ID работы: 8728546

Под лучами Эпсилона

Гет
PG-13
Завершён
100
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Есть в нём что-то, верно? Ты с недоверием обернулась к девушке, произнёсшей эту фразу. Амелия Адамс, дочь нью-йоркского магната, твоя давняя знакомая, которая тоже не первый год колесила по галактике, не собираясь проводить всю жизнь лишь на одной планете. Для людей среднего достатка космос по-прежнему оставался недостижимым, но наследницы огромных компаний могли позволить себе выйти на совершенно новый уровень. Сейчас она провожала глазами Квилла, который прошёл по холлу, включив на полную громкость свой допотопный магнитофон — вопиющая бестактность, ведь остальные посетители вовсе не обязаны слушать то же, что и он. — Если ты имеешь в виду эго высотой с небоскрёб — то да, что-то явно есть. — Да нет же, ну не делай вид, что не замечаешь! Какое-то первобытное обаяние, эта естественность, брутальность… Настоящий мужчина, не то что эти лощёные маменькины сынки, похожие на манекены. — Амелия, когда ты говоришь так, я начинаю беспокоиться, не хватил ли тебя солнечный удар. — Здесь над нами не солнце светит, дорогая, — хмыкнула она. — Сколько можно по привычке использовать терранские обороты речи? И да, раз тебе ни капельки не нравится Питер, то я не стану себя ограничивать. Тебе было неприятно всё это выслушивать. Если Амелия собиралась соблазнить Квилла — и почему она называет его по имени, кстати? — пусть делает, что ей угодно, а тебя это вообще не касается. Но настроение почему-то безнадёжно испортилось. Брутальный, обаятельный… Да где Амелия всё это рассмотрела? Фыркнув, ты поднялась со своего места. — Почему ты решила, что он мне нравится? — всё-таки вырвался вопрос. — Стоит вам пересечься, ты тут же вспыхиваешь, — снисходительно пояснила она. — С трудом сохраняешь самообладание. — Потому что он вечно несёт какую-то чушь — или даже откровенно хамит, — ты подошла к выходу на улицу, решив, что лучше прогуляешься, подальше и от Амелии, и от Квилла. — Он недалёкий хам, и больше ничего. Обычно ты старалась не давать людям такую категоричную оценку. Тем более — малознакомым людям. С момента вашей первой встречи вам с Квиллом довелось столкнуться ещё не раз, но общение сложно было назвать плодотворным: он то и дело подкалывал тебя (вероятно, считая это флиртом), а ты старалась отвечать вежливо и холодно, хотя с каждым разом это давалось всё труднее. — Совсем-совсем ничего? Небрежно прислонившись к ограде, Квилл сканировал тебя насмешливым взглядом. Ты никак не ожидала, что он окажется прямо здесь — и даже выключил музыку, чтобы не выдать своего присутствия, вот пройдоха! — Да, совсем, — ответила ты с максимально возможным в этой неловкой ситуации достоинством и неспешно зашагала по улице. Тебя ничуть не смутило, что он услышал нелестную характеристику — по крайней мере, ты убеждала себя в этом. — Обычно на «ничего» реагируют спокойнее, не заводятся, — саркастично заметил Квилл, догоняя тебя. Ты ускорила шаг, но он не отставал. — Я спокойна, — откликнулась ты. — Однако о сопровождении, если мне не изменяет память, не просила. — Я специально вас поджидал, — с обезоруживающей прямотой признался он. — Хотел показать одно местечко. — Спасибо, но я не имею ни малейшего желания никуда с вами идти. — Да ладно, — он заискивающе улыбнулся, слегка наклоняясь к тебе. Пришлось посмотреть прямо на него. Ну, скулы у Квилла действительно очень даже красивые, этого отрицать ты не могла. Подвижные брови делали его мимику живой и притягательной, это ты тоже заметила ещё в день знакомства. А глаза… У них был разрез интересной формы, из-за него во взгляде будто всегда таилась некая хитринка, с каким бы выражением Квилл не смотрел. — Я ведь не отстану. Да, несложно было представить, как он упрямо следует за тобой — и болтает, болтает, болтает. Легче согласиться и немного потерпеть, чтобы потом отвязаться от него. Заручившись твоим