ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Невольники судьбы. Часть 4.

Настройки текста
Утопая в горе от случившегося Крис неспешно шагал по дороге. И пусть он старался сам для себя держаться хладнокровным, но его глаза всё выдавали. Они были полны грусти. Ну а сердце его пронзила апатия. Теперь это был полностью сломленный человек. Так он и двигался вперёд. Опустив голову, неторопливым шагом он направлялся в сторону Йоркшина. «Несчастные… До чего же мы все несчастные. К чему всё это? Зачем доводить до такого безумия? Ослепшие глупцы, которые сами того не ведая довели свои жизни и свой мир до грани. Неужели таковы люди? Неужели таковы мы?» «Мы сами доводим всё до безумия, а затем пребываем в недоумении от результата. Мы обращаем свои мир в пепел, после чего утопаем в своих же слезах и купаемся в своей крови. Воистину, все мы шизоиды двадцать первого века.» «Полное… полное безумие. Что же с нами стало? Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю, мы все сошли с ума.» Вскоре Беллами достиг Йоркшина. Но лишь увидев город он ужаснулся, ибо лежал в руинах. Но крайне меланхоличный настрой смог быстро свести на нет весь шок от увиденных разрушений. В итоге Кристофер побрёл дальше, сквозь руины. «Эх Стив… зачем же ты так? Свои последние секунды жизни ты потратил на то, чтобы попросить у меня прощения. И за что? Неужели за то, что оставил меня? За то, что попытался сбежать тога, давно, на том концерте? Думал я не знал про это? Да всё я прекрасно знал.» «Идиот, я никогда не держал на тебя зла!» У Криса выступили слёзы. Вытерев их об рукав, он побрёл дальше. Вскоре он дошёл до городского стадиона. И по сравнению со всем остальным городом он выглядел ещё относительно нормально. Многие зрительские места уцелели, а расположившаяся посередине музыкальная сцена так и вовсе была практически как новенькая. Взойдя на сцену Крис призвал свой станд. Со сломанной рукой орудовать музыкальным инструментом было немного проблемно, но взяв ритм помедленнее он ударил по струнам и начал играть. Он играл неторопливо, стараясь донести свою музыку до окружающего его ничего. Казалось, будто даже тишина слушала его и наслаждалась исходящей музыкой жизни. И как раз о жизни Крис и играл. В его песне не было слов, но они и так были излишни. Он играл о прожитых годах, об ушедших моментах, о всех сожалениях. Он играл о судьбе. Можно сказать, что музыка его отражала в себе всё человеческое. И вот он закончил, а в ответ тишина. «Первый раз я сыграл на сцене, но трибуны оказались пусты.» Убрав гитару Крис сошёл со сцены. Он исполнил всего одну песни, ну большего и не требовалось. Окончив представление, он покинул стадион. Выйдя на улицу Кристофер увидел более-менее целую стоящую на дороге полицейскую легковую машину. Дёрнув за ручку, он открыл её. Замок оказался не заперт. Окинув салон, он увел лежащий там дробовик с небольшой пачкой патронов рядом. Легонько улыбнувшись он взял его. «И по итогу всё вело именно к этому. Безумцы построят свой мир, в котором они уже будут не безумцами, а нормальными. А обычные люди прошлого превращаются в мусор истории. Видимо, такова суровая правда.» Найдя небольшой частично уцелевший магазин Крис вошёл внутрь. Там он зашёл кладовку, где поудобнее уселся на пол и прижался спиной к стенке. «Быть может это со мной что-то не так? Наверное, это я был как-то не так воспитан. Не так сформировался. Раз всё к этому пришло, то должно быть всё именно так. Будь сильнее морально, то, возможно, всё повернулось бы по-другому. Но какая теперь уже разница.» Зарядив в дробовик один патрон, он направил ствол себе в подбородок, после чего положил палец на курок. «Этот конец света забрал многих людей. Наверное, и мне стоило сразу уйти вместе с ними. Я оказался лишним в этом мире. Слишком слаб для всего этого. Так пусть же оставшиеся безумцы ведут этот мир в его будущее! Это их доля. А мне пора…» Выстрел.

