ID работы: 8728105

Любовь под объективом

Фемслэш
R
В процессе
204
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Алло? — блондинка поднимает трубку, отвлекаясь от ноутбука.       — Здравствуйте. Вы Эмма Свон? — голос на другом конце уверенный, твердый, немного властный.       — Смотря кто спрашивает, — улыбается Эмма, вставая из-за рабочего места и разминая затекшие ноги.       — Простите? Я ошиблась номером?       — Нет, нет. Все правильно. Чем могу помочь?       — Я бы хотела заказать у Вас фотосессию. Но немного необычную. Правда мне бы хотелось обсудить концепцию создания.       — Так. Мисс… — Эмма неловко молчит, понимая, что собеседница не представилась.       — Миллс. Реджина Миллс.       — Очень приятно. Мисс Миллс, когда у Вас есть свободное время? Предлагаю выпить кофе в городе и заодно обсудить Вашу идею.       — Я свободна сегодня во время ланча. Если Вам удобно… — блондинка быстро смотрит в свой ежедневник и кивает.       — Да, хорошо. Значит через пару часов в Frisson Espresso. Удобно?       — Да, благодарю Вас, мисс Свон, — разговор прекращается, и Эмма устало садится в свое кресло. Вторые сутки без сна.       — Свон, — в помещение заглядывает мужчина в черной кожанке и сочувственно, на сколько может, смотрит на фотографа.       — Что там, Киллиан?       — Убийство в Квинсе.       — А Руби? — обреченно выдыхает Свон.       — Руби уехала на другой вызов. Бруклин. Поехали, я напою тебя кофе по пути.       — Нет, завезешь меня после в Frisson? — вздыхает Эмма, накидывая красную кожанку и забирая со стола кофр с фотоаппаратом.       — Что, Свон, свидание? — похабно улыбается Джонс, открывая перед ней дверь.       — Деловая встреча. А теперь поехали, а? Раньше начнем, раньше закончим.

