ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Made in Heaven

Настройки текста

Курапика Курута

Спешно выбравшись из-под завалов вагонов Курапика незамедлительно встал на ноги. Ему повезло, и травм практически не получил, если не считать вывихнутого пальца, да и тот он сразу же вставил на место. «Не знаю, что произошло, и знать не хочу, но похоже в поездка на поезде отменяется.» Времени Курапика не стал терять от слова совсем. Он тут же начал осматриваться, но не обнаружив никого поблизости заглянул за один из ближайших вагонов. И какого же было его удивление, когда упавшего состава он увидел лежащего на земле Ризотто. Тот не проявлял признаков сознания, и кроме того лишился правой руки. Но ещё раз оглянувшись Курута не увидел никого, с кем он мог бы вести бой. В глаза бросалась разве что лужа крови неподалёку, но и это мало о чём говорило. «Чёрт, лишь бы обошлось!» Убедившись, что опасности не предвидится Курапика тут же подбежал к Ризотто. Прощупав у того пульс, он понял — живой. — Эй, вставай! — начал пытаться будить его Курапика, дёргая за воротник и побивая по щекам, — Давай же, очнись! Нам нужно торопиться! Нельзя терять ни секунды! С горем пополам Ризотто очнулся. Хотя вернее было сказать, что он ещё находился в полусознании, мотая взглядом по пустоте и бормоча что-то невнятное. — Авааум… агг… Уже скоро он должен был полностью прийти в себя, но Курапика и этого был не намерен ждать. Подняв Неро на ноги, он взял его подмышку и потащил на себе. Так, ковыляя вместе изо всех сил, он направились куда-то в сторону голой степи. «Чёрт, ну почему, когда ты уже становишься так близок к цели, обязательно начнут возникать проблемы?»

Киллуа Золдик

Подав руку Гону Киллуа помог ему выбраться из-под вагона. — Что это чёрт побери было? — спрашивал Гон. — Не знаю. Но в один момент мне показалось, что кто-то попал под поезд и… ударил его. — Что? — Забудь. Наверное, мне показалось. Некоторое время они потратили на отдышку, чтобы прийти в себя после чудовищного полёта внутри вагона. Лишь чудом они сумели избежать травм. — Скорее! — неожиданно подорвался Гон, — Они наверняка уже выбрались из-под завалов на той стороне состава и кинулись бежать. Догоним! — Сдурел что ли?! — резко остановил его Киллуа, схватив за плечо, — Хочешь вот так их догонять? — Но ведь… — Это самоубийство! Даже не думай! — крайне настойчиво твердил ему Золдик, — Мы вдвоём с одним только Курапикой не смогли справиться, а ты предлагаешь напасть сразу на него и на Ризотто. Даже если предположить, что тот же Неро может быть ранен, после битвы с тем таинственным парнем, то сильно легче от этого нам не станет. — И что же ты предлагаешь? — Повременим с погоней. До точки, где должны были ждать мой отец, дед и прадед осталось совсем немного. Дойдём до них, всё расскажем, объединимся и только тогда уже кинемся в погоню. У нас ещё есть время. Немного посомневавшись и подумав Гон всё же решился. — Хорошо, идём! Начав с шага, они постепенно перешли на бег. Вдоль железной дороги они направились к точке сбора с остальными. — Кстати, а почему ты уверен, что тот таинственный парень проиграл Ризотто? — спросил напоследок Гон. — Я… не знаю. Просто есть у меня такое странное чувство, что всё так и должно было произойти.

