ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Изгнанник — Дни ушедшего прошлого и несбывшегося будущего

Настройки текста
В глубине леса светлого, в чаще тернистой раздался громкий звук, точны рык свининой. И вот уже из одного куста как угорелый выпрыгнул кабан. Бежал свин голову сломя, готовясь будто бы смести не то что дерево, но хоть скалу на своём пути. А вслед ему раздался крик: — Лови! Лови его! Не дай уйти! Тут же кабану вдогонку со свистом полетела стрела. Но вот беда — ушёл уж свин везучий. И в это ж время следом из куста вышел молодой мужчина, что принялся осматриваться вокруг, пытаясь найти зверь. Но осознав, что дичь ушла со злости кинул лук о землю. — Проклятье! Упустил! Впрочем, гневу отдавался он недолго. Уже через секунду к нему пришло успокоение. Да не преставало этому человеку злиться из-за неудачи на охоте, уж точно не ему. А был то парень молодой и светлый, что был героем знаменитым, да носил имя — Зигфрид. Сиял он в блеске вечной славы, и не было б того, хоть в мире людском, хоть ётунов, хоть асов, кто хоть краем уха не слышал бы о нём. И пусть он был лишь юношей безусым, но уж прослыл великим воином, что силою своей превосходил аж тридцать взрослых мужей. И не сосчитать было сколько красавиц томно вздыхали лишь при мысли о нём. Оно и немудрено, ведь все-таки уж очень он был хорош собой: высок, статен, лицом пригож. Но больше всего он был известен как тот, кто сразил ужасающего дракона Фафнира. А омывшись в крови чудовища обрёл он неуязвимость, его кожа стала непробиваемой для любого оружия. Но только лишь Зигфрид был готов двинуться дальше, как окликнули его. — Постой, королевич! Не торопись, дай догнать тебя! И следом задыхаясь догнал Зигфрид его напарник, немного отставший во время охоты. А был то тоже воин славный, пусть и низкий. Звали его Хаген. Имел он волосы и бороду вороные, в руке держал копьё, а взгляд его отдавал чем-то недобрым. — Эх, упустили свина. — немного расстроено сказал Зигфрид, но то была лишь мимолётная грусть. — Ничего страшного, успеем нового найти! А может и того догоним, не мог он далеко убежать. — Не надо, не хочу я уже. Нет настроения. — А что так? Печалит что-то? — Отнюдь! Соскучился я просто по жене любимой, и не терпится вернуться поскорей в объятия её. Скорей бы дома оказаться, у Кримхильды моей! — А, понятно. Ну что ж, тогда будем заканчивать с охотой. Так и пошли они прочь из чащи лесной к лагерю своему. Но вот вскоре совсем напала жажда на Зигфрида. — Фух, пить то как хочется. У тебя нет с собой? — Увы, воды не взял, а в лагере уж кончилось всё вино. Но знаю я поблизости течёт родник один. Вода там чистая весьма, так что напиться можно вдоволь. — Веди! И вот прошли они всего лишь метров сотню, как пройдя сквозь заросли густые оказались возле того самого родника, о котором говорил Хаген. Обрадовавшись источнику воды уж скорее поспешил Зигфрид утолить свою жажду. Отставив в сторону свой верный меч, Грам, зачерпнул он в руку горсть воды и посмешил испить её. Но лишь уста его прикоснулись к влаге заветной, как волна боли пронзила его тело. Мерзавец Хаген нанёс в спину предательский удар, пронзив насквозь героя. Откуда-то прознал про слабость Зигфрида, в виде одного единственного участка на спине. Единственная уязвимая точка на теле юноши, которую во время купания в крови дракона прикрыл упавший листик дерева. Невесть откуда, но узнал как-то предатель об слабости этой и без зазрения совести воспользовался ею. Рухнув на колени Зигфрид стремительно начал силы терять. Как бы он не хотел, но схватить меч и напоследок убить предателя он уже не мог. Но в эти самые мгновенья с его