ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Прощание и новые тайны

Настройки текста

Джон Белью

Весь окровавленный Майк стоял едва шевелясь, глядя испуганным взглядом на Лейка. От страха его колени дрожали, а на лбу проступил пот. Впервые за время их знакомства Джон выдел О’Джима настолько испуганным. Хотя то и не было удивительным, учитывая, что на него давил своей аурой и взглядом злой Алан. А Алан редко бывал злым, но, когда это происходило ужас мог окутать любого. Так и сейчас, несмотря на то что недовольство Лейка было направлено на Майка, Джон с Грегом тоже чувствовали себя весьма неуютно. — Я… я… — сумел наконец хоть что-то выдавать из себя О’Джим, к которому уже, по всей видимости, вернулся разум. — И… и-извини. — Что? — спросил Алан вскинув бровь. — Повтори, не расслышал. — И-извини. Я просто слишком сильно увлёкся и… в какой-то момент потерял над собой контроль. Н-но у меня не было другого выхода! Мне заблокировали ауру и если бы я не впал в это состояние, то мог бы умереть. Извини меня ещё раз. Едва заметно ухмыльнувшись Алан неторопливо, спускаясь с возвышенности, зашагал в сторону Майка. Джон и Грег с небольшой осторожностью двинулись следом. — Многократно уже было сказано мной. — спокойно проговорил Лейк постепенно приближаясь к О’Джиму. — Я люблю животных. Животные по-своему хороши. У некоторых из них есть черты, на которые людям стоит обратить внимание. Однако… — он подошёл вплотную к Майку, после чего голос его стал злее. — Я ненавижу, когда человек становится подобен животному! После этих слов Алан резко схватил Майка за шею и поднял над землёй. — Что ты делаешь?! — воскликнул Джон, но на его слова Лейк никак не отреагировал. Джон с Грегом были ошарашены, а последний и вовсе остолбенев пытаясь что-то сказать, но слова так и не смогли сойти с губ. В это время Алан начал обильно испускать ауру, параллельно продолжая держать Майка за горло и сверля его взглядом. — Человек есть венец природы, её лучшее творение. — начал говорить он. — Долгие тысячелетия человек эволюционировал, стараясь достичь новых высот и превзойти себя самого. Что это, как не его величайшая добродетель? Люди превзошли животных, превратившись в нечто совершенно новое, что позволило им покорять величайшие горы своей жизни, достигая новых высот. Ну а что же животные? Алан продолжал сжимать шею Майка, так что последний пытался отчаянно вырваться из стального хвата, что больше походило на конвульсии, но все попытки не производили никакого эффекта. Майк старался жадно хватать ртом воздух, но пережатое горло не пропускало не единой капли кислорода. От давления даже слезы пошли из его глаз. В какой-то момент О’Джим отчаялся настолько, что попытался применить свою способность, создав у себя на руке вещество со смертоносным вирусом и схватить её Лейка. Но его попытка моментально провалилась. Он просто не мог использовать собственную ауру. Но провалилась его попытка только потому что своей чудовищной аурой Лейк полностью подавлял ауру самого О’Джима. Настолько была огромна разница в их силе. — Прекрати, ты можешь убить его! — громко сказал Джон. Но на возглас Белью Алан вновь никак не отреагировал, продолжая свою речь. — По-своему животные хороши. У них есть черты, на которые человека стоит взглянуть. Но… только не так, как это делают подобные тебе! — вновь злобно сказал он, ничуть не ослабевая хвата. — Нет бы перенять действительно достойные качества, что позволят человеку возвысится ещё сильнее. Как мудрость змеи. Как гордость орла. Как свободу и борьбу льва. Вот что действительно достойно уважения в животных! — Прекрати это! — вновь воскликнул Джон, но его опять никто не слушал. — Множество раз я говорил тебе Майк насчёт этого. Ты можешь быть сколь угодно жестоким, сколь угодно проливать кровь, сколь угодно ненавидеть людей, но подражание зверю, в его худших качествах, есть твой главный грех. Меня никогда не волновал