ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Гениальность чистого безумия. Часть 2.

Настройки текста

Доктор Даймонд

Слегка прихрамывая на одну ногу Доктор Даймонд стремительным шагом передвигался по коридорам больницы. Не забывая проявлять осторожность, он периодически оглядывался по сторонам, опасаясь возможного нападения из засады. «Да уж… Вот чего не ожидал так не ожидал. Умеете вы удивлять мистер Ганн. Так стратегии от вас не смог ожидать даже я.» Но постепенно Доктор стал замедлять свой шаг, чтобы банально сэкономить силы, ну и потому что перестал быть уверен куда мог пойти его противник. «Но возникает вопрос: что же Ганн предпримет теперь? Станет он пытаться сражаться дальше или решит сбежать?» Но уже спустя несколько секунд на вопрос Доктора сам собой был дан ответ. — Кхм-кхм… Раз-раз, раз-раз. Эта штука работает? — по громкой связи больницы раздался голос Грега. Через динамики он транслировал свою речь в каждое крыло госпиталя. — Сука, да как настраивать это дерьмо?! Так… О, кажись заработало! Кхм… И так, рад вновь приветствовать вас многоуважаемой Доктор! Вы могли уж было решить, что я решил сбежать, но в который раз я обманул все ожидания логики. Так что, продолжим нашу игру? Доктор внимательно посмотрел на динамики поблизости, а затем обратил свой взгляд на камеры, взор которых без сомнения был направлен прямо на него. «Всё ясно, он проник в комнату охраны.» Тут же развернувшись Даймонд направился в противоположное крыло больницы.

