автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
553 Нравится 70 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В местном отделении полиции Куинса было действительно жарко, и не только из-за июльского палящего солнца, сегодня утром нашли очередной труп и весь отдел подняли на уши. Детектив Старк и его напарница Поттс возвращались с осмотра места преступления. Всё утро и день они провели за осмотром, опросом свидетелей и сбором улик. Это было уже четвёртое преступление за этот месяц, и Энтони всё никак не мог поймать убийцу – никаких следов, улик, камеры всегда отключены, свидетелей нет. Все сделано просто идеально для преступного мира, ни одного прокола. Это выводило Тони из себя, он работал детективом уже коло десяти лет и всегда умел поймать плохих парней, но не в этот раз. Пеппер, его напарница, что пришла работать всего года два назад, тоже обычно отличалась находчивостью, упорством, а ещё спокойно могла заполнять всю бумажную волокиту, что Старк ненавидел и поэтому ценил светловолосую женщину, но сегодня оба были подавлены, коллеги остались ни с чем, а Тони просто от злости сходил с ума. Когда мисс Поттс вошла в кабинет, мужчина влетел следом, громко хлопнув дверью, он был совершенно не в духе сейчас, женщина это знала и потому тихонько помалкивала, сев в кресло. - Нет, ну ты подумай. Этот засранец всё время уходит от нас. Никаких следов! – детектив приземлился в своё кресло, хватая в руки отчёты с мест всех притуплений, просматривая, пытаясь хоть что-то уловить, что, возможно, проскочило мимо его глаз ещё начиная с первого убийства. Блондинка выглядела уставшей, её тоже знатно помотало за этот месяц, так тяжело они ещё не работали – дни и ночи напролёт, строя теории и догадки, выходя, вроде как, на подозреваемых и ошибаясь каждый раз. Руководство давило на них, требуя предоставить убийцу. Но что они могли?! - Может…не такой уж он и плохой,– тихо ответила женщина, начав снова свой разговор, отпивая из стаканчика кофе, что они купили в кофейне напротив места преступления, пока опрашивали работников. - Не плохой? Поттс, ты чего? С дерева упала? – брюнет посмотрел на неё, чуть не подумав, что женщины, наверное, и вправду не очень умны, хотя за два года общей работы, в этом он давно уже усомнился, а потому отмёл эту мысль. - Я лишь имею в виду, что.. .– женщина помолчала, повертев в руках стаканчик – он ведь убивает преступников… Тони закатил глаза, они обсуждали это уже много раз. - Пеппер, мы давно решили, что он убивает их не потому что хочет отчистить город от мерзавцев, он делает это, по найму кого-то из верхних, это 100%. Думаешь, у нас тут герой нашёлся? С чувством справедливости? Я тебя умоляю, ты где живешь? Или не спала давно? – мужчина бывал довольно груб, особенною, когда ничего не получалось, он не спал пару дней из-за стресса, и даже заметно осунулся в лице от переживаний, пытаясь найти виновного, прокручивая в голове события раз за разом, лежа в кровати и смотря в потолок. Выдохнув, мужчина протёр руками лицо, а после провёл рукой по волосам, зачёсывая их назад. - Иди отдохни, Поттс, пока не будет ответ от криминалиста, мы бессильны, а тебе явно нужно поспать, – начальник глянул на ассистентку, у которой уже давно появились мешки под глазами, на одном кофе долго не продержишься. - Хорошо, – женщина поднялась со стула, – может мне действительно нужен сон, – коллега покинула кабинет, оставляя босса одного, наедине со своими мыслями.       