ID работы: 8728105

Любовь под объективом

Фемслэш
R
В процессе
204
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Идя на работу, Реджина глупо улыбается. Сегодня её на работу подвез Робин. Пригласил вечером в ресторан и пообещал, что этот вечер ей понравится. Брюнетка была счастлива. Впервые за последнее время она заходила на работу в приподнятом настроении, что не осталось незамеченным. Уже к обеду по офису ходили слухи, что у Реджины Миллс появился любовник или, что было бы более интересно для сотрудников, любовница. Девушка не слушала разговоры за своей спиной, продолжая улыбаться. Лишь часам к трем она вспомнила о том, что на этот вечер у нее была запланирована съемка у Эммы. Взяв телефон в руки, Реджина на секунду замирает, думая, что сказать, набирает номер и ждет ответа.       — Да? — голос у блондинки тихий. — Прости, я на вызове. Что-то случилось?       — Привет, извини, что отвлекаю. Я просто позвонила, чтобы предупредить, что не смогу сегодня приехать. Муж позвал в ресторан. Мы решили посидеть вечером вдвоём. Прости, что все так.       — Всё в порядке. Я поняла. Удачного вечера. А теперь извини. Меня ждёт работа, — Реджина кивает, через некоторое время понимая, что Эмма не видит и хочет сказать что-то ещё, но Свон кладет трубку. Пожав плечами, Миллс смотрит на время, а после приступает к работе.

***

      — Эмма. Тут ещё улики. Сфоткаешь? Я почти закончила с трупом.       — Да, хорошо, Волчица. Слушай, не хочешь сходить вечером погулять?       — У тебя же заказ.       — Реджина сегодня идёт на ужин с мужем. Образовался свободный вечерок. Так что?       — Да, я согласна. С тебя что-нибудь вкусное.       — Хорошо, — кивает Эмма, убирая фотоаппарат. — Я закончила. Что там с трупом?       — Я почти. Пара минут и я закончу.       — Хорошо. Я пройдусь по окрестностям, вдруг что новое найду.       — Отдай Киллиану эти снимки, пожалуйста. Он должен отдать их судмедэксперту. А тот приедет чуть позже.       — Да, хорошо, — Эмма забирает фотографии и идёт сначала к Джонсу.       — Привет, дорогая. Как тебе наш сегодняшний клиент?       — Как всегда, Киллиан. Фото. Для судмедэксперта. И я просила меня так не называть.       — Да ладно тебе. Это же мило.       — Киллиан. Я ведь могу и руку тебе вывернуть. Не забывай об этом, — блондинка вздыхает, уходя от офицера. С Джонсом она знакома с того момента, как начала работать. Он, когда она пришла, работал уже почти год и считал, что все новички должны его слушать, но Эмме его рассуждения были не нужны. Она не собиралась потом переводиться в полицейские, довольствуясь своей работой с камерой. Киллиан частенько её раздражал. Самоуверенный, самовлюбленный… Слишком говорливый, для привыкшей больше молчать Эммы. Свон морщится от резкого неприятного запаха и поворачивается на каблуках к его источнику.       — Джонс. Тут ещё один труп, — блондинка подзывает офицера и садится на колени, чтобы ближе рассмотреть тело. Молодая женщина, красивая и явно не бедная. Уже третья за эту неделю, вместе с той, которую сейчас заканчивала снимать Руби.       — Твою… Это плохо. Это уже серийник. А значит начальство будет требовать, чтобы мы его поймали… — Киллиан качает головой, садясь рядом с Эммой. — Что думаешь?       — Думаю, что все это очень глупо с его стороны. Слишком явный почерк. Найти убийцу и не отвертится, — вздыхает Свон, доставая камеру.       — Молодец, что заметила. Это важно, — Эмма кивает, делая первые снимки.

***

      — Итак. Куда мы идём? — улыбается Руби, когда заканчивается их смена.       — Погулять? Потом поужинаем где-нибудь. Там решим. Как тебе?       — Согласна. Идём, милая, — улыбается брюнетка, накидывая лёгкую куртку. Эмма не может сдержать улыбки и надевает кожанку. Они идут по улице, о чем-то разговаривают, пытаясь забыть о том, что они видят на работе. Это была их негласная договорённость. Не говорить о работе вне её. Это устраивало и Руби и Эмму.       — Смотри-ка. Эффектная девушка, — улыбается Лукас, кивая на привлекательно брюнетку, стоящую недалеко от ресторана. Эмма поднимает на нее глаза и вздрагивает, невольно улыбаясь.       — Мисс Миллс. Добрый вечер, — блондинка подходит ближе, не переставая улыбаться.       — Эмма? Рада тебя видеть. Какими судьбами? — искренне улыбается Миллс.       — Да вот. Гуляю с коллегой. Это Руби. Руби. Моя клиентка — Реджина Миллс, — Реджина протягивает руку, отмечая сильное рукопожатие у этой, на вид хрупкой, девушке.       — Очень приятно.       — Взаимно, мисс Миллс, — хитро улыбается девушка, чуть отходя.       — Можно просто Реджина. Как прошла смена? — она вздрагивает, когда её обнимают со спины, но тут же расслабляется, когда понимает, что это муж. — Робин, познакомься это Эмма.       — Очень рад. Я уладил проблемы со столиком. Идём?       — Да, пойдём. До свидания, девушки, — кивает Реджина и уходит вместе с мужем.       — Она для него как табуретка, — вздыхает Руби, подходя к блондинке.       — М? Ты о чем? — непонимающе смотрит на неё Эмма.       — Знаешь, разницу в отношении можно было понять по тому, как ты и он на неё смотрите. Ты смотришь с неким восхищением…       — Ей идёт это платье. Она в нем… Очень красивая.       — Ну вот. А он смотрит на неё, как на табуретку. И это грустно. Но фигура у неё шикарна. Ты должна снять её в белье.       — У меня есть несколько фоток…       — И я узнаю только сейчас?! Эмма! Мы идём к тебе! Заказываем еду, покупаем вино и ты мне показываешь все кадры. Мне интересно.       — Еду можно не заказывать. У меня есть.       — Если это твоя стряпня, то я лучше закажу.       — Нет. У меня буквально позавчера была Реджина.       — И?       — И она приготовила мне мясо по-французски, — улыбаясь, заканчивает свою мысль Эмма.       — И я узнаю только сейчас?! Эмма! — Руби легко толкает её в плечо и смеётся.       — Что? — продолжает улыбаться Свон, тихо смеясь.

