ID работы: 8728105

Любовь под объективом

Фемслэш
R
В процессе
204
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Хэй, Эмс. Я здесь, — блондинка оборачивается на знакомый голос и улыбается.       — Привет, Рубс. Как ночка?       — Слава всевышним, хорошо. Не вызывали. Что у тебя?       — Сегодня встреча с Реджиной, — Эмма просматривает меню скорее для галочки, она всегда заказывает одно и тоже.       — Та клиентка? — хитро улыбается девушка. — Брось, Эмма, здесь все знают, что ты берешь. Я уже заказала.       — Да, она. Спасибо, волчица.       — Один раз нашла незамеченные детали, а ты меня так всю жизнь называть будешь? — фырчит Руби.       — Брось, тебе нравится, — улыбается Свон, откидываясь на спинку кресла.       — Ладно. Так что… Реджина?       — Её очень любит камера, — Эмма достает фотоаппарат и протягивает его Руби. Та некоторое время смотрит на снимки, а потом восхищенно вздыхает.       — Охренеть…       — А её идиот не дарит ей даже цветы… Ненавижу мужиков, — почти рычит блондинка, забирая у официантки свой кофе и сэндвич.       — Давно не видела тебя злой, — заинтересованно говорит Руби, наблюдая за девушкой. — Старые раны?       — Немного, — Эмма неосознанно проводит по рукаву кофты, чуть напрягаясь.       — Тише, детка. Все хорошо, — Руби накрывает руки Свон своими, успокаивающе поглаживая большим пальцем.       — Да, извини, — кивает светловолосая, прикрыв глаза.       — Ничего, я понимаю, — кивает девушка, подталкивая к подруге кофе. — Пей. И не нервничай.       — Да, хорошо.       — Во сколько ты встречаешься со своей принцессой?       — В два. И почему с принцессой?       — Слишком красивая. Поэтому и принцесса, — пожимает плечами девушка и делает несколько глотков чая. Они сидят так еще примерно полчаса, а после Руби легко целует Эмму в щеку и убегает по своим делам.       «Хей. Я уже в кафе. Жду только тебя. Тебе заказать что-нибудь?»       Когда Реджине приходит смс, она непонимающе хмурится, а после смотрит на имя отправителя и улыбается, чувствуя тепло, разливающееся по телу.       «Привет. Мы же договорились, что кофе и еда в этот раз с меня.»       «Хорошо, я попрошу официантку оставить счет тебе, так пойдет?»       «Ты невыносима. Идет. Я скоро. Стою в пробке. Такси такие медленные»       «Ты на такси?! Почему не сказала?! Я бы заехала»       «Эмма. Я не беспомощная. И вполне могу проехать разок на такси»       Реджина качает головой, легко улыбаясь. Ей хочется верить, что отношение с Робином наладится, что буквально через пару месяцев, когда она вручит ему подарок и приглашение, он будет действительно рад. Сегодня она надела лёгкое платье, которое, по словам Эммы, должно было отлично вписаться в интерьер студии. Волосы свободно лежали на плечах, потому что блондинка запретила их убирать. «У тебя прекрасные волосы, Реджина, их можно обыграть в любом образе.» И Миллс верила. Хотела верить, что будет на фотографиях действительно красивой и желанной.

***

      Их разлад начался полтора года назад. Хотя, наверное, он начался раньше, но своего апогея, по мнению Реджины, он достиг именно в тот день.       Был первый день февраля. Её день рождения. Не сказать, что она ждала какого-то грандиозного праздника, Робин давно не баловал её роскошными вечеринками, объясняя это тем, что устаёт на работе, но именно в тот день Миллс поняла, что в их отношениях начались проблемы, потому что её Робин, который раньше в этот день оставлял небольшой букет цветов на подоконнике, в этот день не оставил даже одного цветка. Потому что её Робин, который всегда звонил ей, в ответ на её сообщение, в этот раз хранил молчание до позднего вечера. Потому что её Робин, который был чутким и понимающим, в этот день явился ближе к полуночи, пьяный в хлам и попытался исполнить свой супружеский долг, но, к великому облегчению Реджины, не смог преодолеть расстояние от гостиной до спальни и заснул на диване. В тот день она не получила от него даже приятного слова, а на утро он уехал, оставляя её одну на две недели. Вернулся он в День Святого Валентина, но и в этот раз не удостоил её вниманием, лишь поблагодарил за ужин и сказал, что должен уехать в офис, чтобы решить какие-то важные вопросы. И она приняла это, хотя и не спала до тех пор, пока он, снова пьяный, не вернётся домой и не уснёт.

