ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ночь живых мертвецов

Настройки текста

Джон Белью

Яростная битва двух «монстров» кончилась и теперь наконец была возможность продолжить путь дальше. Но и это претерпевало задержки. Даже после того, как они отступили подальше от места битвы, в безопасную часть города, путь своё они не спешили продолжать. Джон был в замешательстве. Опершись на стену и уставившись задумчивым взглядом в землю, он пытался тщательно осознать и «переварить» последние события. «Да что же с ним случилось?» Находясь в раздумьях, он всё никак не мог понять, что же произошло в той битве, между Аланом и Патриком. Он конечно не смог в ней поучаствовать и ему довелось увидеть лишь финал, но даже этого было достаточно, чтобы впасть в замешательство. И ведь он смог вытащить обессилевшего Алана с поля боя и теперь они добрались до безопасной, не разрушенной части города, и даже приблизились достаточно близко к центру, к главному зданию штаба Пассионе. Но тот всё равно был сам не свой. И вот дверь одного из близлежащих домов открылась. Уставшей походкой из дверного проёма магазина одежды вышел Алан Лейк. Он по-быстрому заскочил туда чтобы сменить свою старую одежду, что после боя скорее напоминала тряпки. Хотя даже теперь, переодевшись, в нём ничего не изменилось. Он всё так же был одет в свой привычный комплект, состоящий из кроссовок и джинсов, но в котором главенство держала рубашка с короткими руками и украшенная узорами цветов, сменившая в этот раз только цветовой оттенок самого рисунка. Все ранения Алана полностью зажили. На нём и следа не осталось от тех страшных ожогов, синяков и ран, которые он получил в результате ожесточённой битвы. Можно сказать, что он выглядел как новенький. Но так казалось только на первый взгляд. Битва его истощила. Это отчётливо виднелось даже по походке. Выйдя из магазина на тротуар, он споткнулся и едва не упал. — В порядке? — успел обеспокоится Джон, кинувшись на помощь другу, но остановившийся, когда увидел, что тот справляется сам. — Да-да, я в норме. — проговорил Алан измотанным голосом. — Просто нужно немного перевести дух. Пройдя ещё немного Лейк присел на ближайшую лавочку, на автобусной остановке. Облегчённо вздохнув он уставился в землю. Похоже, что «проигранный» боя до сих пор сильно беспокоил его. По крайней мере об этом так и говорил его вид. Редко что-то могло настолько впечатлить его, что и после он ещё долгое время находился в раздумьях. Джон так точно не переставал удивляться его поведению. Стоя в сторонке он молча наблюдал за своим отдыхающим другом. «М-да уж… Никогда бы не подумал, что его можно довести до такого состояния. Мне всегда казалось это абсурдным. А сейчас…» «Но что же всё-таки произошло между ним и Хьюзом? Неужели всего лишь одно поражение, если его можно так назвать, повлияло на него столь сильно? Я знаю, что до этого он не проиграл ни одну битву, но всё же…» Неожиданно Джон захотел обратиться к Алану. Однако едва он открыл рот, как тут же замолк, не произнеся и слова. В тот момент он сомневался, а стоит ли вообще сейчас расспрашивать Лейка о случившемся. Вдруг это могло только сильнее ранить и не без того подавленного Алана. Однако, неожиданно тот сам заговорил. — Скажи Джон, ты когда-нибудь проигрывал? — Я? Конечно, и не раз. — А если не считать те разы, когда ты проигрывал в спаррингах со мной. — А… Ну тогда… Да я не знаю если честно. Не помню уже. Если такое и было, то я забыл об этом. — Стараешься не зацикливаться. Понятно. И тут Алан вновь замолк. Некоторое время он задумчиво смотрел на свою ладонь. Нормальное настроение медленно возвращалось к нему, хотя до прежнего оптимизма было ещё далеко. — Идя по пути нескончаемых побед мы совсем перестаём ценить радость от этих самых