ID работы: 8728666

Office wars

Гет
NC-17
В процессе
286
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 442 Отзывы 67 В сборник Скачать

1. Пути назад нет

Настройки текста
Пролог.       У всех нормальных людей утро начинается с кофе. Но не у меня.       Сегодня меня разбудили не лучики солнышка, настойчиво пробивавшиеся с приоткрытой шторки, не пение птичек за окошком, не задорный смех детишек в парке, ну или наконец, не надоедливая дрель соседа, за что ему отдельное спасибо. Нет. Сегодня я проснулась от звуков серенады подруги, которая, согнувшись вдвое, пожинала плоды своей бывшей бурной ночи над унитазом.       Каково было моё удивление, когда её полуживую принесли на ручках домой. Та в пьяном бреду доказывала, что ей срочно нужно назад в клуб, чтобы закинуть в себя ещё пару-тройку шотов. Она ведь уже не студентка! Это пройденный этап её жизни и нужно отметить. А я, которой остался последний курс дизайнерского мастерства, малолетка, не понимающая её – главного гуру алкоголизма в Нью-Йорке.       Соблазн дать шанс отдохнуть подруге ещё пропал, как по щелчку пальца, когда я увидела сообщение от её отца. Он, похоже, увидел в Инстаграме своей девочки «ангелочка» пару развратных историй. Пришлось выручать.       Услышав пару крепких матов отца этой мадам, я облегченно выдохнула, когда тот приказал не спускать с неё глаз и контролировать. А ещё кое-кому ближайший месяц не перепадёт никакое новое платьице, ведь мучитель Триши пообещал заблокировать её кредитку. Жестоко.       Сладко потянулась в кроватке и распахнула глаза, прислушалась к звукам, доносящихся из ванной комнаты. Скоро звуки утихли, и моя хитрая, но мстительная натура решила вылезти из-под одеяла и пойти на кухню, куда, судя по шагам, направилась Триша.       — Всем добрейшего утречка! — прокричала как можно громче, зная, что это давит на уши.       — Чего орешь-то? — злобно прохрипела подруга, которая согнулась вдвое и жадно пила воду с крана. — Жить надоело? — выпрямилась и, вытерев уголки рта тыльной стороной ладони, продолжила она, смерив яростным взглядом.       — Я бы, на твоём месте, не стала говорить так с человеком, который вчера спасал твою задницу от разъяренного отца, — осуждающе произнесла я и помахала головой, наслаждаясь её страданиями. — Аспирин в моей комнате, на третьей полке справа.       — Спасибо, — улыбка Триши стала менее кровожаной. — Чтобы я без тебя делала?       — Подалась в сферу алкоголизма и бродяжничества? — ехидно предположила я, клацая кнопку электрочайника.       Фыркнув, Триша удалилась. Я прошла в душ, прикидывая, во сколько закончится сегодняшняя смена. Воскресенье, выходной день, лето, а мне приказали переться в ненавистное кафе. На самом деле, мне нравилась моя работа. Нормальная зарплата, хорошие чаевые, иногда и премию могут выписать. Но начальство ужасное. Всей душой ненавижу нашего администратора – Реббеку. Докапывается, роется, ищет, к чему бы прицепится. Бесит.       Вышла из душа и оделась, во что первое выпало из шкафа, и вернулась на кухню. Учуяла запах омлета и прикрыла глаза, представляя, какой кулинарный шедевр подруга сотворила для меня.       — Садись уже, — хохотнула она, поставив тарелку с едой на стол.       — Я уже говорила, как люблю тебя? — поинтересовалась я, плюхнувшись со всей грацией картошки на стул. Отправила первый кусочек сырного божества себе в рот.       — Кучу раз, — присела рядом девушка со своей порцией. — Я, кстати, сегодня иду на собеседование.       Я подняла на Тришу полный заинтересованности взгляд.       — Поподробнее. Ты скоро станешь популярным писателем какого-то модного или сопливого журнала? — невозмутимо пропела я.       — Не-ет, — закатила глаза и подняла взгляд на меня кореянка. — Буду секретарём какой-то шишки в популярной комп…       — Стоп, — перебила её, — на кой-хрен тогда ты на красный диплом оканчивала университет? — выгнула бровь.       Та лишь пожала плечами.       