разума спала пелена. Вспомнил он как было всё на самом деле. Вспомнил Зигфрид, как когда-то нашёл он свою истинную любовь. Когда-то влюбился он в валькирию, которую освободил из плена вечного сна. И поклялись они после этого в вечной любви друг другу. Но недолго счастье это длилось. Опоила героя одна ведьма зельем забвения, после чего тот забыл свою любимую. Ну а подлая Кримхильда воспользовалась шансом и охмурила забывшего всё Зигфрида, заставив того жениться на себе. Горько сожалел умирающий герой о случившемся. Так глупо умереть от удара предателя в спину. Сожалел он что забвение спало с его разума только сейчас. И последние его мысли были лишь об одной. «Ах, Брунхильда… моя прекрасная любимая… прости меня…» Так закончилась жизнь величайшего воина в мире. Пал герой. Горько рыдала Брунхильда об убитом возлюбленном, не находя никак смирения. «Ах, прости меня, любимый! Погорячилась я, совсем голову от злости потеряла. Когда ты ушёл на столь долгий срок не находила я себе места. А позже выяснила я, что ты женился на другой, да к Гунтеру на службу поступил. И ты помог ему пройти те испытанья, из-за которых по итогу лишилась чести. Ах, могла б я только знать, что зельем злополучным ты бол опьянён! И путь предатели и трусы повинны в твоей смерти, но том грехе есть и моя вина. И без тебя мне жизнь и не мила!» Так, не в силах жить без любимого, Брунхильда покончила с собой.

***

Резко открыв глаза Алан проснулся, глядя на ветви дерева, под которым он и уснул. Вскочив с места и поднявшись на ноги схватился он за голову, после чего присел на пенёк рядом. Его лицо был как у человека, которому приснился кошмар. «Этот сон… он был такой… реалистичный. Всё будто бы происходило у меня перед глазами. Все эти персонажи были такими реальными. Нет, не так! Я сам был одним из персонажей.» Ещё немного поразмыслив Алану пришло озарение. «Нет, это был не сон. Это была реальность. Ушедшая реальность. Это были воспоминания о моей прошлой жизни. Тогда меня звали Зигфридом.» «Когда же происходили события тех лет? Столько времени прошло. Когда-то давно, в оставшейся далеко в прошлом реальности, но эта история имело место быть.» «Да, тогда невероятный водоворот случайностей превратил ту историю в настоящую трагедию. Зигфрид, Брунхильда, Кримхильда, Хаген, Гунтер, Нибелунги, сокровища Нибелунгов — столько всего невероятно произошло, столько свершений я творил. Как жаль, что по итогу погиб я от руки предателя. А моя любовь…» Тут Алан нахмурился, будто отчаянно пытаясь что-то вспомнить, откопать глубоко зарытые воспоминания. «Только вот одна часть всё в тумане, пусть и небольшом. Но я припоминаю! Надо лишь натолкнуть на верный путь чем-нибудь. Чем-то знакомым.» Встав с пенька открыл Алан перед собой портал, вступив в который он тут же оказался на другом конце света. Теперь перед ним расстилались необъятные заснеженные полярные, ледяные равнины и горы. Но в сердце нанёс ему удар прекраснейший вид северного сияния. Глядя на него он окончательно всё вспомнил. «Точно, вот как всё было!» «Теперь я вспомнил полностью про тебя, любовь моя. Моя прекрасная Брунхильда, словами не передать мне ту жалость и тот стыд, что испытываю я за то, что посмел забыть тебя. Ах, как пресны были те мгновения, когда впервые встретил я тебя. Тогда тот мерзкий старикан, Один, заточил тебя в тюрьму вечного сна. Но всё-таки я нашёл и спас тебя! И вновь теперь я вспомнил клятву ту, в которой мы поклялись друг другу в вечной любви. Ведь ты же ради меня сложила свои крылья валькирии, а я как глупец последний умудрился выпить зелье ведьмы той, да попасть в сети соблазна коварной Кримхильды. Ну