ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Иггдрасиль — Льюсальфхейм

Настройки текста
Патрик дрожал. Ощущения, после выкладывания на подобную сверхмощность отдавались во всём теле. Он едва удерживался чтобы не упасть на колени. Лишь какая-та нечеловеческая сила духа помогала ему до сих пор не то что продолжать бой, но просто оставаться в живых. Подняв голову и несколько раз моргнув Патрик увидел перед собой другой мир. То был мир отчасти похожий на Ванахейм, мир природы. Но природа здесь была иной. В отличии от страны Ванов здесь не было того умиротворяющего спокойствия, и воды тоже не было столь много. Весь мир заливал чудесный яркий тёплый свет, разгоняющий любой туман. Леса были куда разнообразнее и ярче, а простирающаяся над ними радуга только сопутствовала этому. Даже трава под ногами ощущалась более мягкой и приятной. Это был мир яркой и необычайно прекрасной природы. Мир радости и веселья. — Красиво, неправда ли. — раздался голос Лейка. Повернувшись в сторону Патрик увидел неподалёку от себя Алана. Он уже не был столь же радостный и высокомерный как ранее, но уверенности в себе не терял. На его щеке виднелся неприятный ожог, который, к удивлению, заживал достаточно медленно, в отличии от его прежних ран. — Из всех девяти миров Льюсальфхейм самый красивый и светлый. — продолжал говорить Алан. — Подобное место достойно его обитателей, альвов и эльфов, несмотря на то, что они, по сути, просто помощники Ванов. — Да неужели? И ты бы хотел жить в таком мире? — Вряд ли. Даже несмотря на его красоту, я всё равно не ощущаю должного единения с ним. Не те эмоции. По правде говоря, я вообще сомневаюсь, что мир, которой я бы мог назвать идеальным, существует. Даже в Иггдрасиле таких нет, хотя бы отдалённо похожих. — Ха, идеальных миров не существует. Везде есть свои недостатки. А ты… неужели ты из-за этого уничтожил человечество в нашем, реальном мире? Хотел создать свой собственный, идеальный мир? — Ну и ну, неужели ты понял. Чертовски верно. Но не считай, что это из-за какого-то личного взгляда или эгоизма, хотя отчасти это тоже так. Тут всё сложнее. — Да? И на сколько же? — Мир прогнил, Хьюз. Не считай меня за какого-то пессимиста и всё в таком духе, просто я смотрю в корень проблемы. Люди сами позволили всему дойти до такого состояния. Люди ослабли. Они превратились в отвратительных лицемеров. Не вижу смысла разглагольствовать слишком сильно на эту тему. Кто способен понять, тот поймёт. Но важно то, что я взялся всё исправить. Разве ты не видишь этого? Я избавил мир от всякого отребья! Я могу всё изменить! Осталось немного. Верша свою волю, я могу перестроить мир, превратив его в нечто большее. Где будет место только сильному человеку. — И что же получается… что практически всё человечество, в твоём понимании, отребье? — Как видишь. — Да ты безумец. — Я этого не отрицаю. Я уже сказал ранее, что прогнило всё человечество. Оно само довело себя до столь жалкого состояния. Я же стану его спасителем. — Скорее уж его уничтожителем. — Хм… Я и не рассчитывал, что ты поймёшь меня. Видимо не суждено нам найти общий язык. Не в этой жизни. И что же, всё ещё думаешь, что сможешь остановить меня? — Чертовски верно! — Ну так попробуй. Найдя в себе силы Патрик всё же смог переставить ногу, а затем и вторую. Последствия после уничтожения Ванахейма давали о себе знать, но это всё ещё было терпимо. Постепенно Хьюз переходил на бег и приближался всё ближе к Лейку. Но вот, когда он был уже достаточно близко, тот попросту не смог ударить. Смог поднять руку, но та просто отказывалась бить. — Совсем забыл предупредить! — сказал Алан. — В Льюсальфхейме нет места насилию. Это мирная реальность, в которой пресекается всё, что нарушает веселье и радость. Сражаться здесь невозможно, на это не способен повлиять даже я. Разве ты не заметил, как наша с тобою злоба резко уменьшилась? Удивительно, что ты вообще не потерял желание сражаться и смог броситься на меня. Спустя ещё несколько попыток нанести удар Патрик сдался и опустил руку. Все его попытки были тщетны. Но желание сражаться в нём не угасало. — Но не волнуйся, дальше будет интереснее. — подбодрил его Алан. — С каждым миром Иггдрасиля, спускаясь всё ниже, так же увеличивается и общий уровень угрозы. Всё веселье впереди! Аура вокруг Лейка стала более угрожающей. Барьер ненасилия спал. Они переместились в следующий мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.