ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Не выдержав напряжения закончившейся схватки Патрик рухнул на колени. Таким был финал битвы в Иггдрасиле. Реальность изменилась в последний раз. И теперь уже Хьюз вместе со своим соперником очутились в старом привычном полуразрушенном Йоркшине. Иггдрасиль был разрушен, а вместе с ним всё вернулось в привычное русло. От способностей Лейка, что давало ему мировое древо, не осталось и следа. Точно так же, как у Патрика исчезло адское пламя Муспельхейма. Да и свой привычный огонь в таком состоянии он тоже не мог использовать. Но то, что девять миров рухнули ещё не означало полного завершения этой битвы, хотя всё к этому неминуемо стремилось. Стоять больше не было сил. Сражение в иной реальности оказалось слишком тяжёлым для Патрика. Гораздо тяжелее. Чем ему казалось ранее. Теперь, вернувшись в привычный мир, он в полной мере ощутил ту нагрузку, которому подверглось его тело за время противостояния. Он тяжело дышал. Губы и конечности дрожали. Каждая клеточка тела изнывала от боли. Изначально он рухнул на колени, а после упёрся в землю руками, встав так на четвереньки. «Как же… тяжко…» Но в подобном состоянии был не он один. Его противник, Алан Лейк, точно так же стоял на четвереньках, будучи сражённым тяжестью битвы. Выдержать такое оказался не способен даже он. В тяжких потугах прийти в себя они из последних сил корячились на земле. Их тела испытали столь большую нагрузку, что от них теперь исходили небольшие потоки пара. Патрик не сдавался. Медленно проползая вперёд он пытался найти опору, чтобы встать на ноги. «Нужно бороться… Я почти… почти победил. Осталось немного. Нельзя сдаваться.» Но вот он кистью своей руки случайно задел торчащий из земли осколок арматуры. И лишь мизинец его слегка коснулся железки, как тут же рассыпался в прах. «Что?! Не может быть!.. Да как… Неужели…» Всё оказалось куда хуже, чем предполагалось изначально. Нагрузка на тело Патрика оказалась столь велика, что оно попросту не выдержало. И отныне, любая ошибка, любое послабление, любое неверное движение могло привести его к смерти. «Вот значит, как… Похоже, что всё идёт к своему завершению.» И в данный момент его утешало и давало надежду лишь то, что, скорее всего, его соперник находился в ничуть не лучшем состоянии. — Вот уж не ожидал… Кха-кха!.. — тяжело проговорил и прокашлялся Алан, пытаясь медленно встать хотя бы на колени. — Вот уж не ожидал, что всё зайдёт настолько далеко. Признаю, настолько тяжелого боя у меня ещё никогда не было. Но… Но… Кха-кха-кха!.. — Довольно. — с трудом выговорил Патрик. — Закончим всё это. — Ха… И то верно. — Алан улыбнулся одним уголком рта. — Всё слишком затянулось. Покончим с этим. Скривив лица от боли они, одновременно, всё же смогли встать на ноги. И хоть дыхание у обоих было тяжело, а колени едва заметно дрожали, но решимости победить ни у кого не убавилось. Они оба подошли к своему абсолютному пределу. Оба были на грани. И теперь эти последние рывки могли определить, кто же сломается первым. Первым делом они некоторое время молча ходили друг напротив друга, из стороны в сторону, что оценить свои силы и силы соперника. Но вот первым начал действовать Лейк. Сорвавшись с места, он начал быстро приближаться к Патрику. Но уже на полпути в его руках материализовались два кинжала, которыми он начал непрерывно атаковать, лишь приблизился в упор к сопернику. Опасаясь получить не то что нежелательный удар, но даже царапину, Хьюз сделал несколько шагов назад, уклоняясь от напористых ударов, после чего перешёл в контратаку. В момент, когда Лейк попытался ударить двумя клинками одновременно Патрик выбрал момент и с удара уничтожил оружие. Алан же чудом успел отпрыгнуть назад, избежав опасной атаки. Казалось бы, оружие было уничтожено, но так лишь казалось. Внезапно Патрик увидел, как возле Лейка взамен двух уничтоженных кинжалов тут же