автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 70 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Старк прибыл на место быстро, Поттс уже была здесь, но не подходила к месту, ожидая босса, рядом с ней был Роджерс и они активно что-то обсуждали. - Роджерс, Пепс, так что тут? Если это обычный труп, я тебе задницу надеру, только спать лёг! - Тони причитал, как и всегда, когда его дергал Стив, просто мужчину бесила эта тяга к справедливости, которая иногда походила на геройство, ей богу, будь они в мире комиксов, Роджерс был бы каким-то супергероем и летал бы в плаще. - Нет, это вправду серьёзно, идёмте, – Стив, кажется, не понимал то, что над ним шутили, а может просто делал вид. Оба детектива двинулись к очередному трупу, вслед за офицером. - Первое, что было странно, так это то, что паук в этот раз оказался не во рту, а лежал недалеко от трупа, как и ещё несколько по направлению к зданию, такое ощущение, что его кто-то спугнул, – с этими словами, офицер пролез под оградительной лентой, так же поступили и коллеги, переглянувшись на фразу, а Роджерс указал рукой в сторону, где были найдены улики. - А второе, – мужчина подошёл к трупу, Старк тоже подошёл, тяжело вздохнув, жалея о тёплой кровати, как вдруг тоже замер, под ногами было что-то скользкое, когда мужчина понял, что это лужи крови, мысли о кровати пропали – Это ещё что? Это что..он же и совершил? Труп мужчины лежал на спине, с раскинутыми ногами и руками, сам торс был голый, верхняя одежда куда-то пропала, а на груди виднелся вырезанный ножом рисунок, силуэт паука, очень чёткий и ровный, рука даже не дернулась будто. - И как это понимать? Он от этого умер или снова удушье? Может кто-то просто копирует убийцу? Фанатки? – уточнил Тони, пока Пеппер прикрыла рот рукой и отвернулась. Это убийство отличалось жестокостью к жертве. - Удушье, но дело в том, что он вроде как его придушил и видимо почти удачно, но потом, что-то произошло, жертва умерла от другого, видишь, – Стив посветил фонариком на ногу, тёмные штаны были мокрые. - Он воткнул что-то ему в бедро и, видимо, очень удачно. Точнее скажет Романофф, пока что мы не можем его трогать, орудие, как понимаешь, не нашли, а камеры снова чистые. Он подходит к делу очень внимательно, но что-то произошло, что-то его очень сбило, – мужчина перевёл фонариком на лицо Тони, на что тот недовольно отвернулся. Это и вправду было странно, не типично, ладно с пауками, возможно, вовсе он и не знал про своё прозвище, всё же сам стал их разбрасывать везде, но такая жестокость. Предстояло узнать всю правду. - Ладно, пакуйте его…Наташа вынесет свой вердикт после осмотра, Пеппс, идем – мужчина позвал женщину, что приходила в себя, они оба сели в машину Тони. - Ты думаешь, это он? Просто перешёл на более жестокие вещи? - Не знаю, не нравится мне всё это. Кто же он такой, что его спугнуло? Надо вернуться, когда будет светло и осмотреть всё ещё раз, может быть, у нас появится какая-то зацепка.

