ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Иггдрасиль — Мидгард

Настройки текста
Когда чувства потихоньку начали возвращаться и мир вокруг заканчивал формироваться Патрик услышал шум воды. «Море?» Моргнув несколько раз, сквозь тьму ночи, он увидел, что очутился на высоких мокрых скалах. Позади него был спуск в воду, что ещё давным-давно поглотила землю по ней. Да, вокруг было много воды. Стоя на скалах, на этом маленьком клочке суши, Патрик находился посреди моря, которому не было видно конца и края. Но ситуацию ухудшал нескончаемый мощный шторм. В небесах грохотали гром и молния, с тёмных туч лил дождь, а сильные порывы ветра постоянно гоняли волны, некоторые из которых, казалось, могли достать до неба. В такую погоду не мог ходить не один корабль, ведь в противном случае его бы ждала неминуемая гибель. Один из таких, между делом, Патрик и заметил внизу скал. «Что это за мир такой? Он похож и ощущается как настоящий, похожий на наш, но в то же время сильно отличается. Да ещё и этот шторм…» «Но где же Лейк? Он совершенно точно где-то неподалёку и рано или поздно нанесёт удар. Но как в таком шторме вообще можно спрятаться?» С трудом удерживаясь на мокрых камнях, щурясь из-за порывов ветра и бьющего в глаза дождя Патрик, во всём этом морском хаосе, пытался выцепить своего противника. И вот у него всё-таки получилось кое-что заметить. На мгновение, когда сверкнула молния, он увидел не так далеко от себя Алана Лейка. Тот находился на небольшом острове, общим диаметром в несколько сотен метров. Хотя и островом это было тяжело назвать. Скорее это был просто клочок суши, без какой-либо растительности и фауны, с минимумом неровностей. Но находясь на нём Алан совершенно точно смотрел прямо на Патрика, словно, не замечая шторма вокруг. «Вот он!» Не дожидаясь атаки врага Патрик начал действовать первым. Спрыгнув со скалы, он приземлился на небольшие камешки, выглядывающие из-под воды, которые так удачно были проложены как раз к нужному островку. Перепрыгивая с одного на другой он всё ближе приближался к острову. Но немного не доходя к нему неожиданно обратился Лейк: — Забавно, не находишь? На твоём пути попадаются миры полностью тебе противоположные, полные воды. Хотя в сущности это не играет никакой роли. Но спускаясь вниз по Иггдрасилю миры на пути становятся всё более суровыми. Как и их обитатели. Неожиданно камни под Хьюзом задрожали, так что он едва устоял на ногах, а вода вокруг разбушевалась. Но по настоящему животрепещущим стало то, что остров под ногами Лейка вдруг начал подниматься. И глядя на это Патрик сразу же всё понял — это был вовсе не остров. Из-под воды поднялось огромных размеров существо. То, что раньше казалось островом на самом деле было всего лишь его макушкой. Чудовищный змей восстал из воды и немного выпрямившись стал доставать до небес. Раскрыв свою пасть, он выставил на показ здоровенные клыки, а из глотки его разносился отвратительнейший смрад, перемешанный с ядом. Казалось, будто бы одного его дыхания было достаточно, чтобы потравить население полноценного города. Однако по-настоящему поражала длина монструозного гада. Пусть Патрик и не знал этого, но чудовище обвивало своим телом всю планету. — Вот и явился грозный обитатель Мидгарда! — воскликнул Алан стоя на голове чудища. — Ёрмунганд! Но увидев чудище Патрик не растерялся. Используя свои мощные ноги, он подпрыгнул высоко вверх, а далее его схватил за плечи и стал нести дракон. Только сейчас, перед лицом подобной опасности, станд и его хозяин стали способны на такое. Пламенный дракон эволюционировал. Взревев змей кинулся на героя. Широко разинув свою пасть, он надеялся сразу проглотить Хьюза, но тот ловко увернулся от выпада гада и проскочил дальше, прямо к его макушке. И вот он уже практически стоял лицом к лицу с создателем мирового древа. Немного не ожидав такого поворота событий Лейк незамедлительно попытался отпрыгнуть назад, но Патрик запустил в него огненную стрелу. Снаряд попал Алану точно в голову, испепелив половину лица. Затем Хьюз приблизился вплотную и огненным ударом обжарил корпус до черноты. Это был первый раз, с момента попадания в реальность Иггдрасиля, когда Патрик смог ударить Алана. Лейк оказался шокирован произошедшим, но самообладания не терял. Взмахнув рукой, он создал мощный поток ветра, мигом сдувший Хьюза с головы Ёрмунганда. Патрик падал вниз. Лететь ему предстояло немало, учитывая, что, упав с макушки змея, он фактически свалился с небес. Но в это же время, почти восстановившийся Лейк, вновь поднял свою руку и создал здоровый ураган. Оказавшись в центре смертоносного торнадо для Хьюза было весьма проблематично вновь призвать станд, поскольку ветер полностью гасил любой огонь. Но вот смерч резко исчез. Но стоило лишь Патрику выбраться из потоков ветра, как узрел он приближающего монстра, что, раскрыв пасть, собирался проглотить свою жертву. И он это сделал, прежде чем рыжий парень успел призвать огненного дракона. Оказавшись во рту чудовища Патрик тут же схватился за его верхние зубы. Змей хотел сомкнуть клыки и раздавить жертву, но та не намеревалась сдаваться. Словно оказавшись между молотом и наковальней Хьюз отчаянно сдерживал давление челюстей гада. Но то было меньшей бедой. В пасти монстра выделялись пары смертоносного яды, которые лишь немного вдохнув Патрик подкосился в ногах. Подобная отрава могла бы без труда убить любое смертное существо, но рыжий герой держался. Ощутив, как даже его глаза и кожа начали разъедаться он крепко закрыл веки и задержал дыхание. Однако в тот момент монструозный змей не мог подозревать, что для него всё уже было кончено. «Это было рискованно. Вряд ли бы чешую этого гада смог пробить мой огонь, но теперь, оказавшись в его единственной уязвимом месте, я могу прикончить тварь!» Патрик призвал станд. Явившийся с рёвом дракон воспылал с новой силой, изничтожая своим пламенем внутренности змей, обжигая не только его пасть, но и проникая во всё остальное тело. Ёрмунганд в миг оказался объят пламенем. Всё тело гада, по всей планете, превратилось в огромное огненное кольцо. Змей обратился в прах. Вновь оказавшись снаружи Патрик уже видел перед собой поражённого Лейка, что стремительно падал вниз. Дракон схватил Хьюза за плечи и круто пикируя кинулся в атаку на Алана. Расправив крылья, он создал поток огня. Но было уже поздно. Реальность изменилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.