Я знала, что Триша училась ради того, чтобы быть подальше от своего токсичного, богатенького отца, который сидел в своей Оклахоме и контролировал учебный процесс доченьки. Поэтому мой вопрос был скорее риторическим, но, всё же, нёс смысл: мне было не очень интересно слушать сплетни о каких-то богатеньких дядях. А зная Тришу, она к этому и вела. Но я не сильно желала забивать голову такой ерундой или завистью перед работой.       — Ещё кое-что. Не планируй сегодня ничего на вечер, — ковырялась в тарелке Триша.       Я вопросительно приподняла бровь и начала постукивать пальчиком по деревянной поверхности стола.       — Пойдём праздновать, без один курс, твой выпуск, — подмигнула игриво подруга. — Хватит киснуть дома и бесцельно листать Тиндер влево.       — Ты это серьёзно? — Я была, мягко говоря, в шоке. Она полчаса назад выворачивалась над унитазом и планирует опять надраться? Сколько в ней потенциала юного алкоголика. — Ты вообще просыхаешь?       — Заодно, отметим моё первое трудоустройство, — проигнорировала мои жёлчные колкости Триша.       — Тебя ещё не видели в глаза, а ты уже уверена, что возьмут?       — Да, — коротко, чётко и лаконично ответила девушка, поднимаясь с тарелкой в руках из-за стола. — На твоём комоде уже лежит флаер с адресом клуба.       — Я ещё не ответила согласием, — буркнула я, жуя омлет.       — А мне оно и не нужно. — Триша стояла ко мне спиной, ополаскивая тарелку. Но я была готова поставить последний цент, что она довольно улыбалась. Глава 1. Начало начала.       Сегодня я проклинала всё. Чёртовых подростков, которые курили дешёвую травку около подъезда; чёртову бабку, которая вытоптала мои кроссовки; чёртовы пробки, чёртовы толпящиеся люди в автобусе, чёртову начальницу, чёртовых клиентов, которые вылили на меня чашку кофе. А так все хорошо начиналось!       Смена закончилась. Я облегченно выдохнула и направилась в раздевалку, чтобы переодеть это недоразумение, которое раньше называлось одеждой. Теперь придется стирать униформу – будто мне обычной одежды в стирке не хватало.       Пока я доставала свои джинсы, из сумки выпал флаер, который я захватила с собой, чтобы на перерыве почитать про клуб, в который мы вечером с Тришей направляемся. Но я как всегда – всё забываю. Чёртыхнувшись, принялась переодеваться. Направилась на выход.       Села в автобус и, пока ехала домой, загуглила название клуба. «Вишневый взрыв» – 4,8 звёзд. Класс, проверку Гугла ты прошёл, а как насчёт отзывов? Судя по ним, достаточно презентабельное место. Такой себе элитный клубешник. Ну, ладушки. Триша никогда не рекомендовала плохие клубы, поэтому попытаюсь довериться вкусам подруги. Кстати, как она там? До нашей «тусовки» осталось чуть менее трёх часов, что радовало и огорчало одновременно.       «Достатачно продолжительное собеседование, чем они там занимаются?»       Доехав без происшествий домой, сразу пошла в ванную комнату, смыть это безобразие с себя. Горячий душ – лучшее, что придумало человечество. После ванных процедур я направилась к себе в комнату, определиться, в чем пойду в клуб. Спустя непродолжительное время, а точнее – два часа, я была готова во всеоружии.       «Где носит эту несносную девку?»       К сожалению – для меня, и к счастью – для Триши, я не знала ответа на этот вопрос. На телефон пришло сообщение. Она подслушивает мои мысли?       «Привет, задница. Я пока задержусь в офисе. Меня приняли. Жду поздравления и тортик. Не смогу заскочить домой, но не переживай, я итак в платье. Езжай без меня. Встретимся в «Вишневый взрыв» хохохо»       Вот же… Не нравится мне уже всё это. Но вместо положенных возмущений, я лишь ответила:       «Ладушки, жду»       Вызвала себе такси, собрала сумку, закрыла квартиру и вышла к уже ожидающему автомобилю. Я смотрела в окно, всячески игнорируя попытки парня пофлиртовать со мной. Было не до этого.       Волнение за подругу и за собственную шкуру перевалило за грань дозволенного. За окном моросил дождь. Автомобиль проезжал мимо неоновых вывесок, билбордов, толп людей. Нью-Йорк – именно тот город, который поистине живет и днём, и ночью. Особенно забавно смотреть на туристов, которые, раскрыв рты, разглядывали и фотографировали всё, что видели.       