а хуже всего то что, пойдя затем на поводу у Гунтера помог тому я овладеть любовью моей забытой, фактически отдав Брунхильду в жёны мерзавцу. Теперь я понимаю, за что обиделась она тогда так сильно, что с горяча поспособствовала моему убийству. Предателя увидела во мне! Но всё-таки жить без меня она тоже уже не могла.» «Теперь я начинаю понимать, почему нас так тянуло друг к другу тогда, ещё при Пассионе. Не вполне того осознавая, но ведомые скрытыми воспоминаниями прошлой жизни, мы подсознательно хотели вновь сойтись. Жаль, что всё это по итогу вновь превратилось в ужасную трагедию.» И улыбнувшись напоследок северным широтам и тем воспоминаниям, что навеивали они, Алан развернулся и открыв новый проход в другой мир пошёл прочь. «Таково было моё прошлое. От него нельзя избавиться, да и не зачем. Так пусть оно всегда будет частью меня! Моё имя Зигфрид.»

***

Выйдя на пороге нового мира Алан чуть было не ударился головой об ветку дерева. Осмотревшись он тут же понял, что оказался в лесу. По крайней мере, судя по количеству зарослей и деревьев, это было похоже на лес. «Хм, опять я оказался вдали от всяких поселений. Ну ладно, пройдусь немного. Может…» Но мысли Алана прервал вид автомобиля, что скрыт был за кустами и неразличим на первый взгляд. Вернее, даже было сказать, что это была некая куча железа, то, что когда-то было автомобилем. Просто груда ржавого металла, словно он стоял здесь нетронутым уже многие года. Ну а рядом с машиной, весь во мхе, стоял жутко старый дорожный знак. Подобный вид давно заброшенной машина заставил Лейка задуматься о том, куда он попал. «…А может всё и не так просто.» Пройдя ещё немного Алан смог даже обнаружить у себя под ногами очень старые куски асфальта, то, что некогда было дорогой. И пройдя по этой самой дороге он вышел к спуску вниз с высокой возвышенности, на которой, как оказалось, он сейчас стоял. Ну а вид, что открывался с этой высоты, так и вовсе ввергал в шок. Вдали виднелись Алану руины. Это были остатки города того самого современного типа, в котором он некогда жил. Но он был почти полностью разрушен. А те немногочисленные здания, что умудрились хотя бы частично уцелеть, заросли зеленью. И теперь некогда огромный мегаполис превратился в полукаменные, полузеленые руины. Может какая-то катастрофа, может что-то ещё, но прошли уже как минимум десятилетия с тех пор, как этот неизвестный город был стёрт с лица мира. «Ну и ну, вот так сюрприз. Интересно, а подобная участь постигла и все остальные поселения людей? Неужели это мир, в котором человеческая цивилизация была уничтожена?» Засмотрелся Алан сильно на виды здешние. И в один момент он успел услышать сбоку от себя со стороны дерева подозрительный шелест. Впрочем, чтобы среагировать ему не потребовалось даже разворачиваться. Когда на Лейка спрыгнули он не глядя поднял руку над своей спиной и отвёл удар холодным оружием в сторону, одним движением откинув затем противника прочь, обратив вес того против него самого. — Недурно. — похвалил Алан отлетевшего в сторону напавшего. — Но есть лишние движения и неверно рассчитано время. Опыта тебе не хватает. В это время нападающий поднялся на ноги. И теперь, разглядев его получше, Алан не на шутку удивился, приподняв немного бровь. Перед ним предстала молодая, хорошо сложенная девушка, высокого роста, лет восемнадцати от силы. Одетая в довольно старинный и мужской вариант хитона, поверх которого была закреплена хламида. Её длинные распущенные волосы отдавали удивительно красивым золотистым блеском, а в бойких оранжевых глазах виднелась страсть к битве, пусть и не слишком сильно пылающая. Ну и конечно