Курапика Курута

Что есть мочи Курапика тащил на своём плече раненного Ризотто. Подобный груз, в виде человека на плече, серьёзно замедлял его, так что он не мог двигаться так быстро, как хотел бы. — Я уже… могу сам идти. — пробормотал Ризотто. Он уже давно был в сознание, но окончательно прийти в себя у него получилось только сейчас. Курута остановился, следом за чем Неро убрал руку с плеча товарища и самостоятельно встал на ноги. Стоять он мог вполне самостоятельно, хоть и было видно, что даётся ему это с некоторым трудом. — Ты что-то совсем плох. Дай-ка помогу! — поддержал его Курута. Курапика снял с себя рубашку и порвав её на части быстро сделал самодельный бинт, которым перевязал разорванное плечо Ризотто, где раньше была его правая рука. — Уж извиняй, что не могу нормально помочь, — говорил он затягивая узел на плече, — Чёртов Доктор не предупредил, что для совершения ритуала потребуется не только извлечь старый станд, но избавить тело от способностей Нэн, оставив только базовые. — Ничего, всё в порядке. — Да я бы не сказал, — оглядывался назад Курапика, — Такими темпами нас точно скоро догонят. А до места ритуала ещё около пятидесяти километров. — он старался сохранять спокойствие, но в голосе всё же можно было прочувствовать серьёзную нервозность. — Это… не проблема. Я всё сделаю. Встав на ноги твёрже Ризотто выставил вперёд руку. На его лице начало появляться сильное напряжение. Внезапно перед глазами Курапики пространство начало искажаться. Что влево, что вправо, а также далеко за горизонт мощные помехи, вызванные изменением гравитации, заставляли просторы перед взором преобразовываться. Пространство то сжималось, то растягивалось, скручивалось, вращалось, дрожало. Казалось ещё немного и реальность разорвёт на части. И в каком-то смысле далее так и случилось. За долю секунды огромные расстояния степей оказались уничтожены, или даже правильнее выразиться удалены, стёрты. Одна часть суши оказалась «склеена» с другой, что ранее находилась за многие километры отсюда. И вот теперь, вместо жаркой степи, взору Курапики предстал вход в тропический лес, деревья которого начинали расти уже в нескольких шагах от него. — Удивительно, — проговорил про себя Курута, — Мы уже практически на месте. — Знаю… Но тут Неро неожиданно свалился с ног, рухнув на колени. Он начал неистово кашлять, харкая кровью. Его конечности дрожали, будто ещё немного и сознание покинет его. — Эй, что с тобой?! — забеспокоился Курута. — Вот же… чёрт! Это… всё он! — выговорил Ризотто постепенно приходя в себя и осознавая своё положение, — Этот проклятый Джон Белью! Похоже его последняя атака не только лишила меня руки, но и… сделала кое-что ещё… Кха-кха-кха! — выкашлялся он в последний раз, после чего ему, на первый взгляд, полегчало, — Ясно… Похоже мне осталось недолго. Моя аура уже начала стремительно угасать. От этих слов Курапика немного побледнел. — То есть ты хочешь сказать, что… — Нет! — резко ответил Неро, — Я не умру так просто! Мы уже почти выполнили план. Осталось немного. Может мне и суждено погибнуть, но своё дело я сделаю в любом случае! — поднявшись на ноги и вытерев кровь с губы он посмотрел в сторону леса, — Идём. Так вместе они вошли в лес. И уже у самой окраины этих зарослей, где они только что стояли, при взгляде чуть выше верхушек деревьев весьма отдалённо начинала виднеться некая пирамида.

