ID работы: 8728666

Office wars

Гет
NC-17
В процессе
286
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 442 Отзывы 67 В сборник Скачать

2. Переулок и неожиданное предложение

Настройки текста
      Прошла ровно неделя с того момента, как я оказалась в доме Ван Арта. Не то, чтобы я этого так сильно хотела, но оказывается, лучше мне сейчас в городе не появляться по одной причине – меня обратили. Теперь я вампир. Точнее, Виктор сказал, что я не до вампир. Вот такие шоколадки.       Удивительно, что Виктор сам предложил свою помощь, ведь ещё в первый день я устроила истерику насчёт того, что мифологических монстров не существует. Но они существуют. На второй день знакомый Виктора взял у меня кровь на анализ – до этого я случайно обнаружила, что мои «способности» работают при свете солнца. На самом деле, я вообще удивлена, что я не умираю на солнце. Но Ван Арт заверил, что это совершенно нормально. Невероятно. Сейчас для меня не существует ничего совершенно нормального.       Оказывается, в моем арсенале по самообороне появились прикольные штуки: Дар Луны и Дар Крови. Без понятия, к чему эти напыщенные названия, но штуки реально прикольные.       Благодаря Дару Луны у меня обострился слух, обоняние и, спасибо Господу, зрение – мне больше не придётся носить чёртовы очки, и искать потерянные линзы. А ещё гипноз – самая классная плюшка.       Дар Крови нужен в основном для боев, и чтобы носить пятикилограммовые пакеты из магазина. Проще говоря – сила. Солнце никак не влияет на мои способности, регенерация у меня медленная. А ещё, меня не тянет на кровь. И это, наверное, самая лучшая новость, которая меня безумно порадовала. Хоть Виктор и рассказывал, что не обязательно убивать людей. Можно быть на неком вампирском «вегетарианстве». Пить кровь животных.       Начиная с третьего дня самоизоляции, меня усердно тренировали. Успехи я делала в основном в гипнозе. Ван Арт отрабатывал мои приемы, защиту и стойку. А после мучал гипнозом, заставляя сбрасывать его или атаковать в ответ. И каждый вечер мы вместе проводили за бутылкой вина и моими слезами. Не знаю, как Виктор меня не послал, но он был бы хорошим другом – он утешал меня, когда это было нужно, и угощал всякой вкуснятиной в виде алкоголя или чая. Осталось в этот список дорисовать шикарный барбекю с печеньками и всё, я твоя! Несите кольца!       Сегодня я стояла за плитой и пыталась разделаться с мясом, которое Виктор купил по моему назначению. Решила просто обжарить говядину и нарезать лёгкий салат. Но пока мои мысли были заняты раздумьями о житие-бытие, я порезалась. Да так порезалась, что чуть не отсекла себе всю кисть. Важно ли уточнять, что порез был глубоким и с него уже сочилась кровь, пока я пялилась на него полминуты.       Забыв о том, что у тебя, Мия Уокер, есть регенерация на такие случаи, прошла в гостиную, где сидел Виктор и читал. Я совершенно непринужденно задала свой вопрос:       — Вик, я надеюсь, у тебя есть аптечка в доме? — Осматривала свой порез в разных ракурсах, с которого стекала кровь. — Рану нужно обработать, — пояснила я.       — Мия… — хрипло произнес Ван Арт, аккуратно закрывая книгу и кладя её на столешницу.       — Блин, точно, я же у тебя видела бинты в ванной, — усмехнулась своей догадливости и подняла взгляд на друга, чьи глаза опасно сверкнули в полумраке.       Как он вообще так книжку читает? Он ещё не ослеп?       Я не успела опомниться, как ко мне подлетел вампир. Он не подошёл, не подбежал, он со скоростью света оказался возле меня и выхватил мою руку, где только начала регенерировать рана. Глаза Ван Арта светились алым отблеском. Это было красиво, можно было бы полюбоваться, но не при таких обстоятельствах!       — Вик... — голос предательски дрогнул, вампир вцепился свободной рукой в мою талию. — Не делай этого, — собрав всю мужественность, на которую я могла быть способной, продолжила: — Не делай того, о чем можешь пожалеть. — Мой голос весь пропитан страхом, и звериное нутро Вика это чувствует. Вижу, как он пытается побороть его.       — Мия… — Ван Арт начал проводить языком от моего локтя, откуда начала стекать кровь, до запястья, где остановился и произнес следующее, от чего я могла спокойно открыть кирпичный завод и стать олигархом. — Вкусная…       Увидев недалеко от моей ноги кочергу, незамедлительно подкинула её ногой, ухватилась за неё, как за спасательный круг, свободной рукой. Ударила Виктора по лицу.       В моей голове было лишь одно: «Бежать! Так далеко, как смогу!» Выбежала из дома вампира, пока он очухивался от моего удара, кажется, удачного. Я знаю, насколько Виктор сильный. В такой ситуации он бы вряд ли мне поддался. Ибо это не учебная тревога!       Я бежала, как последняя трусиха. Представив в голове, как это выглядело со стороны, с меня сорвался истерический смешок. Мне помогали, выхаживали, учили — совершенно бескорыстно! — как адаптироваться в мире сверхсуществ, а я просто отмудохала хозяина дома кочергой. Браво, Мия!       Виктор жил далеко от города, но благодаря моим недавно приобретенным суперспособностям, я выбежала к трассе и шла. Шла к городу и ревела. Почему? Наверное, я доверилась человеку, который просто был со мной добр. А сейчас убегаю от него, понимая, что вряд ли его когда-то встречу.       Было больно. Это, наверное, моя самая огромная ошибка в характере. Я слишком быстро привязываюсь к людям. Вряд ли после того, что я сделала, Виктор простит меня. Да, он напал на меня и хотел выпить кровь. Но ведь это я забыла, что Ван Арт давно не пил кровь людей, что у меня есть регенерация, что я и так слишком часто окровавленная мелькала перед ним, и это было последней каплей его самообладания.       Как я не хочу идти домой, не хочу, чтобы Триша волновалась и расспрашивала почему я вся заплаканная. Дьявол! Триша! Я ведь забыла о ней! Она, наверное, вся обыскалась меня!