же притягивало внимание копьё в её правой руке, которым они и попыталась атаковать Лейка. Что-то было в этой девушке такое знакомое Алану. Он чувствовал некую связь с ней, путь пока не понимал какую. — Не смей мне указывать! — раздражённо рявкнула девушка в ответ, после чего тут же вновь кинулась в атаку. Лишь сократив нужную дистанцию, златовласая девчушка сделал стремительный выпад вперёд, но Лейк совершенно расслабленно уклонился от него, слегка отодвинувшись в сторону. Изменив направление атаки, девушка попыталась порезать своего соперника режущей стороной наконечника копья, но тот с легкостью отбил удар, воспользовавшись при этом одним лишь пальцем. Для юной воительницы такая несерьёзность сражения была сродни оскорблению, поэтому они в ярости обрушила на Лейк град ударов. Но тот всё так же без какой-либо трудности уклонился от нескольких ударов, после чего пальцем перенаправил последний выпад, закрутив соперницу и развернув к себе спиной, после чего аккуратно обхватил за шею. — Скорость и сила определённо хороши. Но ярости слишком много. — шептал он на ухо советы бойкой воительнице. — Ярость — штука определённо полезная. Она помогает усилить удар, снизить чувствительность к боли, придаёт смелости. Но не следует ей злоупотреблять. Нужно правильно контролировать её, чтобы можно было грамотно проанализировать противника и подобрать нужную тактику. Смекаешь? И тут же Алан дал ей лёгкий подзатыльник, отпустил из захвата и откинув в сторону. Девчушка злилась. Подсознательно или нет, но она тем не менее понимала правильность советов Лейка, поэтому, злобно фыркая под нос, начала более разумно подходить к сражению. Она вновь кинулась в атаку. В это время Лейк призвал себе в руку своё золотое копьё, которое использовал в противовес копью противника. Но для него по-прежнему и речи не шло о серьёзном сражении. Девчонка старалась изо всех сил. Она пыталась подобрать наиболее эффективные приёмы для преодоления защиты противника. Теперь каждый её удар был куда более выверенным и опасным. Хотя бы становилось видно, что она далеко не любитель, а воин, который определённо имел хорошее обучение. Впрочем, её соперник по-прежнему сражался довольно игриво, почти не нанося опасных ударов, при этом всё равно вынуждая выкладываться на полную. Но вот обмен ударами подошёл к концу. Совершив круговое движение, девчонка сумела представить наконечник своего копья к горлу соперника. Однако тот сделал тоже самое. — Не боишься, что я сейчас могу в любой момент заколоть тебя? — немного запыхавшись спросила она у Лейка. — Я просто знаю, что ты не ударишь — вот и всё. Да и мне нет смысла убивать тебя. — Ха, откуда такая уверенность в своих силах? — Хм, ну как сказать… Хорошо, а что если я скажу, что мог бы убить тебя лишь движением своей брови? Что если я скажу, что могу одним лишь чихом превратить мир пыль? — Даже так? А почему не сделал это раз можешь? — Я много чего могу. Мне просто нет смысла таким заниматься. Всё-таки куда лучше ограничивать себя, дабы бой был интереснее. Да и не хочу я попросту. Некоторое время они молча смотрели друг на друга, пока наконец Алан не протянул ей свободную руку. — Мир? Немного поразмыслив девушка согласилась. — Мир. Так они опустили копья. — А ты весьма боевая девчонка. — обратился к ней Алан, когда его золотое копьё исчезло из рук. — Опыта маловато, но это лишь вопрос времени. Должно быть непросто вот так идти наперекор всему м бороться, даже когда ты слабого пола. — А по-другому никак. В этом мире либо ты убиваешь, либо убивают тебя. Слишком уж сурова действительность, чтобы проявлять слабость. — Справедливо. Задумчиво