Клуб находился почти в центре города. Не заметила, как мы подъехали. Расплатившись, и предварительно поблагодарив водителя, я вышла из машины и устремила взор на неоновую вывеску, следом на охрану, которая стояла перед входом в качестве фэйсконтроля.       Я зашагала ко входу, куда меня любезно пропустили двое амбалов. Зайдя, услышала хорошо подобранную музыку для вечеринок такого типа, как красиво подсвечивался танцпол; вдалеке я заметила отгородку, за которой были огромные массивные диваны, где кружило огромное количество официанток, в отличие от зоны отдыха обычного смертного.       Последнее, что ухватило моё зрение, это бар. Не сказала бы, что он огромный, но внушительных размеров. Решила идти к нему напролом – закинуться парой шотов. А дальше, как ситуация сложится. Обычно, я не прихожу в клуб с целью напиться. Нет, я просто дегустирую, поэтому совершенно случайно выпила пять коктейлей вместо положенных двух.       Рассудок обволакивало тепло, а в динамиках заиграла давно знакомая песня. Ремикс Бритни Спирс. Не будь я такой пьяной, возможно и название бы вспомнила. Моя любовь к приключениям на задницу понесла меня на танцпол.       Лучше никому не знать, что я там вытворяла, но выглядело это настолько сексуально, что можно смело лепить цензуру. Без шуток. Мне успевали пару раз положить руки на бёдра, но я всё так же уворачивалась от настойчивых лап мужчин. Если бы во мне можно было прожечь дыру взглядом, то этим бы занялись все девушке в радиусе десяти метров.       Когда часть алкоголя захотела выйти обратно, я поплелась вся из себя довольная к бару. Уже уселась за стойку, как ко мне подсаживается смазливый мужчина, брюнет, статный, широкоплечий, в каких-то модных обновках.       — Привет, красотка. Видел, как ты там отрывалась. Это было здорово! — соблазнительно улыбнулся незнакомец.       — Спасибо, — неохотно произнесла с пьяненькой полуулыбкой, что, похоже, не сильно понравилось незнакомцу. Наверное, рассчитывал, что лужицей поплыву под тебя? Нет, спасибо, я, может, и пошла бы куда-то с тобой, но подругу жду. А ещё на мне пуш-ап, чувак. Не стоит.       — Меня, кстати, Джордж зовут, — пытался глазами сожрать меня парень, пока заказывал мне коктейль. — А тебя?       — Мия, — пыталась перекричать шум клуба. — Приятно познакомиться.       — А мне то, как приятно. — Самоуверенно полез к моей талии Джордж. Наверное, хотел брать меня тёпленькой, но я настолько быстро протрезвела, что чуть не блеванула на его футболку.       — Спасибо за коктейль, приятель, — раздражённо прикрикнула, скинув с себя его лапища, и засобиралась на выход. Но Джордж решил так просто не отступать и притянул меня за бедра. Я слишком сильно офигела и, не раздумывая, вылила на парня коктейль. Компания, сидящая за столиком неподалеку, задорно рассмеялись, а я быстрым шагом направилась к выходу.       Пиздец.       Я вылетела из клуба. Мне было противно, неприятно и обидно. Взглянула на время – 21:03. Прекрасно! Проверила телефон на наличие сообщений Триши. Ни одного! Она даже последнее не прочитала! Класс!       Первым делом я подумала всё ли с ней хорошо. Но обида глушила сильнее, чем беспокойство. Она бросила меня в этом клубе полного разврата. Взяла и целенаправленно бросила. Возможно, она все так и планировала. Хотела, чтобы я расслабилась, скинула лишний груз с себя. А может она действительно опаздывает и я себя накручиваю. Но чёрт! Этот паренёк меня окончательно взбесил.       Я как фурия мчалась на огромных каблуках по ночному Нью-Йорку через столпотворение людей, вступая в редкие лужи. Ну, конечно же. Надо же было додуматься! Свернула в немноголюдный переулок. Отличное место обитания для каких-то насильников, которые поджидали здесь лёгкую добычу, как, например, я. Тогда в мою дурную головушку ещё не дошло, что здесь меня легко могут грохнуть маньяки-извращенцы, обокрасть карманники в лучшем случае, избить, покалечить, ранить и всё в таком духе.       