***

       Они приходят домой к Эмме, зайдя по пути в магазин за бутылкой вина. Дома у Свон прохладно, поэтому блондинка сразу даёт гостье кофту и ставит чайник.       — Для начала выпьем чаю, вино пока охладится, — Свон ставит бутылку в холодильник и садится рядом.       — Покажи мне фотки. Сейчас. Я хочу увидеть эту красоту, — Руби нетерпеливо ерзает на диване, пока Эмма включает ноутбук и открывает папку с фотографиями Реджины. С первых же кадров брюнетка не отрываясь смотрит на экран.       — Ебать… — шумно выдыхает Руби, после очередного кадра. — Я знала, что ты творишь чудо с камерой, но эта девушка явно знает все свои достоинства. Черт, и этот дурак вот так на неё смотрит? Это точно развод.       — Может они ещё все наладят.       — Ты видела, как она смотрит на тебя?       — Да как-то не обращала внимания.       — А зря. Она смотрит с нежностью, Эмма. Такое не скроешь.       — Руби… Не надо. Не люблю пустые надежды. Да и я не знаю, что между нами.       — Никто не знает. Сколько вы общаетесь? Месяц?       — Примерно полтора. И… Она знает… Об… Этом, — Свон закатывает рукав и кивает на шрамы.       — И она не сбежала? Эмма, это уже хоть что-то значит.       — Лишь то, что она попыталась меня понять.       — Возможно… Ей нужна опора. Какая-то защита в лице другого человека. У неё с мужем не так все просто, судя по его взглядам.       — Возможно он не показывал свои эмоции перед другими.       — Ага. И смотрел на мою грудь. Я конечно знаю, что она у меня красивая, но… Это уже слишком.       — Он пялился на твою грудь?       — Господи, Эмма. Отвлекайся ты хоть иногда от своей темноволосой богини, которая шикарно готовит и смотри по сторонам. Он упёрся мне в грудь взглядом и еле отвёл. Думаю, если бы Реджина настояла на том, чтобы вы ещё поговорили, он не был бы против, потому что был бы занят моим вырезом. Он подонок. И бабник. И не удивлюсь, если за всеми его корпоративами и встречами скрывается обычный перепихон с какой-нибудь секретуткой. И не смей меня затыкать. Лучше налей вина, а то есть такое мясо с чаем — грех. Умничка. Я знаю, что она замужем и все такое, но Эмма… Насколько она с ним счастлива? Просто так. Не потому, что он куда-то её позвал или заметил её новую блузку. А просто. Как бываешь счастлив с тем, кого действительно любишь и кто любит тебя. В её взгляде читалась нежность. Но не к мужу. Ей страшно, ей тяжело. Она любит этого мужчину, но она неравнодушна к тебе, пусть и сама этого до конца ещё не понимает. Но, вспомни, как она волновалась за тебя, когда ты не отвечала на её звонки и сообщения. Ей было действительно страшно, потому что она знает, что твоя работа - риск, а терять тебя не хочет. Она знает про твои проблемы, пусть уже и пройденные. Она не ушла. Да, знаю, я тоже не ушла, но я другое. Я уже тогда была готова к многим страшным вещам и селфхарм был не самым жёстким из того, что ты могла с собой делать. А она не была к этому готова. Но она осталась. Как минимум, ты ей дорога. И я не говорю тебе, чтобы ты все бросала и бежала к ней. Нет. Просто… Пойми ты… Ты ей нужна. И будешь нужна тогда, когда закрутится процедура её развода, а она закрутится. Если не до их парной фотосессии у тебя, то после неё точно. И ты должна быть готова к тому, что придётся быть с ней. И для себя ты должна понять одно. Готова ли ты будешь подавать ей руку и становиться её опорой тогда, когда она будет готова сдаться?       — Я не… Черт, об этом я как-то не думала всерьёз…       — А стоит. Тебе придётся показать ей, что она все сможет. Подумай об этом. А пока. Давай все-таки поедим и посмотрим что-нибудь? Тебе надо немного уложить все это в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.