ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Отчаяние и решимость

Настройки текста

Киллуа Золдик

Отчаянно пробираясь сквозь множество веток и листвы густого леса Киллуа со всех ног бежал вперёд. Он бежал на пределе своих физических возможностей, на какие только был способен не используя силу Нэн. Можно было бы даже подумать, что его отчаянное бегство походило на то, как убегают от злого хищника, встреченного в чаще леса. Но это было не так. В действительности то, как убегал Киллуа, походило на то, как убегают от монстров. Следом за ним, не сильно отставая, бежал Гон. Лишь иногда оглядываясь по сторонам, чтобы убедится, что не потеряли друг друга, они неостановимо бежали в сторону выхода из леса. Спустя немного времени Гон и Киллуа наконец выбежали из леса и практически сразу же очутились в небольшой деревеньке, куда они и стремились. Не сбавляя скорости, они вдвоём забежали в один из ветхих домиков, который в действительности был их убежищем. Деревня располагалась в нескольких десятках километрах от Атлантис-сити и именно здесь, в одном из старых домов остатки охотников и устроили себе временное убежище. «Невероятно, мы всё-таки сбежали!» Бешено стучавшее сердце постепенно успокаивалось, а вот в голове происходил полнейший хаос. Хватаясь за волосы Киллуа пытался всячески успокоится, чтобы хоть немного привести мысли в порядок. И постепенно у него это даже получалось. — Что же это было? — спрашивал он про себя. — Это… это… — пытался начать говорить Гон ещё не до конца пришедший в себя. — Конец света! — Не мели чушь! Конец света это всего лишь сказка. — У тебя есть объяснение получше? И тут Киллуа ничего не смог возразить. Действительно, никаких других вариантов случившегося просто не приходило в голову. И ведь изначально ничего не предвещало беды. Гон и Киллуа просто собирались проникнуть в город, чтобы разведать ситуацию. А когда по всему Атлантис-сити начала проходить волна сражений разной степени разрушения они заинтересовались ещё больше происходившими событиями. Но стоило им лишь приблизится к окрестностям города, как начался кошмар, о котором они могли слышать лишь в сказках и различных религиях — конец света. Но куда больше, по крайней мере для Киллуа, произвело впечатление другое. Приблизившись к городу, когда начался апокалипсис, Золдик почувствовал и увидел неимоверной силы ауру, что золотым столбом поднялась в небо откуда-то из центра города. Подобное зрелище и чувство, что в тот момент он испытал, заставили его ужаснуться больше всего. Он словно ощутил присутствие некого чудовища, уже само по себе знание о котором, о его существование в реальном мире, приводило в ужас потомственного убийцу. — Нужно что делать. — вырвалось из уст Золдика, который, видимо, сам сомневался в своих словах. — Делать? Да что здесь вообще возможно сделать?! — Фрикс явно находился под большим впечатлением от увиденного. — Тот, кто там был… кто это всё устроил… они же настоящие монстры! Мы ничего не сможем сделать! Киллуа уже было хотел что-то возразить, но не смог. Тут совершенно нечему было возражать. Но в то же время Золдик поражался как Гон, тот кто ещё совсем недавно рвался в бой с жаждой разобраться с Пассионе, теперь позабыл о жажде мести и старых обидах содрогаясь в страхе перед неизвестной им чудовищной силой. Но тут к ним в дом вошли ещё люди и новый голос произнёс: — Боюсь, что твой друг прав Киллуа. — то были слова Зено