Злобно выстукивала каблуками по тропе, погрузившись в себя. Но поток моих внутренних метаний оборвал чей-то вскрик. Благодаря шотам, во мне так не вовремя проснулся герой в красных труселях и с таким же плащом, который себя-то толком не может уберечь, а куда уж там защищать непонятно кого в тёмном переулке. Смехота, да и только. Но алкоголь внутри был решительно настроен на продолжение банкеты, ведь ситуации с парнем в баре ему явно не хватило.       То, что я увидела, повергло меня в шок. Настолько ещё люди в моих глазах не опускались.       В метрах десяти от меня стоял, видимо, мужской силуэт – где мои очки, когда они так нужны? Возможно, я бы подумала, что он долбится об стену, но какая-то менее крупная тень пыталась дать отпор мужчине. Интуитивно я прикинула, что это паренёк лет двенадцати, может тринадцати передо мной.       — Слушай, урод, отвали от ребёнка. — попыталась придать своему пьяному голосу толику мужественности, но... что вышло, то вышло.       Мужчина обернулся и ослабил хватку. На меня смотрели два тлеющих уголька в темноте переулка. Окей. Я наложила в штаны. Подросток с характерным вскриком оттолкнул от себя крупный силуэт и умчался в закат. Молодец, Мия... Ты спасла паренька, а кто ж тебя спасёт?       — Молодец, спасла мальчишку, — озвучил незнакомец мои мысли. Я попятилась на негнущихся ногах.       — А тебя-то, кто спасёт? — произнёс приторно-сладкий голосочек позади меня.       В следующее мгновение я получила удар по копчику ногой, упала на пол и глухо простонала, ударившись скулой о тротуарную плитку.       — Билли, дорогой, можно в этот раз я? — довольно пропел всё тот же женский голос.       Я попыталась приподняться, но меня невероятным образом толкнули к ближайшей стене, да и с такой силой, будто я попала в мир MARVEL и это главные антагонисты антиутопии, а я случайный прохожий, который умрёт самой ужасной смертью. Мозг не соображал. Голова кружилась, как на карусели. К горлу подкатила тошнота.       Все ещё пытаясь предпринять хоть какие-то варианты побега, я намеревалась оттолкнуться от стены, но затылок пронзила нереальная боль, будто его камаз только что переехал.       — Стелла, детка, ты точно справишься? — с некой насмешкой спросил, кажется, Билли.       — Да, пупсик. Ты зря сомневаешься во мне.       Чуть не вывернуло, от этих нежностей. А нет. Всё же вывернуло. С кровью. Во рту остался терпкий металлический привкус. Некая Стелла подошла ко мне ближе. Свет луны дал лицезреть её одеяние, которое плыло перед глазами в красной пелене. Девушка поморщилась, осмотрев остатки моего завтрака вместе с перекусом, и медленно перевела взгляд на меня. Её алые глаза будто поглощали остатки разума.       — Интересно, какая твоя кровушка на вкус?       Я выпала. Кровь? Кровушка? Мне послышалось? Меня настолько приложили, что я галлюцинирую? В голове появилась не смешная шутка о вампирах. Но скорее серая реальность подложила мне свинью и это какие-то серийные убийцы, убивающие людей нетрадиционным способом. Или они обкуренные, что как можно лучше вписывается в теорию вероятности.       Глаза медленно наливались свинцом. Я пыталась схватиться за последние лоскуты сознания, но всё канула в бездне небытия. Не заметила, как девушка приблизилась настолько, что наши лица оставались на расстоянии фута.       — О пощаде молить не будешь? — гаденькая улыбка лениво расползалась по её лицу. Я бы может и молила, но апатия судорогой прокатилась по конечностям. — Боишься? Это плохо. Не люблю привкус страха.       Всё, что я могла сделать, это только хрипеть в ответ. Веки устало закрылись, погружая меня в вечный сон. Нет, пожалуйста. Сердце гулко билось в висках. Не хочу умирать.       Шею пронзила адская боль, с губ слетел вскрик, но чья-то рука грубо закрыла мне рот. Я обессилено мычала, пока в теле не разлилась блаженная нега упоения. Последний вздох был самым сладким.       Кажется, это конец.

