ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Гениальность чистого безумия. Часть 1.

Настройки текста

Доктор Даймонд

Шаг за шагом Доктор, одетый в свой привычный врачебный халат, торопливой походкой направлялся в другое крыло больницы, которая сейчас была далеко не в лучшем состоянии. Проникающий сквозь окна серебряный свет освещал картину, более напоминающую мистическую психиатрическую лечебницу, подобно тем что бывают в фильмах ужасов. Стоящая посреди коридора тележка с засохшими на ней пятнами крови, брошенные хирургические инструменты, валяющиеся на полу врачебные халаты только добавляли атмосферы. «А чёрт, чёрт, чёрт! Так и знал, что надо было сделать всё заранее. Идиот! Сам же себе создаю проблемы.» Сделав ещё несколько поворотов Доктор вошёл в ординаторскую, где, так же, как и в абсолютно во всём госпитале, царила полная разруха. Быстро окинув взглядом помещение, он подскочил к одному из шкафов с документами и забрал оттуда всего одну небольшую папку, после чего покинул комнату. — Ну и дерьмо! — тихо бормотал он себя под нос разговаривая сам с собой, при том, по всей видимости, сам того не замечая. — Да и зачем я всё это делаю? Ах, ну да, нужно забрать данные об исследованиях. И какой смысл? Ну, он есть. Но разве всему не приходит конец и дело не стремится к финалу? Вроде да. Так зачем? Некоторые данные могут ещё пригодится. Тогда ладно. Пройдя в другое крыло больницы Доктор вошёл уже в лабораторию. Едва не споткнувшись об мусор на полу, он подошёл к одному из компьютеров и включил его. Благо госпиталь в данный момент работал от резервных генераторов, запаса мощности которых ещё должно было хватать на целые сутки обеспечения больницы электроэнергией. «Так, это последнее. Забираю эти данные и сваливаю отсюда!» Включив компьютер и вставив в него флэшку Даймонд принялся копировать на носитель один файл за другим. Но не успел он закончить своё дело и на половину, как сбоку от него раздался голос: — Ну как, весёлое занятие? — Да не особо. — невозмутимо ответил Доктор. — Мне вообще кажется, что во всём этом всё-таки нет смыла и я занимаюсь какой-то ерундой. Но спустя несколько секунд Даймонд резко прекратил свою работу и замер. После непродолжительных размышлений ему стало понятно, что что-то здесь было не так. Повернув голову, он увидел, как на столе возле него на корточках сидел Грег Ганн с ухмылкой на лице изучающий врача. — Здравствуйте. — поздоровался Доктор. Но едва он поприветствовал неожиданного гостя, как получил неслабый удар в челюсть, заставивший его свалится с ног. — Ауч. — без особых эмоций проговорил Доктор, поправляя челюсть. — Это было больно. — Да ну? А я думал будет приятно. — с иронией сказал Грег, после чего спрыгнул на пол и стал задумчиво кружить вокруг всё ещё лежащего Доктора. — Ну да ладно, хватит игр. Я сюда, знаете ли, явился не просто так док. — Вот как? И зачем же тогда? — осторожно поинтересовался Доктор не спеша вставать на ноги. — Видите ли док, недавно я удосужился овладеть некой очень примечательной информацией. Касается она небезызвестной нам организации Пассионе. И на основании полученных данных об одном занимательном плане, стандах, некотором количестве душ, а также об одном примечательном станде, я смог провести кое-какие размышления и пришёл к умозаключению говорящем о вашем причастии в данному заговору. — Боюсь я не совсем понимаю о чём вы говорите мистер Ганн. — Хватит мне тут мочу в уши лить! — резко вспылил Грег. Схватив Доктора за шею, он приподнял того, после чего прижал к столу неподалёку. — Не пытайся меня обдурить шизик хренов! Я уже знаю о планах что вы тут замыслили. Знаю