ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Иггдрасиль — Свартальфхейм

Настройки текста
Моргнув несколько раз Патрик пришёл в недоумение. Поначалу ему казалось, что реальность ещё не закончила своё преображение, но со временем он понял, что всё уже давно сформировалось и дело было совсем в другом. Вокруг царила кромешная тьма. Хьюз понятия не умел что это за мир, но он совершенно точно знал, что в нём было очень темно. И не только темно, но и сыро, о чём отчётливо говорило осязание и ощущение затхлого воздуха вокруг. Тут Патрика пришла в голову довольно очевидная мысль. Он попросту поджёг кончик своего пальца, создав подобие зажигалки. «Твою мать, где это я?» Сам Патрик стоял посреди узкого грубо вырытого прохода, состоящего из некой каменной породы, потолок которого как раз был ему по голову. Чуть вдалеке было ещё несколько проходов и ответвлений, которые вели в точно такой же непроницаемый и неизведанный мрак. «Подземелье?» Мысли Патрика имели право на истину. Он совершенно точно очутился в каком-то подземелье, либо в какой-то сети горных пещер. Но как бы то ни было отсюда нужно было поскорее выбираться. Но бродить во мраке пришлось недолго. Пройдя лишь несколько десятков метров на Патрика из одного из туннелей кинулся Лейк. Потрёпанный блондин буквально с разбега влетел в Хьюза и пробил телом того сразу несколько стен пещеры и обрушил несколько проходов. Ударом локтя в спину, а затем толчком ноги Патрик все же смог откинуть от себя противника. — Да как ты смеешь?!! — воскликнул Лейк едва встав на ноги. Он был уже куда злее чем раньше. Однако вместе с тем в его голосе начали слышаться отдалённые нотки отчаяния. — Я лучший в мире человек! Я король Иггдрасиля! Да чтобы какой-то рыжий ублюдок был равен мне, моей силе и моему величию!.. Но не став дослушивать врага Патрик тут же создал волну пламени, накрывшую Лейка и заполнившую все проходы пещеры. Но вынырнув из огненного потока Алан вновь врезался в Хьюза и начал пробивать им оставшиеся стены туннелей. И вот они пробили последнюю каменную стену и вылетели в совершенно новое место. На несколько мгновений Патрик сумел осмотреть его. Теперь они летели вниз, в бескрайнюю бездну, над которой, прямо в скале был построен немалых размеров город. Подземный город, в котором горели огни, что говорило о присутствии в нём населения. Он был прямо как в тех фантастических рассказах, поселением подземных жителей, гномов, что были исконными жителями тёмных глубин, помешанных на добыче золота и драгоценных камней. Но всё это пришлось увидеть лишь на несколько секунд. Они продолжали падать вниз, и их борьба не прекращалась даже в воздухе. Разбивая своими телами каменные мосты, они продолжали одаривать друг друга множеством ударов. В этой яростной драке для них ничто больше не имело значения. С каждым ударом Патрик создавал огненные вспышки, что освещали нескончаемые стены подземного мира. Но осветить бездну, в которую они продолжали лететь не был способен даже его огонь. В их борьбе от каждого удара разносились ударные волны, сокрушающие в пух и прах каменную породу стен подземелья. Мир вокруг разрушался. Падая в темнейшую бездну, они оказались на пути к финалу своей битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.