***

      Прошёл год с начала моего полувампиризма. Я уже почти смирилась со своей участью. Точнее, нашла в ней плюсы. Внушение это такая удобная штука. Захотел и придавил волю, какого-нибудь, препода, однокурсника или нежелательного посетителя кафе – и все проблемы решены.       Я закончила учёбу и теперь нахожусь в активном поиске работы, где понадобится моё дизайнерское образование. Но пока «желающих» работодателей маловато, да и в кафе отлично платят, не сильно жалуюсь. Это лучше, чем работать по специальности и считать последние центы, а тут можешь получать на пару сотен долларов зарплату выше, и плюс чаевые.       Во время очередной смены я благополучно втыкала в телефон, посетителей было немного. Частично, левым ухом подслушивала сплетни Сьюзан и Кэт о новом секретаре мистера Боу. Та ещё дамочка. К счастью, я с ней пересекалась всего раз и то по «счастливой» случайности.       Услышала, как открылись двери кафе и двое прошли к дальнему столику. Кэт была на перерыве, а Сьюзан попросила сходить вместо неё. Ладушки.       Взяв в руки меню, я направилась к дальнему столику.       — Здравствуйте. Добро пожаловать… — Подняв взгляд на мужчин, я запнулась.       Двое о чем-то перешептывались, но заприметив меня, умолкли. Глаза непроизвольно защипало. Я улыбнулась. Искренне. Кто он мне? Просто знакомый, который выручил. Но за то время, которое мы провели вместе, я успела им проникнуться.Внутри потеплело от одних воспоминаний.       — Ну, привет… — судорожно выдохнула и прошептала последние слова.       — Привет, Мия, — Виктор улыбнулся, его взгляд потеплел. Парень, что сидел рядом, оценивающе осмотрел меня.       — Вы знакомы? — весело сощурил глаза незнакомец, уголок его губ дрогнул в хитрой улыбке.       — Да, Дастин, это Мия, я говорил тебе о ней… — Ван Арт неоднозначно нахмурился, нервно поправил запонки на пиджаке. — В целом, это та девушка, которую я спас в переулке.       — Да? — уголки рта парня дрогнули и он проницательно взглянул в мои глаза. — Приятно познакомиться, Мия. Я – Дастин Чейз. Брат этого загадочного ворчуна, — ехидно пролепетал тот и широко улыбнулся.       — Взаимно, — ухмыльнулась я и принялась быстро раскладывать меню на стол. — Заказывать-то, что будете?       — Мне латте, а этому зануде капучино, пончики на твой вкус, — подмигнул Дастин.       Я записала заказ и, чинно кивнув головой, пообещала принести все через пять минут.       Солнечный день плавно сменился вечерними сумерками. Стремительно выйдя из главного зала, я сняла фартук и зашагала в раздевалку. Пока Кэт говорила по телефону со своим парнем, я уже была готова выходить. Девушка махнула, мол «не жди меня». Я кивнула и поплелась к чёрному выходу – так к метро быстрее.       К несчастью, удача – паршивая засранка – на сегодня покинула меня: кто-то решил, что в последнее время я слишком спокойно живу.       — Ну, вот мы и встретились, — хохотнул грубый, мужской голос, за моей спиной. — Теперь-то, тебе некуда прятаться. — Развернулась и увидела перед собой мужчину с козлиной бородкой.       На первый взгляд мужчина казался обычным алкоголиком со стажем чуть меньшим, чем у Триши, лет до сорока, но проблема заключалась не в его внешности, а в ипостаси – он вампир. О, чёрт! Пора валить. Я попятилась назад, но внезапно вписалась в мужскую грудь.       — Теперь-то ты поймешь одну истину. Нельзя у взрослых дядь отбирать еду, — небрежно проговорил мужчина с дурным амбре и развернул меня к себе лицом, сразу же вписав в стену. Поморщившись от боли, я начала прикидывать, что будет, если проявлю свои способности.       — Отойдите от девушки, уроды! — знакомый голос заставил приоткрыть глаз для оценки обстановки.       — Негоже хрупких и беззащитных девушек избивать в подворотне, — скривился в отвращении Вик и, гордо выпрямившись, оскалился.       Они оба ринулись в бой. Силуэты кружили вокруг, но, ни на одном я не могла сконцентрироваться из-за огромной скорости вампиров и моих слабых даров.       Вскоре я попыталась встать, но чья-то рука помешала. Подняла глаза и обнаружила перед собой Дастина.       — Ты как? — вежливо поинтересовался брат Виктора.       — Ужасно. Кажется, ребро сломано, — попыталась искривить губы в улыбке, но вышло отвратно.       — М-да, ты ещё та ходячая проблема, Мия, — укоризненно замотал головой Чейз, поднимая меня на руки.       — Эй! Я не просила меня спасать! Я бы и сама справилась!       — Извините, что прерываю ваши обмены любезностями. Дастин, я пока разберусь с ними, — указал подбородком Вик на тела вампиров, лежащих в отключке, — ты отнеси Мию в машину. Поедем ко мне.       — Стойте! Я недалеко тут живу, могу сама дойти. — Хотела встать, но боль в боку не дала этого сделать.       — Не уверен, — насмешливо бросил Чейз.       — Ладно, ваша взяла, но едем ко мне. — Я принялась прожигать злым взглядом лицо Дастина, пока тот расплывался в ехидной усмешке.       — Мия, как ты можешь так говорить, мы приличные парни. Мы – не такие! До свадьбы ни-ни, — хохотал держащий моё пострадавшее тело на руках вампир, пока нёс меня в машину. Глаза непроизвольно закатились от раздражения – ишь, что возомнил о себе, больно ты мне нужен, дружок!       Через некоторое время вернулся Виктор, и Дастин завёл машину. Ехали мы в тишине. Я всматривалась в улицы Нью-Йорка через тонированное окно. Такой яркий, на вид, молодой город. Его планировка не отягощена многовековыми наслоениями исторических и архитектурных эпох. Сотни небоскрёбов насмешливо возвышаются над тобою. Тысячи кафе и ресторанов, чьи неоновые вывески красиво переливались. Парки, театры и музеи, имеющие всемирное значение. Шумная жизнь не утихает здесь ни днём, ни ночью.       — Мия, — из раздумий меня вывел голос Виктора, — ты знаешь тех вампиров?       Я закусила губу, нервно пожевала её и несмело ответила:       — Да-а, я недавно девчонку от них спасла в переулке. Наверное, они решили преподать мне урок этикета перед трапезой. — Поморщила нос и извиняющимся взглядом посмотрела на Ван Арта.       — Ну ты и герой хренов, — угрюмо подстегнул меня Дастин. Не выдержав скептицизма, который исходил от прохладного друга Виктора, я пнула сиденье водителя. — Осторожней, сумасшедшая, я же за рулём! — уже не так сердито, но поучительно упрекнул меня тот.       Поймав его взгляд в зеркале заднего вида, показала язык. Очень по-взрослому, знаю. Тот лишь ухмыльнулся и беспристрастно перевёл взгляд на дорогу. Тишину в салоне нарушала лишь магнитола, где играла песня «One Republic – All The Right Moves».       Доехали мы быстро. Хотела прощаться со знакомыми, но Дастин молча взял меня на руки и понёс в квартиру. Я лишь недоуменно моргала и пыталась его испепелить взглядом. Виктор неторопливо шёл за нами, осматривая подъезд. Зайдя в лифт, где уже были две девушки, Дастин подмигнул им и обольстительно улыбнулся, оголяя белоснежные клыки. Те хохотнули и оценивающе глянули на парня. Не выдержав, я легонько стукнула его по плечу и прошептала:       — Бабник. — Тот лишь хмыкнул и загадочно нахмурился, входя в образ серьёзного мужчины-героя. Поднявшись на нужный этаж, знакомые вопросительно посмотрели на меня.       — Семьдесят третья. — Посмотрела через плечо Дастина на Виктора, тот кивнул. Я достала ключи из сумки и предоставила их вампиру. Немного покопавшись, Ван Арт, с горем пополам, смог совладать с дверью и широко открыл её для нас с Чейзом.       Убедившись, что с моими рёбрами всё хорошо, и они не сместились, парни устало выдохнули и плюхнулись на диван.       — Может чаю? — неловко почесав затылок, предложила я.       — Не откажусь, — галантно поправил пиджак Ван Арт. В такие моменты можно позалипать на него.       — Я тоже, — протянул хитро прищурившийся Чейз. Упс, спалилась. Поспешно встала и потопала на кухню.       — Почему я не удивлена? — бросила знакомым риторический вопрос напоследок.       Пока управлялась с чаем и пироженками, которые недавно купила Триша, я услышала хлопок входной двери. Эти джентльмены удачи решили по-тихому смыться от меня? Взяла поднос и пошла в гостиную. Дойдя до дверного проема нужной мне комнаты, услышала крик Триши.       — Дастин?! — Подруга потрясенно рассматривала братьев-акробатьев, те не остались в долгу и синхронно спросили:       — Триша?       Акт первый. Все те же и Триша. Немая сцена.

