ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Изгнанник

Настройки текста

Алан Лейк

— Ну, что же теперь, а? Ситуация такая: я остался один одинёшенек на просторах безграничных миров, при этом постоянно шныряя то туда, то сюда. Сначала я иду в одно место, а когда оно мне надоедает, то я тут же прыгаю в другое. Прыг-скок, прыг-скок, и вот предо мной уже расстилаются поля совершенно новой вселенной. Это словно ходить в каком-то не заканчивающимся бесконечном доме. Вот ты побывал в одной комнате, тебе надоело, открываешь дверь, проходишь, и вот ты уже в другой. Но комнаты эти не кончаются, так же, как и двери. И вот чёрт его знает, то ли дом действительно бесконечный, то ли просто очень большой. Но выбора всё равно особо нет. Сидеть долгое время на одном месте тоже надоедает. Вот и начинаешь так прыгать по мирам. Прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок. Только вот жаль, что я могу побывать во всех комнатах, кроме одной единственной. А ведь всё произошло из-за какой-то маленькой непредвиденной случайности. Ну кто же мог знать, что этот мерзкий паршивец будет способен на такие решительные действия? Может я и немного зазнался, но такого в любом случае мало кто мог ожидать. Представьте, что вы смотрите на мелкую, вонючую, трусливую собаку. Такая она противная, что еле сдерживаешься, чтобы не пнуть её по хрупким рёбрышкам. И эта псина всю свою жизнь дрожит от страха. Дрожит при виде едва ли не всего. Но вот, в один момент это отребье ни с того ни с сего набирается смелости и бросается на своих обидчиков. Такого вряд ли кто-то может ожидать. Вот и я не ожидал. Так я теперь, будучи изгнанным из своего родного мира, я вынужден скитаться по неизведанным землям. Не сказал бы, что испытываю какие-то прям сильные терзания по этому поводу, но покоя всё же не даёт. Я бы даже сказал, что оно у меня зудит в месте ниже спины. Ну а как по-другому относиться? Делаешь ты вот какие-то свои важные делишки, строишь планы, готовишься к великому, и тут тебе просто берут и выгоняют. Выгоняют, можно сказать, из твоего родного дома, без возможности вернуться. Не, скитаться по другим мирам это конечно тоже интересно. Я люблю изучать что-то новое, открывать неизведанное. Но когда в обмен на это разрушают дело всей твоей жизни, втаптывают мечту в грязь, то становится как-то обидно. — Ну, что же теперь, а? Прошло уже немало времени с тех пор, как я начал свой нескончаемый путь по этой необыкновенной дороге вселенных. И как давно? Сколько это уже длится? Дни? Недели? Месяцы? Годы? По правде говоря, я уже и сам не знаю. В какой-то момент мной был утерян счёт времени. Я понятия не имею сколько уже прошло с момента моего изгнания. Но то совершенно точно случилось достаточно давно. Иногда кажется, что это произошло ещё только вчера. Но стоит лишь немного трезво взглянуть на ситуацию и понимаешь, что прошло гораздо больше. Ну и ладно, не очень-то и нужен мне этот счёт времени. Не в тюрьме же я в конце концов, чтобы дни считать. Я свободен, пусть свобода моя немного специфическая. И всё же прошло уже достаточно времени, чтобы я провёл наблюдения и успел сделать кое-какие выводы касательно некоторых вещей. Первое что практически сразу же бросилось в глаза — это разнообразие вселенных. Отталкиваясь от изначальной вселенной можно понять, что различия между мирами колеблются в самых разных степенях. Некоторые вселенные практически идентичны оригинальной, отличающиеся совсем уж незначительными отклонениями. Но иные совершенно несравнимы с оригиналом даже и близко. Количество различий бывает столь велико, что мозг просто отказывается понимать параллельность этих миров по отношению к другим. Количество вероятностей просто невероятно. Впрочем, мне кажется, что это просто дело привычки. А между тем за время текущих скитаний я успел заметить ещё одну очень примечательную вещь. Думаю, весьма ожидаемо будет услышать, что при попадании в другой мир я бы непременно попробовал бы найти в нём своих старых знакомых, а именно старых врагов. Но тут всплыла загвоздка. Сколько бы я не скитался, сколько бы не искал, но во всех пройденных мирах я сумел найти только Курапику Куруту. Ни Ризотто Неро, ни остальных его подчинённых нигде нет и в помине. Ни в одной вселенной. И, соответственно, Пассионе также нигде не существует. Но почему так? Почему они есть только в одной вселенной? Пока я не вполне это понимаю, но надеюсь рано или поздно смогу. — Ну, что же теперь, а? Но в сущности всё повернуло в какую-то беспросветную, глубокую и вонючую парашу. Сначала меня облили помоями, выгнали из родненького мира, и вот теперь я понятия не имею что делать. Но мириться я точно не собираюсь. Когда-нибудь я вернуть обратно. Правда пока непонятно, как. Что бы я ни делал, где бы не находился, какие-бы варианты не перепробовал, но вернуться в свой мир невозможно. Наложенный запрет слишком силён и не существует ни единого способа снять его. Этот чёртов Эванс знатно нагадил мне. Что б его леший дрючил. Вот и остаётся мне только скататься то тут, то там. Как какой-то бродячий кот. И за что мне всё это? Неужели бог действительно проклял меня, если он есть? Ну в таком случае я не удивлён. Этот старикашка, сидящий на своих небесах, по своей сути всегда был довольно жестоким. Я бы даже сказал, что он тот ещё садист. Так и хочется однажды запрыгнуть на его облако и подарить ему старый добрый толчок в живот. Чтоб схватить его хорошенько за бороду и бодренько так подёргать, чтоб он, охая и ахая, свалился в самый низ, где ему и место. Мерзкий старикашка. Ну а пока только вперёд, в неизвестность. Кто знает, что мне ещё предстоит найти на своём пути. Планы уже как-то не построишь, да и не хочется. Вот так и остаётся довольствоваться всякими другими штучками. Ну а остальные пусть и дальше делают свои дела. Даже этот господь на небесах, который меня так не любит и боится, тоже по сути просто делает своё дело. Я гуляю, а он там сидит себе и делает всякое. Сидит там этот огромный великан и вращает в своих ручищах этот вонючий, грязный апельсин. По кругу, раз за разом, туда-сюда, так без начала и без конца. Ну я-то что? Мне больше ничего не остаётся. Вот так иду я вперёд, иду, смотрю на всё, смотрю, и снова иду. От одного мира к другому. А больше ничего не остаётся. Приходится постоянно искать себе развлечения. Хотя, всё же тоска периодически накрывает моё сердце. И вновь, и вновь я продолжаю себе задавать один и тот же проклятый вопрос. — Ну, что же теперь, а?