Киллуа Золдик

Спустя некоторое время, после того как родители Киллуа присоединились к нему и Гону, они стремительно направились в погоню. Но ради как можно большей скорости пришлось выбрать немного необычный способ — по воздуху. Всей своей компанией они сидели на спине большого дракона, что был создан из ауры Зено Золдика. Жмуря глаза из-за сильного потока воздуха, бьющего в лицо. Каждый из них старался высмотреть Ризотто с Курутой внизу, на земле. Благо высота полёта в два километра позволяла видеть многое. — А мы точно движемся в верном направлении? — уточнял Киллуа у Гона. Гон был куда лучшим следопытом, поэтому поиск нужно направления был доверен ему. — Точно, — ответил Фрикс, пристально высматривая цели на земле, — Их следы ведут точно в этом направлении. Они никуда не сворачивали, двигаясь всё время по прямой. Да и глупо пытаться как-либо вилять в голой степи. — Ну да. Лишь бы ещё план сработал. Должно ведь сработать, да, дедушка? — спрашивал он своего деда. — Не знаю, Киллуа, — отвечал Зено сидя на голове своего дракона. Он старался больше концентрироваться на управлении, — Теперь ведь у нас появились непредвиденные обстоятельства. — Ваша информация озадачила нас, — заговорил сидячий до этого угрюмо Сильва, — К битве с Ризотто Неро и его способностью мы более-менее подготовились. Но ты сказал, что Курапика Курута как-то изменился. Эта его новая сила… что же это было? — Я… не знаю, — немного растеряно ответил Киллуа, — Он вроде как ничего такого не показывал, в смысле чего-то, чем можно навредить. Но время нашего боя… он как будто всё знал. Знал наперёд все наши действия. Мы ничего не могли сделать против него. Это было через чур странно и… таинственно. — Ясно, — тяжело вздохнул Сильва, — Значит будет соображать на месте. — Как ещё успели что-либо понять. А ты, дедушка, точно справишься? — спрашивал Киллуа уже у своего прадеда. Маха Золдик был низеньким старичком с сухой и сморщенной кожей, а также лысой головой. Возраст не пощадил его. Возможно, что он был даже старше Сильвы и Зено вместе взятых. Но всё же некогда он считался сильнейшим членом семейства Золдик. Правда на что он был способен сейчас — неизвестно. О силе своего прадеда ничего толком не знал даже Киллуа. Однако именно он являлся ключевой частью их плана по уничтожению Ризотто Неро. — Всё может быть, Киллуа, — ответил Маха, — В прошлый раз Ризотто застал нас врасплох, поэтому так легко уничтожил родовое поместье и забрал Алуку. Но будь всё иначе, если бы мы сошлись в прямой схватке, то… — То, что же было бы? — То я не знаю, смог бы я даже так победить его. Однако учти Киллуа, что у меня есть один козырь в рукаве. Я уже не молод, поэтому не могу использовать, когда и как заблагорассудиться. Это не для обычных битв. Но раз на кону стоит, можно сказать, всё, то я не побоюсь использовать его. Но пока они разговаривали друг с другом Гон закричал: — Вижу! Внизу что-то есть! Всё посмотрели вниз, куда указывал Фрикс. И там они увидели, как пустынная степи начинала резко переходить в тропический лес. А где-то в глубине этого леса виднелась некая большая постройка. Впрочем, с такой высоты разглядеть всё в деталях было проблематично. — Это туда они направились? — спросил Киллуа. Но не успел никто дать ответа на вопрос, как неожиданно на дракона и всех, кто на нём сидел, навалилась необычная тяжесть. Казалось будто их начинала притягивать к земле некая сила. Будто гравитация резко изменилась. — П… прыгаем! — еле выкрикнул Зено. И они прыгнули, ничего другого и не оставалось. Тяжесть от изменения гравитации всё равно рано или поздно спустила бы их на землю. А так они лишь ускорили необратимый спуск. Лететь пришлось в несколько раз быстрее обычного. Но благо все приземлились невредимыми, поскольку успели сосредоточить ауру на собственных телах и защититься от опасного падения. Вот они уже все вместе стояли посреди небольшой поляны, позади которой располагалась основанная часть леса с самыми густыми зарослями. Но их взгляды тут же приковала к себе древняя пирамида, где-то несколько сотен метров в высоту. Её верхняя