фальшивкой. По крайней мере такое впечатление обманчивого спокойствия создавалось у Джона и его команды, что прибыли в Атлантис-сити около получаса назад. Сейчас в своей привычной компании они не торопясь продвигались по улицам к центру города. Хотя компания у них была всё же не совсем привычной. В этот раз отсутствовал Майк. Алан, Джон и Грег втроём шли тротуару, стараясь не отходить далеко друг от друга, маневрируя между потоками людей. — Эй, Джон, — обратился Грег к Джону попутно рассасывая конфету во рту. — я что-то так ни черта и не понял. А на хрена Майк отправился в противоположную часть города, если один хрен ему идти туда же куда и нам? — Потому что так сказал Алан. — ответил ему Белью взглянув на Лейка, который продолжал идти вперёд не обращая ни на что внимания. Немного потупив взгляд вниз и почесав затылок Грег обратился к Джону вновь: — А зачем Алан это сказал? — Не беси меня! — немного раздражённо отозвался Джон. — Потому что на нас мог с высокой долей вероятности напасть. И что бы под удар не попадали все Майк направился в другую часть города, где, так сказать, подойдёт с тыла к местному штабу Пассионе. Так в случае непредвиденной ситуации у нас уже будет свой человек у врага в тылу. Смекаешь? — Так ведь… — Грег уже собрался что-то возразить, но в итоге немного подумал и махнул рукой на всё. — Да ну вас в жопу стратегов сранных. Они продолжали не торопясь идти в сторону центра города, где располагалось множество небоскрёбов и предполагаемый штаб Пассионе. Джон периодически тревожно осматривался по сторонам. Ему не верилось что всё может быть настолько просто. Что то обязательно должно было произойти. «Нет, всё идёт как то слишком гладко. Так не бывает. Не может такого быть чтобы мы вот так взяли и без происшествий добрались до центра города. За нами точно кто-то следит. Кто то, кто…» Размышления Джона прервал неожиданный хруст со стороны Грега. Повернувшись в его сторону он увидел, как тот одну за другой раскусывал карамельные конфеты. А присмотревшись к его карманам можно было увидеть, как те были буквально до краёв наполнены различными сладостями. — Это что? — недоумевающе вопросил Джон. — Конфетки. — Я блять вижу, что не семечки. Ты когда и где успел их достать? Мы же не заходили в магазин. — Минут двадцать назад. Я тогда ещё в туалет отошёл на минуту, за угол в переулок. И там, прямо во время своего дела, я заметил шпану поблизости. Школьники ещё совсем, но у них было дофига сладостей. — И ты отжал у них эти сладости?! — Ну да. Некоторое время Джон молча смотрел на Грега всё так же недоумевающим взглядом. — Грег, — наконец заговорил он. — ты, мать твою, убийца. Ты сраный профессиональный убийца. И ты, сука, отжимаешь конфеты у шпаны! Ты хоть представляешь, как это бредово звучит?! — Да ладно тебе. Я поначалу вообще хотел магазин ограбить. — Нахрена? — А что? Миру потихоньку приходит пиздец. Всё катится в тартарары. Так почему бы и не подумать о себе в такой момент. — Не делай преждевременных выводов. А вообще… — Джон немного прибавил шагу, заметив, что будучи увлечённым разговором с Грегом заметно отстал от Алана. — А вообще я вижу, что тебе просто нечего делать, вот и маешься всякой дурью. — Ну… есть такое. — достав из кармана большой леденец на палочке Грег принялся потихоньку рассасывать уже его, более уже не вступая в спор с Джоном. Компания во главе с Лейком всё ближе и ближе подходила к центру города. Вот уже они стояли перед огромным перекрёстком, который собой разделял первый попавшийся на их пути небоскрёб. Всё бы ничего, просто выбрать нужный поворот и продолжать путь к центру, но группу уже в который раз затормозил Грег, в этот раз решивший заскочить в маленькую закусочную стоявшую возле дороги. — Ты серьёзно чёрт побери? — говорил ему в след Джон. — Что? Я дня уже два нормально не ел. Джон собирался что-то сказать ему, но у него уже не находилось слов что-либо говорить. В итоге он решил просто забить на все. «Эх, как же с ним порой не просто. Кретин чёртов! Неужели та травма головы, которую он получил в тюрьме, действительно так на него повлияла? Мне всё больше кажется, что он дебил с рождения.» — И ты очень зря так думаешь. — неожиданно обратился Алан к Джону. — Он куда умнее чем кажется на первый взгляд. Просто не любит показывать это. Джон смотрел на Алана с полураскрытым ртом и шокированными глазами. Немного промямлив он сказал: — Как ты?.. — А, не бойся на этот счёт. Просто я воспользовался своим Ящиком Пандоры и наткнулся на способность к телепатии. «Аааа… вот как. » — Да, вот так, — ответил Лейк на мысли Джона. — Но я не просто так воспользовался своей способностью. Неужели ты не заметил? Джон задумался. Несколько секунд он пытался понять, что же имеет в виду Алан, но неожиданно ответ пришёл сам собой. Все его инстинкты начали буквально вопить об опасности. Что-то приближалось. В смятении Джон начал быстро оглядываться по сторонам, пытаясь найти ту угрозу, о которой предупреждали его чувства. «Где же? Где?» В чём же была причина? Где была незримая опасность? Этого Джон так и не смог понять. На улице всё спокойно. Обычная повседневная жизнь с кучей ничем не примечательных людей вокруг. Но это было лишь видимостью. Внезапно, как гром среди ясного неба, раздался взрыв. И не один, а целая серия взрывов, часть которых тут же разнесла в пух и прах несколько зданий, включая те, возле которых в это время стояли Джон с Аланом. Полетело множество осколков, поднялись облака пыли, паника тут же овладела всеми людьми вокруг, заставив тех бежать кто куда. Один Джон продолжал хладнокровно стоять на месте, не будучи зацепленным взрывом, но попавшим в облако пыли. Прикрыв глаза он принялся размахивать руками в попытке разогнать кучу пыли. И едва облако хоть немного улеглось, как Белью сразу же заметил, что ещё недавно стоявший возле него Алан пропал. — Чего? — проговорил Джон про себя и начал громко звать своего друга. — Алан! Алан ты где? — «Не волнуйся Джон, со мной всё в порядке. — отозвался Алан. Но говорил он вовсе не откуда-то со стороны. Он говорил в голове у Джона. Это была его способность к телепатии. — Похоже всё произошло как я и предполагал. Ситуация заметно усложнилась. Послушай, сейчас нам придётся разделиться. Ты ещё этого не видишь, но противником много. Очень много. Как всё хоть немного нормализуется, так и встретимся. В крайнем случае я сам тебя найду. А пока задача проста — постарайся выжить. Прощай.» После того как голос Алана исчез из головы Джона тот сразу же успокоился. Немного оглядевшись по сторонам он заметил, как из зданий, из переулком, на крышах, где только возможно, стали появляться вооружённые люди. Ты было ознаменованием начала чего то масштабного. Чего то ранее не виданного. «Чёрт, плохо. Алан предполагал это, но я надеялся, что его догадки останутся лишь догадками. Произошло самое страшное. Теперь Атлантис-сити превратился в огромное поле битвы. Битвы всех против всех.» «Битва за Атлантис-сити началась.» Джон встал в боевую стойку и приготовился начать сражение. И в это время прогремел ещё один взрыв, прямо в стоящем поблизости небоскрёбе, на первом этаже. Огромное здание накренилось и начало падать. Ты было началом битвы за город. Началом его конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.