Грег Ганн

Сидя за столом в комнате охраны и смотря на кучу мониторов перед собой Грег тщательно отслеживал перемещение Доктора по больнице. А благодаря расположенным по всему госпиталю динамиках он мог даже разговаривать со своим врагом, используя небольшой микрофон на столе. — Что же такое док? Почему вы продолжаете гнаться за мной? У вас сейчас есть отличная возможность сбежать, оставив позади этот проклятый город призрак и дать себе шанс выжить. Что же мотивирует столь опрометчивый поступок? — У меня есть причина мистер Ганн. И скорее всего вы даже догадываетесь о ней. — благодаря встроенным в камеры микрофонам они могли передать звук, пусть и с некоторыми фоновыми шумами. Но всё же слова Даймонда слышались вполне отчётливо. — Ну а что насчёт вас мистер Ганн? Вы почему не убегаете? В чём ваша мотивация? От заданного вопроса на лице Грега всплыла лёгкая ухмылка в купе с долей задумчивости. Некоторое время он молчал, обдумывая какой бы ответ подобрать, но по итогу немного наигранно ответил: — Да бросьте док, какая мотивация! Тут не нужна никакая мотивация! Ни мне, ни вам. Мы оба с вами не совсем психически здоровые люди. Иначе говоря — шизики! Нам не нужна нормальная мотивация чтобы что-то делать. У нас у обоих не все дома. Вы были таким с рождения, а я из-за травмы головы. В этот момент Доктор резко остановился. Опустивши свой взор к низу, он вовсе не походил на того странноватого врача, коим его привыкли видеть всегда все вокруг. Словно переключив какой-то рычаг в своей голове теперь, он был похож на по-настоящему серьёзного человека, стать которому врагом вряд ли кто-то б захотел. — Любопытно. — немного приглушённо проговорил он. — Довольно любопытное высказывание. Но всё же, мистер Ганн, в ваших словах есть одна существенная ошибка: ваша травма тут не причём. — от сказанных Доктором слов Грег малость оцепенел, но продолжил молча слушать. — Да, вы правы, моя болезнь со мной с рождения. Аутизм это или нечто иное, не суть важно. Временами мне тяжело адекватно мыслить, но я стараюсь с этим бороться. Однако вы, мистер Ганн, иной случай. — подняв голову Доктор обратил свой суровый взгляд прямо в одну из камер, словно смотря Ганну по ту сторону монитора прямо в душу. — У вас никогда не было проблем с психикой. Я проводил исследования вашего мозга и могу с полной уверенность сказать, что ваша травма головы тут совершенно не причём. Ваш мозг не повреждён! Всё это безумие, все эти глупости, это поведение, всё это вы сами себе придумали и старательно верите в это! Всё это не более чем самовнушение! Грег опустил голову. Спрятав глаза в тени он почти минуту молчал, после чего проговорил: — Да знаю я доктор. — его голос был совершенно иным. Из него исчезло всё то дурачество, нотки которого всегда присутствовали при любой ситуации до этого. Теперь это были слова совершенно взрослого человека, в голосе которого чувствовалась толика печали и даже сожаления. — Не обязательно было говорить, я всё это и так прекрасно знал. Безумие… идиотизм… да знаю я что всё это просто самовнушение. Да, травма головы никогда не имела значение. Это был просто катализатор, момент, когда в глубине души я решил, что буду строить из себя безумца, скрывая своё истинное нутро. — он уже не говорил с Доктором. Теперь Грег, казало бы, в большой степени говорил сам с собой. — Однажды, в один момент, в мою голову закралась мысль, что лучше я буду строить из себя дурачка. Так как-то проще и интереснее жить. Буду играть эту роль до такой степени, что в итоге стану таким по-настоящему. Понятия не имею знают ли другие, но пускай они лучше думают, что я на самом деле такой недалёкий полудурок. И знаете, что? Я буду таким до конца! Плевать на логику, на адекватность, на всё! Страстно возжелав стать безумцем, притворяясь им и веря самому себе я в конечном итоге стану истинным безумцем. Вот в чём моя воля! Такова моя гениальность! Таково моё безумие! Заговорившись сам с собой и так загоревшись от собственной речи Грег даже не сразу заметил, что изображение с его мониторов пропало. Там, где раньше были изображения с камер теперь был только белый шум. «Что за?..» Ганн попытался тут разобраться в чём дело, но провалился. Проблема была вовсе не в компьютере или мониторах, а в камерах, с которыми что-то случилось. «Чёрт, я всё прошляпил! Похоже Доктор что-то сделал с камерами.» Но тут за спиной Ганна раздался голос Даймонда: — Недурная речь, но нюансов всё ещё хватает. Грег уже хотел кинутся бежать, но едва он вскочил со стула, как стальной хваткой Доктор схватил его шею и поднял над полом. И как бы Ганн не пытался, но высвободится из захвата, что в дополнение был усилен стандом, было невозможно. — Но похоже кое в чём ошибся и я. — говорил Доктор крепко сжимая горло Ганна, держа над собой и смотря тому в глаза. — Похоже, что проблемы с психикой у вас всё же имеются. Стать безумцем… Да вы определённо тот ещё шизофреник мистер Ганн. Не ослабляя хватки Доктор второй рукой полез в карман своего халата и достал оттуда скальпель, который сразу нацелил в горло Грегу. И хоть это была именно та раненая рука, из которой он достал иглу и повредил сухожилие, скальпель он держал с горем пополам уверенно. — Прощайте мистер Ганн. Вы достойно справились со своей ролью. Но не желая мирится со своей судьбой, Грег в тот же момент, прежде чем лезвие коснулось его гортани, вытащил у себя из рукава непонятный кусок заточенной железяки и с размаху вонзил её Даймонду в бок, от чего последний был вынужден освободить Ганна из захвата. — Заточку в почку мазафака! — крикнул Грег и кинулся бежать. Без оглядки выбежав из комнаты охраны Грег выбросился в ближайшее окно на улицу, благо это был всего лишь первый этаж. Позабыв обо всём на свете и в тоже время поражаясь своего удачному побегу он со всех ног бежал прочь от больницы. «Бля-бля-бля-бля-бля! Чуть не обделался! Как он меня неожиданно за жопу схватил!» Пробежав сквозь несколько переулков Грег выбежал на широкую улицу, где по главной дороге принялся и дальше бежать вперёд, боясь даже на мгновение оглянуться. «Ну в дерьмо я вляпался, теперь хрен выберешься. А если и выберешься, то потом хрен отмоешься.» «И всё же… все же я действительно сумасшедший. Да, видимо это так. Наверное, я был таким всегда.»