***

Вновь пройдя через межвселенскую дверь Алан очутился на улицах ночного Йоркшина. Он был практически такой же, каким был и оригинальный до начала Дня Гнева и жестокой битвы, что обратила город в руины. Тот же самый мегаполис, но только теперь в нём не было следом присутствия Пассионе. Пройдя немного по улице Алан вышел к местной городской больнице. И одного взгляда было достаточно, чтобы Лейк понял кто находился внутри. Он даже не был в этом уверен, он это знал. Зайдя внутрь он увидел практически пустые кабинеты. И неудивительно, ведь ночная смена персонала довольно немногочисленная по сравнению с дневной. Но подойдя к одному и кабинетов, где ещё на улице через окно виднелся горящий свет, Лейк постучал. Открыл ему дверь старый знакомый, которого даже спустя столько времени Алан прекрасно помнил. Его врачебный халат ничуть не изменился. Он с ним поздоровался. — Здравствуйте. Вас то я и искал, Доктор Даймонд. — Здравствуйте, уважаемый. — Доктор зевал. Круги под его усталыми глазами говорили об долгом отсутствии сна и утомляющий работе. — Вы что-то хотели? Плохо себя чувствуете? Я конечно помогу чем смогу, но у меня в данный момент есть небольшие дела, так что я предпочёл бы не отвлекаться по пустякам. — Если и болен, то разве что душевно. Но всё же у меня к вам разговор немного «специфичного» характера. И уверяю вас, вам это будет интересно. Доктор согласился. И вот они уже сидели вдвоём за одним столиком, в креслах, неторопливо попивая чай и разговаривая друг с другом. — Я не совсем понял о чём речь. Откуда говорите вы пришли? — уточнил Доктор. Он говорил совершенно спокойно. Но теперь, в отличии от первой версии, у него не было и намёка на психические расстройства. Хотя, некоторая «странность» всё же в нём присутствовала. — А сможете ли вы поверить? Вряд ли любой здравомыслящий человек способен поверить в мою историю. Но так или иначе я прибыл из другого мира. И я говорю не о другой стране, острове, континенте, или даже планете. Я говорю про другую вселенную. — Хм, вот как? Весьма интересно. Это наталкивает на определённые размышления. — Вы мне верите? — А чего же не верить? Между прочим, я не только доктор, пусть это и моя профессия. Также я занимаюсь и другими науками, в частности физикой. А в нашем учёном деле важно ставить под сомнение всё, включая привычные и, казалось бы, нерушимые постулаты. А ваше заявление так и вовсе даёт толчок к прогрессу в моих исследованиях. — Вот как? А что же вы исследуете? — Я занимаюсь изучением теории параллельных возможностей проявления нашего мира в его альтернативных вариациях. Проще говоря — мультивселенная. — Интересно. И что же вы думаете по этому поводу? Доктор отставил чашку с чаем и достал из своего кармана небольшой комок ниток. Натянув нить в руках, он представил её своему гостю и продолжил объяснения: — Можно представить, что вселенные располагаются по отношению друг к другу параллельно. За одной вселенной следует другая. И так много-много раз. Представьте, что эти вселенные располагаются будто бы на нити. И одна точка на этой нитке обозначает одну вселенную. Но нить эта следует бесконечно в обоих направлениях, что в одну сторону, что в другую. У неё нет ни начала, ни конца. Она бесконечна. В обе стороны на ней располагаются самые различные вселенные. Любые вообразимые и невообразимые вероятности, возможности, варианты, проявления — всё это возможно в ней. При этом нельзя сказать, что одна является точной копией другой. В каждой из них возможен свой, уникальный ход времени, событий и истории. В каком-то смысле они независимы друг от друга. Это и есть мультивселенная. Конечно, в моей теории ещё предстоит многое додумать и доработать. Я не до конца уверен в окончательном представлении вида мультивселенной. Возможно в действительности он немного отличается от придуманного мной, но пока что только так. А что вы думаете по этому поводу? Но Алан