я о так называемом Рае. Знаю о душах. Теперь я много чего знаю. Но кое-чего я всё-таки не понимаю. Например, кто же такой так называемый ловец душ? И что-то мне подсказывает, что вы определённо со всем этим тесно связаны и знаете куда больше. — Боюсь вы ошибаетесь. Я не… — Да хватит мне тут заливать! Ты мне один хрен всё расскажешь. Я знаю такие пытки, какие ты и представить себе не можешь. Приготовься познать боль, несопоставимую с человеческим терпением! Я начну я… — Грег немного придушил Даймонда, параллельно осматривая того с ног до головы. — Точно! Начну я с не самого страшного, но всё ещё ввергающего в ужас. Я сделаю тебе обрезание! — Кхм… Вообще-то я уже обрезан. — хрипло проговорил Доктор. — Да насрать! Значит сделаю ещё одно! На мгновение Ганн отвёл свой взгляд, чем Доктор успел воспользоваться, засунув руку в карман халата и вытащив оттуда скальпель, которым он тут же взмахнув пытаясь разрезать Грегу горло. И пусть последний уклонился и отскочил назад с небольшой царапиной на шее, но уже благодаря этому Даймонд сумел освободится от вражеского хвата. — Недурно док. Всё-таки вы не так просты, как кажитесь! Материализовав у себя в руке несколько игл Грег метнул их в врача. Хоть и с трудом, но Даймонд сумел отбить вражеские снаряды, как ему поначалу показалось. Однако всё-таки в одном моменте он просчитался. Одно игла сумела попасть ему в палец, после чего тут же проникла под кожу и начала стремительно двигаться по руке вверх. «Чёрт, похоже мистер Ганн всё-таки смог меня достать!» Увернувшись от ещё одного залпа иголок Доктор тут же занырнул за один из столов и прильнул к полу. Чувствуя, как проникшая внутрь него игла передвигается по руке всё выше он принял решение извлечь её. Перехватив скальпель в левую руку он без тени сомнения одним взмахом разрезал себе правую руку чуть ниже локтя, почти достав до кости. Затем, вытащив из кармана специальные щипцы, он быстро проник в разрез, достал оттуда ползущую иглу и выкинул её прочь. И при всём при этом он каким-то чудом умудрился не задеть артерию. Хотя тут уже дело было исключительно в выдающихся врачебных навыках. Но так или иначе после проведённой операции Доктор с не меньшей скоростью зашил разрез на руке. Однако не всё прошло гладко. Внезапно Даймонд обнаружил, что рука плохо поддавалось контролю. Это могло означать лишь то, что во время взмаха скальпелем он повредил связки на руке, из-за чего конечность теперь была практически бесполезна. — Ку-ку док. — раздался голос Грега над ухом. Не успел Даймонд обернутся как тут же был схвачен за халат и откинут в сторону, врезавшись в стальной шкаф с различными инструментами, который тут же рухнул, придавив Доктора к полу. — Эх док, упрямый вы человек. И поехавший. — Грег относительно беззаботно расхаживал по помещению, вскочил на стол и продолжал наблюдать за Доктором, явно не торопясь приближаться к тому. — Хотя врач, признаю, отличный. В это время Даймонд пришёл в себя. Придавивший его сверху шкаф был куда тяжелее чем могло показаться на первый взгляд, и от того неслабо давивший. Плюс к этому у Доктора был разбит лоб, кровь с которого потихоньку стекала вниз лица. — Ч-чёрт. — всё ещё с поразительным спокойствием сказал сам про себя Доктор. — Как-то всё это неправильно. Его голова внезапно начала раскалываться. Мозг словно начали сверлить изнутри. Удар явно оказался сильнее чем казалось сперва. Хотя при всём при этом мыслить он мог всё ещё отчётливо. И не просто отчётливо. Впервые за столь долгое время он испытывал то, что можно было назвать ясностью сознания. «Хм, надо бы начать что-то делать. А то я ведь так могу и помереть.»