Мужчина расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки и провёл рукой по шее, разминая ту. Стоило снова осмотреть отчёты и фотографии с мест преступлений, если это убийство вновь связано с предыдущим, в чём Старк не сомневался, то всё станет только хуже. Нет, конечно, от части, город и впрямь становился лучше с каждым убийством: первым убитым был наркоторговец, вторым – сутенер, третьим – один бизнесмен, который поставлял оружие нелегально, и вот сегодняшнее - по базе данных полиции – очередной преступник, на его счету пара крупных краж и убийство, он только недавно освободился и, видимо, принялся за старое, раз его прикончили почти сразу же. И главное, что было обидно, полиция гонялась за этими засранцами месяцами и годами, а какой-то наглец находил и сразу же судил их, решив, что может это делать сам, без полиции и следствия. Пока Старк осматривал фотографии, раздался телефонный звонок по рабочему телефону. - Да? – Тони нахмурился, отвечая. - Как мы и думали, всё тот же подчерк – удушье, но точное, быстрое, жертвы будто и не сопротивлялись, одна полоска на шее, аккуратная. Не знаю, из чего сделана его удавка, но это что-то ещё не виданное. На теле толком отсутствуют следы ударов, они даже не сопротивляются, наверное. Там какой-то монстр – воображение Старка рисовало себе просто огромного бугая, способного за секунду убить свою жертву точным ударом, и видимо, ещё и умного, поскольку всё всегда чисто и спланировано. - То есть...паук? – так они с судмедэкспертом начали называть этого убийцу, только между собой. - Он, Тони, – ответила женщина на том конце провода, – Как ты понимаешь, во рту у жертвы маленький пластмассовый паучок…не знаю, что это значит, но он точно плетёт свою паутину, заманивая мух, словно это членистоногое! – рыжеволосая женщина крутила в руках этот странный предмет, отвечая детективу. - Детский сад…Спасибо, Нат. – мужчина повесил трубку и снова подошёл к доске, на которой были перечислены все возможные приметы и улики. Итак, что мы имеем? Быстрый, ловкий, сильный, умный, скорее всего большой, но тогда ловкость явно невозможна. Черт. Как тут составить хоть какой-то фоторобот? И эти маленькие паучки во рту жертв..зачем они ему? Что это значит? Бред. Мужчина прикинул ещё пару вариантов, но всё это было без толку. Нужно ехать домой, отдохнуть. Сил не было совершенно, да и отдел начал пустеть потихоньку, рабочий день подходил к концу.       Забрав свою кожаную куртку с кресла, мужчина вышел из кабинета и, закрыв тот на ключ, пошёл в сторону парковки. - Уже уходишь? - раздался женский голос с крыльца, – для тебя рано сегодня. Тони дернулся, вырванный из своих мыслей, и приложив руку к сердцу, ругнулся. - Нат, ты так меня до сердечного приступа доведёшь, – ответил детектив, глядя на женщину, что курила на крыльце, в больничном белом халате. Она была потрясающе красивой и умной, но ничего кроме как дружбы между коллегами не было. - И я же тебя и вскрою, Старк, – хохотнула коллега, её юмор всегда был специфичен, чем иногда вызывал мурашки у Тони. Затушив сигарету, она подмигнула и скрылась за дверью.       Квартира детектива находилась недалеко от отделения, всего-то минут двадцать езды. Обитель встретила хозяина всё такой же оглушающей тишиной и прохладой. Старку было почти 40, а не семьи, ни детей у него так и не появилось, да его работе, наверное, это бы и мешало, хотя пустая, холодная кровать иногда напрягала. Сбросив в коридоре куртку, Тони прошёл по квартире. Холодильник так и был пуст, ибо хозяин не часто его пополнял, решив, что есть то толком и не хотелось, детектив остановил свой план на том, чтобы принять душ и выспаться впервые за несколько дней, может, после нормального сна, что-то в голове прояснится. Так и поступив, уже через полчаса, мужчина лежал в постели, в одних пижамных штанах, просматривая новостную ленту в своём смартфоне, пытаясь отвлечь мысли. Завтра нужно было снова опросить свидетелей и пытаться придумать хоть что-то, о поимке преступника.       Когда Тони стал, наконец, засыпать, что выходило плохо, его телефон вдруг резко зазвонил, разрезая тишину квартиры. - Да. Алло? – мужчина даже не глянул толком, кто звонил. - Тони? Это офицер Роджерс. Новое убийство. Срочно приезжай…это явно не обычный случай, но думаю, это наш парень. Брюнет поднялся на кровати, опустив ноги на небольшой, мягкий коврик, протирая глаза. - Сейчас буду. Скинь адрес на телефон, – с этими словами Тони отключился, понимая, что сегодня ему тоже будет не до сна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.