Джон Белью

Спустя некоторое время Джон пришёл к озеру, возле которого стоял сгоревший особняк Ризотто Неро. Он шёл по следам, оставленных Лейком, которое и должны были привести к нему. Однако у озера он нашёл лишь остатки резни. Лишь следы битвы и куча мертвецов. Но вот, шагая среди трупов Джон случайно заметил валяющийся на земле клочок одежды. «Это же…» Подобрав клочок с земли, он смог рассмотреть его. То был кусок ткани от рубашки Алана. Его нельзя было ни с чем не перепутать. Такой узор носил только он. Джон ужаснулся, когда к нему пришло осознание произошедшего. С недавнего времени Белью мог ощущать некоторое души. И этот клочок позволил ему попробовать ощутить остатки души Алана, и по их следам определить примерное направление, куда должен был тот пойти. Но вся суть была в том, что сейчас Джон не ощущал души Алана в этом мире. Его не было абсолютно нигде. Взглянув на небо Джон только сейчас заметил, что на небосводе была всего одна луна, а две остальные пропали. Всё стало как прежде. Всё вернулось в норму. А вместе с тем приходил нерадостный вывод. «Получается, я остался один.» Ударил гром. Вновь начался дождь.

Доктор Даймонд

На улице послышалась гроза. Капли дождя начали звучно бить в окна. Доктор сидел за столом держа во рту полупрозрачную пластиковую трубку, по которой вдыхал некий белый пар, проводя ингаляцию, что облегчала его боль от полученных ожогов лёгких после вдыхания испарений аммония. Так он смог хоть немного прийти в себя после той битвы. Даже перевязаться смог. Наиболее крупные раны на теле были зашиты, а помельче обошлись одними лишь бинтами. Голова тоже была перебинтована, а вместе с ней бинт полностью закрывал глаз, который был повреждён скальпелем. Благо оборудование позволяло оказать практически любую необходимую медицинскую помощь. В данный момент Доктор находился в кузове машины, которая сама по себе представляла немалых размеров полноценную лабораторию на колёсах. Тут было всё возможное оборудование необходимое как для оказания медицинской помощи и проведения операций, так и для различный исследований. Ну а сама машина находилась в какой-то лесной глуши, уже далеко от Йоркшина. Даймонд был в довольно меланхоличном настроении. То ли полученные раны ввели его в апатию, то ли размышления, то ли это вообще было из-за погоды. Но вернул его в реальность звук отворившейся двери. В лабораторию не то что вошли, а натурально ввалились: Ризотто Неро, Курапика Курута, Пеши. Причем Курута выглядел довольно побитым, а Ризотто так и вовсе весь во всевозможных ранениях, пусть и не смертельных. Оказавшись внутри Курапика уселся на стул, а Неро практически упал на соседний. У них обоих была отдышка. — Живы. И почти невредимы. — поприветствовал начальников Доктор. — Нельзя больше ждать. — выговорил Ризотто кривясь от боли, что причиняла ему широкая рана на груди. — Стало через чур рискованно. Ещё немного и мы могли бы расстаться с жизнями. Нужно заканчиваться. — далее он достал из кармана и кинул на стол стрелу, следом за чем обратился к Доктору. — Сколько? Доктор видел сверлящий его пронзительный, но довольно уставший взгляд главы Пассионе. Отвернувшись в сторону, он ответил: — Тридцать пять. Ризотто тяжело вздохнул. Откинувшись на спинку стула, он тяжело и с некоторым сожалением заговорил: — Понятно. В таком случае закончим всё здесь и сейчас. Услышав это активизировался Пеши. Слегка улыбнувшись и опустив глаза на его лице появилось смирение. — Вот значит, как. — произнёс он. — Я понимаю. Ну… получается мне пора. Он подошёл к Ризотто и протянул руку, а тот крепко пожал её, будто прощаясь с другом. — Прощайте босс. Мне было приятно работать под вашим началом. Но ради свободы я готов исполнить свой долг. Ну… мне пора. — Прощай Пеши. Они отпустили руки и Пеши пошёл в сторону выхода. — Закончите дело и одолейте судьбу. — сказал он напоследок. Перед тем как Пеши вышел можно было увидеть, как из своего кармана он достал пистолет. В лаборатории остались только трое. Наступила тишина. Все молча сидели, уставившись в пустоту и размышляя о чём-то своём. И только шум дождя хоть как-то разбавлял царившую атмосферу. Так продолжалось почти две минуты. Затем снаружи прозвучал выстрел. — Тридцать шесть. — холодно сказал Доктор. Тут со стула встал Курута. — Хорошо. — сказал он. — Тогда немедленно приступаем. — он начал раздеваться, снимая с себя всю промокшую одежу, оставляя разве что штаны, пока в конечном итоге не остался с голым торсом. После этого он вновь уселся на стул. — Надеюсь всё получится. Теперь уже встали Доктор и Ризотто. И если последний остался стоять в стороне и наблюдать, то Даймонд взял стрелу и подошёл к Курапике. Прощупав у него на лбу подходящее место, он приготовился бить туда стрелой. — Надеюсь на ваш профессионализм. — улыбаясь сказал Курута. Он был полон оптимизма. — Я не подведу вас. А теперь приступаем. Тут появился станд Доктора. Whitesnake быстро схватил Куруту за голову и вытащил из неё диск с его стандом. Глаза одноглазого парня потускнели. После станд Доктора сильно надавил на диск пальцами и тот разлетелся на мелкие кусочки. Speed King был уничтожен. Затем Даймонд ударил стрелой. Наконечник без проблем, как сквозь масло вошёл через череп глубоко в мозг, оставив снаружи только древко. После это случилось невероятное — рана на лбу начала сиять ярким светом. Казалось будто взорвалось маленькое солнце. Боясь ослепнуть Ризотто, а следом и Доктор даже закрыли глаза рукой. Казалось ещё немного и произойдёт взрыв. Но обошлось. Сияние резко погасло, вместе с чем Курута упал со стула на пол. Древко от стрелы отпало, а наконечник остался внутри, полностью растворившись внутри головы. Опёршись руками об пол Курапика смог подняться на колени. — Кха-кха-кха-кха~! — неистово прокашливался он. — Чёрт… Затем он смог уже подняться на ноги, но стойко стоять всё ещё было не просто. Едва вновь не упав он опёрся руками об стол. Руки и ноги дрожали. Среди оборудования он взял небольшое медицинское зеркало, в которое принялся рассматривать себя. В это время Даймонд и Неро молча стояли в стороне. Никто из них не мог толком понять, что произошло. Оба были в полном неведении и боялись что-либо предпринимать. Но Доктор всё же решил спросить: — Вы в порядке? Как себя чувствуете? Курапика обернулся и посмотрел на него немного пугающим взглядом. Его лицо было бледное, а губы дрожали, как у человека, которого только что вырвало. Но он улыбался, а глаза горели жизнью. — Прекрасно. — ответил он. — Просто чудесно. Будто заново родился. Что-то в Куруте определённо поменялось. Теперь он казался совершенно иным человеком. Но как бы то ни было всё прошло успешно, как и задумывалось. План был исполнен.

