ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Fallen Angel. Часть 2.

Настройки текста

Майк О’Джим

Стоя метрах в пяти от стоящего на четвереньках Куруты Майк размышлял что же ему делать дальше. «Он уже практически труп. Но расслабляться нельзя. Хоть мне и удалось заразить его вирусом, но это не отменяет всё ещё имеющийся опасности. Курапика Курута пользователь станда и весьма опытный. Нельзя его недооценивать.» Резко подскочив поближе Майк с размаху ударил Куруту ногой в живот, заставив того харкнуть кровью и отлететь в сторону, попутно сломав мебель. Но отчего то О’Джим не решался действовать более активно. С одной стороны, он осознавал, что перед ним находился опасный противник, путь и ослабленный. Подходить к такому близко было весьма рискованно. Но было что-то ещё. Что-то ещё мешало Майку быстро прикончить своего врага. Но что конкретно он понять не мог. «Нет, не стоит рисковать по чём зря.» Быстро окинув комнату взглядом Майк развернулся и пошёл прочь. Выйдя в коридор, он пошёл к другим дверям, что вели в соседние квартиры. «Информацию, что мне удалось собрать всего за двадцать часов говорила, что в этом доме что-то есть, хоть по началу мне в это не особо верилось. Однако прибытие сюда Куруты всё подтверждает. Эти квартиры, на этом этаже, они как-то связанны в Пассионе. Курута пришёл сюда что-то найти. Но что бы это ни было я найду это быстрее.» Оставив позади уже проверенную квартиру Майк открыл дверь в другую. Войдя внутрь он тут же принялся всё тщательно обыскивать. Он проверял все тумбочки, шкафы, залазил под кровати, вытаскивал и смотрел все книги из книжных шкафов и даже ломал некоторую мебель и вещи в попытках найти возможный тайник. «Где же? Где?! Где то, что здесь спрятано?» «Здесь определённо что-то должно быть. Просто так Курута не стал бы сюда приходить. Если предположить, что здесь жил один из членов верхушки Пассионе, то что он мог спрятать на этаже старой пятиэтажки? Закончив с очередной квартирой Майк перешёл в следующую. «Помещение здесь небольшие, а значит если здесь что-то и есть, то оно не должно быть крупных габаритов и сильно выделяться. Книга, документы, драгоценность, и всё в таком духе. Что-то маленькое, но очень важное для этих козлов.» Проводя поиски в новой квартире Майку становилось сложнее сдерживать себя. Ситуация давила на нервы. Он понимал, что времени у него не так и много. Он находился в Йоркшине, недалеко от центра города, а это означало что другие члены верхушки Пассионе могли всё ещё находится в своём главном штабе и что куда хуже — могли в любой момент заявится в это здание. В один момент Майк всё-таки не сдержался и со злости ударил холодильник, моментально превратив тот в груду металлолома. — Чёрт! — громко выругался он вслух. Но сделав глубокий вдох тут же успокоился. Ещё некоторое время он стоял на месте и ничего не делал. В какой-то момент его даже настигло сожаление. Он искренне сожалел о своём уходе из команды. Ему бы хотелось, чтобы сейчас здесь были Грег или Алан, которые могли бы вмиг всё понять и ничего не громя быстро найти нужный предмет. Но в тоже время Майк понимал, что в его уходе был смысл. Отделившись от всех, он получил возможность действовать скрытно и неожиданно. Скорее всего исключительно благодаря этому у него и получилось обнаружить дом с тайником Пассионе. И теперь, в случае успеха, он мог бы с триумфом вернуть к остальным, значительно увеличив шансы на победу. Он действительно о многом сожалел. И возможно он действительно хотел бы чего-то другого.

