ID работы: 8728261

Анжелика.

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Энрико шел впереди,прикрывая таким образом меня собой,на случай непредвиденной опасности.Мы пока только гадали,что это могло быть.О нападении извне не могло быть и речи,потому что мы были одни в океане. В одном из поворотов мы столкнулись с двумя испанцами,теми самыми,которым не понравилось,что мы нашли их оружие. -Ааа,любимчик капитана!-с угрозой в голосе,один из них подошёл вплотную к Энрико. Другой подошёл ко мне,провел рукой по моей щеке,убрал за ухо выбившуюся прядь волос и попытался меня обнять,тогда Энрико ударил его и испанец упал,пока он поднимался,Энрико уже разобрался с первым при помощи своего кинжала и тот теперь тоже лежал на палубе. -Ты в порядке?-спросил Энрико,прерывисто дыша после драки.-Сборище скотов,Язон был прав,когда говорил,что не стоило их набирать в команду. Когда мы вошли в рубку сицилийца Тормини,то увидели,что он лежит в луже собственной крови,а Шарль-Анри пытается его разбудить. -Они сделали больно моему другу.-ребенок думал,что Тормини спит. Этот матрос был лучшим другом Энрико и он побагровел от ярости,когда увидел,что его друг мертв. -Сидите тут и никуда не выходите,я с ними разберусь,они должны ответить за это. Взяв на руки Шарля-Анри,я свободной рукой схватила Энрико за руку. -Нет,я тебя одного никуда не отпущу. -Со мной ничего не случится,я выходил из передряг гораздо хуже,чем эта. Я решила пойти на хитрость. -Мне страшно оставаться одной,не бросай нас,давай лучше найдем капитана. Он сдался и мы пошли в кают-компанию.Там мы нашли маму с Рескатором,а так же кучку протестантов,на полу лежал мертвый Язон,а голос капитана звенел от ярости.Я передала маме брата на руки и осталась стоять с Энрико.Один из испанцев хищно осматривал каюту и присматривал,что можно украсть,Рескатор с иронией смотрел на него. -Вот с кем вы связались,подлые крысы,самые худшие в моей команде.Впрочем вы не лучше...Хороший выбрали момент для нападения,когда мы,обессиленные после бури,всю ночь спасавшие корабль и вас от шторма.Подлое убийство некоторых моих людей... Рескатор говорил ещё и ещё,я поняла,что он тянет время,но для чего? Внезапно мы услышали взрыв и протестанты с испанцами подбежали к окну,в этот момент Рескатор быстро побежал в центр комнаты,убрал ковер и открыл дверь люка,в который быстро спустился.Протестанты увидели это,но было уже поздно что-то предпринять. -Нужно задержать его людей!-крикнул Маниголь и с саблей,вместе с Берном,попытались подойти к Энрико,я перегородила им дорогу и встала между ними. -С дороги,сударыня,вы постоянно пытаетесь лезть не в свое дело!-начал злиться Маниголь. -Не смейте прикасаться к моей дочери!-мама подбежала к нам. Берн,увидев,что это все не нравится моей матери,попытался утихомирить Маниголя.Пока они спорили,я повернулась к Энрико и тихо прошептала: -Ты должен уходить,пока они спорят. -Я не оставлю тебя тут с ними. -Со мной ничего не случится,протестанты не обидят меня,но ты должен уйти,пожалуйста. Он кивнул и незаметно подошёл к люку и спустился вниз. Когда Маниголь увидел,что несостоявшийся пленник пропал,его ярости не было предела. -Мы на войне,а вы все ведёте себя,как дети!Никакой поблажки для его людей! -Чем тогда вы лучше этих пиратов,которых так презираете?-спросила я. Он задохнулся от возмущения: -Я...мы все спасаем вас от рабства и ограбления! Я расхохоталась: -Какое ограбление?Кому нужно грязное белье в ваших узелках и несколько жалких монет?Рескатор богатый человек и его не интересуют такие мелочи.Шумные,как базарные торговки рабы тоже никого не заинтересуют. -Ну знаете! -Девчонке нужно преподать урок,пару оплеух и и закрыть в трюме.-один из испанцев шагнул ко мне,но Берн его ударил саблей и тот упал. -Пленники сбежали!-в каюту ворвался булочник. -Но как?-удивился Ле Галь. -Должно быть тот странный взрыв,когда Рескатор кормил нас баснями,он специально тянул время,кто-то из его команды укрылся от нас,освободил их,отвлек нас и дал ему сбежать. Булочник с фонарем вызвался добровольцем,чтоб обследовать то,что находилось под люком,но стоило ему спуститься,как мы услышали его предсмертный крик и вновь наступила тишина. Испуганные протестанты решили больше туда не соваться и взять на себя вместе с испанцами управление кораблем. -Это какое то безумие.-пробормотала я,садясь на диван,когда все ушли. -Да,сумашедшее утро.-мама села рядом.-Мне нужно кое-что рассказать тебе. -Ты провела ночь с Рескатором.Но не нужно оправдываться,я уже взрослая и не собираюсь тебе мешать строить личную жизнь,как раньше.По крайней мере он тебе подходит лучше,чем Берн.-усмехнулась я. Мама покраснела: -Не стоит девушке так открыто говорить о подобных вещах. -Извини,некому было заниматься моим воспитанием и манерами,моя мама всегда пропадала при дворе,ей было не до меня. -Ты все сказала? Я промолчала в ответ,но после недолгой тишины ответила. -Извини.Что ты хотела сказать? -Мой умерший муж и твой отец жив. -Какое теперь это имеет значение?Ты и раньше подозревала это,искала его,но сейчас мы тут,а он неизвестно где. -Все это время я так была слепа...Он тут,с нами.Если бы я это узнала раньше,это избавило бы нас от многих бед.Он-это Рескатор. Мои глаза округлились от удивления. -Так вот почему он всегда так заботиться о нас,взял нас на борт.И тогда,в Кандии,он выкупил тебя на аукционе,а меня освободил из плена.Но...значит это он виноват в смерти Кантора?-это был риторический вопрос,который я произнесла с грустью в голосе. -Я не стала ему об этом говорить,ты тоже не должна,это убьет его,если он узнает,что виновен в смерти сына. -Да,не стоит ворошить прошлое,но какая жестокая насмешка судьбы... -Гугеноты не знают,что мы муж и жена,они смотрят на меня с осуждением,увидев,что я любовница пирата. -А...к черту их и все,что они думают.Они сделали сейчас много плохих вещей,мертвы близкие для капитана люди,Язон и арабский доктор,это катастрофа.Как мы проворонили тот момент,когда эти идиоты плели заговор с предателями из команды?Впрочем тетушка Анна это подозревала,а мы не прислушались к ней.Я злюсь на них и в тоже время переживаю о том,что с ними будет.Что теперь мы будем делать? -Твой отец нас не бросил,как может показаться на данный момент,он знает,что нам не причинят вреда,иначе бы не сбежал.Он что-то придумает со своими людьми,а мы будем пока ждать и пытаться их урезонить от дальнейших глупостей. -Надеюсь они не навредят отцу,нам с ним ещё предстоит поговорить и он должен наконец снять маску,показать свое лицо и перестать таиться от меня,раз решил раскрыть правду тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.