замолк. Слова Доктора поразили его до глубины души. Ему словно пришло озарение, приводящее к немыслимым ранее идеям. — Думаю, что в ваших словах истина. — сказал он наконец, после чего улыбнулся, встал с кресла и пожал Даймонду руку. — Ваша идея заставила меня задуматься. Но к сожалению, мне нужно идти. — Мы ещё встретимся? — Не думаю. Я предпочитаю постоянно исследовать что-то новое и не люблю возвращаться к уже пройденному. Так что моё пребывание в этой вселенной подходит к концу. — Жаль, но ничего не поделаешь. Прощайте. Попрощавшись с Доктором Лейк покинул больницу. Выйдя на улицу Алан глубоко вдохнул ночного прохладного воздуха. Его устремлённый в небо взгляд пылал озарением. «Ну и ну, вот так встреча. Я планировал просто зайти и поговорить, но случайно совершил маленькое открытие.» «Теперь мне всё стало ясно! Ризотто Неро, стрела, станды — всё это теперь связалось воедино! И как я только не додумался до этого сразу? Ха, а ведь на самом деле истина была куда ближе, чем я предполагал изначально. Теперь понятно, почему Ризотто Неро и его приближённых не существует ни в одной другой вселенной. Больше нигде нет ни стандов, ни стрелы.» «Существует мультивселенная. В ней бесконечное множество самых различных вселенных. Именно по ним я и брожу. Но что, если где-то рядом располагается и другая мультивселенная. И вот каким-то образом получилось, что эти две мультивселенной, две нити, пересеклись друг с другом. В этот самый момент, в точке соприкосновения, друг до друга дотронулись две точки, две вселенные разных нитей. В этот самый момент из одной вселенной в другую попало её содержимое.» «Ризотто Неро прибыл из другой мультивселенной. И оттуда же пришли его напарники, исключая Куруту, эти станды и стрела. Они попросту не являются изначальной частью этой мультивселенной. Они для неё словно инородный организм. Попаданцы из другого мира. А поскольку они чужеродны и попали только в одну вселенную, то в других их и в помине быть не может. Их там никогда не было. Одна вселенная, одна единственная точка на бесконечной нити миров. Они есть только там, и больше нигде.» «Ха, вот так открытие. Жаль только то, что я смог понять это сейчас, а не раньше. Впрочем, по-другому и быть не могло. И уже, по сути своей, это ни имеет никакого значения.» «Ну, что же теперь, а? А теперь у меня впереди только бесконечность. И провести я её должен в одиночестве. Только вот кое-что явно лишнее.» Алан призвал свой станд. D4C беспрекословно подчинился и встал лицом к своему хозяину. И тогда Лейк схватил его пальцами за лицо и крепко сжал. В этот момент станд треснул, а после разлетелся на мелкие кусочки и исчез, развеялся, словно пыль на ветру. Но даже так, несмотря на случившиеся, Алан по-прежнему чувствовал себя нормально. Вопреки правилам, уничтожения станда его никак не затронуло. «Вот теперь то что нужно. Никаких чужеродных элементов. Я самостоятелен. Мне достаточно только самого себя.» Но лишившись станда Алан не потерял его способностей. Двери в другие миры всё так же были перед ним открыты. «А теперь настало время продолжить путешествие.» Зайдя в переулок, он потянулся и вытянул из мусорного бака большой кусок ткани. Но в его руке грязная тряпка превратилась в приличного вида тёмный плащ. Закутавшись в него, он обратился в пустоту, готовясь вступить через порог двери в другой мир. И теперь, после небольшой и кратковременной апатии на его лице вновь была прежняя улыбка, а глаза горели энтузиазмом. «Теперь только вперёд, навстречу неизведанному. А больше и делать нечего. Ведь впереди у меня целая вечность.» Перед Аланом Лейком расстилались безграничные миры. Лишившись своего прошлое, своего дома, он отправился в бесконечное изгнание. Впереди его ждал нескончаемый путь, который он собирался провести в вечных скитаниях. Он остался один наедине с собственным безумием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.