ID работы: 8728261

Анжелика.

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
После исчезновения команды на корабле стало как будто пусто.Ле Галь,единственный,кто знал морское дело,пытался руководить гугенотами,обучая их всем морским премудростям,но все было тщетно.Испанцы же,как и сказал Рескатор,были никудышными моряками и не могли толком выполнять всю необходимую работу наверху,один из них упал с мачты и разбился,больше Ле Галь не отправлял их наверх и поручил это нескольким подросткам,которые хорошо себя проявили, как матросы.Но люди не знали толком,куда плыть и где мы находимся,вдобавок ко всему наступил штиль и паруса уныло поникли,корабль остановился и больше не двигался.Женщины принялись истерить. -Я тут умру,мой ребенок никогда не родится.-плакала беременная Дженни Маниголь,а ее муж и мать тщетно пытались ее успокоить. -Запасы воды на исходе.-ворчала госпожа Каррер. -Нужно починить дверь в каюте.-я вопросительно посмотрела на мужчин,ища добровольцев. Маниголь,доведенный всеми жалобами до последней точки кипения,рассерженно замахал руками,отмахиваясь от нас,как от мух. -У нас тут дела похлеще,чем выбитая дверь,без которой можно прожить!Скоро мы причалим к берегу и добудем воду!Прекратите панику! Я насмешливо посмотрела на него: -Вы прекрасно знаете,как и все мы,что это скоро неизвестно когда наступит.Корабль стоит на месте и непонятно,где этот берег,но вы боитесь перед всеми нами признать свое поражение.Иногда вам бы всем не помешало слушать женщин,прежде чем действовать. Он ничего не ответил,не стал спорить и сердито ушел на капитанский мостик к Ле Галю. Видимо Маниголь прислушался к моим словам,потому что он собрал всех женщин и принялся говорить. -Мы в критической ситуации,но вы наверно и сами заметили.Я думаю,что мы должны провести переговоры с Рескатором и договориться о помощи с его стороны и команды. Я вопросительно подняла бровь: -А с какой стати он должен нам помочь? -Но это и в их интересах!Они такие же пленники на этом корабле,как и мы и так же могут все умереть без воды и еды. -И кто пойдет на переговоры?Если они увидят вас,то сразу убьют,вы слишком много причинили зла. -Поэтому я и собрал вас всех.Кто-то из женщин должен пойти. Я усмехнулась: -Наворотили дел и теперь прячетесь за женскими юбками? Он сердито топнул ногой. -Я пытаюсь найти выход!Ну так,кто пойдет?Сударыня Анжелика?Этот пират прислушивался всегда к вам. -Я могу попробовать,но в этой ситуации сомневаюсь,что могу помочь,как сказала моя дочь,он и его люди слишком злы на вас. -Вы скажете ему,что мы разрешим им всем выйти,но конечно же будем держать под прицелом оружия. -Как мило с вашей стороны.-язвительно улыбнулась я. -Но мы же не можем просто так им позволить разгуливать по кораблю. В итоге было решено,что на переговоры пойдем я,мама и Абигаэль.Гугеноты решили,что Рескатор именно к нам всегда хорошо относился и что теперь так же ради нас решится выйти и помочь. Пока мама говорила с Рескатором,я не слушала,о чем шла речь,думала о разных посторонних вещах.Я рассматривала Рескатора,теперь не как пирата,а как своего отца,пыталась представить его без маски.Странно,но я не испытывала никакого трепета или волнения,возможно потому,что не знала,каково это,быть воспитанной родным отцом.Возможно если бы он исчез из нашей жизни,когда я была чуть взрослее,чтоб помнить его,то я бы с радостью кинулась к нему,нам бы о многом нужно было поговорить.Но сейчас к тому же это было бы неуместно,на глазах его людей,которые находились рядом,играли в карты,курили и равнодушно слушали разговор.Очнулась я и вернулась из мира грез,когда услышала,как Абигаэль умоляет Рескатора,сложив руки,она просила его помочь хотя бы во имя детей,которые не виноваты в том,что совершили их отцы,но Рескатор был непоколебим и тверд в своем решении не помогать им.