побед. Лишь опустившись на дно начинаешь ценить прелесть вершины. — он уже говорил не Джоном. Теперь он вёл монолог с самим собой. — Забавно, а ведь это такая простая истина. Но даже самые простые вещи бывают непонятны, скрываясь за тяжкими и обременяющими размышлениями. Закрыв глаза, мы ищем истину. И не всегда понятно, то ли это глаза наши закрыты, то ли искать приходиться в непроглядном мраке. А даже если и находим, то нередко забываем. Быть может, то случилось и со мной? — он задрал голову и обратил свою взгляд к небу. — Каждый в своей жизни должен когда-либо проиграть. Ведь только тогда мы учимся выигрывать по-настоящему. Нельзя зацикливаться на поражениях. Ведь для нас они должны служить лишь очередной ступенькой, преодолев которую мы с новым опытом продолжаем взбираться к вершине. Так мы становимся сильнее. И грош цена была бы моей воле, если бы после всего одного проигрыша я бы окончательно сломался и бросил свой путь. Так пусть же проходя через ступень поражения я укреплю себя, делая свою волю воистину железной. — опустив голову он посмотрел на Джона. На его лице вновь появилась улыбка. — Ну что, продолжим двигаться дальше? Джон улыбнулся в ответ и протянул товарищу руку, помогая встать. — Рад что ты вернулся в норму. Так значит в путь? — Да, давно пора. — пройдя несколько шагов вперёд Лейк посмотрел на виднеющиеся уже не так далеко небоскрёбы центра города. Идти оставалось не так много. — Так, а что же тебе удалось выяснить, пока ты не наткнулся на меня? Что там с Грегом? — Грег мёртв. — прямо сказал Белью. — Я нашёл его тело в главном госпитале города. — Вот как… — очередная новость о смерти товарища опечалила Алана, но он всё равно старался не акцентировать внимание на негативных мыслях. — А остальное? Ты пытался проникнуть в штаб Пассионе? — Да, пытался, но… — Но? — Но там возникли непредвиденные обстоятельства. Я не смог приблизиться к ним. Это невозможно чисто физически. — В каком смысле? — Увидишь, когда придём туда. — В таком случае выдвигаемся.

Алан Лейк

Алан постепенно приходил в норму. Его шаги уже были куда увереннее, хотя очевидное прихрамывание в них всё ещё виднелось. По мере того, как восстанавливалась его воля, сломленная после поражения, он вновь становился прежним. Хотя, разумеется, говорить о полном восстановлении не приходилось. Прошедшее сражение слишком сильно измотало его. Но даже так он со смехом в душе превозмогал эту боль. И вот наконец всего паре километров от них показался тот самый небоскрёб Пассионе. И действительно, словно зловещая тёмная башня он возвышался над всем городом, а в нынешней атмосфере и вовсе вызывая неприятное грядущее чувство. Но что-то было не так. Башня была не такой как обычно. В ней что-то поменялось. И это было то, что его буквально окружало. — Так это оно? — спросил Алан у Джона. — То самое, что помешало тебе войти внутрь? Здание окружало мистическое поле, больше походившее на искривления пространства. Оно словно отделяло небоскрёб от все остальной реальности. — Да, это оно. — подтвердил Джон. — Сколько бы я не пытался, но пробраться внутрь не получается. Я не знаю, как это преодолеть. — Любопытно… Похоже это проявление способности Ризотто Неро. — Ризотто?! — Да, это точно его рук дело. Я уже давно собирал информацию о всех членах верхушки Пассионе. И разумеется, что про их босса тоже сумел нарыть немало. Ризотто Неро способен управлять гравитацией. Этот защитный барьер есть ни что иное как поле мощнейшей гравитации. Даже отсюда я чувствую эту силу. — Но как же нам пробраться через это? — Неправильно задаёшь вопросы Джон. В данной ситуации важно не «как», а «зачем». — на лице Белью отразилось непонимание, а вот Алан неожиданно оказался серьёзно обеспокоен. — Зачем им потребовалось защищать себе столь