ID работы: 8728105

Любовь под объективом

Фемслэш
R
В процессе
204
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Утро встречает Реджину больной головой, сухостью во рту и с какой-то странной мыслью о том, где сейчас Эмма. Голова кажется настолько тяжелой, что не хочется даже вставать с постели. Еле найдя в себе силы, чтобы открыть глаза, Миллс садится на кровати и первое, что видит — стакан воды и таблетки. Легко улыбнувшись такой незатейливой заботе блондинки, девушка берет в руки воду и выпивает пару таблеток. Уже буквально через пару минут она чувствует, как мысли проясняются, а головная боль немного отступает, оставляя просто паршивое состояние и легкую тошноту. Решив для себя, что нужно спуститься, брюнетка переодевается и идет на кухню, где в термокружке её ждет кофе, а рядом на столе лежит записка, написанная явно впопыхах, если судить по почерку, который оставляет желать лучшего.       

Не стала тебя будить. Подумала, ты захочешь выспаться. Надеюсь, что кофе будет еще горячим, когда ты проснешься. Эмма

      Реджина улыбается вновь, а после на неё обрушиваются воспоминания о прошлом вечере. Смущение оттесняет все эмоции, заставляет даже отступить тошноту и боль в висках, когда она понимает, как себя вела и с кем. Миллс физически ощущает, насколько она покраснела, чувствует неловкость из-за которой хочется подняться в спальню, укрыться одеялом и не вылезать, но чувство вины бьет сильнее. Надо срочно извиниться. Брюнетка идет в коридор, чтобы поднять платье и найти телефон, но замечает, что её вещи аккуратно сложены на столике, а телефон лежит рядом. Эмма позаботилась утром даже об этом. Эта мысль заставляет брюнетку почувствовать новый прилив нежности и вины.       — Господи… Ну ты и влипла, Миллс… — тихо шепчет девушка и набирает телефон Свон. После нескольких гудков она слышит знакомый голос и облегченно выдыхает. По крайней мере с ней говорят.       — Хей. Проснулась? Как себя чувствуешь?       — Привет. Да, спасибо за таблетки. И за все остальное тоже… Слушай… Я хотела… Извиниться. Мне жаль, что я вчера так себя вела. Обычно я не делаю ничего такого… Но…       — Реджина, успокойся, пожалуйста. Все в порядке. Все мы хоть раз в жизни напиваемся. Ты выпила кофе? — в голосе Эммы нет ни намека на злость и обиду. В нем слышится искренняя забота и какое-то непонятное для брюнетки волнение.       — Сейчас пью… Спа…       — Поешь, пожалуйста, ладно? Тебе это нужно, — за спиной у Эммы слышатся какие-то голоса.       — Хорошо, я понимаю, тебе надо идти, но ответь на один вопрос.       — Какой?       — Ты придешь на ужин?       — Зачем?       — Я действительно хочу извиниться. Знаю, что это нормально, но, прошу… Я все приготовлю, — Реджина не замечает, как от волнения начинает накручивать на палец прядь волос. Она ждет ответа Эммы, которая, кажется, на какое-то время выпала из реальности.       — Ладно, если уж это для тебя так важно… Я приеду вечером. Хорошо? А сейчас мне и правда надо бежать. Не перенапрягайся особо. И не забудь поесть, — Эмма заканчивает их разговор быстрее, чем Реджина успевает что-либо ответить, её действительно ждет работа. Она отвлекается лишь раз, когда через двадцать минут после разговора с Миллс, на телефон приходит сообщение с фоткой завтрака.       «Я завтракаю. Кофе был очень вкусным и очень кстати, спасибо тебе большое. Что ты хочешь на ужин?»       «Умница. Приятного аппетита. На твой вкус, я тебе доверяю.»       «Спасибо, офицер Свон. хорошо, я постараюсь тебя удивить. Не опаздывай. И не забудь пообедать, а то я тебя знаю.»       «Как прикажете, мисс. Скажи мне, если что-то понадобится. Я заеду после работы.»       — Эмс… Вы словно семейная парочка, — Эмма вздрагивает, понимая, что почти все время переписки с Реджиной за её плечом стояла Руби.       — Черт… Напугала.       — Значит ужин, да? — Руби многозначительно выгибает бровь, улыбаясь.       — Это просто ужин, Рубс. Ничего такого. Ей просто нужно извиниться. Не знаю зачем, я сказала, что все в порядке, но видимо у неё какой-то пунктик. А отказываться от ужина я не собираюсь. Тем более, что дома меня ждет максимум что-нибудь типа пельменей.       — Извиниться? Так, пошли. Нам надо выпить и, как правильно заметила твоя богиня, накормить тебя. Я же знаю, что ты утром ничего не ела. Заодно расскажешь как все прошло, потому что судя по тому, что ты в том же костюме, ты ночевала у неё.       — Ладно… ты все равно не отстанешь.