факт твоего каннибализма, но то, что из-за него ты превращаешься в безмозглого зверя сильно огорчает меня. Своим поведением ты позоришь род человеческий! Глаза Майка начали закатываться и видя это Джон больше не мог стоять в стороне. — Остановись! — громко крикнул он и отдёрнул Лейка за плечо, так что тот был вынужден обратить на него внимание. Алан удивлённо посмотрел на Джона, но после этого словно пришёл в себя и успокоившись отпустил Майка на землю. Наконец-то освободившись из мощной хватки О’Джим принялся жадно хватать воздух. — Ох, вот это да. — будто самому себе удивился Алан. — Извини, что-то я действительно переборщил. — обращался он к Джону, после чего развернулся к О’Джиму. — Извини Майк, я немного погорячился. Но ты сам прекрасно знаешь, как я не люблю, когда человек уподобляется зверю. Проехали? — Кхм-кхм… Л-ладно. — сквозь кашель сказал встающий на ноги Майк. — Проехали. — хотя в его взгляде до сих пор читался нескрываемый страх. Понемногу все начали приходить в себя. Но едва обстановка успела разрядиться как Лейк выдвинул предложение: — Ну а теперь, когда все в сборе, можно и направиться к штабу Пассионе. И вправду, все проблемы были решены, противников нигде не было, более ничего не препятствовало достижению их цели. Так они и направились в центр города, прямиком к штабу Пассионе.

***

Однако пройти им пришлось всего немного. Уже через несколько километров, немного не доходя до нужной точки, была совершена вынужденная остановка. А причина оказалась очень проста — усталость. После далеко не самых простых сражений большинство членов отряда слишком сильно выдохлись, в особенности это касалось Грега и Джона, выносливость которых в их битвах подверглась особенно тяжёлым испытаниям. Но не только в физическом, но и в моральном плане. Слишком многое произошло за столь короткое время и это касалось уже всех. Многое нужно было обдумать и привести голову в порядок. Зайдя в руины одного из небольших домов Алан вместе со своим отрядом решил в нём немного передохнуть. Пока сам Лейк прогуливался на улице Джон тем временем опёрся на подоконник, Майк уселся на лавочке возле дома, а Грег умудрился найти уцелевший диван и разлёгся на нём. Передышка планировалась недолгой, но даже так это было необходимо чтобы хоть немного перевести дух. «Поверить не могу что всё это произошло. Мне всегда казалось, что конец света это всего лишь своеобразная страшилка, в которую могут поверить только всякие религиозные фанатики. Но в итоге всё поменялось. Мир обезумел и то что вчера казалось сказкой, мифом или даже бреднями шизофреника, сегодня становится реальностью. И во всём этом сложнее всего поверить в то, что всё это устроил Алан. Но зачем? Хотя… даже не стоит пытаться понять это. Множество раз я пытался вникнуть в его взгляды на мир, но каждый раз терпел неудачу. Его мышление для меня недосягаемо.» «Но куда больше меня волнует нечто другое — я сам. Что случилось со мной? Наступил апокалипсис, погибло множество людей, но… мне всё равно. Но ведь до этого я мог испытывать сочувствие. Мне не были безразличны людские жизни, по крайней мере не полностью. А что же сейчас? Ничего. Я ничего не чувствую. Несмотря на подобную трагедию мне плевать на всех людей. Внутри ничего, лишь холод. Возможно ли что это конец света так повлиял на меня? А может нет? Может я сам дошёл до такого? Возможно ли что я таким был всегда?» «Ах, как я запутался в себе. Я уже не понимаю кто я такой.» «А ещё этот Вечность… Кто он такой? Не знаю почему, но есть у меня странное ощущение, что мы как-то связаны. Будто… мы знакомы куда дольше, чем кажется. Но кто он на самом деле? Всё то что я видел… он не может быть обычным человеком. Кто же он? И… кто я?» Будучи перегруженным собственными мыслями Джон тяжело вздохнул и помотал головой, стараясь отогнать прочь отягощающие рассуждения. В итоге, оторвавшись от раздумий, он подошёл к Майку и присел рядом