посмотрел на Лейка девушка спросила: — А как тебя звать то? Алан задумался, но лишь немного, после чего ответил: — Меня зовут Заратустра. — Необычное имя. Ну да ладно! Меня зовут Аслауг. — Приятно познакомиться. Но скажи-ка… — Заратустра заинтересованно посмотрел на копьё девушки. Уж больно казалось оно ему знакомым. — А что это у тебя за копьё? Необычное весьма, с наконечником таким большим. — А, это? — Аслауг заулыбалась. — Красивое, правда? Но оно по правде говоря не совсем моё… почти. Имя ему — Гунгнир. Оно досталось мне в подарок от мамы. Она уже не часто сражается, так что решила подарить его мне. — Маме? — удивлённо сказал Алан про себя, после чего, немного задумчиво помолчав, вновь заговорил. — А ты быстро сменила тон на дружеский. Тебя совсем не волнует, что мы ещё несколько минут назад сражались и не знали друг друга толком. — Конечно, а как иначе! Ненависть — удел слабых. Нужно всегда проявлять любовь к другим, даже если это твой противник. Папа всегда мне так говорил. — Папа?! Лейк был удивлён ещё больше. Множество мыслей и предположений начало приходить в его голову. Но тем не менее все они не имели убедительной основы, по причине малой информации. Поэтому он решил узнавать дальше все интересующие его вопросы. — Скажи-ка… ты ведь здесь живёшь? — Здесь? Здесь — растяжимое понятие. О чём ты? — Как сказать… — Алан формировал вопрос в голове, попутно смотря на вид руин древнего города. — Что произошло с этим миром? Я имею в виду… почему всё в руинах? Что случилось с цивилизацией? Раньше ведь было столько технологий, гигантские мегаполисы, а теперь… всё разрушилось. Из-за чего? — Ха? Ты что, шутишь? — девушка явно не верила своему собеседнику. — Прикалываешься? Как такое можно не знать? Ты что, проспал сотню лет? — Ну~… можно и так сказать. — Погоди… ты серьёзно?! — от удивления Аслауг раскрала рот, приблизившись при этом в плотную к Заратустре. Невероятно, что в подобное она верила охотнее. — Да как такое возможно?! — Поверь, возможно. Я жил в далёких-далёких землях, где некогда впал в очень долгий сон. А теперь я проснулся и обнаружил, что старый мир лежит в руинах. — Вот так дела~… — Аслауг в упор рассматривала Заратустру, разбирая в голове услышанное. Похоже, что она всё-таки поверила ему. — Это прям фантастика какая-то, но похоже, что ты не врёшь. Это получается, что ты проспал Великую Войну Эпох. — Великая Война Эпох? Что это? Расскажи поподробнее. Аслауг томно вздохнула. Подойдя к спуску с возвышенности, он опёрлась на ствол дерева, обратив свой взгляд в сторону руин города прошлого. Заратустра встал рядом с ней. — Я родилась уже после Великой Войны, так что не могу всё знать дословно. Я слышала об эпохе тех времён по рассказам родителей, а также картинам и книгам прошлого. С тех про прошло уже почти сто лет. Когда-то мир был другим. По всей планете были построены огромные города, в облаках летали так называемые самолёты, по морям плавали железные корабли. Человечество неумолимо двигалось по пути технического прогресса. Люди того времени наверняка думали, что в будущем их ждут невероятные путешествия по просторам космоса, покорение других планет. Как же сильно они ошибались. Столь стремительное развитие технологий стоило им слишком дорого. Они начали тупеть. Постепенно их мир погружался в сущее безумие. За маской лицемерной человечности скрывалась самая настоящая ненависть к всем вокруг. Ни о какой чистой любви и речи не могло идти. Беспрепятственный доступ к информации, но неумение распоряжаться ею, привели к масштабному сумасшествию. Всем мировым порядком управляли… эти… так называемые государства. Это когда кучка