Золдика. В убежище вошли последние оставшиеся в живых предки Киллуа: Сильва, Зено и Маха. — Тут мы совершенно бессильны. — добавил Зено. — Т-то есть как это? — недоумевал Киллуа. — В смысле «бессильны»? — Мы тоже были на разведке, как и вы. — заговорил Сильва. — Подойдя с другой стороны города к его окрестностям мы планировали раздобыть больше информации и по возможности что-либо предпринять. Однако в один момент начался этот кошмар, походивший на апокалипсис. Но куда больше всех нас напугала та ужасающая аура, что вознеслась столбом в небо. Вы тоже её наверняка видели. Именно после этого было принято решение отступить. Что бы это ни было, но боюсь эта сила была за пределами нашего понимая. Мы не можем ничего её противопоставить. — Н-но ведь так нельзя! — тут же возразил Киллуа. — Аллука по-прежнему у них! Если мы будем медлить или вовсе ничего не делать, то может стать слишком поздно! — Киллуа, — внезапно заговорил старейший из Золдиков — Маха. Подойдя поближе и положив подростку руку на плечо, он обратился к нему. — Ну будь таким безрассудным, мой мальчик. Ты умён и должен держать себя в руках. Рациональность превыше всего. И то, что мы видели в городе, было за пределами любой рациональности. Перед тем как отступить я успел издалека рассмотреть и оценить тех людей, что там сражались, и в частности того по чьей вине, скорее всего, и произошёл конец света. Мне стоило всего один раз узреть их чтобы всё осознать. Это походило на сражение богов, а мы в это время являлись всего лишь букашками-зрителями. Киллуа, мальчик мой, перед этой силой мы полностью бессильны. Даже я… боюсь, что даже я не могу ничего противопоставить им. Те люди слишком сильны. — Но… — казалось, что Киллуа впал в отчаяние. — Нежели мы не можем вообще ничего сделать? — Сейчас — нет. Но не всё кончено. — ободрил своего внука Зено. — У нас осталась последняя стратегия, дающая хоть какие-то шансы на успех. — И что же это? — Мы будем просто ждать. — Ждать?! Но это!.. — Другого выхода нет. — вмешался Сильва. — Нам нечего противопоставить тем монстрам, что устроили бойню в Атлантис-сити. Идти против оставшегося состава Пассионе тоже сомнительная затея. Однако эти две стороны враждуют. Сейчас идёт настоящая война между оставшейся верхушкой Пассионе и группой предателей. Именно поэтому весь наш план состоит в том, чтобы дать этим психопатам поубивать друг друга. А когда их борьба между собой закончится, силы их будут максимально ослаблены, тогда мы и сможем нанести удар. Это наша единственная возможность на победу. — Вот как… — Другого выхода нет. — добавил Зено. — Эта стратегия наиболее рациональная. Сейчас лезть в это безумное противостояние — тоже самое что держать голову между молотом и наковальней. Отчаяние немного отступило от Киллуа, но полностью исчезнуть могло ещё не скоро. Посмотрев на Гона, он поймал взгляд парня, который как бы говорил: «Как бы это горько не было, но боюсь, что они правы». — Ладно. — согласился Киллуа. — Заляжем на дно. Отойдя в сторону, в другую комнату, младший Золдик со злости ударил кулаком в стену. Он был зол на самого себя. Зол за то, что был вынужден просто сидеть и ждать. Зол за то, что никак не мог помочь своего пленённому младшему брату. Злость и отчаяние из-за рвущего душу ожидания. Он был готов душу дьяволу продать за возможность прямо сейчас спасти Аллуку и покончить со всем эти кошмаром. Но к сожалению дьявол был не на его стороне.