с ним на лавочку. Возможно помощь в решении чужих проблем была бы для него сейчас более полезна. — Переживаешь насчёт происшествия с Аланом? — обратился Белью к Майку. О’Джим молча сидел на лавочке и практически никак не реагировал. Слегка наклонившись вперёд он свесил голову вниз, а задумчивый взгляд был устремлён в пустоту. Понять, переживает он насчёт случившегося или же просто задумался, было сложно. — Да не заморачивайся насчёт этого. — продолжал Джон свои попытки подбодрить мрачного Майка. — Все мы прекрасно знаем какой у Алана непростой характер. Вникнуть в его рассуждения очень непростая задача. Я вот пытался не раз это сделать, но сомневаюсь, что сумел понять хотя бы четверть всех его мыслей. А про соответствие каким-то стандартам вообще лучше промолчу. Хотя с бойней ты всё же немного переборщил. А сам то как считаешь? В ответ Майк всё так же молчал, уставившись в землю. — Понимаю, всё это нелегко принять. Но следует понять, что без Алана мы бы не справились. Ведь по сути мы живы лишь благодаря ему. Он многое сделал для нас. Именно под его началом наш когда-то едва сформировавшийся отряд сумел ужиться вместе, поладить и не перебить друг друга. То были забавные времена. Ты ведь помнишь им? Но ответом было всё то же молчание. — Меня тоже порой всё задалбывает. Нередко я ухожу в размышления о… всяком. Но какие бы сложности не происходили надо преодолевать их. Мы должны развиваться, двигаться вперёд. Хотя, порой, я ставлю под сомнение это высказывание. Но ведь обычно люди так и делают — двигаются вперёд. — Да. — неожиданно ответил Майк. — Скорее всего так и есть. — после чего резко поднялся с лавочки. — Именно я так и поступлю. — А? Не понял. — недоумевая ответил Джон. — Я тебя не совсем понимаю. Что ты имеешь в виду? — Я ухожу, Джон. И тут Белью впал в полное не понимание, граничащее с шоком. Почти двадцать секунд он молчал, удивлённо глядя на Майка, после чего наконец заговорил. — Что? То есть как это уходишь? В каком смысле? — В том самом. Развернувшись в противоположную от центра города сторону Майк зашагал прямиков к окрестностям Атлантис-сити, собираясь покинуть разрушенный мегаполис. Он уходил прочь от своей старой команды. — Стой! — крикнул вслед Джон, резко вскочив с лавочки. — Ты не можешь просто так уйти! Мы… мы же через столько вместе прошли! — Извини Джон, но в жизни каждого наступают такие моменты, когда приходит осознание, что чтобы двигаться вперёд ему необходимо оставить старое. Я не могу больше находиться в этом отряде. Не знаю, как точно выразиться, но… это давит на меня. Я чувствую, что должен остаться один, чтобы разобраться в себе. Иначе я не смогу двигаться вперёд. В общем… мне надоело всё это. Майк продолжал неторопливым шагом уходить прочь, а Джон тем временем всё никак не мог смириться со столь неожиданным поворотом событий. Шок потихоньку начинал сменяться злостью. — А как же остальные? Как же они?! — Ты немного забылся Джон. — уже достаточно громко говорил, практически кричал, отошедший далеко Майк. — Нас уже давно ничего не связывает. Всё что нас всегда связывало — это Пассионе. Но сейчас организации больше нет. Никто никому ничего не обязан, никто никому ничего не должен. Все мы вольные птицы и вольны распоряжаться полученной свободой как захотим. Вот я и решил. — на пару секунд развернувшись Майк кинул прощальный взгляд на бывшего товарища, после чего махнул рукой и пошёл дальше. — Прощайте. Смотря в спину уходящему напарнику Джон не знал, что делать. Ещё час назад он и представить не мог что всё примет такой оборот. Но теперь шок от произошедшего практически полностью сменился на ярость. И так в порыве злости он выкрикнул уходящему О’Джиму в след: — Ну и вали нахер ублюдок! Мы к тебе со всей душой, а ты плюнул нам в лицо! Сука ты бесчеловечная! Гондон поехавший! Тебя никто никогда не любил и не полюбит! Жил как собака, поступил как собака, и сдохнешь как