каких-то лжецов и идиотов во главе с одним предводителем почему-то определяют границы мировых земель, присваивают себе все сокровища и решают, как следует жить всем остальным людям, подчиняя их себе. Кажется, тогда их звали политиками. Не знаю, что случилось в их истории, но похоже, что в определённый момент они свернули не туда. Но в один момент появилась группа сверхлюдей, состоящая из нескольких человек, в которой также была и моя мама, а возглавил их мой отец. Их не устраивало текущее состояние мира. Они захотели изменить мировой порядок. И именно поэтому они начали настоящую войну против всего мира. Именно поэтому это зовётся Великой Войной Эпох. Мой отец боролся за то, чтобы привнести в мир совершенно новую эпоху, когда произойдёт полное переосмысление человеческих ценностей, а сам человек эволюционирует в нечто большее. А старая эпоха, в свою очередь, делала всё, чтобы защитить себя. Да, я понимаю, что многие люди того времени скорее всего ненавидели отца. Они не хотели лишаться своего привычного мира, который отец стремился уничтожить, чтобы на его месте построить новый. Они сражались, но оказались слишком слабы и проиграли. Ну, туда им и дорога! Раз проиграли — заслужили. — Какое безжалостное суждение. — удивлялся Заратустра словам Аслауг, которая рассуждала совсем не так, как это обычно делали девушки её возраста в других мирах. — Тебе совсем не жаль их? — Жаль? — она искренне не понимала подобной позиции. — А почему их нужно жалеть? Они ведь сами были виноваты в своей слабости. Они сами всё запустили до такого состояния, что вынудили появиться людям подобным отцу. Нечего их жалеть! Да, конечно, во время той войны папа убил многих. Большая часть населения мира погибла, города оказались разрушены, а в плане технологий мы откатились далеко в прошлое. Но я считаю это правильным! Никакой прогресс, никакие технологии не стоят того, чтобы превращать человека и его жизнь чёрт знает во что. Это же нарушение законов самой природы! В общем, правильно сделал мой папа, что решился на начало этой Великой Войны. Великое разрушение ради великого будущего. — А ты судя по всему восхищаешься своим отцом. — Алан опёрся на дерево рядом. — Расскажи мне о нём. Каков он? Но тут Аслауг опустила голову. На её лице выскочила неподдельная грусть. Схватившись рукой за толстую ветку, он ответила: — Даже сейчас в это прекрасное время всё равно немногие способны понять отца. У него есть много странных идей, которые не каждому дано понять. Некоторые даже считают его сумасшедшим. — шмыгнув носом вновь она приподняла голову и прислонила её к дереву. Постепенно грусть начала пропадать с её лица. — Я знаю, папа хороший. Он любит меня и маму. Просто его любовь несколько… специфичная. Но он любит нас всех! Ведь именно он натренировал меня для этой суровой жизни. Хе, он никогда не давал поблажек… И именно он привёл этот мир в эту прекрасную эпоху: когда все свободны, когда каждый может жить как хочет, когда любой может попытаться осуществить свою мечту, когда люди сумели познать настоящую любовь. Я очень ценю и люблю за это папу. Легонько одобрительно кивнув Алан улыбнулся. Он был полностью удовлетворён полученным ответом. А затем негромко и спокойно сказал. — Видимо твой отец действительно хороший. Раз ты так считаешь — это самое главное. Он смог построить действительно замечательную эпоху. — повернувшись в сторону руин Алан начал смотреть ещё дальше и теперь его взору открывались все просторы этого невероятного мира. Он видел каждый его уголок, все его красоты и чудеса. Он смог по-настоящему оценить его. — Наверное такой мир я и хотел построить