кивком, Квилл недолго думая взял тебя под локоть и свернул в переулок — здесь из них складывалась целая паутина, и сама ты ни за что бы туда не сунулась, даже с навигатором существовал немалый риск заблудиться. Но Квилл явно знал, что делал. Ловко плутая по подворотням, он в конце концов вывел тебя за пределы города, на холм, граничащий с лесом. Это стало для тебя неожиданностью — только что вас окружали стены домов, как вдруг… От раскинувшегося пейзажа захватило дух. День перевалил за половину, и свет Эпсилона был уже не таким ослепительным, рассеиваясь на множество юрких лучиков. Они окрасили кроны деревьев, траву, крыши домов — всё, чего касались, — в мягкий персиковый оттенок. Душный городской воздух, пропитанный запахом прогревшегося асфальта, сменился на насыщенный цветочный аромат, тоже густой и тяжёлый из-за жары, но гораздо более приятный. — Почти добрались, — заговорщически шепнул Квилл, заставив тебя растерянно захлопать глазами: а разве уже не пришли? Но он снова потянул за собой, и вскоре ты увидела на краю холма отдельно стоящее раскидистое дерево, чем-то напоминающее клён. К толстой ветке был прикреплён прочный канат, к канату — весьма потрёпанного вида доска. — Вот, — гордо заявил твой провожатый. Не сдержавшись, ты посмотрела на него, как на идиота. Судя по всему, на него нередко так смотрели, потому что он ничуть не стушевался. — Качели, — счёл нужным добавить Квилл. — Так я и подозревала, — сказала ты, с каждым мгновением всё больше проникаясь абсурдностью ситуации. Давно с тобой не случалось ничего настолько странного. Конечно, это были не первые качели в твоей жизни, но не каталась ты, наверное, целую вечность. И качели из твоего детства выглядели совсем иначе — на площадках в элитных районах никто не стал бы использовать канат и дощечку. — Давайте я подсажу, — он широко улыбнулся, протягивая тебе руку. Что? Серьёзно? — Благодарю, но нет. — Почему нет? А правда — почему? Просто потому, что для людей твоего круга это было совершенно немыслимым времяпрепровождением? Квилл ждал, задорно поглядывая на тебя, и ты не смогла не ответить на его улыбку. — Хорошо, но только я… Если честно, я не совсем уверена, как нужно… — Просто держитесь крепче, — он с лёгкостью оторвал тебя от земли, ты ойкнула от неожиданности и вцепилась в его плечи. Через тонкую ткань платья ощущалось тепло его ладоней. Пока ты судорожно пыталась понять, что за чувство вызвало это прикосновение, Квилл уже усадил тебя на качели и отвёл их назад. — Только не сильно, — спохватилась ты, но оказалось поздно. — Полетели, — шепнул он на ухо, а миг спустя ты действительно парила — и цветы расплывались под ногами пёстрыми пятнами, а сбоку рябили дома. Вдалеке искрилась морская гладь. И ещё, хотя ты не сразу обратила на это внимание, из леса доносилось пение птиц. Квилл раскачивал качели снова и снова, ты болтала ногами, откидывала голову, счастливо жмурилась и опять открывала глаза, наслаждаясь тем, что видишь. Такого с тобой и правда не случалось очень, очень давно. Пожалуй, ты пробыла бы здесь до глубокой ночи, но в какой-то момент Квилл сообщил, что пропускать ужин он категорически не готов. Действительно, ваше маленькое приключение пора было завершать. По-прежнему легко и непринуждённо Квилл помог тебе спуститься. Ты отчего-то смутилась, пытаясь пригладить растрепавшиеся волосы. — Ведь здорово было? Непривычный для него тон, отметила ты про себя — не самоуверенный, а, напротив, ищущий похвалы. Будто Квилл был ребёнком, которого никогда не одобряли, и оттого отчаянно надеялся услышать, что всё-таки он молодец. Странно, ты не думала, что он может быть таким. А может, просто относилась предвзято? Впрочем, сейчас тебе не хотелось размышлять о том, что из себя представляет Квилл. Тебе просто нравилось быть здесь, рядом с ним, ненадолго окунувшись в совсем другую жизнь. И ты искренне ответила: — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.