собака! Неизвестно, слышал ли эти слова уже находившийся достаточно далеко Майк, но, в любом случае, реакции не последовало. Майк О’Джим ушёл. Злость и недовольство Джона, казалось бы, не знало границ. Он скрипел зубами, ударил и разнёс в клочья валун. Хотя постепенно ярость начинала отступать, но даже так его дыхание ещё некоторое время было весьма тяжёлым. В один момент в его голове даже промелькнула мысль о том, что он погорячился. Он находил для себя такую злость странной. Но в тоже время понять Белью было можно. Столь неожиданное событие, подобных которому у него ещё не было, стало своего рода потрясением. Но делать было нечего. Ещё немного успокоившись Джон зашёл в дом. В одной из полуразрушенных комнат находились и остальные члены команды — валяющийся на диване Грег и опёршийся на подоконник Алан, что задумчиво смотрел на улицу. — Эй, что там за крики были? — лениво спросил Грег прикрывая глаза рукой. — Майк ушёл от нас. — прямо сказал Джон. — Сказал, что его всё достало, что мы давим на него, что он хочет сам распоряжаться своей свободой и всё в таком духе. Первые десять секунд царила мёртвая тишина, но затем Грег, не вставая с дивана и немного нахмурившись, сказал: — Ну и попутного ветра ему в задницу! Слабая реакция Грега немного удивила Белью, но в этот же момент заговорил Лейк. — Вот как… — негромко и хмуро проговорил он про себя. — Значит ещё один покинул нас. — Послушай, Алан, я пытался остановить его. — тут же обратился Джон к Лейку. — Я уговаривал его остаться, но этот упрямец что-то вбил себя в голову и вот так взял и ушёл. Он… — Я знаю. — тут же отсёк его Алан. — Я прекрасно слышал ваш разговор. — Слышал?! — удивился Джон. — Да. Пусть уходит. — Т… то есть как это?! Отойдя от подоконника Алан развернулся ко всем остальным и уже с менее хмурым, более уверенным и даже немного грозным голосом заговорил. — Майк О’Джим решил уйти. Это его выбор, и я не имею ничего против. Слова его были правдивы и вам стоит учесть их. Слышите ли вы меня? — он пристально оглядел своих оставшихся товарищей. — Нас действительно больше ничего не связывает. Если хотите — можете уйти. Я не стану осуждать ваш выбор. Но решайте прямо сейчас, потому что дальше пути назад уже не будет. — его словам пристально внимали. Даже Грег приподнялся с дивана и слушал эту речь. — Дальше предстоит гораздо большее. Пусть мы и стремимся разгадать главную тайну Пассионе, но это лишь одна из моих целей. В действительности, лишь недавно это осознав, я планирую нечто гораздо большее. — Лейк развёл руки в стороны, словно пытаясь охватить весь мир. — Я хочу перестроить весь мир! — слова, сорвавшиеся с его уст, ударили словно гром среди ясного неба. Даже Джона охватил новый шок. — Начало положено. Я уже уничтожил старый мир и теперь на его месте создам новый. Это будет лучший мир. Мир, в котором будут жить лишь достойные. Мир правильный и истинный. Мир человечный. Мир для людей. Там не будет более слабого и никчёмного отребья. Таков мой мир. — он опустил свои руки, но тождества в голове от этого стало ненамного меньше. — Но, как уже было сказано ранее, положено только начало. Предстоит ещё многое свершить. Вам ещё не поздно уйти прочь и попытаться найти собственный путь, если вы считаете, что нам не по пути. Сделайте это, и я вас не осужу. Так что, готовы ли вы дальше пойти со мной? Некоторое время царила тишина. Пытаясь осознать услышанное все поначалу молчали. Но вот, ухмыльнувшись и вскочив с дивана, первым заговорил Грег. — Понятия не имею что ты там за мир собираешься построить, но звучит неплохо. По правде говоря, мне вообще плевать на это. Всё это время я был в этой команде потому что мне было весело. Да чёрт возьми, мне было охренеть как весело! Алан, я иду за тобой и всегда шёл потому что это приносит в мою жизнь интерес. Новый мир говоришь? Хорошо! Уничтожим всех паскуд на этой земле и создадим нечто новое! Я и дальше пойду за тобой! Со