ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Иггдрасиль — Хельхейм

Настройки текста
В нескончаемой борьбе Патрик и Алан наконец, сами того не заметив, пролетели подземный мир и вылетели в совершенной иной реальности. Рухнув на землю, они разминулись друг с другом, скатившись по гористому склону. Лейк упал где-то за скалой, в то время как Патрик остановился только когда под ним начала ощущаться холодная и влажная трава. «Д… дерьмо…» Почему-то боль в израненной руке после укуса Фенрира стала давать знать о себе только сейчас. Но и о ней пришлось забыть лишь стоило Патрику увидеть место, где он оказался. То был девятый мир Иггдрасиля. Вокруг было немало скал, а позади Патрика и вовсе находилась гора, из пещеры которой он вместе со своим противником только что и выпал. Непонятно каким образом, но всё это расстояние, казавшееся бесконечным, они летели всего через одну гору. Впрочем, реальность Иггдрасиля была весьма специфична сама по себе. Однако поражало вовсе не это. Вокруг царили туманы. Промозглая погода неприятно давила не только на тело, но и на разум, а подкреплял всё это холод и полумрак, что пронизывали абсолютно каждый уголок этой реальности. Свет был чужероден для этого мира. Сами понятия огня и тепла были к нему неприменимы. Это был мир смерти. Тяжело дыша Патрик сделал несколько шагов. Под его ногами что-то захрустело. Взглянув вниз и немного разрыхлив ногой землю, он увидел остатки чего-то скелета. И таких вокруг было немало. Старые кости торчали из многих участков топи, возле которой и находился Патрик, и которая составляла большую часть этой местности. А на редких островках этого болота даже встречались чёрные деревья без единого листочка. Но пока Патрик вглядывался в местную фауну сбоку от него послышался звук шагов. Из-за большого камня прихрамывая на одной ноге вышел Алан Лейк. — Ну что, доволен собой? — злостно иронизировал он, при этом тяжело дыша. — Открою тебе один любопытный факт Патрик. Видишь ли, у изначального хозяина этой способности получалось лишь однажды добраться до Хельхейма. Понятия не имею кто его вынудил заходить так далеко по Иггдрасилю, но не в этом суть. Важно то, что после использования этой способности, после полного прохождения всех девяти миров, хозяин Иггдрасиля умер. Не выдержал этой огромной нагрузки. — его лицо искривилось в улыбке, в которой одновременно присутствовала и злость, и еле сдерживаемая боль, как у человека, терпящего невыносимые страдания. — Мне чертовски больно Патрик. Пусть Иггдрасиль и даёт огромную силу, но взамен приходится терпеть нечеловеческую нагрузку. Но знаешь… плевать я хотел на всё это! Я могу вынести хоть весь мир на своих плечах! Я выше всего это! Алан поднял руку и крепко сжал свой кулак, после чего земля вокруг задрожала и засветилась слабым тёмно-синим сиянием. Мертвецы восстали из курганов. Древние кости собрались вместе, образовав армию скелетов. И лишь был подан сигнал их владыкой, как пошли они в атаку. — Ха, не уж то ты думаешь взять меня какой-то армией скелетов! Мертвецы набросились на Хьюза. Своими поломанными и заржавевшими мечами они неуклюже пытались ранить парня, но тот ловко уклонялся от выпадов со всех сторон, позволяя оставлять на своём теле лишь небольшие царапины. В ответ же он наносил удары кулаками, по одному на каждого мертвеца. Однако стоило ему захотеть сжечь армию надоедливых костяшек, как обнаружилась одна неприятная деталь. «Чего?! Мой огонь…» Пламя Патрика горело очень слабо. Причём касалось это и адского огня Муспельхейма. Даже достаточно сильно напрягаясь у него получалось максимум охватить огнём лишь одну свою руку. Проблема была в том, что сам мир вокруг отвергал любой огонь. В Хельхейме не было места свету. Без адского огня Муспельхейма у Хьюза и вовсе не получилось бы выбить и искорки, хотя и тот едва горел. Но пока Патрик отчаянно отбивался от армии мёртвых в дело вступил Лейк. Он засунул руку в землю под собой и достал оттуда старый меч. Хотя и мечом это сложно было назвать. Оружие было практически полностью сделано из человеческого позвоночника и меч напоминало лишь по форме. Но было в нём что-то пугающее. Протискиваясь сквозь армию скелетов он всё ближе подходил к бьющемуся Патрику. Его походка источала уверенность. И вот, оказавшись достаточно близко к оппоненту, у того перед лицом, он нанёс удар. Не усевшийся защитится Патрик получил неглубокое ранение в грудь, что оказалась рассечена по диагонали. Такая рана не должна была быть серьёзной, но получив её Хьюз едва не свалился на колени. Его сознание чуть не отключилось, а в глазах отражался нескрываемый шок. В этот момент он почувствовал, как едва не умер. Всё дело было в том, что оружие в руках Лейка на самом деле атаковало вовсе не плоть своей цели. Такова была особенность Хельхейма и способности, что получил Алан находясь здесь. Любое оружие в его руках атаковало в первую очередь не тело, а саму душу. Разрывая на части духовную суть любого существа всё что угодно в этом мире становилось смертельным в руках его хозяина. Такова была суть опаснейшего мира и способности, что получал хозяин Иггдрасиля. Оказавшись как никогда близко к смерти Патрик с огромным трудом вновь заставил своё тело двигаться. Промедли он хоть на мгновение и незамедлительно последовавший второй удар Лейка стал бы для него смертельным. Но он уклонился. Подставляться под удары оппонента было более непростительно. Чтобы выжить в финале этого сражения ему требовалось выложиться на полную, не щадя себя ни в чём. Так он и поступил. Сконцентрировавшись максимально, Патрик покрыл всего себя адским огнём. Каждая клеточка его тела пылала, не только снаружи, но и внутри. В этот момент он достиг своего предела. И тогда в руке его появился огненный меч, от жара которого все скелеты моментально обратились в прах. Воссияв как никогда ранее, отдавая пламени всего себя, он вступил в противостояние со всем Хельхеймом и его владыкой. Огненный дракон и хозяин Иггдрасиля схлестнулись в яростной схватке. От первого столкновения их мечей сотрясся воздух и во всём мире сгорела вся растительность. Свет и тьма вступили в противостояние. Удар за ударом. Горел сам воздух, сжигая необъятные просторы царства мёртвых. Тьма поглощала всю жизнь во вселенной. В этой схватке разверзлись реки и моря. Горы обратились в пыль. В какой-то момент даже сама земля накренилась, хотя на самом деле раскололся континент. Непрерывно атакуя друг друга они полностью забыли про всё остальное. Не обращая внимания на разрушающийся вокруг мир их внимание было приковано друг к другу. Когда мечи их сходились друг с другом каждый из них смотрел оппоненту в его яростные глаза. Реальность разрушалась. В какой-то момент с неба начали обрушиваться бесчисленные множества различных обломков, начиная от громадных гор, заканчивая частями континентов. Однако это была лишь видимая и малая часть бесчисленных земель, что грозились разрушить Хельхейм своим обрушением. То падали остатки прошлых восьми миров, разрушенных в яростной борьбе двух воинов и окончательно рухнувших в результате теперешней борьбы. И всё это означало только одну чудовищную вещь. Мировое древо Иггдрасиль рухнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.