половина имела гладкий срез, в то время как нижняя была по большей части ступенчатая. С передней части, на которую они сейчас и смотрели, виднелся небольшой подъём, в виде каменных ступеней, что вели ко входу внутрь. Ну а внизу этого подъёма, у подножья пирамиды располагалась небольшая площадка. И на этой площадке сейчас и стояли Ризотто Неро и Курапика Курута. Курапика стоял на ступенях лестницы, в то время как Неро ожидал у края площадки, чуть ниже которой и была та самая полянка, на которой и стояло семейство Золдиков с Фриксом. Ризотто никуда не спешил. Его взгляд был направлен точно на приземлившихся с неба гостей. — Вот он! — негромко воскликнул Гон. Все тут же напряглись, готовясь к скорейшему началу боя. Однако Ризотто лишь кидал на них холодный взгляд. Затем он повернул голову и обратился к стоящему на лестнице Курапике. — Я начинаю, — то были единственные слова, сказанные Куруте. После он вновь повернулся к семейству Золдиков и обратился уже к ним, — Жаль, что вы решили идти до конца. У вас был последний шанс сохранить свои жизни. Но теперь вы сгинете в угасающем тлении старого мира. Ведь начало конца начинается именно здесь… прямо сейчас. Киллуа с компанией уж было собрались сорваться с места, для неожиданной атаки, но в этот же миг Ризотто направил на них свою руку. Гравитация инвестировалась, подняв в воздух и отбросив весь отряд назад на сотни метров. Они ударились об густые заросли деревьев, которые и остановили их дальнейшее падение. Однако в любом случае, в этот же момент гравитация вновь вернулась в норму. Киллуа успел вновь твёрдо встать на ноги и посмотреть в сторону Ризотто. Но лишь кинув на того взгляд, он заметил что-то странное. И не только он, но и все остальные. Неро начал двигаться. Он пошёл с площадки куда-то в бок. Но странными выглядели именно что его движение. Поначалу шаг выглядел обычным, но уже спустя несколько секунд он ускорился. И нет, он вовсе не переходил на бег, он всё так же шагал, но движения эти начинали становиться неестественно быстрыми. И ускорялись не только его ноги, но и всё остальное тело. С каждой секундой он передвигался всё быстрее и быстрее, и вот менее чем за десять секунд он уже начал двигаться со скоростью гоночного поезда, уйдя и спрятавшись куда-то в сторону деревьев. — Что?.. Что это с ним?! — неподдельно удивился Киллуа, и далеко не только он один. Никто из компании не понимал, что происходит. Всё не на шутку удивились. Происходящее трудно было назвать влиянием на гравитацию. По крайней мере оно на это не слишком походило. А пока все пытались понять, что происходит, необычайно резко начался дождь. Это был настоящий ливень, но продлился он ровно три секунды, после чего так же резко закончился. А уже спустя секунды две одежда на Киллуа и всех остальных высохла. — Что… происходит? — был уже не на шутку взволнован Гон. Тут Киллуа заметил, как положение теней деревьев начало быстро меняться. Задрав голову, он увидел, как солнце в небе начало неестественно быстро перемещаться. То расстояние, которое обычно проходится за несколько часов, сейчас преодолевалось за несколько секунд. Изменение в движении солнца заметил и Сильва. И даже его хладнокровие не выдерживало. Тогда он начал догадываться до сути. — Неужели время… ускорилось? Подобная версия было шокирующий, но, похоже, единственной вероятной. Тут Зено заметил движение в листве деревьев, после чего воскликнул: — Берегись! После он моментально создал нового дракона из своей ауры, который забросил на свою спины всю компанию и взлетел в воздух. И как оказалось не зря: в этот момент их зарослей выбежал Ризотто Неро, который попытался атаковать отряд, но чуть-чуть не достал, когда дракон поднялся в воздух. Скорость Неро уже была столь велика, что в десятки, если не в сотни раз превосходила скорость звука. Даже Киллуа со своей реакцией едва успевал разглядеть его передвижение. Поднявшись в воздух достаточно высоко над деревьями, они оказались в относительной безопасности. — Да что же это такое?! — всё ещё не до конца понимал Гон. — Время ускорилось! — ответил ему