ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Шанс ценою в жизнь

Настройки текста

Гьяччо

Проходя по улицам, перемещаясь от одного переулка к другому Гьяччо старался правильно сориентироваться, чтобы максимально сократить путь до нужной ему цели. «Чёрт, вот уж не думал, что он захочет так сразу заполучить себе эту штуку.» Засунув руку в карман Гьяччо достал и ещё раз посмотрел на лежащую там вещь. То был средних размеров шприц, сделанный из особо прочного материала, содержащий в себе жидкость голубого оттенка. «Да уж, а ведь никто не верил, что такое вообще возможно. Но Доктор Даймонд совершил практически невозможное — создал вакцину от вируса О’Джима. Много у него ушло на это времени и сил, но он справился. Осталось только проверить её эффективность на практике. Но я все же надеюсь, что до такого не дойдёт.» «Едва только вступив Пассионе Майк О’Джим не на шутку напугал всех своей способностью. Смертоносный вирус, вызывающий некроз у любого живого организма. Дальнейшие исследования показали, что ситуация хуже, чем предполагалось изначально. Вирус не поддаётся лечению не одним известным человечеству способом. Он действует до момента смерти и полного разложения жертвы. Если заразившиеся существо обладает регенеративными способностями, вплоть до уровня отращивания утерянных конечностей и органов, то даже так это является не более чем отсрочкой. Со временем вирус начинает работать интенсивнее, пока в итоге не преодолевает регенерацию жертвы и не уничтожает её. Вот и получается, что по итогу мы имеем самое смертоносное биологическое оружие, которое только может существовать. Защитится невозможно. Спастись невозможно. Вылечится невозможно. Выжить невозможно. Помнится, кто-то из нас как-то сказал, что если бы несколько лет назад в битве с муравьями-химерами учувствовал Майк О’Джим, то он мог бы в одиночку уничтожить всех муравьёв. Осознав всю потенциальную опасность вируса было принято решение создать вакцину. Доктор Даймонд занимался этим едва ли не с самого начала своего вступления в Пассионе. Он решил совместить классические методы лечения и генетику, а также энергию Нэн. Понятия не имею каким образов, но в итоге он смог это сделать.» «Видимо Курапика сильно боится заразится, раз захотел немедленно получить вакцину.» Пройдя ещё несколько переулков Гьяччо наконец-то вышел к нужному ему зданию. Старая пятиэтажка, в которой когда-то жил Ризотто Неро. Зайдя внутрь и поднявшись на пятый этаж Гьяччо увидел перед собой множество дверей в квартиры, некоторые из которых были выломаны, а другие и вовсе выбиты. Но в глаза сразу же бросался кровавый след, тянущийся из одной квартиры в другую. Словно тут проходил кто-то истекающий кровь. И судя по количеству крови рана должна была быть серьёзной. Пройдя по кровавому следу и зайдя в первую квартиру Гьяччо обнаружил лишь погром. Куча разбитой и перевёрнутой мебели, переворошённые тумбочки, полки и шкафы. Вывод напрашивался сам собой — кто-то здесь побывал, при этом, по всей видимости, что-то пытаясь найти. Последовав за кровью далее Гьяччо зашёл уже в другую квартиру, где, зайдя в одну из комнат, он увидел пред собой итоговую картину происходившей здесь схватки. Посередине комнаты лежал уже мёртвый Майк О’Джим, со страшным ожогом на руке и не менее ужасающей большой раной на животе. Но куда больше поражал сидящий на полу и прижавшийся к стене Курапика Курута. Подойдя поближе Гьяччо увидел, что тот был в поистине паршивом состоянии. Большая часть участков кожи была покрыта тёмными пятнами, включая лицо, а на некоторых участках и вовсе открывалось напоказ потемневшее мерзкое мясо. Сперва даже понять становилось невозможно живой он или мёртвый. — Кто это? — хриплым голосом проговорил