***

      Я вскрикнула, резко поднявшись на кровати. Вся в холодном поту. Прерывисто дышу. Господи, я дышу. Кислород такой сладкий. В глазах всё поплыло то ли от тошноты, то ли от наполняющей их влаги. В голове бессвязными картинками пронесся вчерашний день. Я жива. Мать вашу, я жива.       Руки непроизвольно потянулись к шее и нащупали что-то тряпичное. Это повязка? Я схожу с ума? Все, что было там… это – правда? Нет-нет-нет. Это сон. Ужасный, жуткий, плохой сон. Только сейчас я заметила, что нахожусь не в своей комнате. Да и не в своей квартире вовсе. Шёлковые простыни, белые стены, панорамные окна с видом на сад. Господи, хоть бы это был тот парень из клуба. Уже не помню, как его зовут. Хоть бы я переспала с кем-то по пьяни, но пусть это не будут те фрики из переулка.       Я сжалась в маленький комочек и качалась взад-вперёд. Губы задрожали. В глазах плясали чёрные точки. Изредка зрение улавливало пылинки, оседающие на пол, которые увеличивались, как в зуме. Прикрыв глаза, я напряглась. Шелест листвы, шаги внизу, урчащие двигатели машин на трассе, пение птиц, сокращения мышц, отчаяное биение сердца – всё смешалось в какофонию из звуков. Мозг плавился от обилия шума. Лицо исказила гримаса боли. Меня отравили галлюциногенными грибами? Что со мной происходит?       Неожиданно кто-то положил руку на моё плечо.       — Эй, всё хорошо, — прошептали где-то рядом. — Попытайся «приглушить» звуки вокруг, как в настройках видео-игр, — бархатный голос звучал смущенно, но не менее обеспокоенно. Я выдохнула и попыталась сделать так, как посоветовал незнакомец – сузить «спектр восприятия». — Всё нормально?       — Нет, — слова вылетели быстрее, чем я подумала. Несмело открыла глаза и посмотрела в сторону звука. Передо мной стоял длинноногий парень. Его волосы были уложены так, что я не могла разглядеть добрую четверть лица. Выписан он, будто из полотен о древнегреческих богах или средневековых рыцарях.       — Может, вам воды?       Я согласно кивнула, немного стушевалась и натянула одеяло до подбородка. Незнакомец слегка улыбнулся. Но это была настолько мимолетная эмоция, что я не придала ей никакого значения. Каким-то потусторонним чувством я ощущала, как он обеспокоен.       — Хорошо. Я сейчас.       И ушёл. Просто вышел из комнаты. И что мне, блин, делать? Где мои вещи? Как попасть домой? Мне здесь неуютно. Обстановка удручает. Строгие тона комнаты давят. Только розы в углу, что стоят в хрустальной дорого оформленной вазе, смягчают обстановку.       Парень подозрительно быстро справился с задачей и вновь вошёл в комнату, подал мне воды. Я вздрогнула и приняла стакан из его рук. Такие холодные, ледяные.       Конденсат соблазнительно стекал по стенкам и неловко капнул на одеяло. Блин, вот это я неряха. Только сейчас я поняла, насколько хочу пить. Ужасно. В горле першит. Во рту – пустыня Сахара.       А может это всё просто похмелье? Точно, я напилась, уехала с этим парнем, но по дороге вырубилась, и мне приснился жуткий сон. Всё сходится.       — Спасибо. — Осушив стакан, отставила его на прикроватную тумбочку. — Извини, я не помню, как тебя зовут, — созналась я.       — Оу, — парень немного стушевался. — Нет. Это вы извините, я не представился. Виктор Ван Арт.       