своим привычным задором Грег без проблем согласился последовать дальше за Лейком. Однако Джон был в сомнениях. «Новый… мир?» Его голова болела. Слишком многое произошло за этот день, но только что высказанная цель Алана словно добила Джона. Казалось его душа раскалывалась, не понимая, что же делать и как ко всему этому относиться. Что-то говорило ему, что-то подсказывало, что ничего хорошим вся эта затея для него не кончится. В глубине души он чувствовал, что вся эта затея явно не для него. Но в то же время внутренний раскол и непонимание были слишком велики чтобы что-то здраво оценивать и понимать. В итоге Белью ни нашёл другого выхода кроме как неуверенно ответить: — Да… я тоже… пойду с тобой. — Вот и отлично. — заключил Лейк. — В таком случае, раз все уже отдохнули, продолжим двигаться дальше. Нельзя терять много времени. И так, уже втроём, они выдвинулись дальше на пути к штабу Пассионе.

***

Центр города потерпел самые большие разрушения. От множества былых небоскрёбов не осталось и следа. Некоторые здания превратились просто в большую кучу камней, в то время как немногие другие. Которым повезло больше, смогли сохранить свой относительно целый вид. Однако небоскрёбов, что смогли бы сохранить более десяти целых этажей, не осталось вовсе. Алан со своей командой вошли в холл центрального здания города, которое и было штабом Пассионе. Однако целый вид сохранили только первые несколько этажей, тогда как от всего что было не осталось и следа. — Это конечно классно что мы наконец дошли до штаба, но есть проблема. — заговорил первым Грег. — От здания считай ничего не осталось. Что мы планируем здесь найти? — Не всё так просто, Грег. — ответил ему Алан. — За эти два года службы можно было бы и получше узнать Пассионе. — Ты это о чём? — Само здание служит лишь прикрытием для истинного сооружения организации. Если они действительно хранили здесь какие-то секреты, то точно не стали бы прятать всё вот так на поверхности. Тут всё куда глубже. Джон и Грег непонимающе смотрели на Лейка, но тот решил тут же им всё показать. Подойдя к лифту Алан попытался вызвать его, однако попытка провалилась, поскольку в здании, как, впрочем, и во всём городе после катастрофы не было электричества. Но оно и не понадобилось. Аккуратно протиснув руки меж щелей Алан с лёгкостью раскрыл двери лифта, что больше походило на вскрытие консервной банки. Перед всеми предстала лифтовая шахта, заглянув в низ которой всё становилось понятно. — Вот оно как~. — просвистел Грег. Лифтовая шахта уходила далеко вниз, под землю, по крайней мере на целых пятьдесят метров. Это походило на какой-то спуск в подземный бункер. И присмотревшись можно было увидеть, как в самом низу была дверь на ещё один этаж. — Туда? — уточнил Джон. — Туда. — подтвердил Алан. Не став что-либо придумывать, они втроём тут же спрыгнули и спустя пару секунд приземлились в самом низу, прямо напротив лифтовой двери. Открыв дверь так же, как и прошлую они вошли не то в бункер, не то в подземную лабораторию. Перед ними предстал длинный коридор с бетонными стенами, полом и потолком, уходивший в разветвления и имевший множество дверей с проходами в различные помещения. Видно всё это стало лишь когда на стене они смогли найти выключатель и включить свет. Свет в бункере действительно был, поскольку, по всей видимости, тот был подключён к альтернативному источнику энергии и не зависел от остального города, благодаря чему электричество было даже не смотря на разрушения на поверхности. — Недурственно. — сказал Джон, осматриваясь по сторонам. — Похоже на подземную лабораторию. — Надеюсь здесь нет монстров и призраков. — проговорил Грег, за что тут же поймал укоризненный взгляд Джона. — Что? Я такое в фильмах видел. Да ладно тебе, не будь занудой! — Нужно обыскать всё. — тут же отдал распоряжение Лейк. — Здесь определённо должно что-то быть. Приступаем. Разойдясь в разные стороны, они