Курапика. — Гьяччо, ты? — Конечно я. Ослеп что ли? — Вообще-то да. Из-за вируса моё зрение серьёзно упало и сейчас я перед собой практически ничего не вижу. — Вот же чёрт~… — протянул Гьяччо осматривая Куруту. — Выглядишь действительно паршиво. Долго ты уже так? — Около часа. Ты это… принёс что я просил? — Да, вакцина со мной. Достав шприц и насадив на него иглу Гьяччо тут же вколол всё содержимое Курапике в руку. И так прошло ещё две минуты, пока наконец вакцина не дала результат. Исцеление Куруты начало действовать в полную силу. Повреждённые участки кожи зарастали, тёмные пятна исчезали, а после вернулось и зрение. — Как себя чувствуешь? — спросил Гьяччо. — Да вроде нормально. Гьяччо подал руку и тогда, с некоторыми трудностями, Курапика всё же смог подняться на ноги. Однако передвижение ему всё ещё давалось непросто. Непрерывное исцеление самого себя в течении часа изрядно измотало его. — Что с дневником? — вопросил Гьяччо. — Я уже сжёг его. — Хорошо. В таком случае можно считать миссию выполненной. Да и к тому же удалось убить самого О’Джима. — Я отправляюсь на базу. — решительно сказал Курапика и пошёл в сторону выхода. — Пойдёшь со мной? — Иди вперёд, я догоню. Постепенно восстанавливаюсь и уже с большей уверенностью в шаге Курута покинул квартиру и поспешил выйти из здания. Гьяччо не спешил уходить. Пребывание в этой квартире навевало ему старые воспоминания. Он вспоминал о временах, когда ещё до создания Пассионе они всей своей компанией жили на этом этаже, в этих квартирах. Казалось бы, это было всего несколько лет назад, но даже такие недалёкие времена казались бесконечно отдалёнными от событий теперешних дней. В особенности хорошо это чувствовалось из-за всего происходившего, когда по сравнению с теперешними кошмарами тогдашние проблемы кажутся просто детской забавой. «Во времена были. Вспоминая о них сейчас начинает казаться, что было бы здорово, если б время остановилось. Вроде движешься вперёд, стремишься всё изменить, а становится только хуже и хуже. Хотя, с другой стороны, этого нельзя было избежать. А так хотя бы попытаться стоит.» Ещё немного понаблюдав за обстановкой старых дней Гьяччо двинулся к выходу. Однако едва сдвинувшись с места, он случайно зацепился за дверной косяк. В этом могло быть ничего особенного, но вот ощущения говорили обратное. Гьяччо почувствовал, что что-то не так стало с его пальцем. Подняв руку и взглянув на неё, он увидел, что у него отвалился мизинец на правой руке, на месте которого теперь зияла потемневшая гниющая плоть. «Вот же!..» А произошло это ровно тогда, когда Гьяччо подал Курапике руку, что помочь тому подняться. В тот момент, при телесном контакте, ещё не полностью уничтоженный вирус О’Джима перекинулся и на Гьяччо тоже. — Вот же козлина! — громко выругался он, оглядываясь на мёртвого Майка. — Достал меня даже с того света, урод! На панике Гьяччо поддаваться не стал. Вместо это практически сразу же пришло смирение. «Хм… Вот значит, как получается. Похоже кому-то одному в любом случае было суждено умереть. Не Курапика, так я. Эх судьба, бессердечная ты сука!» «Как жаль, что вакцина была только в одном экземпляре.» На лице Гьяччо появилась ухмылка. Он вернулся в кабинет, откуда уже успел выйди. Там поудобнее уселся на удобное кожаное кресло, после чего достал из кармана заряженный пистолет, который носил с собой для экстренных случаев. «Ну что, пора всё закончить.» Без тени страха он приставил ствол оружия себе к виску. «Умер в одной жизни, умру и в этой. Остаётся только идти навстречу загробной неизвестности и ждать, что у остальных здесь всё получится.» Сняв пистолет с предохранителя Гьяччо закрыл глаза. «Ну что, прощайте.» Палец плавно надавил на курок. Выстрел.