мощным полем? От кого они хотели отгородиться? И тут, как это бывает в фильмах ужасов, атмосфера внезапно накалилась. По коже побежали мурашки, а изо рта пошёл пар, как это бывает на морозе, хотя температура совершенно не изменилась. Медленно, но верно, небольшим потоком улицы города начал заполнять не слишком густой туман. Воздух словно наполнился свинцом. Дышать стало сложнее. Пришедшая атмосфера давила какой-то мистической силой, проникающей в глубины разума, заставляя неосознанно испытывать первобытный страх. Но по-настоящему пугала тишина. Она и до этого царила на улицах города, но теперь она была совершенно иной. Ныне она по-настоящему пугала, словно пряча за своей обманчивой маской нечто жуткое. И вот этот ужас дал о себе знать. — УУУУУААААВУУУ! Где-то вдалеке, меж городских переулков, раздался леденящий душу вой. Нельзя было однозначно сказать кому принадлежал этот кошмарный голос. Отдалённо он напоминал зверя, но в то же время больше походил на человечий, но всё ещё довольно отдалённо. Это было нечто куда более чудовищным и невообразимым. — Ч-что это? — спросил Джон слегка дрожащим голосом, но все ещё умудрявшийся неплохо сохранять хладнокровие. — Что за кошмар здесь твориться? — Не знаю. — Алан был куда хладнокровнее, но его беспокойство от этого было ничуть не меньше чем у Белью. — Но это что-то, что не должно было появиться. Такого не предполагал даже я. Аккуратно проскользнув в один из переулков, постоянно оглядываясь по сторонам, они оказались близь соседней улицы. Оставаясь в переулке, не выходя на открытое пространство, они с максимальной осторожностью выглянули из-за угла здания. И тогда, прямо на дороге взгляду их предстало нечто до этого невообразимое. — Какого хрена?! — тихо выругался себе под нас Джон. «Твою ж…» Посреди дороги, медленно перебирая конечностями, шагал самый что ни на есть настоящий живой мертвец. В его бледной, прогнившей коже виднелось множество отверстий и надрывов, из которых вываливались черви. В некоторых местах плоть разложилась настолько, что виднелись кости и мерзкое тёмное гнилое мясо. Рот был открыт, обнажая жёлтые зубы, а сама челюсть отвисала куда больше, чем положено нормальному человеку. Мертвец медленно плёлся в неизвестном направлении, судя по всем сам не понимая куда ему нужно идти, и почти постоянно то скуля себе под нос, то воя на всю улицу. — Зомби! — тихо сказал Джон, не переставая поражаться увиденному. — Это же настоящий, мать его, зомби! Но какого хрена? Разве такое возможно? Кто вообще способен поднять мёртвых из земли? — Это… Но Алану не дали договорить. Внезапно, прямо над ними послышалось негромкое рычание, что приближалось всё ближе и ближе. А когда Джону на плечо капнула слюна они вместе с Аланом подняли свои головы кверху. По кирпичной стене прямо на них ползло чудовище. Отдалённо, судя по конечностям, оно напоминало человека, но в остальном даже животным это нельзя было назвать. Неизвестный монстр, без глаз, с кожей похожей на камень, и ртом полных острейших зубов. Ещё раз зарычав монстр кинулся прямо на двух парней, собираясь вцепиться в них острыми когтями. Но лишь оно приблизилось достаточно близко, как Джон ловко увернулся и ударив ребром ладони снёс твари голову. — Да что это за бред? — не переставал он поражаться ситуации. — Теперь ещё и демона какие-то. Несколько секунд Алан молча смотрел на труп твари, параллельно вспоминая прошедшего по дороге зомби. И тут, внезапно, его словно ударило молнией. — Не может быть!.. — он опёрся на стену позади себя, после чего медленно спустился и присел на землю. — Если это он… Но как такое возможно?.. — Что такое? Ты знаешь кто стоит за этим? — Да… я подозреваю кто это. — глаза Алана были полны шока. Он и сам с трудом верил в то, что пришло ему в голову. — Но