***

Не обращая внимания на лекции учителя Грег со скучающим видом сидел за школьной партой и крутил в руке карандаш. В лежащей перед ним тетради было сделано всего несколько записей, чего явно было мало, учитывая содержимое тетрадей учеников за соседними партами, во всю строчащих конспекты. Но Ганна совершенно не волновал проходящий урок. Юный подросток летал в облаках и лишь иногда делал вид что что-то записывает, когда учитель подходил слишком близко. Наконец-то прозвенел звонок. Дети начали расходится по своим делам, стараясь найти себе занятие перед следующим уроком. Встав со стула Грег подошёл к одной девочке в другом конце класса, которая явно не спешила уходить. Присев за один стол, он незаметно передал ей толстую тетрадь. — Да ладно! — удивлённо, но не громко воскликнула девочка. — Вау! Ты правда это сделал! — взяв тетрадь и принявшись листать её глаза девочки загорелись. — Офигеть! Да мне тут на всё полугодие хватит материала! — Ну вот, теперь будешь круглой отличницей. — беззаботно, но всё же слегка смущаясь ответил Ганн. — Спасибо большое Грег! — чуть ли не кидаясь обниматься благодарила девочка. — Ты мне так помог! — Да не за что Роза. Сущие пустяки. — Спасибо ещё раз. Как мне тебя отблагодарить? — Да брось, мне ничего не нужно. Считай это жестом доброй воли. Пойдём лучше прогуляемся, пока перемена не кончилась. Встав из-за парт Грег с Розой вышли в коридор, где неторопливо гуляли и беседовали друг с другом. — Блин, какой же ты всё-таки умный Грег. Я слышала, что ты недавно соревновался со старшеклассниками в знании различных предметов. И, как говорят, ты их просто разгромил. — Да тут нет ничего такого. Они были полными дураками. — Ой, да не скромничай Грег, тебе это не к лицу. Я же знаю, что ты настоящий гений. Ты знаешь столько, что мог бы дать фору любому из наших учителей. Да ты можешь хоть сейчас идти поступать в университет! Но тогда почему?.. Почему ты строишь из себя такого неуча, что в прошлом году еле перешёл в следующий класс? Ты ведь гений. Они подошли к окну, откуда открывался вид на небольшой парк возле школы. Задумчиво глядя на деревья, а затем и на небо, Грег с небольшой тяжестью в голосе ответил: — Роза, понимаешь… тут все не так просто объяснить. — А ты попробуй. — Мне просто скучно. — он повернулся к девочке лицом и посмотрел в глаза. — Ну поступлю я в университет сейчас, и что дальше? Тупая учёба с никчёмной системой образования. Затем тупая работа, от которой тянет повесится или убить кого-нибудь. А после и смерть, перед которой ты оставил позади никчёмную и скучную жизнь. Да, я конечно ещё слишком молод чтобы знать всё наверняка, но глядя на других взрослых мне кажется, что всё будет именно так. А я не хочу этого! — Но чего же ты тогда хочешь? — Я… я не знаю. — Грег опустил голову и даже немного взгрустнул. — Я понятия не имею что мне нужно от жизни. Но не этого! Чего угодно, только не этого. Я не хочу прожить скучную жизнь и умереть никчёмным человеком. Мне нужно… нужно… что-то другое. Я хочу, чтобы у меня был какой-то интерес. Что угодно, пусть даже это будет какой-то абсурд, но если он сможет меня развеселить, то я выберу его. — Эх Грег-Грег… Какой же ты всё-таки… Но не успела Роза договорить как раздался свист. Группа мальчишек в другом конце коридора махала Ганну, зазывая его к себе. — Сейчас подойду! — крикнул им Грег, после чего обратился к Розе. — Ох, ладно, пойду я к пацанам. Мы кое о чём договаривались. Он уже собрался уходить, но напоследок Роза всё же успела его притормозить. — Ты опять идешь гулять с этими хулиганами? — Угу. — И опять будешь прогуливать уроки? — Угу. — Но ведь тебя же могут и отчислить за такое! — Да брось, кто там меня отчислит. Вот увидишь, я смогу закончить школу и, возможно, поступить в университет. — Но тогда!.. — девочка затопталась на месте и на её лице заиграла краска смущения. — Может сходит вечером погуляем вместе? — Извини, не смогу, мы с парнями планировали полазить на старой стройке. Может в другой раз. Пока. Так Грег и ушёл к остальным мальчишкам, оставив расстроенную Розу одну.