Джон Белью

Осмотревшись в очередной раз по сторонам Джон спрыгнул с крыши невысокого здания вниз на тротуар. Хоть Йоркшин и выглядел полностью пустым, но исключать присутствия врагов, в частности оставшейся верхушки Пассионе, было нельзя. «Эх, ну и надоумило же меня пустится на его поиски. Но по-другому я просто не мог. Не знаю, как, но… я чувствую, что должен найти его. Всё-таки я погорячился, когда наорал на него тогда.» Это было нелегко, но навыки Джона в конечном итоге позволили ему выйти на след Майка О’Джима. Он следовал по нему, едва заметному следу из остаточной Нэн энергии. Однако в то же время казалось весьма странным, что кто-то вроде Майка вообще мог оставить подобный след. Если только он не был оставлен намеренно. Благодаря своей скорости и ловкости Джон быстро добрался до старого пятиэтажного здания, к которому и вела остаточная энергия ауры Майка. Решив не входить с парадного входа Белью с прыжка допрыгнул до одного из окон на пятом этаже, через которое и проник внутрь. Оказавшись внутрь перед Джоном предстала Квартира в гротескном стиле, принадлежавшая явно небедному человеку. Немного пройдя по кухне, он вошёл в другую комнату, которая являлась рабочим кабинетам. «Что за?..» Там он обнаружил лежащий в кресле труп, или вернее сказать то что от него осталось. По большей части то был уже скелет, на котором, впрочем, всё ещё висело немалое количество прогнившей плоти. Но Белью узнал его. Судя по одежде это был один из лейтенантов Пассионе — Гьяччо. Однако больше всего Джона шокировало мёртвое тело Майка. Уже давно бездыханное и со страшными ранами. — Майк… — тихо произнёс Джон, подойдя поближе к мёртвому товарищу. Присев на корточки, он окинул шокированным и немного грустным взглядом тело старого друга. — И ты… тоже… В эту минуту Джон сожалел. Он сожалел что позволил товарищу умереть. Он сожалел, что позволил ему тогда уйти. Но мгновения грусти Белью прервались, когда его взгляд пал живот Майка. Смотря на широкую рану, он заметил, что кожа возле разреза неестественно выпирала, словно внутри что-то было. Джон не был брезгливым, поэтому без проблем раскрыл разрез чуть шире и засунув руку внутрь достал из живота Майка записную книжку. То был дневник средней толщины в дорогой кожаной обложке. А переведя взгляд в сторону Джон заметил, что недалеко от тела лежала небольшая куча пепла с точно такой же обложкой. Немного пролистнув страницы Джону тут же всё стало понятно. «Вот как… теперь всё ясно.» «Значит ради этого ты покинул нас Майк. В одиночку сумел выйти на одно из убежищ Пассионе и найти это. Ради этого ты отдал свою жизнь.» «Перед самой своей смертью ты спрятал внутрь себя настоящую книгу, после чего, приложив достаточно усилий, смог создать её идеальную копию, замаскировав при этом ауру. Копию сожгли, а подлинник остался.» «Ради этого ты отдал свою жизнь. Чтобы дать нам шанс.» Взяв книгу Джон развернулся и поспешил уйти, но перед тем как покинуть квартиру он напоследок обернулся и обратился к покойному другу. — Спасибо тебе. И прости что тогда накричал на тебя. — после чего он вышел из квартиры, но про себя ещё сказал. — Как ни крути, но вы были похожи с братом. Всё-таки яблоко от яблони недалеко падает. Так Джон и отправился обратно в убежище. «Майк умер, но благодаря нему у нас появился шанс на победу. Шанс, лучше которого ещё не было и, скорее всего, не будет. У нас появился ключ к раскрытию тайн Пассионе.» «Дневник Ризотто Неро.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.