***

Смотря на проходящих мимо людей, которые кидали боязливые взгляды в ответ, Майк мирно сидел на лавочке в городском парке. Мимо него проходило множество гуляющих семей, подростков, студентов, и куча других городских жителей. В парке царила приятная весенняя атмосфера. Только вот сам О’Джим был от неё совсем не в восторге. — Задумался о чём-то? — сказал неожиданно возникший за спиной Майка Ричи, положивший руки на плечи старшего брата. — Ни о чём. — хмуро ответил Майк. — Да ладно тебе, скажи! — Ричи как всегда был в приподнятом озорном настроении. Глядя на этого парня трудно было представить, что кто-то вроде него мог приходится младшим братом такой тёмной личности как Майк О’Джим. Могло даже сложиться впечатление, что Ричи, несмотря на свой возраст, в действительности был подростком. Тихо фыркнув себе под нос Майк всё-таки решил ответить брату. — Противно всё это. — указывал он взглядом на проходящих мимо людей. — Вся эта атмосфера… все эти счастливые люди… мерзость! Ненавижу это! — Ой, да ладно тебе! — перепрыгнув через спинку лавочки Ричи уселся рядом со своим братом. — Не веди себя так, братишка. — Сколько раз я говорил не называть меня так! — проговорил Майк с злобой в голосе. — Ладно-ладно, извини. — расслабившись и откинувшись на спинку лавочки Ричи принялся с счастливой улыбкой наблюдать за атмосферой парка, иногда переводя взгляд на брата. — Я же знаю, что за твоей ненавистью скрывается кое-что другое. — Пфф, и что же? — Ты просто завидуешь всем этим людям. Жизнь сделал тебя таким каков ты есть, но в глубине души ты бы хотел быть как все эти люди. Ты бы хотел быть счастливым как они. — Не мели чушь! Я не завидую им. Мне и так счастья хватает. — Да ты что~. — игриво протянул Ричи. — А вот мне кажется, что тебе на самом деле всё-таки нужны близкие люди. Меня одного маловато будет, поэтому нужен кто-то ещё. Взять к примеру остальных членов нашего отряда… — Вот тут точно не надо выдумывать! — резко перебил Майк. — Это сборище уродов мне вообще не близко. Срать я на них хотел. — Да не будь ты таким резким. Да, конечно, мы всего месяц служим в Пассионе и ещё не успели нормально познакомится и сблизится. Но признай… в них ведь что-то есть. Что-то цепляющие. Они все крайне интересные и запоминающиеся личности, каждый со своей изюминкой. Или хочешь сказать, что и это не так? — Ну… — теперь уже Майк говорил с явным сомнением в голосе. — Не знаю. Может быть. — Вот видишь! Нам всем нужно просто получше узнать друг друга. Я думаю из нас получится отличная команда! Ты их полюбишь, я уверен. — Сблизится может и сближусь, но вот полюбить — точно нет. — Это почему же? — Как будто ты не знаешь. Я не способен любить. Всю свою жизнь я терпел ненависть, а потом годами проливал кровь. Меня никто никогда не любил. Я никого не любил, не люблю и не способен полюбить. Несколько секунд Ричи молча таращился на Майка, после чего не слишком глубоко вздохнул, ухмыльнулся и прилёг на плечо брата. — Врёшь. — решительно и приглушённо сказал он. — Я знаю, что это не правда. Если бы ты никого не любил, то в ту ночь, на той самой ферме, ты со всеми нашими родителями убил бы и меня. Вот почему я знаю, что ты любишь меня. Ты способен полюбить других, просто боишься этого. И другие тоже могут полюбить тебя. Я ведь люблю тебя братишка. А ты? Признавать такое было нелегко, но где-то в глубине Майк чувствовал, что что-то было в словах его брата, пусть он всё ещё не хотел с ним полностью соглашаться. Закатив глаза и тяжело вздохнув он, словно вымучивая, ответил: — И я люблю тебя. — Класс! — словно ребёнок Ричи соскочил с места и кинулся обнимать Майка. — Я всегда это знал, братик! — Я тебе шею сверну поганец мелкий!

***

Становилось прохладно. Холодный ветер разносил кучу сухих листьев, разгоняя маленькую стаю ворон на земле. Но Майк не замечал совершенно ничего. Уже более часа находясь на кладбище, усевшись на монумент чей-то могилы он задумчиво смотрел на могилу своего брата, которого похоронили лишь сегодня. В его бледном и холодном лице нельзя было прочитать абсолютно ничего. Нельзя было понять грустил ли он или злился. Полное хладнокровие и мрачность, которые, впрочем, и так были на его лице большую часть времени. Но тут позади раздался звук шагов. — И долго ты тут уже сидишь? — лишь слегка позитивным голосом проговорил Алан Лейк. Холодная погода всё же давала о себе знать и в этот раз он накинул на себя пальто, под котором, впрочем, виднелась привычная для него рубашка с узорами цветов. — Хоть твой вид здесь и смотрится весьма аутентично, но так можно и всех посетителей распугать. Не задерживайся долго. — Я уже планировал уходить. Алан подошёл поближе и встал рядом с Майком, обратив свой взгляд на могилу покойного члена Отряда Устранения. — Горюешь по Ричи? — спросил Лейк. — Ещё чего! — резко ответил О’Джим. — Я по этому кретину ни за что горевать не буду! Полнейший идиот! Куда он только полез?! — Что ж… таков наш мир. Ричи был слабым бойцом, да и характер его совершенно не подходил для профессии нашего рода. Люди с таким мягким характером долго не живут в мире подобном нашему. Это должно было рано или поздно случится. Даже в тюрьме он выжил исключительно благодаря тебе. Но справедливости ради стоит сказать, что его хотя бы похоронили на нормальном человеческом кладбище. Опять же, люди нашей профессии редко удосуживаются такой чести. Зачастую большая часть подобных нам подыхает на каком-нибудь задании, неведомо где, в переулке или вовсе в вонючей канаве. Таков наш мир. — Да… Что есть, то есть. — Вы с братом были близки. Насколько я знаю он был единственным близким для тебя человеком. Влияние Ричи на тебя ощутимо, пусть проглядывается не с первого раза. Скорее всего он хотел, чтобы ты изменился. Однако… — Лейк положил свою руку Майку на плечо и твёрдо произнёс. — Как бы ты не менялся, но никогда не теряй своей жестокости. В суровости и жестокости твоей проявляется твоя истинная сила. Не смей превращаться в животное, но и мягким не становись. Не смей испытывать сострадание. В нём слабость. Оно погубит тебя. Понял? Никогда не смей проявлять сострадание. С этими словами Алан Лейк развернулся и ушёл прочь.