***

      Утро наступило слишком быстро, Тони провёл почти всю ночь в отделении, после такого нашумевшего дела нужно было вновь приняться за работу, только голова совсем не работала, даже любимый кофе не помог детективу. Когда оба напарника стали осматривать место преступления, труп уже исчез, а улицу почти отчистили, засыпав белым порошком, ограждение ещё не снимали. - Ладно, Пеппер, ищи все, что может показаться странным. Это наш шанс, он явно поспешил и мог сделать и ещё ошибку, – с этими словами Энтони прошёл между зданиями, рядом с которыми был обнаружен труп. Он заметил пожарную лестницу и довольно быстро вскарабкался на неё, решив осмотреть и крышу, другого пути побега просто не могло быть. Поднявшись, брюнет осмотрелся – ничего не обычного, крыша как крыша, несколько ящиков, вентиляция…мужчина прошёл взад и вперёд, так ничего не обнаружив, разве что. Тут Тони замер, странные следы, словно капли крови, но уже застывшие, засохшие. Старк пошёл по следам, внимательно следя, капля, ещё одна, и вот тут, у самого обрыва и…ничего. До следующего здания были две полосы дороги, не мог же он взлететь? Детектив ещё раз осмотрел всё вокруг, но ничего не было, ерунда какая-то, не понятно, его это кровь или же преступника. И скорее всего уже не узнать, она сильно впиталась, кое где виднелись следы от ботинок разных людей, возможно, убивает вообще не один человек, а группа. Тони устало протёр лицо, не понимая, что теперь делать, но улика была важна, его размышления прервал крик Поттс, Тони рванул к лестнице, быстро спустившись к женщине, что держала в руках что-то. - Что? Что такое, Пеппер? – обратился детектив, тяжело вздохнув, после пробежки, он был в хорошей физической форме, но легкая паника сделала своё дело. - Тони это…это ты, – женщина протянула фотографию, мужчина вскинул брови, не понимая и принимая небольшое фото, когда он взглянул на него, то увидел на нем…себя, выходящим из отделения полиции, возможно даже пару дней назад. - Что за чертовщина? Он что? За мной охотится? Я следующая жертва? – брюнет занервничал, не понимая, как тут это могло оказаться, в остальном же улица была чиста, только несколько следов в никуда и фото.

***

      Наташа курила сигарету прямо в кабинете, вынося свой вердикт, как детективы и думали, всё оказалось правдой, и неудачная для жертвы рана в ногу обычным кухонным ножом, и душили его так же, а вот отпечатки пальцев на фотографии указывали только на Пеппер и Тони, скорее всего, мужчина работает в перчатках. Это поставило в тупик детектива, а женщина стала бояться, что следующее фото будет уже с ней, загадок становилось не меньше, однако, был у паука просчёт, салон, в котором была сделана фотография, на их небольшой городок, был один, и это вселяло уверенность, ведь вероятность поимки увеличивалась.

***

      Тони и Пеппер прибыли в магазинчик к обеду, за прилавком стоял пожилой мужчина, который что-то делал в рабочем компьютере, возможно, обрабатывал очередной заказ. - Простите, – позвал брюнет, показывая удостоверения – мы детективы, расследуем убийства, что сейчас сотрясают городок. На месте преступления мы нашли фото, возможно, вы сможете что-то сказать, – Тони протянул фотографию заинтересованному мужчине. - Вы знаете, к нам ходит много людей. Всего не упомнить, на фото кажется Вы, – работник поднял глаза на детектива – даже не знаю…чем вам помочь…хотя постойте…хм, – мучжина снова осмотрел фото. – Такой необычный размер мог заказать не каждый, посмотрим.. – старик отложил фото, открывая какие-то свои записи. - Из последнего…что ж, заказывало несколько человек именно такой формат, у меня есть имена и фамилии, а так же телефон, для связи о заказе, кроме одного юноши, он сам всегда приходит, сказал, нет денег на телефон. Я Вам напишу, – и работник принялся переписывать имена и фамилии людей, что недавно заказывали фото. - Это победа, Поттс, возможно, кто-то из них наш паук, или хотя бы выведет нас на него. - А что если это случайность? Просто кто-то сфотографировал красивого мужчину, фотографы иногда так делают, а «улика» возьми да улети, – предположила женщина. - Оу, так я красивый? – хохотнул Старк, подогреваемый тем, что возможно, они близки к разгадке, принимая протянутый лист. - Благодарю Вас, – детективы попрощались, решив вернуться в отделение, ведь нужно было пробить адреса и подозреваемых, а так же разрешения на допросы, скоро будет много работы, и это радовало Старка.

***

      Питер стоял в своей комнате и буквально бился головой об стену. Как ты мог потерять то фото?! Идиот. Лучшее фото Тони. Какой же ты идиот!!! Ругал себя парень, а после запустил руки в волосы, совершенно разочарованный в себе. Все его дела могли пойти под откос, если только они его найдут, вдруг там оставались отпечатки? Вдруг они сразу его раскусят?! - Питер, ужин, – донесся голос с кухни. - Иду, тётушка, – ответил подросток, мотая головой и пытаясь себя успокоить, выходя из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.