Растроенная и доведённая до слез,девушка повернулась и медленно двинулась к выходу. -А что скажите вы?-обратился Рескатор ко мне. -Я?-я растерянно повернулась к нему.-Не думаю,что смогу вас убедить в том,чтоб вы нам помогли,да и не имею права просить или требовать,так как понимаю,что было совершенно нашими людьми в отношении вас и команды.Вы имеете право отказать нам в помощи и даже отомстить.Больше мне нечего сказать. Я оставила его с мамой,видя,что Рескатор хочет ей сказать что-то ещё и пошла к выходу.У самой лестницы меня догнал Энрико. -Подожди,ты куда?Останься с нами. -Не могу,я должна идти к нашим людям.Сейчас мы по разные стороны баррикад. -Но ты,твоя мама и другие женщины ни в чем не виноваты,капитан и остальные матросы не имеют к вам претензий и тут тебе будет лучше. -Извини,но я не могу.Но это не значит,что я выбираю какую-то из сторон,я просто не могу бросить маму,понимая,что она вернётся наверх. -Ладно,надеюсь это не воздвигнет между нами стену и мы ещё поговорим. -Конечно.-улыбнулась я. Гугеноты приуныли,когда услышали,что переговоры не дали положительных результатов. -Этот пират готов принести в жертву даже детей,ради своей мести!-возмущался адвокат Каррер. -О детях нужно было думать,когда вы затевали это восстание!-впервые госпожа Каррер на публике высказалась против мужа. Через несколько часов люк открылся и из него вышел Рескатор со своими людьми.Деловито,не обращая внимания на наставленное на них оружие,матросы принялись карабкаться на ванты,чтоб попытаться словить ветер и заставить корабль плыть.Боцман Эриксон презрительно посмотрел на испанцев и гугенотов,которые предложили свою помощь и они ,виновато потупив взгляд,отступили назад,чтоб не мешать людям делать свою работу.Но все же они не теряли бдительность и с оружием наготове,следили за матросами. Госпожа Маниголь рассмеялась: -Как же теперь они будут их ловить,наши мужчины,если люди Рескатора не спустятся в низ?Представляю,как они лезут за ними наверх и эту гонку по снастям и канатам. Мужчины угрюмо посмотрели на нее.Наверно их тоже преследовала эта мысль. К вечеру наконец подул ветер и корабль вновь двинулся по воде,а через пару дней мы увидели вдали землю.Уставшие люди повеселели,а Рескатор и его команда внезапно так же исчезли,как и появились.Но гугеноты не придали этому уже значения,они достигли конца своего путешествия и были счастливы.Только попросили испанцев получше охранять тех,кто был заперт в трюмах. Сегодня никто не решил высадиться на незнакомый берег,не зная,окажется ли он гостеприимным и было решено провести ночь на корабле. Следующее туманное утро разбудило нас звуками драки на корабле.Среди людей Рескатора,которые сражались с испанцами,мы увидели много новых лиц,которые должно быть ночью незаметно проникли на корабль.Они были похожи на Николя Перро,бородатые и в одежде из меха и замши,должно быть трапперы и даже индейцы с томогавками. Они быстро перебили испанцев и взяли в плен мужчин-гугенотов.Мы все собрались на палубе. -Что с нами будет?-угрюмо спросил Маниголь. -Помните,как я говорил,что ожидает тех,кто выступит против меня,когда был вынужден казнить беднягу Абдуллу?Но я не так кровожаден,как представляли вы,у меня на вас другие планы.Не рабство,как вы себе нафантазировали.С самого начала я вынашивал другие планы,пока вы все не испортили.Мои люди хотят мести,но я с ними поговорил и все уладил.Вы не будете казнены или как-то наказаны,вместо этого вы поселитесь на этих землях и превратите их в богатый и оживленный порт,этим вы отплатите мне за все,что совершили,своей работой на меня.Добро пожаловать в Америку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.