ID работы: 8728105

Любовь под объективом

Фемслэш
R
В процессе
204
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сидя на крыльце чужого дома, Эмма встречала рассвет. Происходящее в её жизни сейчас сбивало с ног, заставляя девушку часто и много думать. Солнце медленно поднималось над горизонтом, даже сейчас немного согревая. Скоро все закончится. Скоро все станет таким далёким, но ещё не скоро Свон сможет забыть эту девушку, которая сейчас спала в своей комнате. Реджина Миллс… С их знакомства прошло почти три месяца, но Эмме казалось, что они знают друг друга чуть ли не всю жизнь.       Резкий свет в окне брюнетки заставил фотографа вздрогнуть и затаиться на крыльце. Окно распахнулось и из него, подставляя первым лучам солнца свое лицо, показалась Реджина. Эмма услышала щелчок зажигалки и выглянула, чуть больше, все ещё оставаясь для Миллс в тени. Та стояла у окна, смотрела куда-то вдаль и курила длинную, тонкую сигарету. Эмма не могла не залюбоваться этим зрелищем. Брюнетка сейчас была очень домашней и какой-то до безумия родной. Осторожно достав телефон и выключив на нем звук и вспышку, Свон сделала всего один кадр на память о том, как отдала свое сердце. Прохладный пока ещё воздух заставлял немного ежиться, но возвращаться было нельзя, поэтому девушка, поборов все свои тайные желания, отвернулась от брюнетки и вернула свой взгляд на солнце. День предстоял быть долгим.

***

      — Эмма. С тобой все в порядке? Ты с самого утра тихая, — голос Реджины заставил блондинку вырваться из плена мыслей и покачать головой.       — Всё хорошо… Я. Эм. Хотела поговорить с тобой.       — Хорошо. О чем? — Миллс оставила тарелку с почти доеденным завтраком и скрестила руки на столе.       — Я почти закончила.       — Хочешь поговорить после завтрака?       — Нет. Я про альбом. Там остались только те фотки с ресторана. Так что через пару дней я смогу его отдать, и можно договориться на совместную съёмку.       — А… Ты об этом… Да, совсем вылетело из головы. Работы было много, — зачем-то оправдывается Реджина, нервно крутя на пальце обручальное кольцо.       — Да. Я об этом. Так что… Спасибо за гостеприимство и за завтрак, но мне надо в студию, чтобы закончить. Я напишу, когда все доделаю и там определимся, когда мы встретимся.       — Ты уже уходишь? — Эмма встаёт из-за стола и на мгновение поворачивается к Реджине, тут же пожалев об этом. Та выглядела потерянно и очень грустно.       — Да, мне надо… Поработать, да и тебя не хочется напрягать. Я напишу. И спасибо за все, — блондинка кивает и накинув куртку выходит из дома, не дожидаясь, пока её проводят.

***

      Дом встречает тишиной, которая сразу давит на плечи. Работа, которая раньше отвлекала лучше, чем что-либо ещё, сейчас не помогала. Эмме не хотелось заканчивать все это, но она понимала, что вечно это продолжаться не может, а просто дружить у них не выйдет. Да и какая может быть дружба, если от одного взгляда на Реджину внутри все переворачивалось и сжималось в клубок. Хотелось выть и напиться. И хотелось что-нибудь порезать. Это был плохой знак. Трясущимися пальцами блондинка набирает знакомый до боли номер и ждёт ответа.       — М? Да?       — Рубс… У нас проблема.       — Потерпи десять минут. Я уже еду, — коротко отвечает девушка и бросает трубку. Она сдержал слово и приехала в течении десяти минут. Даже умудрилась где-то достать бутылку вина и любимый сыр Эммы.       — Да ты просто Флеш, блин.       — А то. Что тут у тебя?       — Там на столе. Можешь посмотреть, — блондинка кивает в сторону стола и устало садится на диван. Руби смотрит на готовый альбом, листая фотографии.       — Он?..       — Закончен. Да.       — И когда?..       — Я ей ещё не писала. Мы не договаривались. Но думаю в течении недели, максимум двух.       — М-да… И что будешь делать?       — А что я сделаю? Попрошу её бросить мужа ради меня? Буду говорить о том, как я ее люблю? Я ещё не понимаю, как люблю. Да и мужа она вряд ли бросит. Она его любит. Он мудак и козёл, но она действительно его любит.       — Но и ты ей не безразлична.       — Именно поэтому я и не буду ставить её перед выбором. Лучше он, чем я.       — Да, конечно. Лучше еблан, который её бьёт, чем девушка, которая будет её защищать. Да ты логична.       — У меня слишком большой багаж нехороших вещей.       — Ты с ними справилась. И живёшь без этих проблем. Меня Вейл на свидание позвал.       — Наш судмедэксперт?       — Ага.       — Он тебе нравится.       — Я знаю. И я хочу с ним пойти. Хотя у меня тоже ворох проблем из прошлого.       — У Вейла нету мужа, — шутит Эмма, разливая вино по бокалам.       — Нету. И жены тоже. Но поверь, муж Реджины не помеха. Я не удивлюсь, если он на фотосессии будет как бревно. И это будет показательно, милая. Потому что ему будет плевать.       — А если не будет? Если сейчас она подарит альбом и он поймёт, что у него было помешательство? И все будет отлично. Не говори, что такого варианта нет. Он есть.       — Есть. Но вероятность его меньше, чем того варианта, который описала я. Одна измена — помешательство. То, что делает он — ненормально. Это аморально и грубо по отношению к ней.       — Рубс. Не надо. Давай мы просто выпьем и поговорим, а? Я не хочу говорить о том, что может быть, а чего не может быть. Это больно и тяжело, — вздыхает Свон, качая головой. — Просто… Давай напьёмся? Это все, чего я сейчас хочу.       — Ладно. Как скажешь. Она не отвечала?       — Ещё нет, — Эмма смотрит на экран телефона, а после откладывает его в сторону. — Возможно она занята тем, что готовится к приезду мужа.       — Ответит. Куда она денется.