***

Прошло около часа. Каждый был занят чем-то своим, но преимущественно все отдыхали. Курапика стоял возле окна задумчиво глядя наружу, Доктор сидел на месте и задумчиво смотрел в пустоту, а Ризотто отдыхал на стуле, восстанавливаюсь, после того как его раны заштопали и перевязали. — Всё. Пора. — неожиданно заговорил Курапика. — Больше стоять на месте нельзя. Пора в путь. — Будете двигаться к тому самому месту? — спросил Даймонд встав со стула и подойдя чуть ближе к блондину. — Я сделал вас «ключом», как и было задумано. Но дальше может случиться всё что угодно. От меня уже ничего не зависит. Вы уверены, что у вас всё получится? — Я не просто уверен. — развернулся к нему Курапика. В его глазах была какая-то пугающая уверенность. — Я это знаю. Доктор не решился что-либо ещё спрашивать, но тут к нему обратился Ризотто: — Кстати, Доктор, вы же знаете, что дальше не сможете идти с нами. — Верно. — подтвердил Курута. — Получается, вам пора. Глаза Даймонда были до жалости грустные. Но он понимал, что в конечном итоге всё так и должно было случиться. Он выполнил свою роль, а значит больше в нём смысла не было. — Да… я всё понимаю. — сказал он с небольшим сожалением. И вот уже он стоял на улице под дождём. Курута кидал ему через окно прощальный взгляд, а усевшийся за руль грузовика Ризотто завёл двигатель и тронулся с места. Так они и уехали. Смотрящий вслед уезжающим начальникам Доктор тихо сказал им вслед: — Спасибо что осуществили мою мечту стать врачом. Прощайте. Так он развернулся и пошёл прочь.

