ID работы: 8728103

Слабо ли тебе?..Или в преддверии хаоса

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава или знакомство с зельями (часть 1)

Настройки текста
      Первый урок у мадам Помфри прошёл скучной ознакомительной лекцией, которую наш тандем благополучно проспал.       Как только уши учеников Хогвартса услышали звон колокола, обозначающий перемену, наши ненаглядные лучшие друзья мигом смылись с урока.       Далее события разворачиваются в Большом Зале, где начинается обед.       Гермиона сидела вместе с Гарри за столом их факультета, и они с что-то с увлечением делали.       Уже и наш скромный знакомый Энтони Гольдштейн заинтересовался, чем это занимаются два странных когтевранца.       — Чего это у вас там щёлкает?       — А? Ааа. Это кубик Рубика, Гермионе родители подарили перед отъездом в Хогвартс. Вот мы с ней и пытаемся его собрать, и, как видишь, уже на финишной прямой.       — Как это? Собрать? - раздался чей-то голосок с противоположной стороны стола.       Гермиона достала из-под стола свой кубик и начала объяснять:       — Смысл состоит в том, что каждую сторону кубика нужно собрать по цветам. Эта обычная головоломка. Магловская.       — Мы с Гермионой поспорили, что каждый из нас соберет его.       Заинтересованные когтевранцы решили, что они не против тоже иметь такой тренинг для мозгов, они же на факультете умников.       Один из старшекурсников предложил размножить кубик с помощью заклинания, на что наш дуэт сказал, что согласен, если этот парень согласиться обучить их заклинанию. Вышеуказанный к своему горю согласился. Зря. Но об этом позже.       Через некоторое время от стола Когтеврана раздалось соответствующие щёлканье. Студенты полностью забыли об еде.       К нашим безобразникам, которые тоже были поглощены головоломкой, подошла тёмная фигура.       — Поттер и Грейнджер, что вы тут устроили?!       — Здравствуйте, сэр, мы только тренируем свой мозг, - улыбнулся Гарри.       Профессор Снейп, а это был именно он, о котором слухи уже дошли до первашек, поднял бровь и молча ушёл своей летящей походкой, взмахнув чёрной мантией.       — Вот это мужчина, - вздохнула Гермиона.       — Мы же обязательно научимся так мастерски поднимать бровь? - спросил Гарри.       — Обязательно. А ещё в следующем году возьмём мантии на размер больше, чтоб мы тоже так научились ими взмахивать.       — А ещё научимся такой походкой и его резким поворотам.       В глазах нашего тандема плясали чёртики. У нашего дуэта нашёлся второй фаворит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.