***

      «Привет. Прости, я не ответила сразу. Это круто, что ты закончила. Когда можно будет забрать?»       «Ничего. У меня через пару дней свободный вечер. Можешь заехать и забрать, если тебе удобно.»       «Да, хорошо. Только, Эмма. По поводу съёмки с Робином…»       «Да, что такое?»       «Он сможет только примерно через месяц… У них сейчас конец квартала. Он не ночует дома»       «Хорошо, напиши, когда будет известно точно, ладно? Я освобожу для вас вечер. Не думаю, что будет сильно долго.»       «Конечно. И, Эмма… Спасибо тебе. За все»       Реджина откладывает телефон и вздыхает. Ещё одна ночь в пустом доме навевает грусть и желание покурить. Она выглядывает в окно и смотрит на луну. В голове вертятся разные мысли о том, что будет дальше. Три месяца назад она думала, что когда получит альбом в руки, то будет счастлива, но сейчас ей стало грустно. Эта девушка изменила многое в её жизни. Она показала, что можно бороться с чем угодно, что всегда можно найти что-то хорошее. Она была другой. Очень живой и по-своему прекрасной. С лёгкой улыбкой, горящими глазами во время работы, красивыми руками и поразительно-изумрудными глазами, которые видели каждый закоулок души. Реджина даже привыкла к этой глупой красной кожаной куртке и вечно непослушным волосам. И она была тёплой. Как Эмма справлялась все лето с жарой, Реджина на представляла. Но сейчас температура начинала падать и, кажется, блондинку это абсолютно устраивало. Миллс легко улыбается, закуривая. Она не понимала, когда все успело поменяться, и когда во снах вместо Робина стала появляться Свон. Просто в какой-то момент все изменилось и брюнетка приняла это как данность. Так было надо. Кому и зачем? Не важно. Просто это был единственный шанс для Реджины остаться собой и не сломаться. Огонек сигареты гаснет, Миллс закрывает окно и ложится в кровать. Скоро все вернётся на свои места.

***

      — Извини. Я немного опоздала. На работе завал, — Реджина виновато улыбается, заходя в дом.       — Да ничего. Проходи. Альбом на столе, можешь посмотреть, чтобы если что прямо сейчас что-то поменять. Рядом лежит приглашение на съёмку. Его надо подписать. Дату впишешь сама, когда все решится, — Эмма садится на диван, кивая на альбом. Брюнетка листает страницы, довольно улыбаясь.       — Ты восхитительна, ты знаешь это?.. — тихо шепчет она, понимая какую работу проделала Свон за эти месяцы.       — Это моя работа, милая. Нравится?       — Безумно. Спасибо тебе за это. И вообще за все. Ты…       — Не надо. Правда. Это моя работа, — Свон кивает, немного грустно улыбаясь. — Подари ему сегодня. Не жди момента, его не будет. Просто подари. Так будет правильней.       — Спасибо, Эмма. Я напишу, как мы определимся, хорошо?       — Я буду ждать, — блондинка провожает Реджину до двери, улыбается на прощание, скрывается в доме и прижимается затылком к стене, давя боль и эмоции.

***

      Он возвращается домой поздно вечером. От него пахнет алкоголем и женскими духами, но окрыленная счастьем Реджина этого не замечает. Целует его, накладывает поесть, наливает бокал его любимого виски и садится рядом.       — Милый… У меня для тебя кое-что есть.       — Что? — безэмоционально спрашивает он, продолжая есть. Реджина протягивает ему коробку, которую давно подобрала для альбома. Робин вопросительно смотрит сначала на девушку, а после на коробку, но получив в ответ лишь ещё более счастливую улыбку, решает просто открыть подарок. Он смотрит на альбом, как на что-то непонятное и неприятное. Фотографии, тщательно подобранные, обработанные, а где-то даже восстановленные особо его не вдохновляют, но мужчина выдавливает из себя улыбку, надеясь, что этого хватит.       — Очень… Мило, спасибо, родная.       — Это ещё не все.       — Что ещё?       — У нас есть сертификат на фотосъёмку у того фотографа, которая это делала. Она просила определиться с датой.       — У меня сейчас много работы, — раздражённо говорит Робин.       — Она готова в любой день. Даже через месяц. Просто… Я подумала…       — Ладно. Хорошо… Назначь ей на… Конец сентября. Я постараюсь освободиться, — кивает он, недовольно ворча.       — Ты лучший, Роб. Правда. Пойду, договорюсь. Кушай. Люблю тебя.       — Ага, ага, — мужчина словно отмахивается от Реджины, пока та уходит в спальню, чтобы договориться с Эммой.