Звучало, как Дейенерис Бурерожденная, из дома Таргариенов, от крови Старой Валирии и далее по списку. Ладненько, странная специфика у этого парня.       — Мия. Просто Мия. Приятно познакомиться, Виктор, — приветливо, но настороженно улыбнулась. — Извини, Виктор, можно на «ты»? — Парень кивнул. — Ты не мог бы сказать, как я сюда попала?       Ну, вот. Сейчас некий Виктор Ван Арт подтвердит твою теорию, Мия, и ты со спокойненькой душой поспешишь домой. Не может же быть этот симпатичный парень маньяком?       — Мия, — в голосе прозвучала досада, а уголок рта Виктора раздраженно дёрнулся, — выслушай. Все что я тебе скажу сейчас – правда. Возможно, ты будешь поражена, но, пожалуйста, дослушай до конца. А позже, ты решишь, что будешь делать дальше, хорошо?       Я медленно кивнула.       — Хорошо, — выдохнул Виктор, закусив нижнюю губу. — Сначала ответь, что ты помнишь со вчерашнего вечера... кхм... ночи, — уточнил тот.       Паника холодной пленкой покрывает легкие и становится тяжело дышать.       — Я... была в клубе. Выпила. Пошла танцевать... позже ко мне стал клеится парень, а дальше... — Виктор точно подумает, что я чокнутая, если скажу, что я видела вампиров. А вдруг он из правительства и хочет почистить мне голову, потому что вчера на меня напал неудачный образец эксперимента властей? — Дальше ничего не помню. Честно, — утвердительно кивнула, якобы подтверждая уверенность в своих словах.       Виктор нервно дернул щекой, понимая, что я лгу. Кожей я почувствовала его нервозность, а запах стал едким, как дым, и казалось, что я могу различить его эмоции, как вкус еды или запах парфюма. Но чувство было далеким, а когда я попыталась проследовать за новым ощущением, будто наткнулась на барьер. От меня словно закрылись. Какая-то невидимая стена отгораживала меня от разгадки.       — Мия, ты можешь мне довериться. — с нажимом произнес Виктор. Каким-то странным холодом от него веяло, но по-своему приятным. Как же тут довериться незнакомцу?       — Я, правда, не помню ничего. Совершенно. Кажется, я перебрала с коктейлями, — тяжело сглотнула липкую нервозность в горле.       — Даже то, что тебя укусил вампир? — как бы между прочим спрашивает Виктор.       Я застываю в каком-то неизвестном мне предвкушении. Нет-нет-нет. Ну что за дерьмо?       — Вампиров не существует, — то ли спрашиваю, то ли утверждаю я. По коже проходит мерзкий холодок, плечи покрываются крупная дрожь.       — Ты не кажешься столь удивленной.       Я бессмысленно всматриваюсь в карие глаза Виктора, пытаясь найти подтверждения моей теории. Или я сошла с ума, или он сошёл с ума, а может мы оба сошли с ума? Может, весь мир вокруг сошёл с ума? Нет, я точно где-то переборщили с коктейлями. Больше ни капли в рот. Приеду домой — закодируюсь.       — Я, наверное, пойду? — как можно дружелюбнее произнесла я, пытаясь выпутаться из одеяла. Замечаю, что я в одной мужской рубашке. Он что? Лапал меня? Сам переодевал? Какого чёрта? Нужно валить отсюда!       Ван Арт резко встает и с молниеносной скоростью проносится по всей комнате, через пару секунд вновь остановившись напротив меня с таким же каменным лицом, как было до этого. Я испуганно охаю, попятившись назад.       Ну, и во что я опять вляпалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.