принялись к изучению лаборатории. Размеры подземелья действительно впечатляли. Лаборатория имела огромное множество комнат, среди которых были: комнаты отдыха, склады, рабочие кабинеты, серверные и много чего другого. Трудно было поверить, что создать такое сооружение под землёй возможно в принципе. Если Пассионе начала строить эту лабораторию с момента своего появления, то точно вложила в это немалое количество средств. Хотя даже в это верилось с трудом. Если такое и возможно было построить в столь короткий срок, то определённо не без привлечения сверхъестественных сил. По крайней мере такие мысли приходили Джону в голову, когда он всё это исследовал. — Вот же чёрт! — тихо выругался Джон себе под нос, когда в одном из кабинетов рылся в куче бумаг, пытаясь найти что-нибудь важное. — Как же тут много всего. — И не говори. — поддержал его вошедший в комнату Алан. — Лаборатория огромна. Что бы тут всё изучить потребуется по меньшей мере пару дней. Ситуация была действительно непростая. Если даже Алан говорил, что придётся изучать всё не меньше двух дней, то скорее всего надеется на лучшее не приходилось. Однако ситуация спас вошедший следом Грег Ганн. — Эй, хватит страдать херней! Я нашёл способ решения проблемы. — Да?! — обрадовался Джон. — И что же это? — Ай да за мной! Алан с Джон последовали за Грегом. Вместе они вошли в один из кабинетов, где на рабочем столе стоял включённый компьютер, за который тут же уселся Грег, буквально вваливший в роскошное кожаное кресло за столом. — Так куда удобнее и быстрее. — говорил Грег уже начавший работать с аппаратурой. — Вместо того, чтобы тратить кучу времени на поиски всяких бумажек и прочей галиматьи можно найти всё необходимое в несколько кликов мышью. — Тут есть нужная информация? — поинтересовался Джон. — Скорее всего. Все компьютеры в этом подземном комплексе соединены единой локальной сетью и имеют единую базу данных. Запустив местные сервера и подключившись к ним, я смогу без проблем найти нужную нам информацию. — А ты уверен, что здесь есть что нам нужно. — В этой лаборатории проводили научные исследования. Здесь работали учёные. А любой учёный в наше время будет хранить данные о своих исследованиях на двух носителях: физическом и электронном. Это как минимум. — Грег принялся активно работать, ловко просматривая и переключаясь между различными файлами, папками и программами. — База данных тут немаленькая. Почти везде стоит многоуровневая защита, сложность взлома которой возрастает, судя по всему, в зависимости от ценности информации. По крайней мере это звучит логически. — Взломать сможешь? — А то! Просто стойте и смотрите как батя работает. Алан и Джон были вынуждены стоять рядом и наблюдать за тем, как Грег проводил сложные и непонятные им операции, связанные с программированием, параллельно разговаривая и выдавая комментарии. — Ха, а эти засранцы позаботились о защите. Взломать сложнее чем сервера министерства обороны. Но для меня нет ничего не возможного! Не зря я столько смотрел обучающие видео в интернете по компьютерам. Ух ты, у них оказывается на всех компьютерах стоит семейство Intel в качестве центрального процессора. Во дебилы! Могли бы поставить какой-нибудь FX и не париться. Он бы у них десятилетиями раскрывал свой потенциал. Так, а как же здесь? Так? Не так. А так? Вот так… Так-так… А если так… Сука, что за долбоёб программировал?! Ладно, уже почти… Готово! После торжественных слов Джон с Аланом немного оживились. — И что же мы имеем? — Вся база данных теперь открыта. Но куда интереснее кое-что ещё, а именно то, кому принадлежит этот компьютер, это рабочее место, и должность главы этой лаборатории. — И кому же? — Доктору Даймонду! — Неудивительно. — проговорил Алан. — Даймонд является главой медицинского отдела Пассионе. То, что на его плечах лежит ещё и научный отдел можно было предсказать и ранее. А может и не только. Всё-таки таких гениев