***

Проверив очередной шкаф и не найдя ничего интересного Майк уже собрался уходить к следующий квартире, но стоило лишь приблизиться к выходу как вдруг из тёмного угла на него набросился Курута. Он действовал тихо и смог сделать свою атаку максимально неожиданной. Моментально появившийся станд совершил удар, пройдясь кулаком всего в нескольких сантиметрах от лица О’Джима, но последний каким-то чудом всё же сумел уклониться. Занырнув под станд Майк ударил того кулаком в лицо, от чего прогнившая челюсть на лице Куруты даже от такого не самого сильного удара треснула и практически отвалилась от лица. Не давая противнику и шанса Майк тут же ударил Курапику ногой в бок, заставив отлететь на кухни и разломать в щепки стоящий там стол. «Он начинает докучать. Не стоит рисковать, прикончу его прямо сейчас.» Придя в себя Курута с большим трудом сумел встать хотя бы на коленки, после чего вставил челюсть на место и при помощи креста исцелил её. Подойдя к изрядно потрёпанному противнику Майка схватил того за волосы и приподнял голову, заставив смотреть себе в лицо. — Есть последнее слово? — спросил О’Джим и замахнулся второй рукой для нанесения окончательного удара. Лицо Курапики было до безобразия измученным. Ещё немного и на нём и вовсе не осталось бы живого места. — Я просто хотел попытаться всё изменить. — ответил он жалостливым голосом. — Я хотел жить нормальной жизнью. У Куруты был слишком жалостливый взгляд, смотря на который в глубине души Майка что-то защемило. До этого он хотел нанести удар, но теперь на несколько секунд замешкался. Его рука задержалась. Возможно всё из-за того, что жалостливый взгляд этого одноглазого блондина на мгновение напомнил О’Джиму о его покойном брате. Всё было именно из-за этого. Поэтому на мгновение Майк и проявил сострадание к своему противнику. В это время за спиной Куруты в полный рост материализовался его станд. Майк успел вовремя его заметить и переключив всё внимание на нового противника собирался атаковать его. Это и стало его ошибкой. Воспользовавшись моментом Курапика вытащил из рукава своего пиджака огромный кухонный нож и тут же вонзил его О’Джиму в живот, а затем резко дёрнул в сторону. Из горла Майка вырвался глубокий хриплый вздох. Появившаяся широкая рана, полностью разорвавшая живот, словно разряд тока ударила ему в мозг. Дабы спастись от следующей атаки он из последних сил ударил Куруту ногой в лицо, заставив отлететь назад, но и сам при этом рухнул спиной на пол. Схватившись одной рукой за рану, а второй опёршись об пол Майк всё же смог встать на колени. Шок от полученного увечья, протянувшегося от одного бока к другому, не проходил до сих пор. Кровь текла ручьём. Лишь благодаря невероятному усилию воли Майк всё же смог встать на ноги и продолжая держаться за рану, опираясь плечом о стену, побрёл к выходу из квартиры.