это… Да как такое вообще возможно? — Ну не томи, рассказывай. Кто виноват во всём этом? Алан схватился за подбородок и несколько секунд задумчиво молчал, после чего заговорил вновь. — За всю свою жизнь я знал лишь одного человека что был способен воскрешать мёртвых. Но… —Что за «но»? — Но он должен быть мёртв. Я лично убил его почти год назад. Он совершенно точно должен быть на том свете. Но как же тогда возможно всё это? — А ты точно уверен, что он один был способен поднимать мертвецов из могил? — Точно. Эти зомби… это его стиль. Его я ни с чем не перепутаю. Но всё-таки… — Так, стоп. Давай успокоимся, сосредоточимся и попытаемся понять из-за чего всё это. Может всё не так просто. Ты помнишь все обстоятельства его убийства? Можешь рассказать? Алан вновь замолчал, уйдя в глубокие раздумья. Постепенно шок с его лицо слез, но серьёзность от этого не убавилась. Так он начал свой рассказ. — Его звали Алистер Осборн. Он был одним из солдат Пассионе. Работал, как правило, в одиночку, ни с кем не дружил. Поначалу он был прилежным солдатом, но лишь поначалу. Со временем его становилось всё сложнее контролировать. Он начал делать что хотел. И тогда один из верхушки Пассионе нанял меня для его убийства. Никто из вас не знал об этом, поскольку я решил сохранить всё в секрете, особенно после выполнения задания. Так вот, я начал за ним охоту. И это оказалось сложнее чем я предполагал изначально. Он так просто не давался. Непрерывно находился в бегах, а я его преследовал. А бежал он далеко. Очень далеко. Это продолжалось довольно продолжительное время. Но вот я загнал его в угол. Вместе мы оказались на одном небольшом далёком острове, что находился очень близко к «Тёмному континенту». Там это и произошло …

***

Волны били в голые скалы, разнося шум моря и идущего в нём шторма по всему побережью. Порывы ветра гнули пальмы, а иные деревья и вовсе вырывал с корнем, у которых не хватало сил противостоять стихии. Весь остров обильно заливал проливной дождь. В ночном небе регулярно вспыхивали молнии, освещая двух мужчин, что стояли на высоком холме близь побережья. — Прекращай это Лейк! — говорил загнанный в угол мужчина, которого звали Осборн. Позади него был крутой спуск к морю. Бежать было некуда. — Всё это зашло слишком далеко. И ради чего? Ради кучки ублюдков на вершине этой прогнившей организации. К чёрту их! Давай объединимся Лейк! Ты и я — вместе мы сможем перевернуть этом мир с ног на голову! — Ха, какие заявления! — усмехался Алан держа дистанцию с врагом. — Но вынужден тебя разочаровать, работа должна быть выполнена. Да и откровенно говоря ты тот ещё психопат. Даже О’Джим в моём отряде не настолько отмороженный как ты. — Ты не понимаешь Лейк! Эти ублюдки что-то замышляют. Вся эта организация… всё это не просто так! Печёнкой чую, что тут не всё ладно. Не знаю, как ты, но я не собираюсь так просто отдавать свою жопу на растерзание этим козлам. А вы… когда-нибудь вы поймёте, что тут всё неладно. — Ха, может и поймём, а может и нет. Но одно известно точно — твоя жизнь оборвётся здесь и сейчас. Лишь Алан произнёс свои слова, как для Осборна всё изменилось. Он резко оказался перевёрнут вверх ногами, и только спустя несколько секунд смог всё осознать. Ныне он был прибит гвоздями к большому перевёрнутому кресту. Голова его была обращена вниз, а ноги к верху. То было перевёрнутое распятие. Так он был распят. — Прощай. — сказал Алан и развернувшись пошёл прочь. Осборн отчаянно пытался вырваться на свободу, сорвать себя с креста, но все его попытки ничего не стоили, даже когда он хотел вырвать ладонь, в которые были вбиты гвозди. Первая особенность перевёрнутого распятия была такой: вырваться было невозможно. Как не старайся, но крест тебя не отпустит никогда. Он полностью блокировал