***

      Брюнетка покачала головой, отгоняя воспоминания. Полтора года она терпела такое отношение, но сейчас она решила напомнить ему, почему они поженились. Она не хотела разводиться. Не хотела оставаться одна. Она хотела вернуть все как было.       Таксист припарковал машину прямо у кафе. Реджина расплатилась и вышла на улицу, вдыхая разносимый от помещения аромат кофе. Лёгкая улыбка тронула губы, и брюнетка вошла в кафе, ища глазами знакомую светловолосую девушку.       — Реджина! — звонкий голос заставил её обернуться.       — Эмма. Здравствуй.       — Хей. Ты все-таки доехала до меня. Поздравляю. Я заказала твой чай и лёгкий салат. Устраивает? — Эмма улыбнулась, одним глотком допивая свой кофе.       — Да. Да, устроит, спасибо тебе… — смущённо отвечает Миллс, садясь напротив. — Плохо спала? — кивает она на кофе.       — Не совсем. Отсматривала фотки трупов, — пожимает плечами блондинка, с лёгкой улыбкой наблюдая за тем, как округляются глаза собеседницы.       — Т… Трупов?!       — Агась. Я криминальный фотограф.       — Воу… — только и может ответить Реджина, глядя на девушку. — Это, наверное, опасно.       — Обычно нет. Мы же приезжаем уже после преступления. Обычно примерно минут через сорок после того, как найдут тело. Если это убийство. Если похищение, то сразу. Если кража, то там в зависимости от того, есть ли более срочные вызовы.       — Это круто.       — А ты?       — Что я?       — Кем работаешь? — улыбается девушка, пока перед Реджиной ставят её чай и салат.       — Я помощник генерального директора одной из бизнес-компаний.       — Ох ты ж, нихера ж себе, — удивлённо смотрит на Реджину Эмма, пока на лице первой появляется довольная и гордая улыбка. — Это очень круто.       — Благодарю, мисс Свон.       — Ну ты опять?.. — вздыхает блондинка, подзывая официантку. — Можно нам счёт? И так уж и быть, принесите его вот этой девушке.       — Да, хорошо. Пара минут, — кивает официантка и, улыбаясь, уходит. Когда она возвращается с чеком, Реджина достаёт кошелёк и готовится оплатить, но видит, что сумма на чеке неправильная.       — Девушка, здесь ошибка. Почему в графе сумма — ноль?       — Прошу прощения, мисс, просто Ваш заказ уже оплачен, — легко улыбается работница кафе, глядя на смеющуюся Эмму.       — Своон! — тихо фырчит Миллс, качая головой. — Мы договаривались.       — Ой, брось, от кофе и салата у меня сильно не убудет, — отмахивается Эмма, поднимаясь из-за стола. — Поехали?

***

      Она опаздывала. Она понимала это, но работа с Эммой сегодня складывалась настолько легко, что не хотелось останавливаться. Она не знала, почему ей так комфортно общаться с почти незнакомым человеком, но с Эммой все было очень легко и непринуждённо. И сейчас, когда блондинка везла её домой, каким-то чудом проезжая все вечерние пробки мимо, Реджина понимала, что не очень то и хочет домой. Но там муж. Который уже трижды ей звонил.       — Спасибо, что подбросила. Ты меня спасла.       — Ваш Спаситель, к Вашим услугам, мисс, — шутит Свон, паркуясь возле дома Реджины.       — До скорого, — улыбается брюнетка и спешит к двери дома, но не успевает она положить руку на замок, как дверь открывается, а в проёме появляется раздраженный Робин.       — И где ты была? — его голос холоден и груб настолько, что у Реджины проходит холодок по коже.       — Можно я войду? Или мы устроим сцену на всю улицу? — устало вздыхает она, отодвигая мужа и заходя в дом.       — У тебя сегодня был выходной. А ты полдня провела вне дома. И тебя кто-то подвез!       — Я гуляла. А это моя подруга. Мы недавно познакомились. Ты все равно был на собрании, я решила, что сидеть весь день дома глупо.       — О, ты решила. А приготовить поесть ты не решила? А дождаться мужа и провести с ним время? — Миллс закатывает глаза, качая головой.       — То есть, все, что тебя волнует, — еда и тешащая самолюбие мысль, что я, как собачка, жду тебя дома?       — Не смей со мной так говорить! — он повышает голос, пытаясь продавить морально, но когда видит, что это не помогает нависает над ней, показывая, что он сильнее физически. С этим Реджина не спорит, но и просто так отдавать свои позиции она не станет.       — Тебе давно плевать на меня. Ты сам не особо хочешь проводить со мной время. Поэтому не удивляйся, что я иногда хочу быть с кем-то кроме тебя, — спокойно отвечает она. Робин напрягается и резко хватает жену за горло.       — Ты неполноценная, жалкая девчонка. Помни свое место! — он отпускает её и уходит из дома, а Реджина, опустошенная, падает на колени, сжимаясь от боли внутри. Он часто злился на неё в последнее время, но до такого не доходило ни разу. Он никогда не переступал черту.       Брюнетка не сразу понимает, что плачет. Слезы сами текут по щекам. Она пытается встать, но ноги дрожат, и она так и остаётся на полу в коридоре, действительно жалкая для самой себя. Истерика кончается где-то через полчаса, и полностью безэмоциональная Реджина находит в себе силы подняться и дойти до ванны. Душ смывает с неё его касания и позор. Хорошо хоть он не стал показывать свое превосходство другим способом. Она выходит из душа, завернувшись в халат и падает на кровать, тянется к телефону, на который почти тут же приходит смс.       «Хей. Я тут отсмотрела фотки. Прислать тебе пару?»       «Серьёзно?! Уже?! Дорогая, ты знаешь, что такое отдых?»       «Так прислать или нет?»       Реджина задумывается, а после легко улыбается. С этой девушкой всегда так. Просто и легко.       «Давай. Мне интересно»       Почти тут же на телефон приходит порядка десяти кадров, словно Свон специально их подготовила для того, чтобы показать девушке. Реджина всматривается в каждый из них, восхищённо улыбаясь.       «Ты точно профессионал. Это очень красиво, дорогая. Спасибо»       «Тебе спасибо. С тобой приятно работать»       «Спокойной ночи, Реджина»       «Спокойной ночи, Эмма»       Брюнетка откладывает телефон, переодевается в лёгкую пижаму и забирается под тёплое одеяло. Она знает, что Робин теперь не придёт до утра, но ждать его сегодня ей совсем не хочется. Она слишком устала. Поэтому она закрывает глаза и проваливается в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.