материализовались четыре, каждый из которых парил в воздухе возле владельца. Нацелившись на Патрика ножи тут же на огромной скорости, словно игнорируя сопротивление воздуха, запустились вперёд. Первые три снаряда Хьюз уничтожил, а вот бить по четвёртому было поздно. И только чудом, в последний момент он успел уклониться, так что нож лишь немного подрезал ему волосы. Но сразу после этого пролетевший мимо кинжал резко развернулся в воздухе и вновь направился на Хьюза. Но тот сразу это заметил и уничтожил угрозу. Однако сразу же после этой атаки взамен четырём уничтоженным кинжалам появилось восемь. «Понятно. Если уничтожить эти ножи, то они появятся вновь уже в удвоенном количестве. Тогда сменим тактику.» Произошёл новый залп. Но теперь Патрик начал убегать от приближающихся снарядов, перескакивая через камни, что было в его силах прыгать среди руин зданий. Один из ножей практически попал ему в сердце, но в последний момент он успел схватить оружие за рукоять и со всей силы кинул его обратно в противника. Клинок попал Лейку в плечо, заставив скривиться от боли. В ответ Алан вытащил кинжал из плеча и попытался кинуть назад, но стоило ему лишь замахнуться, как он рухнул на одно колено. Его лицо искривилось болью. Казалось ещё немного и он закричит. Его тело было на грани. Но он держался и всё-таки кинул клинок во врага, пусть и промахнулся. Патрик быстро пробирался через обломки. Но вот, готовясь отбивать преследующие его снаряды, он увидел, как те резко исчезли, испарились. После мимолётного удивления он всё понял, и тут же последовала новая вражеская атака. Исключительно на инстинктах Патрик резко развернулся назад и успел заблокировать вражеский удар. Лейк выпрыгнул прямо над ним из портала и ударом ноги едва не попал ему в голову. Но незамедлительно он тут же провалился в ещё один появившийся проход в пространстве и выпрыгнул уже сбоку от Хьюза, нанеся тому удар в бок. Эта атака отбросила Патрика достаточно далеко, заставив пробить своим телом бетонную стену и вылететь из руин. Хьюз находился посреди улицы на открытом пространстве. Но даже так, теперь его противник мог атаковать его ничуть не менее эффективно чем в разрушенном здании с разных углов, с подобной то способностью. А пока вражеская атака не началась у него была возможность продумать дальнейший план действий. «Значит порталы. Весьма опасно, учитывая, что он может достать меня практически с каждой стороны. Но против этого можно без проблем бороться. Достаточно лишь понять модель поведения и тактику противника. Главное сделать это быстро.» Патрик ждал. Алан вышел из руин, но лишь сделал несколько шагов, как тут же провалился в появившийся портал на земле. Хьюз напрягся ещё больше, гадая, откуда же придёт удар. Но вот, к его неожиданности, портал открылся прямо перед ним. Однако, практически в это же время он почувствовал, как ещё один открылся прямо за его спиной. «Понятно. Ты думаешь, что я решу, что передний проход является ловушкой и поспешу переключится на тот, что позади. Однако…» С размаху Патрик направил свой кулак точно в портал перед ним. И ровно в этот момент из этого же прохода вылез Лейк, немедленно получивший смачный удар себе в лицо. «…Я без проблем могу предвидеть подобный двойной обман!» Удар оказался очень сильным. Голова Алана треснула словно арбуз. И если это не убило бы его, то точно вывело бы из строя. «Это конец.» Но тут же, прямо над ухом, считай в голове, раздался шепчущий голос: — Я победил. Внезапно, и порталы, и поверженный Лейк исчезли. Растворились, будто дым. «Что за?.. Иллюзия?!» Но всякие мысли Патрика тут же оборвались. Его тело словно пронзило насквозь копьё. Своим ухом он успел уловить отголоски звука ломающихся костей. В шоке, с широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом, с капающей кровью с губы, он медленно посмотрел вниз и увидел Лейка, что своей рукой насквозь пронзил его грудь.