Сильва. — Но как такое возможно? — Гравитация, — ответил Киллуа, — Это всё ещё управление гравитацией! Путём изменения гравитации во всей вселенной он смог ускорить течение времени. Точнее он его ускоряет непрерывно, в геометрической прогрессии. — Погоди… Во всей вселенной?! — оказался уже шокирован Фрикс. — И похоже, что это ускорение касается только неживых объектов, — высказался Маха, который среди остальных умудрялся оставаться самым спокойным, — Судя по текущему темпу прошло уже почти десять часов, а я не испытал не малейшего изменения в жажде или голоде. Время продолжало набирать своё бешенный темп. Солнце зашло за горизонт. Одна секунда, две, три — наступает рассвет. Где-то вдалеке виднеется гуляющий по степи торнадо, но уже спустя две секунды он рассеивается. Ещё секунда — половина дня прошла. Внезапно Зено резко напрягся. На его лбу выступил пот, а тело задрожало. — Проклятье! — сквозь зубы процедил он, — Похоже, что скорость расхода ауры моего дракона тоже ускорилась. Долго я не продержусь. Нужно что-то делать! Ситуация накалилась до небывалого предела. Мир начал неуклонно двигаться к своему неизведанному будущему, что грозило наступить еже совсем скоро. В этой ситуации, когда трезвость ума старалась одолеть хроническую панику, в дело вмешался Маха. — У него есть слабость, — сказал он, всё ещё оставаясь относительно спокойным, — У Ризотто есть один недостаток. Полностью сконцентрировавшись на ускорении, он лишился возможности применять остальные приёмы, иначе бы давно убил нас. Этим можно воспользоваться. Но возможность будет всего одна, и крайне рискованная. — О чём ты, дедушка? — спросил Киллуа. Маха подошёл и положил ему руку на плечо. — Киллуа, послушай, у нас будет лишь один шанс. И ключевую роль во всём этом сыграешь именно ты. Слушай меня внимательно, — правнук молча кивнул и стал внимать, — Я ведь тебя уже говорил про мой козырь в рукаве. Так вот, мой козырь — остановка времени. Я могу остановить время на некоторый промежуток. Но помимо остановки относительно себя, я также могу остановить время и для кого-нибудь другого, позволив тому человеку двигаться в остановленном мире, но только одному. И я хочу, чтобы это был ты. — Я?! Но почему? —Сейчас период моей остановки составит в лучшем случае десять секунд. Но это при обычных условиях. В нынешней ситуации при всём этом ускорении период скорее всего сократиться секунд до двух. Я уже немолодой. Даже если успею остановить время, то я недостаточно быстр, чтобы достать Ризотто. И кроме того, есть ещё одна причина, почему я держу этот козырь лишь на крайний случай — цена. Эта способность часть моей очень давней клятвы. Она имеет ограниченные разы применения. И этот раз — последний. Я держу его на крайний случай уже не один десяток лет. И как только он будет израсходован — я умру. Такова цена моей клятвы. — Что?! Но Маха тут же заставил своего правнука заткнуться, пронзив острым взглядом. — Киллуа, только ты можешь это сделать. Ты самый быстрый из нас. И не смей распускать сопли! Будь хладнокровным, как и подобает членам нашей семьи, — уже не просил он, а требовал. С большой неохотой, но Киллуа молча согласился, одобрительно кивнув. Тем временем начинали пролетать дни. За две секунд проходил день и наступала ночь, а после так начали проходить целые сутки. В это же мгновение Зено окончательно выдохся и развеял своего дракона. Они начали падать вниз, навстречу своему решающему противостоянию. Так начался их последний смертельный гамбит. Упав вниз они приземлились в самую гущу леса. И два оказавшись на ногах все моментально встали в боевые позиции и приготовились к нападению. Все понимали, что произойти это должно было с секунды на секунды. И в это же время Маха схватил Киллуа за плечо, готовясь применить свою силу. И вот момент наступил. Киллуа едва успел уловить промелькнувший мимо силуэт, как Маха активировал свою способность. Время остановилось. Киллуа не стал медлить, тут поняв, что произошло, хотя видеть такое было непривычно. Падение листочков, полёт насекомых, дуновение ветра с пылью — остановилось всё, давая