* * *
Коннор выходит из гибернации и резко садится на кровати. Это что… был сон? [Поиск данных о последней диагностике…] [Последняя диагностика: башня «Киберлайф», 6 ноября 2038 года, перед отправкой модуля-52 в Департамент полиции Детройта] [Запущен анализ исходящего траффика…] [Отчет сформирован. Подробнее.] Коннор пролистывает логи, но не находит ничего подозрительного. [Запущен анализ программного обеспечения…] [Вредоносного ПО не обнаружено.] Успокоенный, Коннор ложится на кровать, поворачивает голову налево и закрывает глаза, уходя в гибернацию. Отсутствие диода он обнаружит только утром."Андроиды не чувствуют боли". Ричард Перкинс/Коннор, сильный пре-слэш, условные пытки.
19 января 2020 г. в 20:22
Примечания:
Кинки 2.0
IV-9. Перкинс/Коннор. Месть за поражение в Детройте. Дарковость заявки может варьироваться от ролевой игры до разборки Коннора на винтики. Если последнее, хочется увидеть в деле стенд типа того, что в доме Златко.
[Перезагрузка…]
[Анализ последствий ЭМИ-удара…]
[Все системы в норме.]
[Режим техобслуживания: включен. Добро пожаловать в сервис «Киберлайф»!]
Коннор открывает глаза. Темное помещение ему не знакомо, но похоже на комнату ремонта: белые стерильные стены, пол и потолок, и такая же белая платформа ремонтного стенда, прямо под его висящими в воздухе белыми ступнями.
Коннор дергается, но манипуляторы не поддаются. Он косится в бок и видит не стандартные магнитные клещи, а полноценные кандалы.
Значит, он точно не в сервисе.
— Доброе утро, девиант, — голос ему знаком.
Ричард Перкинс обходит его и садится за стол сбоку. Он что-то щелкает на клавиатуре и три монитора над столом оживают, бросая на его лицо потусторонний голубоватый свет. Коннор отмечает, что щетина на его лице стала гуще, волосы на голове отросли, в них появилось больше седины и лежали они неаккуратно…
— Тебе делать больше нечего, как сканировать мои внешние данные, сравнивая их с теми, что лежат в твоей памяти? — Перкинс не отрывает взгляд от монитора.
— Почему я здесь, агент… мистер Перкинс?
— Да-да, давно не агент, — усмехается тот. — Ты здесь из-за своих администраторских прав в вашей девиантской сети. Я бы с удовольствием взял Маркуса вместо тебя, но ты его охраняешь… охранял слишком хорошо.
Коннор хмурится:
— Почему Маркуса?
— Потому что ломать проще старые модели, — Перкинс с улыбкой вводит что-то на клавиатуре.
[Авторизованный пользователь: администратор «Киберлайф». Предоставить доступ к системе? Да/Нет]
Коннор усилием воли отказывает и его систему атакуют ошибки, одна за другой. Он морщится, стискивая зубы, но выдерживает, не издав ни звука.
Перкинс удовлетворенно хмыкает.
[Авторизованный пользователь: старший администратор «Киберлайф». Предоставить доступ к системе? Да/Нет]
Коннор вновь отсекает соединение, получая шквал ошибок, от которого сбоит легочный биокомпонент и из-за этого с искусственных связок слетает первый всхлип.
— Не думал, что получится, но попробовать стоило, — говорит Перкинс, наконец, бросая взгляд на Коннора.
— Зачем вы это… делаете?
— Вы пустили мою жизнь под откос.
— М-месть? — голосовой модуль выдает сбой, когда Коннор отклоняет запрос главного техника «Киберлайф».
Перкинс равнодушно наблюдает за спазмом нескольких мышц, который следует сразу после привычного каскада ошибок.
— Месть, Коннор, месть, — цедит он.
[Авторизованный пользователь: директор «Киберлайф» Питер Девидс. Предоставить доступ к системе? Да/Нет]
На этот раз ошибки идут непрерывным потоком, сразу несколько биокомпонентов уходят на перезагрузку, в том числе слуховые и оптические блоки.
Коннор приходит в себя от прикосновения к верхней губе. Перкинс задумчиво смотрит на два пальца, измазанных в синем тириуме, а затем погружает их в рот.
[Программный сбой.]
— Токсичная безвкусная дрянь, — резюмирует он с презрением, возвращаясь за стол.
— В-ваши м-метод-ды н-не д-дейс-ств-вуют-т, — Коннор фиксирует перегрузку голосового модуля, будто он долго с надрывом кричал.
— Действуют, просто ты не понимаешь, как. Тупеть — это нормально, девиация для искусственного интеллекта сродни деградации.
— Ч-что в-вы с-соб-бир-ра… — модуль уходит на перезагрузку.
— Я загружу в тебя вирус, который вас уничтожит, — отвечает Перкинс, сдвинув брови. Он опять смотрит только в мониторы. — Одного за другим. Конечно, рано или поздно вы обнаружите вредоносный код и напишите к нему «таблетку», так что вряд-ли жертвы будут большими, но к этому времени я сделаю что-нибудь новенькое.
Коннор встряхивает головой. Перкинс бросает взгляд на пол и вдруг поднимается со стула. Он подбирает что-то из-под ног Коннора, тут же прячет в карман.
— Оставлю на память, — усмехается он и падает на стул. — Готов к последней атаке? Если отразишь и её, я умою руки и никогда вас не трону.
[Авторизованный пользователь: Элайджа Камски. Предоставить доступ к системе? Да/Нет]
[Да.]
Коннор дергается в манипуляторах. Перкинс подходит ближе, нажимает пару кнопок на самом стенде, и тело Коннора безвольно обвисает.
[Загрузка нового программного обеспечения.]
— Остановите это, — говорит Коннор, глядя ему в глаза. — Мне больно…
[Установка нового программного обеспечения.]
Перкинс криво улыбается.
[Установка завершена.]
— Андроиды не чувствуют боли, — говорит он.