ID работы: 8728546

Под лучами Эпсилона

Гет
PG-13
Завершён
100
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты поправила шляпку, чтобы спрятать лицо от яркого света. Жара тебе нравилась, но сегодня лучи Эпсилона совершенно безжалостно прожигали всё, что попадалось им на пути. Ты невольно вспомнила летние месяцы на своей родной планете — там, казалось, даже в самые жаркие дни солнце не палило так нещадно. Ты покинула Землю — Терру, как её называли здесь, — довольно давно, но до сих пор иногда скучала. — Не желаете ли коктейль, мисс? — робот-официант услужливо склонился, замирая в нескольких шагах от тебя. Ты лениво вздохнула — и даже это далось тебе с трудом, потому что раскалённый воздух жёг лёгкие. — Нет, благодарю. Официант удивлённо скрипнул. Никто из обслуги никак не мог привыкнуть к твоим манерам — богачи со всей галактики обращались с роботами, как с низшими существами. Может, таковыми они и были, но ты всё равно не могла позволить себе не быть вежливой. Твой отец воспитывал тебя как настоящую леди и всегда утверждал, что высокое положение в обществе — не повод вести себя как зазнавшийся засранец. Да, именно так он и выражался. Хотя потом всегда уточнял, что настоящая леди слова «зазнавшийся засранец» произносить не должна. Ты улыбнулась роботу, погрузив его в ступор, и, потянувшись, встала с шезлонга. Почти все постояльцы роскошного отеля, где ты остановилась, предпочитали загорать у бассейна, хотя стоило сделать пару шагов — и открывался захватывающий вид на море. Иногда тебе казалось, что неплохо было бы поменять привычный уклад. Например, вместо того, чтобы неспешно проплывать от бортика к бортику, не забывая держать голову повыше — иначе вода испортит причёску! — окунуться в настоящие, мощные и неуправляемые волны. Ведь даже вода в море была совсем другая, густого насыщенного цвета, с солёноватым йодистым запахом — совсем не та стерильная жидкость, что плескалась в бассейне. Но тут в голове звучал голос матери. «Будь осторожна, сейчас даже на самых престижных курортах полно шарлатанов! И ни в коем случае не ешь в местных кафе, мало ли, из чего они готовят! Только проверенные межгалактические сети ресторанов, дорогая. А главное — не приближайся к морю!» И если судить по остальным постояльцам, как в замедленной съёмке передвигающимся по территории отеля, их полностью устраивал подобный вариант отдыха. Всё по сценарию, никаких импровизаций и неожиданных решений. И ведь тебя обычно тоже всё устраивало, но сегодня что-то пошло не так, и сердце изнывало в странном томлении, причину которого определить не получалось. — Эй, осторожнее! — громкий окрик выдернул тебя из размышлений. — Вы разлили мой коктейль! Ты ахнула, не понимая, как такое могло случиться: никаких резких движений ты не делала, однако, если верить глазам, твой локоть действительно задел бокал в руке незнакомого мужчины, который с возмущением глядел то на тебя, то на свои светлые джинсы, теперь испачканные брызгами. — О, извините! — ты растерялась, не зная, что предпринять. Впрочем, инцидент был не такой уж серьёзный, и пострадавший вполне мог бы заверить тебя, что беспокоиться не стоит. Вот только незнакомец явно не собирался спускать тебе с рук твою оплошность. — Вы бы смотрели, куда идёте, дамочка! От такого грубого обращения ты изумлённо захлопала глазами. Тебе, наследнице одного из самых богатых людей Терры, очень давно не приходилось слышать подобной фамильярности в свой адрес — даже если ты в чём-то провинилась. — Я не нарочно, — тем менее, твой тон остался безупречно вежливым. — Позвольте, я куплю вам новый коктейль. — Ага, и джинсы новые, да? — фыркнул мужчина. На вас уже начали оборачиваться остальные гости отеля. — Если вам угодно, — ответила ты, не моргнув глазом. Вообще, и эти джинсы, и кожаная куртка, и потёртая футболка — вся одежда незнакомца смотрелась неуместно. Мужчины здесь либо носили шикарные костюмы, либо щеголяли голым торсом — но даже плавки, разумеется, у них были брендовые. Нет, ты не судила никого по внешнему виду, просто этот человек действительно казался белой вороной. В нём не было ни капли светского лоска — ни в его поведении, ни в грубоватых чертах лица. — Ну конечно, — язвительно сказал он. — Уже бегу в магазин. — Послушайте, я очень сожалею, что так получилось, мистер… –… Квилл. –…мистер Квилл, но, на мой взгляд, ситуация не настолько плачевная, чтобы… — Ещё бы, это же не ваши любимые джинсы изгадили. А, ладно, валяйте, покупайте хотя бы коктейль. Внутренне тебя перекосило от поведения этого Квилла, но ты нацепила любезную улыбку и прошествовала к барной стойке. Он не отставал. — Мне как обычно, — бросил Квилл роботу-бармену и развернулся к тебе с неожиданно довольным видом. — А здорово, когда хозяин отеля по старой дружбе сдаёт номерок по дешёвке, да? И каждая жестянка знает, какую выпивку уважает Питер Квилл, какие закуски предпочитает, какие… — Ваш заказ, сэр, — отрапортовал робот, и ты порадовалась тому, что он невольно остановил идиотскую тираду твоего нового знакомого. Что ж, зато теперь всё ясно — Квилл действительно не из элиты, он скорее случайный гость, которому просто повезло свести дружбу с полезным человеком. Но, судя по всему, этот самоуверенный тип не чувствовал себя здесь лишним. Ему было плевать на этикет, дресс-код и прочие условности. Тебя это изрядно раздражало, хотя — если совсем честно — вместе с тем вызывало лёгкую зависть. У тебя возможности вести себя так, как левой пятке вздумается, никогда не было. Зато ты никогда не вела себя так грубо и неотёсанно, как этот… — Шикарное пойло, — прервал твои размышления Квилл, демонстрируя уже опустошённый бокал. — Хотя надо было соглашаться и на ваше предложение о покупке новой одежды. Хотели взглянуть на меня без джинсов, а? Он подмигнул, лишив тебя дара речи. Нет, это уже переходит всякие границы! Таких людей нужно ставить на место, и именно это ты намеревалась сделать. — Не могу сказать, что вы угадали. Признаться, я бы предпочла на вас вообще больше не глядеть. — Ну-ну, — скептично хмыкнул Квилл. — Вряд ли вам это удастся. Сколько вы тут ещё будете отдыхать? Ты машинально прикинула про себя — ещё три недели минимум, ведь главное событие, ради которого все здесь собрались, будет в середине июля. Имелась возможность задержаться и после, номер забронирован на всё лето — но ты ещё не решила, как распорядишься своим временем. — Не думаю, что это имеет значение. — Ну-ну, — повторил Квилл. На его лице явственно читалось: «Я самый неотразимый мужчина в радиусе тысячи километров, и спустя мгновение ты это осознаешь, крошка». Разумеется, ты не собиралась идти у него на поводу. Непривычное чувство, шевельнувшееся где-то в районе живота, должно было подсказать тебе, как ты заблуждаешься, но ты опрометчиво не придала ему значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.