***

— Эй-эй, вы что творите чёрт побери?! — шёпотом возмущался Ганн, когда несколько его друзей в ночь перелазили через забор, планируя ограбить чей-то дом. — А что такое Грег? Соскочить решил? Не забывай, что ты сам согласился участвовать в этом. — Это да, но… Вы уверены, что всё идёт точно по плану? А вдруг мы прогорим! — Да не ссы. Всё идёт пучком. Ты главное стой на стрёме и смотри чтобы никто не запалил. Грег нервничал. Сильно нервничал. Он нутром чувствовал, что всё пойдёт не так. В один момент он даже захотел остановить своих друзей, бросить всю эту затею. Но что-то внутри него не давало ему это сделать. Возможно это была вера в своих друзей и не желание их подводить. А возможно и что-то другое. Быть может он понимал, что именно это ему и было нужно. Быть может он хотел именно этого — того, что сможет развеять его скучную жизнь и прибавить интереса, веселья и адреналина. Решив рискнуть Грег продолжил своё участие в преступлении. Надеясь на своих друзей, он верил, что всё будет хорошо.

***

— Нет, не надо! Получив очередной удар в лицо в этот раз у Грега сломался нос. Избивающий его здоровяк был явно не по зубам такому небольшому парню как Ганн. Всё что он мог — это умолять о пощаде. — Прошу, хватит! Но никакие молитвы не действовали. В этот раз ударив в живот, здоровяк откинул Грега на несколько метров, заставив того влететь в кучу картонных коробок. «Чёрт, чёрт, чёрт! Я влип!» Дверь в складские помещения была закрыта, несколько других заключённых позаботились об этом, заперев её подручными средствами. Валяющийся на полу и приходящий в себя Ганн уже не раз успел проклясть самого себя за то, что попросился работать в складских помещениях тюрьмы. Изначально ожидая облегчить себе жизнь в заключении в конечном итоге, он вляпался явно туда куда не рассчитывал. Стаявшая группа заключённых стояла кружком вокруг лежащего и беспомощного Ганна, с мерзкими улыбками наблюдая, как самый здоровый из них чернокожий заключённый попросту игрался с Грегом, избивая и швыряя того из угла в угол. Но тут здоровяку показалось мало. Желая получить ещё больше удовольствия, он наклонился и стянул с Грега штаны, а затем и снял свои собственные, собираясь изнасиловать Ганна. Видя то, что сейчас готовилось произойти Грег истошно закричал. — Нет, нет, прошу, не надо! Не делайте этого! — в своих мольбах у него едва слёзы не пошли из глаз, настолько он был в глубоком отчаянии. Прошу, помогите кто-нибудь! На помощь! Но последовал лишь ещё один удар ногой по голове откуда-то со стороны. Осознавая происходящее, находясь в отчаянии Грег искренне хотел, чтобы всё это прекратилось. Но также он понимал, что на помощь ему никто не придёт, а любые мольбы бесполезны. В такие места Бог не заглядывал, если он вообще не был мёртв. Не желая мериться со своей участью Грег решил бороться. Собравшись с силами он с ноги ударил здоровяка в пах, заставив того согнутся и упасть. Последовали недовольное возгласы, следом за которыми остальные заключённые всей толпой кинулись на свою жертву. Но быстро вскочив на ноги Ганн принялся отбиваться от многочисленных атак. Но даже полагаясь на свою проворность в конечном итоге он пропустил несколько ударов, заключительный из которых был нанесён большим деревянным бруском, попав Грегу точно в голову, в висок. Ощутив резкий звон в ушах Ганн рухнул на пол. Он уже начал терять сознание, как вдруг услышал крики ломящихся в дверь охранников, заставивших остальных заключённых запаниковать. Но на этом сознание покинуло его. Очнулся Грег уже на больничной койке в местном тюремном госпитале. Его голова была перевязана, на носу стояла шина, а ноги отказывались слушаться. «Вот значит, как…» Долгое время, практически не моргая, он задумчиво смотрел в потолок. Но наконец из его уст вырвался звук, в виде приглушённого смешка. — Хе-хе… «Вот как… Хе-хе. А ведь точно!.. Это ведь то, чего я так давно хотел!» И тут он разразился поистине безумным, пробирающим до дрожи смехом. — АХА-ХА-ХАХА-ХА-ХАХАХА~! Ну пусть так и будет! ХАХА-ХА-ХА!