***

Доктор Даймонд родился в небольшой шахтёрской деревне, в отдалённой от больших городов горной местности. Но уже с самого детства, практически с пелёнок, выяснилась одна очень неприятная деталь: у Доктора Даймонда были обнаружены серьёзные проблемы в развитии. В связи с плохо развитой медициной деревни даже точно определить диагноз никто не мог. Однако все признаки указывали на то, что это была некая разновидной аутизма. Так Доктор и был вынужден жить. Он не мог нормально учится и играть с остальными детьми. Он плохо понимал, что происходило вокруг него. Даже своих родителей он не всегда узнавал в лицо. Он даже не мог знать, как его зовут. Всякий раз, когда мать называла его по имени, то он тут же забывал его. И лишь каким-то чудом, ценой немалых усилий, годам к десяти, Доктора удалось обучить чтению и письму. Возможно Доктор и прожил бы так всю жизнь умственно неполноценным человеком, но всё-таки один, казало бы, незначительный случай смог всё изменить. Однажды Доктор нашёл на книжной полке своих родителей старый медицинский справочник. В той немаленькой книжке описывалось множество болезней, их способ лечения, элементы биологии и анатомии, и даже методы проведения хирургических операций. Справочник с головой захватил сознание Даймонда. Почти всё свободное время мальчик только и делал что изучал медицину, даже и не думая пробовать что-то другое. Но такое необычное увлечение мальчика только порадовало родителей, давая им надежду на хотя бы подобие нормальной жизни для сына. Из-за своего увлечения со временем Доктор даже смог проявлять подобие социальных навыков, общаясь с другими людьми. Хотя до нормального взаимодействия с обществом ему ещё было далеко. Однажды, возвращаясь домой после похода в магазин, Доктор стал свидетелем несчастного происшествия. У одного из работников шахты прямо посреди улицы случился сердечный приступ. Подобное не было чем-то удивительным, ведь из-за ужасных условий работы в шахтах проблемы со здоровьем гарантировались практически всем. Но вопреки ожидания Доктор не растерялся и решился на безумный шаг. Предпринять меры требовалось немедленно. Чтобы спасти жизнь человеку он решился провести тому операцию прямо на месте, посреди улицы. Вооружившись только что купленным кухонным ножом, он приступил к проведению операции на сердце. Это был первый раз, когда ему пришлось применить полученные из учебников знания на практике. И операция завершилась успехом. Он смог спасти жизнь человеку, после чего остальное сделала уже скорая. Но тот инцидент стал не просто обычным спасением жизни. После этого Доктор смог понять в чём смысл его жизни. Он понял, что медицина и врачевание были неотъемлемой частью его самого. И этому он решил посвятить свою дальнейшую жизнь. Ставу совершеннолетним и получив благословение родителей Даймонд покинул свою родную деревню и пустился в странствия по всему миру. Он продолжил дальше изучать медицину, углубляясь в её новые части, проводя собственные исследования, совершая небольшие личные открытия и обучаясь другим наукам. В некоторой степени подобная деятельность даже смогла помочь ему в борьбе со своей болезнью и становлению нормальным человеком. Но не до конца. Частично излечившись от аутизма и приобретя некоторые другие психически расстройства Доктор хоть и стал более приспособленным, но всё ещё был далёк от статуса здорового человека. Но это путешествие помогло ему ещё кое в чём. Вспомнив о своей первой операции так пришло и воспоминание произошедшего после. Тот самый шахтёр был сильно благодарен за спасённую ему жизнь и признавая врачебный талант своего спасителя как-то обмолвился, что у мальчика были воистину не золотые, но бриллиантовые руки. Эти слова крепко врезались в память будущего врача. Не в состоянии запомнить имя данное ему родителями он придумал собственное. С тех пор он стал называть себя Доктор Даймонд. Прошло несколько лет с момента начала странствий чудаковатого Доктора. И вот однажды он услышал о людях крайне необычной профессии, что именовались Охотниками. Видя большую перспективу в данном занятии, в частности в открытии новых горизонтов медицины, Даймонд решился пройти испытание и стать Охотником. Но едва приступив к первому этапу со множеством других участников он был вынужден остановится. Прямо во время первого испытания бегом у одного из участников случился сердечный приступ. Не в силах оставить больного Доктор отстал от остальных, в пользу проведения операции. И хоть он и спас жизнь другому человеку, но из-за этого провалил первое испытание выбыв с экзамена на Охотника. Период странствий продолжался, во время которых жить становилось всё тяжелее. Средства к существованию не были нескончаемыми, а зарабатывать деньги, даже несмотря на все таланты врача, всё равно было очень непросто. Так волей судьбы однажды Доктор прибыл в город Йоркшин. Там какой-то карманник украл у него последние деньги, обрекая таким образом Доктора на голодное существование на улице. Он бы хотел попробовать устроится в какую-нибудь больницу, но вряд ли бы кто-то согласился брать на работу странствующего врача без диплома и образование, да и к тому же самого по себе весьма странного. Доктор был обречён на жалкое существование уличного бродяги. И так бы всё и случилось, если бы не случай, произошедший в один из дней. В один из вечеров Доктор Даймонд сидел в переулке, доедая найденный кусок чёрствого хлеба. В тот момент жизнь казалась ему слишком невыносимой. Он даже чуть было не начал лить слёзы из-за тяжести своей доли, но внезапно перед ним возник человек. Это был высокий мужчина с красными глазами и белыми волосами, имя которого было Ризотто Неро. Неизвестно каким образом, но таинственный незнакомец смог увидеть в бездомном враче нечто скрытое в глубине. Быть может он увидел его талант, а может и нечто совершенно иное. Но как бы то ни было тогда Ризотто Неро расспросил Доктора кто же он такой, и получив краткий рассказ предложил Даймонду попробовать поработать в его только что основанной организации под названием Пассионе. В тот момент Доктор и представить не мог что такое вообще возможно. Он не верил, что когда-нибудь вот-так сможет получить возможность заниматься любимым делом на хорошо оплачиваемой работе. Впрочем, ему предстояло ещё многое узнать о всех подноготных организации. Так Доктор Даймонд и попал в Пассионе.

