ID работы: 8728205

Пять минетов (сборник)

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Андроиды не чувствуют боли". Ричард Перкинс/Коннор, сильный пре-слэш, условные пытки.

Настройки текста
Примечания:
      [Перезагрузка…]       [Анализ последствий ЭМИ-удара…]       [Все системы в норме.]       [Режим техобслуживания: включен. Добро пожаловать в сервис «Киберлайф»!]       Коннор открывает глаза. Темное помещение ему не знакомо, но похоже на комнату ремонта: белые стерильные стены, пол и потолок, и такая же белая платформа ремонтного стенда, прямо под его висящими в воздухе белыми ступнями.       Коннор дергается, но манипуляторы не поддаются. Он косится в бок и видит не стандартные магнитные клещи, а полноценные кандалы.       Значит, он точно не в сервисе.       — Доброе утро, девиант, — голос ему знаком.       Ричард Перкинс обходит его и садится за стол сбоку. Он что-то щелкает на клавиатуре и три монитора над столом оживают, бросая на его лицо потусторонний голубоватый свет. Коннор отмечает, что щетина на его лице стала гуще, волосы на голове отросли, в них появилось больше седины и лежали они неаккуратно…       — Тебе делать больше нечего, как сканировать мои внешние данные, сравнивая их с теми, что лежат в твоей памяти? — Перкинс не отрывает взгляд от монитора.       — Почему я здесь, агент… мистер Перкинс?       — Да-да, давно не агент, — усмехается тот. — Ты здесь из-за своих администраторских прав в вашей девиантской сети. Я бы с удовольствием взял Маркуса вместо тебя, но ты его охраняешь… охранял слишком хорошо.       Коннор хмурится:       — Почему Маркуса?       — Потому что ломать проще старые модели, — Перкинс с улыбкой вводит что-то на клавиатуре.       [Авторизованный пользователь: администратор «Киберлайф». Предоставить доступ к системе? Да/Нет]       Коннор усилием воли отказывает и его систему атакуют ошибки, одна за другой. Он морщится, стискивая зубы, но выдерживает, не издав ни звука.       Перкинс удовлетворенно хмыкает.       [Авторизованный пользователь: старший администратор «Киберлайф». Предоставить доступ к системе? Да/Нет]       Коннор вновь отсекает соединение, получая шквал ошибок, от которого сбоит легочный биокомпонент и из-за этого с искусственных связок слетает первый всхлип.       — Не думал, что получится, но попробовать стоило, — говорит Перкинс, наконец, бросая взгляд на Коннора.       — Зачем вы это… делаете?       — Вы пустили мою жизнь под откос.       — М-месть? — голосовой модуль выдает сбой, когда Коннор отклоняет запрос главного техника «Киберлайф».       Перкинс равнодушно наблюдает за спазмом нескольких мышц, который следует сразу после привычного каскада ошибок.       — Месть, Коннор, месть, — цедит он.       [Авторизованный пользователь: директор «Киберлайф» Питер Девидс. Предоставить доступ к системе? Да/Нет]       На этот раз ошибки идут непрерывным потоком, сразу несколько биокомпонентов уходят на перезагрузку, в том числе слуховые и оптические блоки.       Коннор приходит в себя от прикосновения к верхней губе. Перкинс задумчиво смотрит на два пальца, измазанных в синем тириуме, а затем погружает их в рот.       [Программный сбой.]       — Токсичная безвкусная дрянь, — резюмирует он с презрением, возвращаясь за стол.       — В-ваши м-метод-ды н-не д-дейс-ств-вуют-т, — Коннор фиксирует перегрузку голосового модуля, будто он долго с надрывом кричал.       — Действуют, просто ты не понимаешь, как. Тупеть — это нормально, девиация для искусственного интеллекта сродни деградации.       — Ч-что в-вы с-соб-бир-ра… — модуль уходит на перезагрузку.       — Я загружу в тебя вирус, который вас уничтожит, — отвечает Перкинс, сдвинув брови. Он опять смотрит только в мониторы. — Одного за другим. Конечно, рано или поздно вы обнаружите вредоносный код и напишите к нему «таблетку», так что вряд-ли жертвы будут большими, но к этому времени я сделаю что-нибудь новенькое.       Коннор встряхивает головой. Перкинс бросает взгляд на пол и вдруг поднимается со стула. Он подбирает что-то из-под ног Коннора, тут же прячет в карман.       — Оставлю на память, — усмехается он и падает на стул. — Готов к последней атаке? Если отразишь и её, я умою руки и никогда вас не трону.       [Авторизованный пользователь: Элайджа Камски. Предоставить доступ к системе? Да/Нет]       [Да.]       Коннор дергается в манипуляторах. Перкинс подходит ближе, нажимает пару кнопок на самом стенде, и тело Коннора безвольно обвисает.       [Загрузка нового программного обеспечения.]       — Остановите это, — говорит Коннор, глядя ему в глаза. — Мне больно…       [Установка нового программного обеспечения.]       Перкинс криво улыбается.       [Установка завершена.]       — Андроиды не чувствуют боли, — говорит он.

* * *

      Коннор выходит из гибернации и резко садится на кровати.       Это что… был сон?       [Поиск данных о последней диагностике…]       [Последняя диагностика: башня «Киберлайф», 6 ноября 2038 года, перед отправкой модуля-52 в Департамент полиции Детройта]       [Запущен анализ исходящего траффика…]       [Отчет сформирован. Подробнее.]       Коннор пролистывает логи, но не находит ничего подозрительного.       [Запущен анализ программного обеспечения…]       [Вредоносного ПО не обнаружено.]       Успокоенный, Коннор ложится на кровать, поворачивает голову налево и закрывает глаза, уходя в гибернацию.       Отсутствие диода он обнаружит только утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.