Патрик Хьюз

Бьющей в нос запах железа из-за моря крови постепенно рассеивался. Большая кровавая река, захлестнувшая Атлантис-сити, постепенно впитывалась в землю. И вот теперь на улицах города оставались лишь множество алых луж, которые вскоре засохнут, оставив вокруг лишь серые руины. — Кошмар… — сказал про себя шокированный Кристофер, смотря на то что осталось от города. Прошло едва ли полчаса с тех пор как Кристофер Беллами вместе со своим отрядом прибыли в Атлантис-сити. Но к их сожалению от города уже мало чего осталось. Они опоздали. Однако то, что они увидели, все те последствия страшной битвы, заставили содрогнуться их сердца. — Кто же мог такое сотворить?.. — вопросил к самому себя Гловер, который был настолько ошарашен, что не мог скрывать дрожь в коленях. Трей и вовсе не мог ничего сказать. От вида кровавых луж и немногочисленных уцелевших трупов он полностью потерял дар речи, голова начала немного кружится, а сдерживать подступивший рвотный позыв было весьма непросто. — Надо… надо… надо спасаться! — сорвался Стив, не выдержав всего налегшего на него давления. — Понятия не имею кто мог это сделать, но встречаться с этим монстром я не обираюсь! Пассионе… раскрытие тайн… к чёрту всё это! Настоящее сумасшествие участвовать в этом дальше! Нужно драпать как можно быстрее и дальше, пока эти демона не добрались до нас! Или кто-то считает иначе? После непродолжительно молчанья, немного отойдя от потрясения, своё слова сказал Кристофер. — Да, точно, надо валить. — на лице Беллами виднелись оттенки страха и отчаяния. В нём более не было того рвения разобраться с Пассионе и её тайнами. Отныне с этим было покончены. Не в силах выдержать давления сложившейся ситуации Кристофер сломался. — Нужно сохранять рассудок и рациональность даже в такой ситуации. И моя рациональность говорит мне что пора завязывать со всем этим дерьмом и рвать когти. К чёрту это дерьмо! — Правильно, к чёрту! — согласился Стив. Спрашивать Трея было и вовсе бессмысленно — по его выражению лица и так всё стало понятно. Однако единственным кто ещё не сказал своего слова оставался Патрик. С приоткрытым ртом он молча смотрел на последствия недавно царившего вокруг кошмара. Он глядел на руины зданий, на кровь, на трупы, на одежду растворившихся людей… на детскую одежду. Может в лице он и сохранял остатки хладнокровности, но сердце его обливалось кровью. «Немыслимо… Совершенно немыслимо. Что за чудовище это совершило?» «Кто?.. Кто мог сделать это? Я отказываюсь верить, что подобное мог сделать отряд людей. Даже целая армия не решилась бы на такое. Столь нечеловечное преступление совершил кто-то один. Но кто же? У кого есть столько силы и нету сострадания, чтобы совершить такое?» Но в раздумьях о свершившимся Патрик находился не долго. Внезапно его осенило. «Я понял!» Повернувшись к своим друзьям, он заговорил: — Я ухожу! Я собираюсь найти того, кто всё это сделал! — после чего тут же развернулся в сторону выезда из города и пошёл прочь. — Чего?! — от удивления и шока у Гловера чуть не отпала челюсть, как, впрочем, и у остальных. — Ты что, совсем выжил из ума?! Это безумие! Ты собираешься сражаться с тем монстром, что всё это сделал?! — Моё решение уже не изменить. — решительно сказал Патрик продолжая удаляться от своих товарищей. — Тот, кто совершил это — бесчеловечен. Нельзя оставлять всё на самотёк. Если не остановить его, то всё может стать в разы хуже. Именно поэтому я собираюсь найти его и остановить! — Но это же безумие! — Нет, это моя справедливость! — напоследок Хьюз развернулся и показал пальцем на всех оставшихся позади друзей. — Вы не обязаны идти за мной. Хотя нет, не так. Вы ни в кое случае не должны идти за мной, ради собственных же жизней! Я сам разберусь со всем этим дерьмом! После этих слов Патрик уже безостановочно широким шагом направился прочь из города. Ему в след пытались что-то кричать, но он никого не слушал. «Может это и безумие, может полнейший абсурд, но я обязан остановить его.» «Из всех людей, которых я когда-либо знал, на подобное способен лишь один. Только один человек может хотя бы в теории иметь столько сил и совершить преступление такого масштаба. Хотя, до сих пор я не думал, что он способен на подобное.» «Сомнений не осталось — это совершенно точно сделал «Он». Даже едва уловимые остатки ауры до сих пор ощущаются в воздухе вокруг.» «Что-бы не случилось — я остановлю его!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.