***

Опустив голову Даймонд шагал в неизвестном направлении. Ему уже было ровным счётом всё равно куда идти. Поэтому, пройдя через лес он вышел в открытое поле, по которому неторопливо направлялся в неизвестность. «И вот к чему всё пришло. Бессмысленная и беспощадная бойня, уничтожившая весь мир, по итогу привела лишь к отчаянию. Ну а по-другому и быть не могло.» Доктор был опустошён. Теперь для него всё потеряло смысл. Своё предназначение он выполнил, так что его попросту выкинули за ненадобностью. Быть дальше врачом он тоже не мог, поскольку от старого мира мало что осталось, и как следствие отпала нужда в людях подобных ему. Смысл его жизни был потерян, и теперь ему оставалось только идти вперёд навстречу неизвестности. Неожиданно Доктор разразился страшным кашлем, от которого он едва не рухнул на колени. Прокашлявшись в ладонь, он увидел на той следы крови, которые в ту же секунду смывало дождём. Его лёгким становилось всё хуже и хуже. «Вот оно как… похоже мне недолго осталось. Пары аммония практически уничтожили мои лёгкие. И вылечить это уже не получится. Я умру даже прежде, чем успеет образоваться раковая опухоль. Всё это лишь вопрос времени.» Страдания Доктора хоть как-то облегчал дождь и влажный воздух в атмосфере. Для него это был этакий опиум, пусть и холодный. По крайней мере ноги продолжали нести его, но и те начинали уставать. Но тут в небе сверкнула молния и благодаря её свету Даймонд заметил в десяти метрах от себя фигуру человека. А присмотревшись чуть получше он смог узнать кто это был. Перед ним стоял Джон Белью. Джон был в печальном состоянии. Весь потрёпанный, избитый, а его левая рука так и вовсе была вывернута наизнанку. Ему явно пришлось пройти через слишком многое за последнее время. И он был очень грустный. — Вот так встреча. Неожиданно. — поприветствовал его Доктор. — Можно сказать, что это судьба. Вы так не находите, мистер Белью? — Знали бы вы как меня уже достала эта судьба, мистер Даймонд. Слишком многое я уже потерял. Как же всё надоело… Вот бы когда-нибудь смог наступить счастливый момент, который никогда бы не заканчивался. — до этого его взгляд был опущен в землю, но сейчас он его поднял на Доктора. — Вы ведь сделали своё дело? Они получили что хотели? — Да, я всё сделал. Они уже всё сделали и уехали. — Понятно. Значит я немного опоздал. — Печально. И что будете делать теперь? — Продолжу борьбу. Ещё не всё потеряно. У меня ещё есть время. Есть возможность всё исправить. Я буду идти до конца. Мне есть за что сражаться. — Я рад за вас. Так они стояли друг напротив друга и молча смотрели друг другу в глаза. У обоих были меланхоличные взгляды и оба уже не испытывали никакой ненависти друг к другу. Они уже слишком устали для злости, да и не было в неё никакого смысла. Но спустя время Джон спокойно сказал: — Покончим со всем этим. — Да, вы правы. Покончим. Джон встал в позу для рывка, а Доктор приготовился больше защищаться. За его спиной появился станд. Ещё секунды две они неподвижно стояли, растягивая каждое мгновение, которые казались вечностью. Но вот они кинулись в атаку. Всё прошло моментально. Белью уже находился в нескольких метрах за спиной Доктора, а станд последнего в свою очередь держал руку выставленной вперёд, как после нанесения удара. В этом положении они и замерли. — До того, как всё это началось мы славно проводили время. — сказал Джон. У него из головы наполовину выехало два диска. — Да, хорошие были времена. Но всему приходит конец. Пора прощаться. — Верно. Прощайте Доктор. — И вы прощайте, мистер Белью. Тут на груди Даймонда раскрылся широкий и глубокий порез, из которого наружу выхлестнула река крови. Смертельно раненный Доктор упал на землю. — Мне действительно жаль, что с вами так всё получилось. — сказал Белью. Диски заехали обратно в его голову. — И спасибо вам за это. Джон чуть повернулся и стало видно, что ещё недавно его вывернутая наизнанку рука была исправлена. За те мгновения, когда Даймонд и Джон сошлись друг с другом, Доктор успел провести невероятно быструю операцию и хирургическим путём вернуть её к нормальному виду. Хотя вид этот всё ещё трудно было назвать нормальным. На руке было множество ран, разрывов, кровоподтёков и шрамов. Но всё же это было лучше, чем тот висящий кусок мяса, что был до этого. — На какой бы стороне вы не сражались, врач из вас всегда был самый лучший. Я ценю вас за это. — сказал ему напоследок Джон. — Но настала пора расставания. Прощайте. Не проронив больше ни слова Джон ушёл прочь. Доктор остался лежать умирать под дождём. По крайней мере он больше не чувствовал боли в лёгких. Да и в принципе постепенно он всё больше переставал чувствовать всё своё тело. Всё что он мог — это лежать, смотреть в небо, чувствовать лицом капли дождя, и легонько шевелить пальцами, что больше походило на конвульсии. «Вот