***

Грег с шокированным взглядом и полураскрытым ртом смотрел на несколько могил, на городском кладбище Йоркшина. То были похоронены его старые друзья, с которыми он когда-то и пошёл на совершение преступления. — Умерли. — констатировал он факт, но будто всё ещё не до конца осознавая это. — Они… они действительно умерли! Он стал смеяться тихим смехом, который по началу было невозможно отличить от скорбного плача, но затем он стал куда выразительнее, в итоге разразивших громких хохотом. — АХАХ-ХАХА! Охо-хо-хо, вот это да! — громко кричал он. Благо был уже вечер, и на кладбище больше никого не было. — Сдохли, сука! От наркотиков, от ножа, от херни неведомой, но, сука, сдохли! Во дают пидоры! А мы ведь друзьями были! Я ведь за них в тюрьму сел, а они сдохли! Ха-ха-ха-ха! Вот это прикол! Встав над самой могилой Грег спустил штаны и начал мочиться прямо на надгробный камень, а закончив, присел на корточки и начал, совершенно ничего не стесняясь, испражняться, при этом хихикая.

***

Отбежав от больницы на приличное расстояние Грег всё-таки решил остановится. Слегка согнувшись он тяжело дышал, явно не рассчитав свои силы и выносливость на такой быстрый и отчаянный рывок, что он совершил, спасаясь от преследования Даймонда. «Фух блин! Не могу больше, устал!» И хоть Грег сам по себя был относительно вынослив и неплохо бегал, но всё же резкое исчезновение его Нэн энергии так же сказалась на обычных физических показателях. «Нет, вечно это продолжаться не может. Доктор так просто не отпустит меня. Сколько бы я не убегал, не сбежать из города точно не смогу. Рано или поздно он настигнет меня чтобы в этот раз прикончить наверняка. Но быть может он решит отринуть эту идею и захочет сбежать сам? Нет, глупости. Он явно поставил перед собой цель убить меня, чтобы наполнить стрелу ещё одной душой. Похоже чёртов шизик считает это прям своим долгом.» «Выбора не остаётся. Мне придётся бороться, чтобы заиметь хоть какие-то шансы на выживание. Но как? Как мне победить пользователя станда и Нэн?» Грег принялся колотить себя кулаками по голове, пытаясь отчаянно придумать хоть какой-нибудь план. «Думай, думай, думай, думай! Должно же быть хоть что-то! Ну и что с того что он пользователь станда, это ничего не значит! Я могу победить его и так! Нужно только…» Немного переведя дыхание и успокоившись Грег осмотрелся по сторонам. Его окружало множество зданий, среди которых в основном магазины самой различной тематики. Там виднелись и бытовые магазины, и музыкальные, и продуктовые, и даже оружейные. Глядя на всё окружение на лице Грега появилась улыбка. У него появился план.

Доктор Даймонд

С недовольным, и даже немного злым выражением лица Доктор, как только мог шёл по улицам и переулкам Йоркшина. Всё так же немного прихрамывая и теперь уже держать за бок, в которые его ранили, он со своей, в данный момент, максимально возможной скорость пытался нагнать Грега Ганна. «Вот же мистер Ганн… Он начинает меня уже порядком бесить. Надолго это затягивать нельзя. Нужно устранить его как можно быстрее.» Завернув за очередной угол, он вышел на другую улицу. Но не успел он пройти и сотни метров, как раздался выстрел, на который Доктор едва успел среагировать и уклониться. Пуля попала в асфальт, отскочила и выбила стекло у машины неподалёку. Сообразив откуда выстрелили Доктор задрал голову вверх, где он увидел Ганна. — Салют док! Улыбаясь и махая Доктору Грег, неожиданно, стоял прямо в воздухе в десятке метров над землёй. Но нет, так только казалось! На самом деле, приглянувшись, становилось видно, что он стоял на множестве натянутых меж зданий струнах от фортепиано, из-за чего для слабого глаза и создавалась иллюзия хождения по воздуху. Но помимо всего этого Грег так же переоделся. Теперь он был одет в лёгкую военную форму без кепки, поверх которой нацепил на себя разгрузку. — Ну что док, финальный раунд. — Мистер Ганн, вы же понимаете, что против меня у вас нет и шанса, как бы вы не старались. — Ещё не вечер док! — Верно, уже ночь. — Эй, док, а меня есть для вас небольшое предсказание. — на лице Грега появилась хитрая ухмылка. — Хотя вернее это было бы назвать констатацией факта. — И что же это? — Доктор засунул руку в карман и крепко сжал несколько скальпелей. — Я смогу победить вас, не сходя с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.