Грег Ганн

Внимательно наблюдая за медленно приходящим в себя и поднимающимся на ноги Доктором Грег тем временем приготовил к броску очередную иглу. Но действовать активно он всё же не торопился. «Бойцовские навыки дока оставляют желать лучшего, но даже так у него получается довольно неплохо держатся. Вряд ли из него может выйти серьёзный противник, но бдительность лучше не терять. В конце концов Доктор смог с небывалой скоростью и точностью избавится от иглы в своём теле, что уже немало говорит. С ним всё не так просто, как кажется.» Когда Даймонд окончательно поднялся на ноги Грег метнул в него ещё одну иглу. И хоть Доктор смог её отбить скальпелем, но это был всего лишь отвлекающий манёвр, позволивший Ганну быстро заскочить вбок и нанести удар с ноги, выкинувший Доктора из помещения прямо в коридор. «Нет, док определённо нет так прост как кажется, и дело тут даже не в том, что он владеет Нэн и может отбивать мои иглы. Сейчас он выглядит как весьма слабый противник, что только и может выполнять роль груши для битья. Но я знаю, что тут всё куда сложнее.» «Он определённо что-то скрывает. Строит из себя невинного незнайку, но в действительно явно знающий куда больше. Это отчётливо читается в его голосе и поведении. Нужно только как-нибудь расколоть его.» «Не знаю в чём конкретно, но Доктор играет во всём этом явно куда большую роль, чем просто главенство в медицинском отделе Пассионе. Он как-то связан с планом Ризотто по достижению Рая. Иначе невозможно объяснить то, что он до сих пор жив, никуда не сбежал и, судя по всему, продолжает активно взаимодействовать с верхушкой Пассионе. У него явно есть в этом какая-то роль. Но вот какая?» «У меня есть подозрение что Даймонд как-то связан с так называемым ловцом душ, что владеет стандом Whitesnake. А может быть… может быть это он и есть?! Что если это он тот самый ловец душ? Чёрт, нет!.. Нет, нет, нет! Этого не может быть! Глупости! Они не могли сделать из человека по типу Доктора ловца душ! Если они действительно хотят точно исполнить свой план, то это должен быть явно другой человек. Учитывая нездоровую психику у Доктора, то его вряд ли бы могли выбрать настоль значимую роль. Однако это не отменяет того факта, что он как-то связан с ловцом. Он может знать кто это есть на самом деле и как на него выйти. Мне нужно только выбить из него этот секрет.» Выйдя за Доктором в коридор Грег ударил его вновь, пока тот поднимался. В очередной раз отлетев на несколько метров назад Даймонд, на удивление, теперь вставал куда быстрее и увереннее, хоть и немного морщась от боли. — Эх док. — проговорил Ганн. — Что же в вашем сознании побуждает вас так действовать? Но я в любом случае расколю вас. Мы ведь только начали, я ещё… — …и размяться не успел. — неожиданно опередил его Доктор. — А? — немного опешил Грег. Встав твёрдо на ноги Даймонд теперь словно казался другим человеком. В его глазах загорелась невиданная ранее уверенность и суровость. Даже аура будто бы изменилась, вызывая у Грега странное чувство опасения. — Ваши познания впечатляют, мистер Ганн. — спокойно проговорил Доктор, вытирая кровь со лба. — Вы прекрасно знаете человеческую анатомию, благодаря чему, без сомнения, способны на изысканные и чрезвычайно эффективные пытки. Хотите выбить из меня информацию, начав с лёгких избиений и постепенно переходя на полноценные пытки. Недурно, весьма недурно. Но есть один нюанс — кроме ваших знаний у вас ничего нет и никогда не было. — … Чего блять? — ещё больше недоумевал Грег. — Ты что, бредишь что ли? — Позвольте задать вам один вопрос: когда