***

      Из-за работы Робина, съемка переносится сначала на начало, а потом и вовсе на середину октября. Руби, после каждого звонка о переносе от Реджины, начинала разговор о том, что все может измениться, но Эмма уже не слушала или тут же переводила разговор на её отношения с Вейлом.       Они все же пришли, но Свон с самого начала поняла, что эта съемка не пройдёт легко. Робин выглядел так, словно делает одолжение своим присутствием, а на руке у Реджины Эмма сразу заметила почти прошедшие синяки. Мужчина никак не хотел хоть что-то показать в кадре, предпочитая просто стоять равнодушным столбом и закатывать глаза, когда от него требовали чего-то большего. Блондинке быстро это надоело и, отправив Робина за чаем для Реджины, она подходит к брюнетке.       — Слушай. Я все понимаю, но я не могу так работать.       — Прости… Я сейчас соберусь… Не выспалась.       — Дело не в этом. Дело не в тебе, хотя ты и зажалась, находясь рядом с ним. Но главная проблема в том, что он не хочет здесь быть. Ему интересней с кем-то переписываться, пока ты отворачиваешься или поправляешь волосы. Ему плевать на происходящее, и я никак не могу на это повлиять.       — Да… Я вижу… Я попробую сейчас с ним поговорить… Извини, — она натянуто улыбается и Эмма отходит к фотоаппарату, чтобы подправить настройки. Робин, раздраженный и напряжённый, подходит к своей жене и резко протягивает ей чашку, проливая горячий чай на её руки и бедра.       — Я пришёл сюда только по твоей прихоти, а эта никчемная блондинка заставляет меня носить тебе чай. Сама бы налила себе чай, я устаю на работе и должен быть твоим рабом?! — он шипит, зло смотря на жену.       — Робин, пожалуйста, успокойся. Прости, этого не повторится, — Реджина почти не чувствует боли, сжимаясь, когда мужчина замахивается. Она закрывает глаза, ожидая удара, которого не следует. Приоткрыв глаза, Миллс видит перед собой спину Эммы, которая держит руку Робина.       — Не в моей студии. Ты её не тронешь.       — Не защищай эту неполноценную блядь. Да и что ты можешь мне сделать, а, крошка?       — Она не говорила? Я фотограф-криминалист, который умеет делать больно, — Свон берет запястье мужчины в болевой захват, смотря ему прямо в глаза.       — Твою… Отвали от меня. Она заслужила!       — Никто не заслужил. А она тебя терпит, любит и готова ради тебя на все. А ты не ценишь. Да если бы у меня такая была, я б с неё пылинки сдувала. А теперь пошёл прочь из моей студии, иначе я прямо сейчас позвоню коллегам и ближайшие дни ты проведёшь в камере. Понял меня?       — Она все ещё моя жена.       — Но не твоя собственность, — Эмма качает головой, чувствуя подступающую ярость.       — Эмма… Не надо, — тихий голос из-за спины приводит Свон в чувство. Она отпускает Робина и молча указывает ему сперва на дверь, а потом на значок на рубашке, которая висит на стуле. Это действует, и мужчина уходит, посылая её и свою жену во все известные и не очень места.       Свон поворачивает к Реджине, достаёт из заднего кармана брюк взятый заранее тюбик мази от ожогов и наносит средство на пальцы брюнетки.       — Я сейчас закончу и мы выпьем чаю? Переночуешь у меня, а завтра мы заедем за вещами. Ты не останешься с ним.       — У него любовница, да?..       — Скорее всего, — кивает Эмма.       — Я хочу развод… Можно… Я поживу немного у тебя? Пока идёт процесс? — Реджина поднимает на блондинку взгляд. Её трясёт, в глазах стоят слезы и видно, что сейчас она всеми силами сдерживает истерику.       — Конечно. Ты не вернешься к нему. Я закончила. Принести тебе во что переодеться?       — Да, спасибо… Я открою окно?       — Открывай, — Свон кивает и уходит в спальню. Когда она возвращается, Реджина стоит у открытого окна и курит. Лучи заходящего солнца освещают её лицо и руки, и у Эммы снова тянет в районе сердца. Стараясь себя не выдать, блондинка опирается на дверной косяк, позволяя Миллс разделить эту сигарету лишь с закатом. Они поговорят чуть позже, но сейчас миг спокойствия и тишины. Сигаретного дыма и багрово-красных лучей солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.