***

      Джонс привозит ее в кафе за двадцать минут до встречи. Эмма заходит в помещение, попутно распуская пшеничного цвета волосы, заказывает себе большую чашку кофе и пару пончиков. Фотоаппарат, как верный спутник жизни, лежит на столе, когда девушке становится скучно просто ждать, руки сами тянутся к родному Canon’у. Вокруг много интересных людей, поэтому ждать подходящего кадра не приходится. Свон полностью уходит в работу, когда замечает на противоположной стороне улицы эффектную брюнетку. Она явно знает чего хочет от жизни и от этого дня. Ее волосы лежат идеально, платье обтягивает подтянутую фигуру. Девушка останавливается у дороги, нетерпеливо смотрит на проезжающие машины, запахивая пальто, чтобы защититься от порыва ветра. Эмма невольно следит за каждым ее движением, ловя кадры. Если бы не работа, блондинка уже бы сорвалась с места, чтобы просто предложить этой идеальной женщине фотосессию и, если бы хватило смелости, чашку кофе. Брюнетка быстрым уверенным шагом пересекает дорогу и подходит к двери кафе. На секунду теряет уверенность, что тут же ловит камера Эммы. Качает головой, делает вдох и заходит в кафе, уверенно приближаясь к столику, за которым сидит блондинка, заставляя ту забыть все слова.       — Мисс Свон? — вопросительно выгибает бровь, смотря на фотографа.       — Эм… да… Здрасьте, — неловко улыбается Эмма, привычно теребя длинный рукав кофты.       — Вы всех клиентов так встречаете или это только сегодня аттракцион неслыханной щедрости? — ее улыбка пробирает до костей, заставляет вздрогнуть. Эмма закрывает глаза, делает вдох и снова смотрит на девушку.       — Реджина Миллс, я полагаю? Нет, не всех, просто я приехала немного раньше и решила немного отвлечься. Присаживайтесь. Хотите чего-нибудь?       — Я бы выпила чаю. Но я здесь никогда не была, так что…       — Оставьте это мне. Только чай? — блондинка подзывает официанта, не спуская взгляда с собеседницы.       — Да, — она кивает и наблюдает за фотографом, пока та делает заказ. Не смотря на теплую погоду, Эмма в кофте, которая скрывает почти все тело. Реджина чуть хмурится, но не спрашивает.       — Итак, — вырывает ее из мыслей Свон. — Какой же фотосет Вы хотите?       — Я бы хотела спросить, реально ли отработать у Вас несколько… вариантов, а потом из удачных кадров создать альбом?       — Альбом?       — Фотоальбом. Наполовину пустой, с приглашением на парную фотосессию. Для моего мужа, — только сейчас Эмма заметила кольцо на безымянном пальце клиентки и мысленно отругала себя за невнимательность.       — Какая-то дата? Дайте угадаю, годовщина? — Реджине приносят чай, за которым она тут же пытается спрятать свои эмоции, но Эмма замечает легкую тоску в глазах.       — Она была месяц назад, — тихо отвечает Миллс.       — День рождения? — снова пытается Свон.       — Через полгода.       — Тогда либо Вы рано начали, либо…       — Это просто подарок. Напомнить о нашей любви и нежности, — Эмма еле сдерживается, чтобы не фыркнуть. Такая формулировка ей не нравится, но желание клиента — закон.       — Хорошо, мои расценки Вы знаете, так что примерно понимаете во сколько это обойдется, окончательную сумму я скажу когда мы обговорим детали и уже после этого можно будет начинать работу.Так как помимо съемок у меня есть основная работа, я могу по вечерам в будние дни и в субботу в любое время. Надеюсь Вас устраивает.       — Да, да вполне, — кивает брюнетка.       — Отлично, — Эмма улыбается, допивает кофе и переходит к обсуждению мелких деталей заказа и высчитыванию цены. Они не замечают, как заканчивается время ланча и вспоминают об этом лишь когда у Реджины начинает звонить телефон.       — Прошу прощения. Мне нужно идти, — Миллс встает из-за стола, оставляет деньги за чай и улыбается. — Значит послезавтра?       — Да, я скину адрес смс-кой, — кивает Свон, провожая брюнетку взглядом.