Курапика Курута

Хоть в результате некроза чувство боли и Куруты и было притуплено, но удар ногой он ощутил очень хорошо. «Поверить не могу, что мой план сработал. Я ранил его!» Исцелив себя от полученных ранений Курапика поднялся на ноги и побрёл следом за О’Джимом. Его колени дрожали. И хоть чувство боли было притуплено, но легче от этого не становилось. Общую тяжесть, что некроз причинял организму, было невозможно передать словами. Даже дышать было невероятно затруднительно, учитывая в каком состоянии находились его лёгкие казалось словно каждый раз он вдыхал через тоненькую трубочку. «Нужно… остановить его.» Идя по кровавому следу спустя некоторое время Курапика вышел в коридор. «Осталась всего одна квартира. О’Джим проверил всё, кроме самого нужного. Зная Ризотто и некоторые его привычки относительно устройства интерьера, я могу с уверенностью сказать, что последняя квартира окажется нужной. Передвигаться было слишком тяжело. Аккуратно переставляя ноги Курапика изо всех сил старался, чтобы его хрупкие прогнившие конечности не надломились. Исцеление давалось весьма нелегко и требовало определённого времени, тем более такое, как если бы у него отломились ноги. А время сейчас терять было нельзя. Проследовав по кровавому следу Курапика вошёл в последнюю квартиру, глядя на которую он понял, что его догадка была верна. Последняя квартира заметно отличалась от остальных. Мебель в ней была совершенно в другой расстановке, да и сам интерьер казался более гротескным. В таком месте без сомнения и мог проводить больше всего времени человек подобный Ризотто Неро. Пройдя ещё немного Курапика вошёл в комнату напоминающую рабочий кабинет. И в неё, прямо возле рабочего стола, стоял Майк О’Джим, держащий в руке большую записную книжку, которая, судя по описанию самого Ризотто, и была именно той которую искал Курута. — Ты опоздал Курута. — хрипло проговорил Майк, засовывая книжку во внутренний карман своего пальто. — Довольно О’Джим. Сейчас всё закончиться. Курапика вытащил из рукава пиджака ещё несколько ножей, в этот раз относительно небольших, и изо всех своих оставшихся сил метнул их в противника. Однако, несмотря на своё ранение, Майк всё-таки смог уклонится от большей части снарядов, а один и вовсе поймал рукой. — Даже не надейся Курута. — решительно сказал Майк, готовясь с пойманным ножом в руке двинуться на своего врага. — В этот раз я не буду мешкать и закончу всё быстро. — Этого раза не будет. Я же сказал, что сейчас всё закончится. Победа за мной. — Ха, интересно, и каким же образом? Курапика указал пальцем на руку своего противника и произнёс: — Speed King уже коснулся ножа. Тут же отреагировав на сказанные слова Майк посмотрел на орудие и собрался выкинуть его, но было поздно. Волна жара прошлась по руке О’Джима, заставляя вены лопаться, а кожу поджариваться, поднимаясь при этом до плеча. Не теряя времени Курута подскочил к Майк поближе и призвав станд сказал напоследок: — Прощай О’Джим. Боль от полученного ожога заставила Майка полностью потерять бдительность, из-за чего он более не был в состоянии уклониться от удара станда. Замахнувшись Speed King нанёс один единственный удар, попавшись противнику в голову. Вены под кожей на голове Майка закипели и лопнули, а мозг в черепной коробке стремительно жарился. Он начал падать. В Майке затухала последняя искра жизни. Но в глазах его виднелось кое-что особенное. Это были глаза человека, перед которым за одно мгновение пронеслась вся жизнь. Когда он рухнул на пол дыхание его прекратилось. Майк О’Джим умер. Пройдя ещё несколько шагов Курапика через силу тихо проговорил про себя: — И всё-таки… я… победил… Сил стоять у него больше не было. Но сдаваться он не планировал. Ползком добравшись до тела павшего врага он залез к тому во внутренний карман пальто, откуда достал ту самую записную книжку. Хотя в действительности она куда больше походила именно на дневник. Дневник дорогой, средней толщины, в кожаной обложке. Пролистнув несколько страниц и мимолётно взглянув на содержимое стало понятно, что это действительно был он. «Ха, и всё-таки я добрался до него.» Достав из кармана пиджака зажигалку Курапика без промедлений сжёг драгоценную книжку. «Никто не должен знать, что в ней написано. Слишком опасно позволять такому существовать. Эта информация не должна попасть ни в чьи руки.» «Миссия выполнена.» Вздохнув с облегчением Курапика отполз от тела О’Джима. Оказавшись возле ближайшей стены, он сумел немного приподняться и опереться спиной на неё спиной. «Да вот только… не факт, что я выберусь отсюда живым.» «От вируса О’Джима невозможно избавится. Его невозможно вылечить. От него не спастись. Даже после смерти самого Майка он всё равно будет продолжать действовать. При попадании в организм жертвы он будет существовать до тех пор, пока от заразившегося не останется лишь горстка гнилой плоти.» «Ну что ж… похоже у меня ещё есть где-то… пару часов. А потом конец.» На лице Курапики уже во всю красовались мерзкие тёмные пятна. Сил не оставалось даже чтобы ползти. Всё что ему оставалось — это лежать на месте, экономить силы и непрерывно исцелять себя. Теперь он мог только ждать дальнейшей судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.