***

      — Итак. Я жду подробностей, мисс, — улыбается Руби, когда официант отходит от них, чтобы передать их заказ на кухню.       — Я вчера опоздала. Минут на десять. Судя по её реакции, ей понравился костюм. Даже очень. И я пригласила её на ужин. Мы выпили. И, кажется, она перебрала. До сих пор не могу забыть, как её руки прошлись по моему телу. Я думала, что прямо там сорвусь… Потом мы поехали домой. Я собиралась ехать к себе, но она попросила остаться с ней. Я не смогла отказать. Черт, один её взгляд и я прилечу куда угодно… Это вообще нормально?..       — Что было потом? — проигнорировала вопрос Руби, кивая официанту, который принес им приборы и напитки.       — Потом она попросила помочь расстегнуть её платье. И осталась в одном белье… Я знаю, ты видела эти фотки, но, черт… Это было какое-то изощренное испытание. Казалось, она просто издевается, но, бля… Если бы она подошла, я бы пошла за ней, ни разу не подумав о том, что она замужем, а ты знаешь, у меня пунктик по этому поводу.       — Как ты удержалась?       — Я сбежала в душ, а когда вернулась, она уже спала. Я оставила ей таблетки, воду и накрыла её покрывалом, а сама ушла спать. А утром убрала её вещи, налила ей кофе и ушла на работу…       — А ты ведь влюбилась… Я думала, что это так… Интерес. Если честно, мне казалось, что ты настолько будешь бояться людей, что еще долго не будешь никого подпускать. Но вот тебе двадцать семь… И ты влюбилась…       — Я знаю, Шерлок… Поняла вчера… — обреченно выдыхает Эмма, закрывая глаза. Она действительно поняла, что чувствует накануне вечером, когда за волнами возбуждения и флирта, появилась забота и тепло. Когда не хотелось оставлять Реджину одну. Когда мысли, которые крутились половину ночи, концентрировались не на возбуждении, а на том, что нужно обязательно сделать утром, чтобы облегчить брюнетке похмелье.       — И что собираешься делать? — Руби с легким сожалением смотрит на подругу и берет её за руку.       — Ничего… Я закончила её альбом. Остались только вчерашние кадры, но там они есть, я уверена. А значит сегодня надо договориться о том, когда они придут вдвоем. А дальше… Наши пути разойдутся. И все. Так что… У нас будет еще встречи три. Сегодня, когда я буду отдавать альбом и в день съемки.       — А потом? Ты же любишь…       — Люблю… Но это будет неважно. Я не собираюсь ничего рушить. Если они разойдутся, что ж… Значит такова судьба, но я не буду в этом виновата. Может косвенно, но все же.       — Эмма Свон… Ты… Господи, просто дай я тебя обниму, — Руби встает со своего места и обнимает блондинку. — Ты справишься со всем этим. Хочешь мы на выходных выпьем? Может найдешь кого на ночь…       — Выпить согласна, но спать с незнакомым человеком, ради того, чтобы просто забыть её… Низко, Рубс…       — Хорошо. Значит просто выпьем. А сейчас давай поедим, — кивает Лукас, улыбаясь официанту, принесшему их заказ.

***

      Эмма завернула к дому Реджины, припарковалась и закрыла глаза, чтобы собраться с мыслями. Ей хватило пяти минут. Покинув машину, блондинка подходит к дому и неуверенно звонит в дверь. Почти тут же её впускают в дом. Реджина выглядит свежее, чем могла бы, что очень радует.       — Ты приехала… — облегченно выдыхает Миллс. — И не опоздала.       — Я же обещала, — легко улыбается Эмма. — Вкусно пахнет. Что это?       — Я приготовила лазанью… И яблочный пирог. И еще я напекла печенье…       — Ты нервничала, — скорее констатирует факт, чем спрашивает Свон. — Почему?       — Я правда чувствую себя очень… Виноватой. Из-за вчерашнего, — смущается Миллс, что заставляет Эмму улыбнуться.       — Все в порядке. Правда.       — Хорошо. Мой руки и садись за стол. Буду тебя кормить, — строго говорит Реджина, уходя на кухню. Свон качает головой, улыбаясь, и идет в ванную. она использует это время для того, чтобы унять дрожь в коленках и хоть как-то сконцентрироваться.       — Свон… Она замужем, пусть и не очень счастлива. Она просто вчера перебрала с алкоголем. А еще возможно это попытка найти тепло в ком-то, кроме мужа. Не строй иллюзий. Иди за стол и просто поужинай. И не смей оставаться на ночь, — тихо корит сама себе Эмма и выходит из комнаты.

***

      Все её планы летят к чертям почти сразу. Вино, вкусный ужин, который заставляет блондинку подумать о том, есть ли хоть одно блюдо, которое не может приготовить эта девушка? Их разговор прост настолько, что кажется, словно они знакомы всю жизнь. Эмма в какой-то момент просто забывает о том, что хотела сказать про почти готовый альбом, про то, что надо назначить дату фотосессии с Робином, что она хотела поехать домой после ужина. На деле же она остается, после того, как Реджина очень просит её остаться, потому что на улице уже очень темно, время позднее и Свон выпила. Блондинка соглашается, хотя разумом понимает, что зря. Они смотрят какой-то фильм, который ни одна из них не запомнит, потому что они в большей степени увлечены «тайным» наблюдением друг за другом. Эмма замечает, что у Реджины есть привычка крутить кольцо на пальце, когда она нервничает, а Миллс замечает за блондинкой легкое постукивание ногой по полу.       Они просто сидят рядом до часа ночи, а после Реджина засыпает прямо на диване, проиграв свой бой с сонливостью. Эмма улыбается, легко подхватывает девушку на руки и несет в спальню, где накрывает одеялом, а после несколько минут просто сидит на полу рядом, рассматривая умиротворенное лицо брюнетки. Свон убирает с её лица пару выбившихся прядей, коротко улыбается, нежно смотря на девушку и прикрывает глаза. Она не знает, что Реджина проснулась в тот момент, когда Эмма взяла её на руки и сейчас осторожно приоткрыв глаза наблюдает за сидящей рядом гостьей. По всему телу от каждого касания этой девушки разливалось тепло, а в районе сердце болезненно, но при этом приятно тянуло. Когда Эмма встала, чтобы уйти, Реджина быстро закрыла глаза, чтобы Свон не узнала об этой небольшой слежке. Дверь за блондинкой закрылась и Миллс тихо выдохнула, почувствовав какую-то легкую тоску. Часы показывали половину второго ночи. Спать не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.