***

Утро четверга начинается для Эммы с двух вызовов, поэтому к концу дня она уставшая и все чего ей хочется — вернуться домой и лечь в кровать, но впереди еще работа с Реджиной. Руби подходит к ней, легко касаясь плеч.       — Эмс, ты домой? — блондинка смотрит на подругу, качая головой.       — Нет, у меня заказ. Я на студию.       — Оо, что за заказ?       — Фотоальбом в подарок мужу, — Руби улыбается.       — Ммм… Годовщина? День рождения?       — Не угадала. Попытка напомнить мужу о любви и нежности, — фырчит Свон, забирая со спинки стула свою кожанку.       — Эмс…       — Я знаю, Рубс… Знаю. Но это не мое дело.       — Она хороша собой?       — О, даа… Если мужчине надо напоминать о любви к такой женщине, то там явно замешана другая женщина. А это наталкивает на мысль, что ее идея с парной фотосессией провалится… Что очень грустно.       — Она тебе понравилась.       — Она моя клиентка. И мы виделись один раз. Я не глупый подросток, влюбляющийся за три секунды.       — Хорошо, хорошо, — кивает девушка. — Не заработайся. Ты нам еще нужна. Может сходим в субботу в кафе, м?       — Да, давай, — кивает Эмма и выходит за дверь. Припаркованный жук ждет ее на штабной парковке. Блондинка садится за руль и заводит двигатель, когда ей звонит Реджина.       — Да, мисс Миллс?       — Мисс Свон… Подскажите, а как добраться до студии? — Эмма улыбается. Да, у многих клиентов возникает этот вопрос.       — Я только что закончила, могу Вас забрать, только скажите откуда.       — Это удобно, точно? — блондинка слышит неуверенность в голосе Миллс.       — Да, скиньте мне адрес и я приеду, — Эмма ждет смс, а после выезжает со стоянки и примерно через полчаса подъезжает к месту, где ее ждет девушка.       — Добрый вечер, — кивает брюнетка, садясь на пассажирское сиденье и пристегиваясь.       — Добрый. Я заехала, взяла чай и пару булочек, если ты хочешь, — Эмма улыбается и протягивает стакан с чаем, который заказывала для Реджины в день их встречи.       — Оу… Спа. Спасибо, — Миллс смущается, принимая чай, а Свон понимает, что в отношениях у этой девушки действительно все тяжело и неоднозначно. И блондинке хочется что-то сказать, но она молчит и просто отвозит брюнетку в студию.       — Проходи. Я сейчас переоденусь и можно начинать. Чего-то хочешь? — спрашивает Эмма, смотря на девушку.       — Нет, нет, я пока… Подготовлюсь.       — Хорошо, располагайся, — девушка кивает и уходит в отдельную комнату, где переодевается в легкие лосины и тонкую кофту с длинными рукавами, а после выходит и смотрит на сидящую на стуле девушку, которая просматривает папки с фотографиями последних фотосетов.       — Кхм… Ты готова? — тихо спрашивает Эмма, подходя сзади.       — Да, да, извини, просто…       — Все в порядке. Ты заказчик, ты имеешь права посмотреть мои работы, — улыбается блондинка и смотрит в глаза Реджине. Та в ответ немного смутилась, но тут же взяла себя в руки и кивнула.       — Я готова. С чего начнем?       — Встань к фону, — Эмма берет фотоаппарат, пока Миллс встает и начинает работать.

***

      — Повернись. Посмотри на меня. Нежнее. Реджи… Еще нежнее.       — Да как?! — бурчит брюнетка, поправляя волосы. Они работают уже порядка двух часов и обе достаточно устали, но прерываться не хотелось.       — Вспомни свои эмоции, когда твой муж дарил тебе цветы.       — Ммм… Это было полгода назад… — Реджина прячет взгляд, пока Эмма хмурится.       — У вас же была годовщина месяц назад. Разве нет?       — Он уезжал. В командировку… — Свон вопросительно смотрит на девушку.       — Подарки? Сладкое без причины?       — Я на диете.       — В мире много сладкого, которое не мешает диетам. — фырчит блондинка.       — Эмма…       — Нет, серьезно, будь у меня такая девушка, я бы чаще дарила ей подарки и цветы. И ей бы не пришлось напоминать мне о нашей любви, я бы помнила об этом.       — Эмма, пожалуйста… — взгляд Реджины напоминал взгляд загнанного олененка. Эмма вздохнула и подошла ближе.       — Прости. Я не хотела и не имела права.       — Он просто много работает.       — Да, я знаю. Отвезти тебя домой?       — Это удобно?       — Господи, Миллс, просто скажи мне адрес, — улыбается блондинка и накидывает на свои плечи кожанку.       — Хорошо, но в следующий раз я куплю кофе. И поесть.       — Договорились, — кивает Свон и дожидается, пока девушка наденет пальто и выйдет за дверь. До дома Реджины они едут молча и, лишь подъезжая к месту назначения, Эмма нарушает тишину.       — Если ты свободна в субботу, мы могли бы выпить кофе и потом поехать в одну небольшую студию в центре. Там очень антуражно.       — Да, было бы неплохо. В том кафе?       — Ага. В два подойдет?       — Робин будет на собрании акционеров… Да, я приеду, — кивает брюнетка и выходит из автомобиля.       — До субботы, Реджина.       — До субботы, Эмма, — они улыбаются друг другу, а после девушка скрывается за дверью дома. Эмма вздыхает и опускает голову на руль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.