ваша Нэн способность впервые проявилась? Грег был в полном недоумении. И хоть странное чувство тревоги продолжало нарастать он решил ответить на вопрос Даймонда. — Когда я только вступил в организацию. Стоило мне вступить в Пассионе, так у меня и появилась эта способность. — Совершенно верно~. — со странной загадочностью пропел Доктор, параллельно начав медленно двигаться в сторону Ганна. — За всё время службы вы просто отлично овладели этой способностью. Даже я не ожидал что у неё есть такой потенциал. Но в этом то и вся загвоздка, что никогда раннее у вас не было и намёка на проявление ауры. Но стоило вступить в организацию, как она сразу же появилась. — Ты это о чём чёрт побери? — Я о том, мистер Ганн, что у вас никогда не было никакого таланта к Нэн. Не вступи вы в организацию, не встреть меня, вы бы так и остались совершенно обычным человеком. Я даровал вам эту способность — я её и забираю. Внезапно Грег увидел, как за спиной Даймонда начала проявляться странная человекоподобная фигура невидимая для обычного взора. Используя Гё Ганн смог увидеть того гуманоидного монстра, что подчинялся Доктору. И тогда Доктор проговорил: — Whitesnake. И в этот момент Грег всё понял. — Так это был ты! — воскликнул он. Но к сожалению, для него уже было поздно. Резко продвинувшись вперёд и оказавшись в упор перед Ганном Whitesnake взмахнул рукой, словно нанеся удар, хотя в действительность это был всего лишь лёгкий взмах. Но после этого Грега словно ударило молнией. Он начал чувствовать себя небывало странно, словно у него что-то забрали. Но стоило взглянуть на Доктора как он узрел, что теперь тот в руке держал странный диск, что передал ему станд. — И вот теперь вы вновь обычный человек. Доктор надавил на диск с достаточной силой, после чего тот треснул и разлетелся на мелкие кусочки, а те в свою очередь и вовсе испарились. Грег перестал видеть станд, но даже это было меньшей бедой. Он полностью перестал чувствовать свою ауру. Как бы он не старался, как бы не пытался сосредоточится, всё было бесполезно. В это было трудно поверить, но похоже, что Доктор действительно полностью лишил его Нэн. Теперь Грег стал обычным человеком. — Но и что же дальше, мистер Ганн? — с лёгкими нотками издёвки спросил Доктор. — Вы лишились своих сил. Вы обычный человек, по сути единственный в этом мире. Что вы теперь можете мне противопоставить? Что вы будете делать? Доктор был совершенно прав и Грег это прекрасно понимал. Его теории, касательно ловца душ, полностью оправдались, но смысла теперь в этом не было. Теперь он стоял на грани смерти. Но даже несмотря на всю безвыходность ситуации Ганн даже и не думал отчаивается. Вопреки всем ожиданиям он смог сохранить выдержку и был готов попробовать продолжить борьбу. Вопреки здравому смыслу Грег собрался предпринять последнею попытку, что могла дать ему шанс на победу. И он незамедлительно приступил к выполнению своего замысла. Выставив руки вперёд и встав в боевую стойку Грег был готов нападать. В его глазах горел огонь небывалой решимость, заставивший Доктора напрячься. Узрев грозный вид своего соперника Даймонд приготовился к возможной атаке. Хотя, казалось бы, ситуация должна была быть полностью в его пользу. Но даже так он всё равно был готов к драке. Но неожиданно Грег резко развернулся и побежал прочь. — Быстрые ноги пизды не боятся! — кричал он убегая. От действий оппонента Доктор был полностью ошарашен. Продолжая стоять на месте и смотря вслед сбежавшему противнику, он пытался понять, что же сейчас произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.