ID работы: 8728261

Анжелика.

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
-В моей жизни и в жизни моей семьи было время,когда судьба нас разбросала по свету.В это время моя супруга попала в плен к султану Марокко,а я не мог ей помочь.Помог ей сбежать и выжить во время побега один человек.А сегодня я узнал,что этот человек Золотая борода или Колен Патюрель,так его звали в то время.Так что сами теперь понимаете,что он и моя супруга не любовники,а давние друзья.Те,кто был в рабстве,их поймут,как сближает общая неволя людей. Большая часть гугенотов,казалось,смирились с этим рассказом и поверили,но Берн начал ворчать: -Вы посмотрите на них,как они играют эту комедию,даже если и так,не верю,что там не было романтической части в их приключении,как и не верю в то,что граф де Пейрак не ревнует и не подозревает их двоих. -Но зачем тогда ему это?-спросил Маниголь. -Давайте послушаем дальше. По знаку отца,его испанцы сняли кандалы с Колена,а затем освободили его команду. По толпе пронесся возглас негодования к его действиям. -Вы простите этого убийцу и его команду бандитов?-вскричал Берн.-Они хотели отнять наши земли,а нас всех перебить! -Дайте мне объяснить это недразумение!-громко сказал Колен.-Когда я отправлялся сюда,мне продали патент именно на эти земли,сказали,что они станут моими,когда я прогоню самозванца,который нагло поселился тут и его людей.Я не знал,что эти люди враги господина Пейрака и заплатил большие деньги,чтоб получить эту часть нового света. -Как видите.-сказал отец.-Колен имеет такое же право на Голдсборо,как и мы. -И что мы теперь будем делать?-спросил Маниголь? -Мы поступим так,как мои враги не ожидают от нас.Они хотели,чтоб между нами произошла бойня,чужими руками хотели уничтожить меня.Но вместо этого я превращу своего врага в компаньона и этим выиграю свое первое столкновение с ними.Мы долго думали,кого назначить губернатором Голдсборо,знакомьтесь,теперь это ваш губернатор,Колен Патюрель. Люди начали роптать,Колен и сам был поражен этой новостью,отец решил всех успокоить и объяснить,почему выбрал его на эту должность. -В Голдсборо проживают люди разных взглядов на жизнь и разных вероисповеданий,если сейчас все гладко,то вскоре могут начаться споры и конфликты.Колен был королем рабов,он умел сглаживать такие споры,так как под его началом были разные люди,из всех уголков мира.Он отлично подходит на эту должность. -Вы думаете,мы спокойно сможем жить с его людьми,бок о бок,мы и наши женщины с детьми?!-прокричал Берн. Колен шагнул вперёд. -Не смотря ни на что мои люди славные ребята,да,они не святые,но я смог наладить дисциплину,зная мой характер они будут достойно себя вести.Кроме того они не будут вашими соседями,за свои средства я начну с завтрашнего дня стройку,мои люди поселятся на другой части острова и не будут вам мешать.Так же я и мои люди хотим вложить средства для процветания этого места,помочь с постройкой церкви,магазинов и других нужных зданий.Еще мы введем традицию-дарить каждому мужчине,в день его свадьбы или рождения ребенка,бочонок рома,а женщине украшение. На последних его словах люди забыли,что ещё совсем недавно ждали расправы над ним. -Да здравствует губернатор!-кричали со всех сторон. -Кроме того.-продолжил Колен.-Я лично оплачу жалование охраны,чтоб было кому патрулировать местность,пока мы спим,для всеобщей безопасности.И теперь на наших советах будут присутствовать женщины,которые будут так же иметь право голоса по любому решению,какое мы будем рассматривать. -Боже,наконец-то это свершилось,с нами будут считаться и не смотреть как на дурочек,когда мы будем пытаться повлиять на какое-то решение.-просияла я. Другие женщины так же обрадовались и с вызовом посмотрели на мужчин. -Ну что они могут решить?-это нововведение не понравилось Маниголю.