ID работы: 8728120

Эдди, это что, сигарета?

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — It's just a cigarette and it cannot be that bad. — Honey don't you love me and you know it makes me sad? — It's just a cigarette like you always used to do. — I was different then, I don't need them to be cool. Сегодня у Неудачников собрание. Ну очень нужно что-то обсудить. Дело даже не в этом, а в том, что Ричи, быстро застегнув рюкзак и закинув несчастного на плечо, развернулся и поторопил копавшегося Эдди. Тозиер одарил его осуждающим взглядом, после чего не выдержал и медленно поплелся к двери. — Эй, стоять! — Это у меня на твою мамку будет стоять, — совершенно бездумно и без внимания на окружающее выкрикнул Ричи. Эдди лишь паническим взглядом указал на учительницу, приближающуюся к нему. Тозиер со свистом вылетел из класса, маня длинной рукой за собой друга — астматика. Других участников клуба пока еще не было, так что пара (друзей) зашли за какой-то угол и сели на дряхлую лавку Дерри, подобную заброшке в яркий солнечный день. Оба с запрокинутыми головами наслаждались погодой, а Эдди ещё и болтовней Ричи. Причем искренне наслаждался, даже если это был бред полнейший. — Эдс, тебе 16, а ты до сих пор на поводу у своей матери, — цокнул Ричи. — все эти болезни в твоей голове, а ты не понимаешь. Нет, ну, правда, зануда, даже запах сигарет Беверли не вдыхаешь, задерживая дыхание, думаешь, я не замечаю? Каспбрак с вызовом посмотрел на Ричи, который в недоумении застыл. Пошарив в кармане, при этом не сводя стеклянных глаз с Ричи, он пафосно выдохнул ему в лицо дымом только что зажженной им сигареты. В этот раз Эдди разжигает огонь. Он даже не закашлялся, причина — десятая сигарета. Ничего личного, лишь тренировка лёгких, чтобы произвести на себя впечатление друга, как на опытного курильщика. Сделать так, чтобы резко перевернуть сознание Тозиера и заставить его понять, насколько сильно он ошибался в «невинном мальчике». Эдди признает, что никогда бы не сделал такого, если бы не Ричи. Тозиер, закашлявшись, смутился, даже хуже: потерял дар речи, вставал с лавки и снова садился, пока не выпалил: — Эдди, прекрати, пожалуйста. Провоцирует, из себя хочет вывести. Что ж, получилось. Ему, правда, оказывается, больно. Маменькин сынок только что умер прямо на его глазах и превратился в нечто другое, небеспорочное. — Как это, прекрати? Разве не ты мне сейчас заливал… — Я. Но… Детка, ты делаешь мне больно. Твои прекрасные лёгкие? Каспбрак лишь поджал губы из-за вырывающегося смешка, одновременно с этим свел брови как будто бы от раздражения, но тая от наслаждения, услышав то, чего добивался. Азарт никуда не ушел. Эдди подбросил дров. — Ричи, что с тобой? Совсем не узнаю, — Эдди медленно произносил это с перерывами на поглощение этого ужасно вредного вещества, от мысли о котором у него самого все в животе закручивалось от страха. Ричи сказал, что так делают все, а чем Эдди хуже? Что за дерзость со стороны самой непосредственности, ах… Вырвал из размышлений его друг, отобрав сигарету. Он уже понял, что «курильщик» просто играет с ним. Эдди, хоть и наигранно, но расстроился, не выдавая свою провоцирующую сущность. В это время Тозиер засунул сигарету себе в рот, пригрозил малышу, который, между прочим, на голову его ниже, пальчиком, и довольно улыбнулся. Предугадав чужую попытку вернуть своё, к сожалению, себе, Ричи ухватил одной рукой запястья Эдди. Теперь он выдыхал этот чертов дым ему в личико. Огонь вспыхнул с новой силой. Ветер ворошил кудряшки Тозиера — один из его козырей, тепло горячей лавки обжигало через одежду, запястья Эдди — руку Ричи, а тот снова проиграл: Эдди присвоил сигарету себе. Губами. Всё-таки нет, Тозиер выиграл, раз ему досталось такое невесомое, но ещё никому не доставшееся до этого дня касание. Хоть что-то от невинности осталось. Исключение — Соня Каспбрак, главный источник вдохновения на глупые шутки Ричи. Эдди настолько был сейчас смущён, от чего Тозиер понял кое-что — они оба синхронно и тихо застонали. Покрасневший Эдди начал кашлять, на что красный Ричи уже окончательно уничтожил все возможности бросить в костер хоть соломинку, показательно затушив сигарету о свое бледное запястье с уже имеющимися повреждениями с целью зажечь в друге приятное чувство сострадания, злости и целого ряда чувств, делая теперь больно Каспбраку. Лишь бы мало не показалось, будет знать, как играть с чувствами. Бережно рука проливала какие-то обжигающие жидкости на чужую руку, не с целью причинить боль, а наоборот — убрать ее вероятность в будущем. Эдди даже не пытался скрыть свое трепетное отношение к упомянутой выше новой ссадине. Ричи внимательно выслушал нотации друга, улыбаясь куда-то в сторону. 2:2, ничья. Тозиер придумает в следующий раз что-то интересное. А пока он запирает Эддичку в своих объятиях, преподнося в ответ на немые извинения — свои. - It's just a cigarette and it's just a Malboro Light. - Maybe but is it worth it if we fight? Невесомый костёр в каждом из них утихал, а позже и вовсе оставил после себя лишь раскаленные угли, дав голове погрузиться полностью в приветствия и вопросы подоспевших Неудачников. Ричи сказал им, что это он источник горького запаха. Друзья, в принципе, сами догадались, но до сих пор не могут понять, зачем он им это так настойчиво сообщил, просто не давая шанс не поверить. С того момента такие костры разжигались часто. Один за другим... Возможно, они просто вымещали на друг друге какие-то мелкие обиды, или, как влюбленные иногда заставляют ревновать, старались пробудить в сердце другого волну эмоций. Нет, лавину. Все равно никто никогда не узнает, о чем мечтает по ночам Ричи, вздыхая. Все равно никто никогда не узнает, чего боится Эдди, пытаясь переубедить себя в обратном, но все же не может. •••••••••••••••••••••••• — Ричи, не смей трогать это грязными руками с кучей микробов! — кричал Эдди. — Сюда иди, живо!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.