Алан Лейк

— Я победил. — прошептал Алан. Его рука, вдребезги разломав грудную клетку, насквозь пронзала грудь Хьюза. Тот едва успел посмотреть вниз и понять, что произошло. Для него всё было кончено. — Вот и всё. — вновь сказал, уже чуть громче. — Это бой был обречён изначально. Победа моя. Он вытащил руку из груди Патрика. У того закатились глаза, задрожали колени, он был не в силах стоять на ногах. И так, падая замертво, он встречал свою кончину. «Это был хороший бой. Вряд ли бы кто ещё был бы способен так противостоять мне. Надеюсь, в своей смерти ты будешь гордится хотя бы этим Хьюз.» Алан смотрел в затылок своему падающему сопернику, что пролетал мимо него. И взгляд его был полон триумфа. «Но против меня всё было обречено изначально. Всё-таки я лучше всех. Никто не способен одолеть меня. Такова моя воля.» Но вдруг Патрик схватил Алана. Выставив вперёд колено, он остановил своё падение, после чего схватил Лейка за волосы. И тут из его уст донеслись слова: — Нашёл… «Чего?! Да как такое возможно?!! Я же уничтожил его сердце!» Сжав кулак, Патрик второй рукой со всей силы ударил Алан в лицо. На секунду тот закатил глаза и искривил лицо, одновременно и от боли, и от злости. «Почему… почему… почему… почему…» И тут одной рукой он схватил Хьюза за волосы, а второй замахнулся и приготовился бить. — ДА ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ОТКАЗЫВАЕШСЯ УМИРАТЬ?! Патрик нанёс ещё один удар в лицо, а Алан ударил в ответ. И так они начали жесточайший обмен ударами. И тогда было бы ничуть не преукраской сказать, во всём мире едва ли нашёлся бы человек способный выдержать те яростные удары, которые они непрерывно наносили друг другу. С их лиц в стороны хлестала кровь. В воздухе были слышны лиши скрипы костей и звук ударов, разносившиеся по всей округе. И всё это продолжалось до тех пор, пока в конце концов и эти звуки не затихли. На секунду они оба остановились и стояли неподвижно, пока в итоге Алан не упал. Он рухнул на колени и более был не в силах подняться. Периодически его конечности вздрагивали, но всё же почти всё время он был неподвижен. Опусти взгляд он молча смотрел в землю, пока в конечном итоге губы его хриплым и тихим голосом не произнесли: — Ты победил… В голосе его было полное смирение. Он сломался и больше не был способен сопротивляться. — Добей меня… Он говорил совершенно серьёзно. Вся его воля вдребезги разрушилась. — Чего ты ждешь? — продолжал он хрипло говорить, не осмеливаясь поднимать взгляда. — Воспользуйся шансом… добей меня. Это твоя победа… Но в ответ ему была лишь тишина. До сих пор его соперник даже не шелохнулся. — Ты победил. Так чего же ты ждёшь? Алан самую малость приподнял голову. Ему стали видны ноги соперника. Он стал медленно продолжать поднимать голову кверху. Он дрожал. Ему было страшно даже смотреть на того, кто сокрушил его. — Что с тобой? Чего же ты… Но тут Алан резко заткнулся. Глаза его округлились, и он впал в шок. «Н… не может быть!» Патрик Хьюз был мёртв. Его пустые глаза были полуприкрыты. А рука, точно в момент удара, всё так же была выставлена вперёд, где ладонь крепко сжималась в кулак. Он умер, но так и не пал. «Он… мёртв.» «Нет… нет, нет!.. Всё не так…» «Он умер ещё в тот момент, когда я уничтожил его сердце. Даже после этого он всё равно смог заставить своё тело сражаться до последнего!» Губы Алана задрожали. С трудом найдя в себе силы, жалостливым голосом он смог произнести: — Ну что за чудовищная воля к жизни… Его глаза взмокли, после чего по щекам потекли слёзы. Он начал плакать. — Ты победил. Он вновь продолжал обращаться к своему павшему сопернику. С лицом в синяках, со сломанным носом и разбитой губой, с двумя выбитыми передними зубами, с текущими соплями, хриплым голосом, хныкая, он продолжал жалобно обращаться к мёртвому Хьюзу. — Это твоя победа! Слышишь меня? Это ты победил! Тут неожиданно появился Джон Белью. Резко выбежав из-за угла, он был ошарашен наблюдаемой картиной. Подбежав поближе к участникам боя, он громко спросил: — Какого чёрта здесь произошло? На Алан как будто и не замечал его вовсе. Не отрывая взгляда от Патрика, он продолжал обращаться к тому. — Слышишь меня? Это ты победил! — Вот же чёрт. — пробубним Джон себе под нос. Белью схватил Алана за подмышки и принялся торопливо оттягивать того прочь, подальше от места боя. А тот продолжал плакать. — Это твоя победа! Это ты победил! — Прекрати! — воскликнул Джон. — Он уже мёртв! Но Алан не слушал его. — Ты меня слышишь??!! Это твоя победа!! — вопил он, уже практически рыдая. Всё дальше удаляясь от Хьюза он непрерывно смотрел на него. Он видел, как тело того рассыпалось в прах и тут же развеялось по ветру. «Это я… проиграл.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.