изначально. Наверное, к такому я стремился. — тихо сказал он про себя. — Так и что же дальше? Твой отец по итогу достиг своего. Теперь у него есть счастливая жизнь в прекрасном мире с любящей семьёй. Чего ещё можно желать! — Ну… не совсем. Есть ещё кое-что. — теперь Аслауг довольно пугающе помрачнела. — Хм? Что же это? Он хочет чего-то ещё? — Да, есть ещё одна вещь в его планах. Он уверен, что текущее состояние мира всё ещё далеко от правильного. Он считает, что даже сейчас всё может рухнуть в один момент. И поэтому… и… — И? — Он хочет убить Бога. Алан молчал. Не сказать, что подобного он ожидал, но точно не удивился. — Это в его репертуаре. — тихо пробормотал он про себя. Повернувшись в сторону Лейка Аслауг пристально посмотрела на него, то ли что ты пыталась найти, то ли внимательно изучала. Что-то она увидела в нём необычного. — Знаешь, а ты так похож на моего отца. Практически вылитый он. Вы с ним не родственники? — Не думаю. — А тебе сколько-то лет? — А сколько дашь? Может быть двадцать? — Нуу~… чуть больше двадцати. Хотя я бы сказала, что тебя просто так жизнь потрепала. У тебя что-то случилось? — Долгая история. — Лейк пристально посмотрел на Аслауг, ещё раз окинул взглядом руины, после чего понял, что ему пора. — Извини, но мне пора уходить. Алан резко развернулся и пошёл прочь, оставив девушку в недоумении. — А?.. Чего?! Как это уходить?! На Алан просто шёл вперёд без оглядки, и тогда Аслауг окликнула его: — А ну стоять! — Хм? — он остановился и не полностью обернулся. — Что-то ещё хочешь? — Ты… это… Ты очень даже ничего… — от смущения она опустила взгляд и залилась краской. — Не хочешь сходить на свидание? Если в первую секунду Алан удивился, то в следующую уже рассмеялся. — Аха-ха-ха-ха-ха, вот так номер! Извини, ты конечно очень красивая, но у меня есть важные дела. Поэтому я отчаливаю. — Вот как? Жаль… Алан уж было собрался полностью уйти, как вдруг вновь остановился и немного поразмыслив обратился к девушке снова: — Ответь-ка мне на один вопрос. — А? — кажется, будто у неё возникла надежда о появлении шанса на свидания. Но то были обманчивые ощущения. — Что если тебя будут окружать сплошные несчастья? Что если весь мир обернётся против тебя? Когда вокруг сплошная тьма, а за источником света вдали оказывается ещё больше тьмы. Когда все смеются. Когда раз за разом пытаются опустить на колени. Что ты будешь делать в таком случае? Но после непродолжительного удивления и молчания девушка уверенно улыбнулась и ответила: — Конечно же буду бороться! Бороться несмотря ни на что, как бы больно не было, как бы жизнь не била, но я буду добиваться своего. Всегда вставать и идти вперёд! Услышав эти слова Алана отвернулся. На его лице появилась улыбка, и он тихо сказал про себя: — Моя девочка. Так он резко забежал и спрятался за широкое дерево, после чего незамедлительно перешёл в другой мир.

***

Фух, это было близко! Она начина задавать слишком много неудобных вопросов. Ещё б чуть-чуть и появились бы лишние подозрения. Хотя о чём это я, мне просто не хотелось идти с ней на свидание! Да и не мог я. Но кто бы мог подумать, что такая вероятность вообще существует. Это абсурд, но это случилось. В другой вселенной, но случилось! За столько лет я впервые нашёл подобное. Ха… дочь… У меня есть дочь! Да, она от другой версии меня, но всё же она моя дочь! Да уж, вот это действительно что-то невероятное, считай из разряда фантастики. Вот уж молодец другой я. Всё-таки ты сумел достичь своего. Хоть какой-то я сделал это. Так смотри же другой я, Зигфрид, цени своё счастье! Не смей упускать свою мечту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.