ID работы: 8728105

Любовь под объективом

Фемслэш
R
В процессе
204
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Стук в дверь будит Эмму в районе одиннадцати утра. Черт, суббота, утро… Они же договорились с Реджиной накануне вечером, что та придет на съемку вместо вчерашнего вечера.       — Руби… — пытается разбудить девушку Свон, но не выходит. Махнув рукой и накинув на плечи рубашку, блондинка подходит к зеркалу, поправляет волосы и идет к двери. Снова нетерпеливый стук в дверь, который заставляет поторопиться.       — Иду, иду, — она открывает дверь и улыбается гостье. — Привет. Прости, я просто…       — Эмма… Ну ты куда ушла? — теплые руки обнимают Свон сзади, а губы оставляют поцелуй где-то на шее.       — У меня работа, я немного… Проспала. Вернись, пожалуйста, в спальню, Руби, — блондинка прикрывает глаза, мысленно обещая убить эту невозможную заразу.       — Я… Наверное помешала. Может перенесем? — неуверенно говорит Реджина, чувствуя себя очень неуютно.       — Нет, нет… Проходи. Руби, — Эмма кивает на дверь спальни, посылая в коллегу убийственный взгляд, на что та лишь улыбается, но все же уходит в другую комнату, виляя бёдрами и оставляя Свон наедине с Реджиной.       — Прости, за все это. Не знаю, что на нее нашло, — блондинка проводит рукой по волосам и идет к чайнику, чтобы заварить себе кофе.       — Да… Все в порядке. Я точно не помешала?       — Да, все ок. Я правда проспала, извини. Будешь чай?       — И мне кофе, милая, — из спальни выходит уже одетая Руби и кивает Реджине. — Привет.       — Ну разумеется, — ворчит Эмма, доставая три чашки.       — Кстати, Реджина, готовишь отменно. Твоему мужу повезло. Кто бы Эмму готовить научил…       — Эм… Спасибо, рада, что тебе понравилось.       — Руби, оставь ее в покое, пожалуйста.       — Эмма. Солнышко. Вари кофе и наливай чай. Дай нам пообщаться, — обворожительно улыбается Лукас, вновь поворачиваясь к Реджине. — У тебя очень… Интересный муж. Давно вместе?       «Не отвечай. Игнорируй.»       Реджина вздрагивает от звука оповещения, что-то бормочет про работу и смотрит на экран телефона.       «Эмма. Что происходит?»       — Дамы, я все-таки тоже работаю в полиции. Ну так. На секундочку. Эмма, где наши напитки?       — Уже несу, госпожа, — язвит Свон и ставит на столик две чашки с кофе и одну с ароматным чаем. — Руби, нам надо работать.       — Я бы поприсутствовала.       — Это нарушение прав клиента.       — Ну Реджина же не против, верно?       — Ну… Я думаю…       — Вот видишь, милая. Все улажено, — Лукас берет в руки чашку и всем видом показывает, что потеряла интерес к разговору. В давящей, неестественной тишине проходит минут двадцать, а после Эмма убирает чашки и идет к камере.       — Сегодня попробуем отснять побыстрее, чтобы ты могла побыть с мужем. Все-таки выходные, — блондинка настраивает свет и кивает Реджине. Та встает напротив камеры и ждет указаний.

***

      — Эмма. А давай я сделаю пару кадров? Я не только трупы умею фотографировать.       — Все вопросы к клиенту, ты же знаешь… — блондинка еще с самого начала поняла, что подруга затеяла какую-то игру, но разбираться при Реджине не стала. Руби все равно будет продолжать делать, что задумала, а значит проще на данный момент смириться и просто дать ей волю.       — Ну… Я, наверное, не против… — Реджина заметно напрягается, когда Руби подходит к камере.       — Расслабься. Я не кусаюсь. Ну почти. Милая, а ты можешь встать вот сюда? Реджина. Ты смотри на неё, ладно?       — Зачем? — хмурится Миллс, смотря в камеру.       — Так кадр выгоднее. Если ты посмотришь в сторону Эммы, то свет очень хорошо ляжет на лицо. Просто верь мне, — улыбается Руби, чуть наклоняя голову. Реджина качает головой, но поворачивается лицом к блондинке. При нынешнем свете в студии Эмма оказывается немного в полутьме. Свет выгодно подчёркивает её натренированное тело, скрытое сейчас лишь обтягивающей майкой и накинутой на плечи рубашкой. Светлые лосины, обтягивающей бедра, дают возможность рассмотреть мышцы Свон. Она явно провела не один день в зале. Ей явно не очень уютно от всей этой ситуации, но она держится очень спокойно. Лишь изредка нервно поправляет рукава рубашки, поглядывая на Руби. Реджина не замечает, как засматривается на Эмму, равно как не замечает и щелчков затвора камеры, не видит улыбки, блуждающей на губах Лукас. Всё это остаётся где-то за пределами мира, который сейчас выстраивается вокруг брюнетки и, когда её окликают по имени, она вздрагивает и пытается отогнать от себя все эти мысли.       — Я закончила, — улыбается Руби, включая камеру. — Если Эмма больше ничего не хочет снимать, то думаю это все.       — Я думаю, что не стоит сегодня сильно задерживаться. Суббота все-таки. Нужен отдых, — Свон кивает, уходя наконец с точки, на которой провела последние полчаса.       — Думаю, муж будет рад, что я вернусь раньше, чем ему обещала, — улыбается Реджина, все ещё находясь в своих мыслях. Она быстро собирается, прощается с девушками и выходит на улицу, пытаясь понять, что только что было, а самое главное — почему это так её задело?