любое проявления Нэн ауры, как и других сверхспособностей, а для физической силы был попросту неразрушим. — Лейк, освободи меня! — кричал он вслед своему палачу. — Ты не понимаешь! Я должен выжить! Я не могу закончить вот так! Лейк! Но Алан не слушал его. Сойдя с холма, он спустился к берегу, где сел в пришвартованную моторную лодку. Заведя двигатель, он поплыл прочь с острова. А крики распятого не утихали. — Лейк! Не бросай меня здесь! Лейк! Но стоило Алану отплыть от берега лишь на пару десятков метров, как из воды начали появляться невообразимые чудовища. Внешний вид их был столь ужасен, что ни одно здоровое воображение не могло представить себе ничего подобного. Человеческое сознание просто не было способно на такое. Одни за другим твари восходили на землю прямиком из морской бездны. Одни имели на своих конечностях подобия плавников. Другие, при схожести с морскими обитателями, имели гуманоидное строение тела, и при этом на телах их имелись рыбьи отростки, возле ртов росли щупальца, а за спиной имелись перепончатые крылья. Были и те, что походили на смесь растений и рыбами. Голова их была как морская звезда, тело словно ствол дерева, а передвигались они на немыслимых конечностях, подобных которым более ни у кого не было в природе. За ними шли большие ракообразные гуманоиды, что свой извращённой походкой напоминали человека, но конечности точно походили на клешни. Далее из воды возвысилось гигантское чудище, что высотой превосходило многоэтажные дома. Чем-то оно походили на первых тварей, вышедших из воды, но гораздо более ужаснее и невообразимей. Ну а после начали выползать создания столь мерзкие и отвратительные, что само слово «отвращение» не могло описать все те эмоции что вызывало оно лишь видом своим, точно так же, как с этим не справлялось слово «ужас». Это даже созданиями язык не поворачивался назвать. Огромное бесформенная масса некоего вещества, что подавала признаки жизни. В теле своём оно имело множество отверстий, напоминающие не то рты, с кучей острых зубов, расположенных хаотичным образом, не то анусы. Где-то виднелось подобие глаз, также разбросанных по случайным местам. Но больше всего из этой мерзости росло именно щупалец, извивающихся и тянущихся сожрать всё живое на своём пути. Но все те слова и на долю не могли описать ужаса, что производили эти монстры. Они были за пределами человеческого понимания. Одно лишь их присутствие начинало сводить с ума. Они проникали в глубины самой сути сознания, разлагая и уничтожая любой рассудок. Стоило лишь посмотреть на них, чтобы любой другой человек в лучшем случае тут же сошёл с ума. Лейку чертовски повезло, что твари не обращали на него никакого внимания. Но даже так, просто проплывая мимо них, его уже бросало в дрожь. Возможно он был единственным человеком, кто мог сохранить здоровый рассудок, узрев этот кошмар наяву. Но монстров интересовало нечто иное. Они направлялись прямиком к кресту на холме, к распятому на нём мужчине. И такой была вторая особенность перевёрнутого распятия: оно приманивало к себе всю опасность, всю живность с округи, возбуждая в той желание расправиться с беззащитной распятой жертвой. Чудовища окружали распятого Осборна со всех сторон, готовясь в лучшем случае подарить тому смерть. А в худшем его могла ждать участь куда страшнее. Но в тот момент из груди Алистера раздался душераздирающий крик, в котором нечеловеческий ужас смешался с неудержимой яростью. — БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ ЛЕЙК! Я НАЙДУ ТЕБЯ! Я ДОСТАНУ ТЕБЯ ИЗ САМОЙ ГЛУБОКОЙ БЕЗДНЫ АДА! ЛЕЙК! Я ДОСТАНУ ТЕБЯ ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ! ЛЕЕЕЕЕЙК!!! Алан продолжал плыть вперёд, не обращая внимания на крики. Ему уже не о чём было беспокоиться. Его задание было выполнено.