-Теперь в совете будет бардак,с их сентиментальностью и болтовней. -Напрасно вы так думаете.-вмешался отец.-Индейцы например уже давно собирают совет женщин и без них ничего сами не решают,считаются с мудростью женщин. -Но мы же не дикари. Женщины посмотрели на своих мужей,которые были против,так,что они,побоявшись,что после собрания их скалки прогуляются по их головам,были вынуждены смириться с новыми порядками. -А теперь мы может отпраздновать наше новое сотрудничество,пора всем отдохнуть и повеселиться.Мои люди в дар от нашего экипажа принесут сейчас к празднику несколько бочек хорошего вина.-сказал Колен,спускаясь с помоста. Его заявление окончательно растопило сердца и оживленные люди пошли к столам на пляж. К нам так же присоединились наши попутчики по путешествию,но они были стеснительными и тихо жались друг к другу.Я попросила Кантора поухаживать за столом за Роуз-Ан,а Жана за Эстер,чтоб юные англичанки из-за своей застенчивости не остались голодными. Люди Колена веселились громче всех,они сдружились с командами отца и Ванрейка и теперь устроили грандиозную попойку. Когда я проходила мимо их стола,матросы Колена окликнули меня: -Может потанцуем? -Вы уже все пьяны и отдавите мне ноги во время танцев.Кроме того я устала от вашего общества и хочу отдохнуть,иначе ваша команда начнет мне скоро снится.-ответила я им не злобно,полушутя. -Хорошо тут,только женщин не хватает.-вздохнул Аристид. -Ага.-подтвердил Вано.-Либо заняты,либо шарахаются от нас,слишком правильные эти гугенотки. -А вы начните себя вести,как джентльмены,может они и не будут вас бояться.-предложила я.-Вам бы всем не помешало побриться и привести себя в надлежащий вид. -Ну все,теперь мы каждый день будем слушать нравоучения и подвергаться нападкам,эта девушка умеет уколоть. -Особенно тебя,Аристид.-рассмеялась я.-Лучше тебе не попадаться мне на глаза,я стану твоим кошмаром. Аристид подмигнул приятелям: -Говорю же вам,она в меня влюблена,поэтому заботилась о нас и обещала помешать нашей казни.А все почему?Из-за меня! -Мне бы твою самооценку,интересно,где можно заработать такую самоуверенность. -Я буду работать над их поведением,мадемуазель.-пообещал их корабельный каппелан.Затем повернулся к ним и сказал.-Если хотите,чтоб у вас появились девушки,попросите об этом Бога. Аристид поверил,что это может сработать,сложил руки вместе и поднял глаза к небу: -Боженька,пошли к этому берегу корабль,полный невест. -Ну не дураки ли.-в пол голоса сказала я,рассмеялась и ушла. -Новые друзья?-мне на талию легла рука Энрико. -Теперь они считают себя моими подопечными,я для них вроде няньки. -Главное,чтоб ты не тратила на них много времени,потому что им собираюсь завладеть я. Я расслабилась,потому что до сих пор после Варда не прошла моя фобия.Я приготовилась к сцене ревности,грубости или ожидала,что он меня ущипнет,когда его рука легла на мою талию.Но Энрико отреагировал легко и с юмором на мое общение с другими мужчинами. Я заметила,что мама с отцом,который взял ее под руку,прогуливаются вместе.Отец улыбался,слушая,что говорит мама и на сердце стало спокойно,я обрадовалась,что они помирились. Кантор начал играть на гитаре и петь,меня тоже попросили спеть с ним,а после наконец я смогла вырваться и мы пошли с Энрико к берегу,чтоб там,у океана,провести в тишине время с друг другом. Обнявшись,мы медленно шли по берегу,вода иногда достигала наших ног и мы решили снять обувь,чтоб босиком идти по мокрому берегу.Я смотрела на яркие звёзды и ощутила,что впервые была спокойна,счастлива и не тревожилась больше из-за любого пустяка. "Вот бы всегда так было"-подумала я. Через некоторое время мы уже собрались уходить,но услышали со стороны моря крики о помощи и треск дерева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.