***

      — Ну и что это было? — спрашивает Эмма через несколько минут, после ухода Реджины.       — Что?       — Руби. Не коси под дурочку, ладно? Просто скажи, что это было?       — Ладно. Иди сюда. Смотри. Вот этот кадр. Именно с него она расслабилась. Видишь? Она смотрит на тебя, в её глазах слишком много эмоций. А ещё, когда я утром подошла к тебе со спины и поцеловала в шею, в её глазах вспыхнула ревность. Ненадолго, но все же.       — Руби. Это лишь догадки. Это не реальность. Просто…       — Господи, Свон… Да ты боишься.       — Я не…       — Чего? Эмма, ты же знаешь, что между нами нет секретов. Расскажи мне. Пожалуйста.       — Руби… Пойми. Она замужем, она бизнесвумен, с огромным домом, кучей денег и амбициями. Как я поняла из её разговоров, через полгода она займёт место генерального директора в её компании. А я что? Фотограф — криминалист, живущий в своей же студии. Сирота, с кучей шрамов от ошибок прошлого…       — Когда ты начнешь понимать, что твои шрамы — не проклятие? Это твоя история. Да, не самая лучшая, не спорю, но это твоя история. И ей все равно, кто ты. Она просто… Просто боится… Как и ты.       — Пока она верит в себя и мужа, я все равно остаюсь за бортом, Руби. А это значит, что шансов у меня столько же, сколько у слизняка стать бабочкой.       — Очень остроумно, милая. Правда. Но давай подумаем логически.       — Нет, Руби. Я не хочу больше боли. Я не хочу, чтобы все было… Как в плохом кино. И не хочу, чтобы я послужила причиной их развода. На таком хороших отношений не построить.       — Причиной их развода будет он. И это не твоя вина. Ты просто знаешь, к чему все идёт. А сейчас… Скажи, когда у вас с ней следующая встреча?       — Во вторник. А что?       — Где?       — Она вроде как договорилась с каким-то рестораном, чтобы мы там поснимали.       — У тебя же оставались те сбережения?       — Ну да. А что?       — Собирайся. Мы идём тебе за костюмом. Ты должна быть идеальна во вторник, чтобы твоя богиня не смогла оторвать от тебя взгляд. А так как платья не совсем твоё, да и настолько закрытое, как ты захочешь, мы не найдём, то мы купим тебе красивый классический костюм. И галстук.       — Руби. Ты же знаешь… Не очень люблю классику.       — Расстегнешь пиджак, пару верхних пуговиц, приспустишь галстук и это уже не классика. Это уже больше твой стиль. Не спорь со мной, хотя бы сейчас, а? Без меня ты никогда не решишься.       — Ладно. Хорошо. Костюм, так костюм…

***

      На третьем магазине Эмма начала думать, что эта идея была плохой. На пятом, она была в этом уверена. Но удача улыбнулась им в седьмом. Они нашли то, что полностью соответствовало критериям Руби. Свон смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Оксфорды, классические брюки, белая рубашку, пусть и действительно расстегнута на первые пару пуговиц, приспущенный до середины груди тонкий галстук и чёрный, идеально сидящий на её фигуре, пиджак. Непослушные пшеничные кудри Руби убрала в высокий хвост и пообещала, что сделает это и во вторник.       — Идеально. Черт, Свон, если бы всем так шли костюмы, мир был бы в разы интересней.       — Это просто костюм…       — Просто признай, что тебе нравится. Давай. Скажи это.       — Да. Мне нравится. Придаёт… Уверенности, что ли.       — Отлично. Не забудь его во вторник. А теперь пошли пообедаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.