взору возможность разглядеть всё детально. Но только лишь младший из Золдиков был способен двигаться в этом остановленном мире. Не забывая о своей задаче Киллуа развернулся и собрался двигаться в сторону противника. Однако увиденное повергло его в шок. Ризотто Неро действительно находился совсем близко, в нескольких метрах от всего отряда. Но за одно лишь мгновение перед остановкой он сумел осуществить страшное. Голова Зено была насквозь пробита пулей, что была усилена аурой Нэн, и должна была быть в тысячу раз быстрее своей привычной скорости. Шея Сильвы оказалась почти полностью разрублена большим тесаком, практически отделившим голову от тела. Грудь Махи была насквозь пробита железной арматурой. Но истинным шоком для младшего Золдика стала куча ножей, что летела прямо на голову Гона. Тот был последним живым человеком, который ещё не успел толком ничего понять. И вот перед Киллуа встал выбор, между дружбой и долгом. Но вся трагедия была в том, что один выбор означал гибель друга, а второй гибель вообще всего. Киллуа заплакал. Из его глаз рекой полились горькие слёзы, которые ещё больше усиливались тем, что и выбора у него по сути не было. Может в глубине своего сердца он и хотел кинуться спасать друга, но где-то в подсознании внутренний голос твердил ему, что останавливать нельзя. Либо ничего, либо хоть что-то. «Прости меня, Гон…» То было мгновение замешательства и мгновение горечи, после чего Киллуа кинулся к Ризотто. Его рука трансформировалась, превратившись в живое орудие для убийства с острыми когтями. Из последних сил он бежал к Ризотто Неро. Сердце отбивало бешеным ритмом. Мгновение, секунда, две. Время возобновило свой ход. В одну секунду все, кроме Киллуа, оказались мертвы. И в эту же секунду на землю рухнул Ризотто Неро. Убрав руку с груди, он увидел, как в той было небольшое отверстие, через которое было вырвано его сердце. Но, к удивлению, на его лице не отобразилось ни страха, ни отчаяния, ни боли. Он будто бы моментально смирился со случившимся, после чего легонько одобрительно кивнул и произнёс: — Значит… вот оно как. И меня настигла судьба. Так тому… и быть. Ведь всё же я… выполнил… свою часть… плана… И после этого Ризотто Неро умер. Одна вопреки всем ожиданиям ускорение не прекратилось, а наоборот — усилилось. Как догадка — влияние усиления Нэн после смерти. Шок не спадал с лица Киллуа, когда он смотрел на происходящее. Все трупы вокруг моментально сгнили, разложились и превратились в пыль. Больше не было ни дня, ни ночи — всё слилось воедино. Некогда жёлтое светило в небе превратилось в одну сплошную полосу. Сутки менялись так быстро, что этого невозможно было заметить. Уже проходили вовсе не дни; недели, месяцы, годы. Словно мигающие кадры на плёнке в старых фильмах перед глазами проносились одни события за другими. Росли и увядали деревья. Растекались и высыхали реки. В мире то поднимался, то опускался мировой океан. Горы превращались в пыль. Менялась форма континентов. За считанные секунды проносились уже не тысячи, не десятки тысяч, а миллионы, а затем и миллиарды лет. И всё это постоянно ускорялось. Всего за несколько мгновений Киллуа успел узреть всё. Планета рассыпалась в ничто. Начали увядать галактики. И вот всё двигалось к огромной сингулярности в центре мира. Вселенная умерла. Открыв глаза после моргания Киллуа с удивление обнаружил себя на всё том же месте посреди густого леса. Всё было почти как в прошлый раз. Только теперь с ним не было его семьи и лучшего друга. Он был один, полностью голый. Сразу он не заметил, как во время ускорения одежда на нём рассыпалась в пыль от влияния времени. Однако совсем рядом валялась точно такая же, будто просто снятая, которую он и поспешил одеть. Киллуа всё ещё был в шоке, но развитое хладнокровие убийцы помогало постепенно приходить в себя. Медлить было непозволительно. Хоть почти все его близкие теперь были мертвы, но ведь оставалась ещё и «сестра», которую было необходимо спасти. Определив верное направление, он поспешил вернуться к пирамиде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.