***

— Вот значит, как оно… — пробормотал Джон себе под нос дослушав историю до конца. — Похоже, что он действительно решил достать тебя даже после своей смерти. — Похоже на то. Хотя всё же не факт, что происходящее именно его рук дело, но всё указывает именно на это. — Ну так и что же будем делать? Алан вновь аккуратно выглянул за угол. Похоже, что одним зомби ситуация не ограничивалась. Начали виднеться тени других мертвецов, завывания которых постепенно начали разноситься отовсюду. Сомнений не было — к ним приближалась настоящая орда мёртвых. — Да что ж тут сделаешь… — произнёс Алан встав на ноги и выпрямившись. Уверенность вновь воссияла в нём. — Поздновато звать Эша Уильямса. Разберёмся со всем этим дерьмом. Другого выхода у нас всё равно нет. Вместе они вышли из переулка прямиком на дорогу. И ситуация оказалась даже хуже, чем предполагалось. Там они узрели огромную орду живых мертвецов. Зомби отлично проглядывали сквозь небольшой туман. Вонь гниющего мяса разносилась по всему кварталу, если не дальше. Они выглядывали отовсюду, из переулков, с крыш зданий, из окон домов. Но обычные зомби были лишь младшей из бед. Среди армии мертвецов было так же множество существ неизвестного происхождения. И если одни имели звериные черты, вторые гуманоидные, то третьих и вовсе нельзя было причислить ни к одному известному человечеству виду. И далеко не все из них были прогнившими трупами. Большая часть выглядела вполне живой. Скорее это были просто монстры, вылезшие из глубочайшей бездны тьмы, описать которых не мог искуснейший язык. — Ну и влипли же мы. — пробормотал Джон. Однако лишь они собрались двинуться вперёд и начать сражение с армией тьма, как из равновесия их вывел резкий толчок, встряхнувший всю улицу. А источник его исходил прямо у них из-за спины. Развернувшись они узрели огромного монстра, рост которого почти достигал высоты многоэтажного дома. Из головы у него росли рога, а вместо лица была сплошная пасть, где в изобилии росли острые зубы, а в глубине, в самой глотке, был огромный глаз, смотревший прямо на Джона с Лейком. Огромный монстр схватился за ближайшую многоэтажку и без особых усилий вырвал здание почти с фундаментом, став использовать его в качестве оружия. И медлить он не стал, а тут же замахнулся и нанёс удар. Джон с Аланом хотели разбежаться в стороны, но вопреки огромным размерам чудовище оказалось весьма быстрым. Великан промахнулся, но ударив зданием по земле в миг обратив всю улицу в руины, создав мощный импульс, поднявший двух парней высоко в воздух и заставив разлететься в разные стороны. — Джон! — только и успел выкрикнул Алан. Но Белью был уже далеко. Ударной волной его отбросило ровно в противоположную сторону, за несколько километров от Лейка, совершенно в другую часть города. Алан пролетел пару кварталов. Сбив своим телом угол одного из зданий, он приземлился на новой улице, где уже была большая толпа зомби. Именно посреди неё он теперь и лежал. Мертвецы уже хотели полакомиться жертвой, но тот жёстко сказал: — Прочь! Ударив из лежачего положения, он тут же раскидал толпу мертвяков в стороны. Поднявшись на ноги он уже было приготовился давать отпор мёртвой орде, однако неожиданно его взгляд поймал виновника всего этого тождества. Вдалеке, на крыше одного из зданий стоял Алистер Осборн. Он был в точности такой же, как и при их последней встрече. Одетый в длинную тёмную мантию, с длинными тёмно-каштановыми волосами, и довольно заметными кругами под глазами. На его лице виднелась ухмылка. Он совершенно точно смотрел сейчас прямо на Лейка. На идти и вступать в бой было не в его планах. Развернувшись он ушёл прочь. Судя по всему, он хотел позволить своей орде мертвецов расправиться с давним врагом. «Алистер Осборн! Значит это всё-таки он! Ничуть не изменился. Я всё ещё не понимаю каким образом он умудрился воскреснуть, но не важно. Я без проблем отправлю его на тот свет снова.» Но осуществить задуманное Алану мешала армия мертвецов. Зомби непрерывно наступали. С других районов города подтягивались монстры. Казалось бы, что вся орда была нацелена именно на него. «Ха, значит один против целой армии? Да без проблем! Нет ничего проще!» Так Алан вступил в схватку с армией тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.