и конец… Для меня он уже практически наступил, для остальных ещё впереди.» «А славная всё-таки получилась история. Жаль только, что я лишь на грани смерти полностью избавился от своего безумия и смог полностью осознать случившиеся. Да… я всё понял только сейчас…» Тут Доктор неожиданно разразился едва ли не истеричным смехом. — Кха-ха-ха-ха… кха!.. — он смеялся и кашлял кровью. На его лице появилась лёгкая улыбка. — Тридцать пять… их тридцать пять… их было всего тридцать пять! Не тридцать шесть, а тридцать пять! Тридцать пять душ! Ха-ха-ха~… «Я обманул их. Не знаю зачем, но обманул. В стреле на самом деле по итогу было всего тридцать пять душ. Вот так шутка, мистер Ганн бы оценил…» «Но куда же делась ещё одна душа? Их действительно должно было получится тридцать шесть, но одна душа куда-то исчезла. Неужели кто-то ещё успел воспользоваться стрелой? Кто-то достаточно сильный, чтобы вопреки способностям моего станда насильно полностью изъять одну душу. Кто бы это ни был, но он смог перевернуть всё с ног на голову.» «Интересно, что же по итогу получится из-за незавершённого ритуала? Не знаю, но точно не то, что изначально задумывалось. Да и чёрт с ним.» «Ну так что?.. Что получается по итогу?» «В этом мире произошла великая битва, в которой сошлось множество героев, множество судеб. Каждый из них стремился к чему-то своему. Но в итоге по совершенно невероятному стечению обстоятельств их судьбы переплелись друг с другом в той или иной мере. Ах, какая же получилась трагедия! Ну так всё же… про кого была эта история?» «Может эта история про бедного мужчину, с которым жизнь сыграла воистину злую шутку. Сломленный, униженный до основания, лишённый воли к жизни он долгое время мог желать лишь смерти. Но в своей жажде умереть он был обречён на проклятие, которое так же запрещало жить другим.» «Может эта история про одного парня, которого долгое время терзали муки совести. Однажды предав друга, он всё никак не мог смириться с самим собой. Так он и пытался найти свой путь искупления.» «Может эта история про несчастного музыканта. Вырванный из своего привычного мира он оказался растоптан жестокостью чужих желаний. С разрушенной мечтой он всего лишь пытался показать, что чего-то стоит.» «Может эта история про мужественнейшего героя. Живя по совести, с пламенем в сердце он вершил собственную справедливость. И пусть ему пришлось бы противостоять хоть самому богу, хоть дьяволу, но он не дрогнет ни на миг.» «Может эта история про одного спокойного курильщика. Лишённый удовольствия жизни он отчаянно пытался найти его. Жаль, что он слишком поздно заметил, что его желаемое было куда ближе, чем он думал.» «Может эта история про одного жестокого маньяка. Будучи человеком трагичной судьбы, он превратился в ужасного монстра, что жаждал лишь крови, мучений и смертей. Но он даже не подозревал, что всё это время внутри у него по-прежнему таилась частичка добра, доставшаяся от брата. И на самом деле в глубине души он жаждал найти её, и получить нечто подобное от окружающих. Даже чёрствый монстр мог бы быть чем-то лучшим. Но узнал он это слишком поздно.» «Может эта история про одного безумного гения. Долгое время живший как обычный человек он даже не представлял, что на самом деле хотел хаоса для своей жизни. Так, ведомый своим подсознанием, однажды он нашёл повод, превратившись в безумца. Но в глубине души он был таким всегда.» «Может эта история про одного несчастного парня, который просто хотел найти своё счастье. Проживая всё жизнь в трагедии, он однажды смог найти своё счастье, но продлилось оно лишь мгновения. Так он и жил, страдая от жестокости мира, желая когда-нибудь всё же найти своё счастье. Ему хватило бы и одного момента.» «А может эта история про одного очень необычного паренька. То ли из-за жизни, то ли по рождению, но он отличался от остальных и жаждал изменить этот мир. В итоге, ведомый своим желанием он начал превращаться в нечто находящееся за гранью человеческого. Но его добродетель послужила ему гибелью.» «Вот такая вот картина получается.» «Что такое судьба? Нечто, чем человек может управлять и строить как ему захочется? Или же неизменная предопределённость, что уже всё решила за нас? Это история о людях, каждый из которых ведомый собственными мотивами и целями ввязался в невероятный водоворот событий. Событий, которые в итоге привели к самым непредсказуемым последствиям.»

«Много переплетений было в этой истории.» «Так сразу и не скажешь про кого и про что получился этот рассказ.» «Множество нитей жизни сплелись в один прекраснейший узор.» «И близится всему этому завершение своё.» «Я не сомневаюсь, что истории этой скоро финал прибудет. «И финал этот будет воистину… грандиозным…»

…………………………………….. ……………………………… ……………………… ……………… ……… … .

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.