как он в мире ещё попробуй найди. — Гениев? Ха! Да я этого докторишку недоделанного один на один в чём угодно переиграю! Всё что он знает и умеет я мог ещё в школе! Я его… — Грег. — резко перебил его Алан. — Не отвлекайся. — Кхм-кхм… Ладно. Ещё несколько минут пролазив по базе данных, отсеивая ненужную информацию, Грег наконец-то нашёл то что им могло подходить. — Вау! Что это такое? — удивился Джон. Грег стал зачитывать информацию: — «Объект №36», так же именуемый как «Аллука» или «Ключ №1». Является… Перед их взглядами предстали фотографии ребёнка возрастом около одиннадцати лет женского пола. Однако по-настоящему определить пол глядя лишь на фотографию было невозможно. Дитя на снимках походило как на мальчика, так и на девочку. А судя по графе «пол» в одной из строк, всё же являлся мальчиком. «Мальчик» постоянно держался в состоянии искусственного погружения в сон, что обуславливалось крайне высоким уровнем потенциальной опасности. Однако никаких подробных описаний не было. Вся информация была довольно поверхностной и что-то действительно важное, и ценное найти в этом было непросто. — Вот же чёрт! — выругался Грег. — Тут было больше информации. Эти засранцы удалили всю важную информацию, оставив лишь эти поверхностные крохи. Предусмотрительные говнюки! Однако… Грег открыл следующий файл. — «Объект №35», так же именуемый как «Стрела» или «Ключ №2». При своём внешнем виде… Пред ними предстало изображение стрелы. Или вернее сказать лишь её наконечника. Стрела была изготовлена из неизвестного материала, внешне напоминающего золото. На наконечнике красовались различные выгравированные узоры неизвестной символики. Но к сожалению, больше информации не имелось. Все остальные данные были удалены. — В итоге мы имеем эти два объекта. В обоих случаях описание весьма поверхностное и не говорит ничего важного. Все подробности были удалены без возможности восстановления. — И только? — немного разочарованно проговорил Джон. — Судя по некоторым следам изначально объектов, помимо этих двух, было больше, так же, как и информации. Но в итоге имеем что имеем. Однако эти объекты имеют высший уровень секретности, доступ к которым, судя по всему, имел очень узкий круг лиц. Известно, что имеющиеся объекты каким-то образом взаимосвязаны между собой, но каким конкретно — неизвестно. Так же… На один уровень секретности ниже были обнаружены досье на различных членов Пассионе, в числе которых был так же весь Отряд Устранения в полном составе. Однако никакой информации, кроме всем известной, так не имелось. Подробные данные были удалены. На становилось ясно, что удалённые данные могли быть весьма важными. Возможно, что члены Отряда Устранения могли и не подозревать вещах, которые там могли содержаться о них.

***

Так прошло около часа. Исследовав максимально возможное количество данных Грег так и не смог найти более никакой ценной информации. И вот теперь они вместе сидели на диване, пытаясь обдумать дальнейшее. — Сука, сука, сука! — ругался Грег. — Приди мы сюда на пару дней раньше могли бы узнать куда больше. Вот же хренов докторишка! Гондон шизанутый! Удалил почти всю информацию! — Ничего страшного. — ободряюще сказал Алан. — Даже то что удалось узнать уже неплохо. Есть над чем поразмыслить. — Ну так или иначе, что дальше то? — спросил Джон. Лейк молчал. Опустив задумчивый взгляд в пол и почёсывая подбородок он некоторое время пытался всё обдумать. И в итоге дал ответ. — Возвращаемся домой. Всё что возможно мы узнали. Больше тут делать нечего. Вернёмся домой, всё обдумаем и решим, что делать дальше. Вперёд. Закончив своё исследование, получив немного новой информации, они направились к выходу из подземного комплекса. Такая малая, но такая важная информация, что ещё приблизила их к раскрытию тайны Пассионе. Что же они будут делать дальше? Так они и покинули разрушенный город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.