***

      Под чёрный чай и вкуснейшие пирожные можно завести любую светскую и не очень беседу.       Вот так и я узнала, что эта троица работает в одной компании. Странно, раньше от Триши я не слышала ни о каких Ван Артах и, в особенности, о Чейзе. Кстати, месяца четыре назад, я рассказала подруге о существовании сверхсуществ и своих способностях, за что получила уничтожающий взгляд Виктора.       За всё время нашей посиделки я узнала много смешных историй из офиса, которые Триша почему-то мне не рассказывала, об их странном и сексуальном, – лишь по словам Триши, – начальнике – Альфаче. Нормальная кличка, скажу вам. О приставучем фотографе, который цепляется за каждую юбку. О том, что Виктор управляет филиалами компании и о том, что Дастин их главный юрист. Этот хитрый лис – главный юрист одной из самых популярных дизайнерских компаний Нью-Йорка. Звучит, как анекдот, но это правда.       В какой-то момент я поняла, что ребятам хорошо и без меня. Я не желала чувствовать себя лишней и потому поспешно покинула стол, пошла к себе в комнату. Мне критически не хватало свежего воздуха в лёгких. Открыв окно нараспашку, уставилась в даль, глядя на проезжающие внизу автомобили. Услышала деликатный стук в дверь и, по моему разрешению войти, она отворилась, за ней оказался Ван Арт.       — Какими судьбами? — без видимого энтузиазма спросила я.       — Почему ушла?       Виктор стеснительно вошёл в комнату, явно немного нервничая, но виду пытался не подавать. Но отголоски способностей-то всё чуют. Вампир прошёлся по моей комнате оценивающим взглядом. Блин, аж стыдно стало, что на столе насрато. Окей, делаем вид, что так и надо.       Как назло, Ван Арт приковал свой взгляд к моему письменному столу и начал заинтересованно вглядываться в чертежи и эскизы разбросанные повсюду.       — Вам вроде и без меня было хорошо, — поспешно ответила я, чтобы отвлечь Ван Арта от разглядывания «моей прелести».       — Извини, но после твоего исчезновения, в кухне стремительно понизился яд и желчь в воздухе, — отшутился парень. — Это твои рисунки?       — Да, наброски, — отмахнулась я.       — У тебя ещё есть такие? — с надеждой на положительный ответ, спросил он.       — Да, сейчас. — Я начала перерывать свои скетчбуки. — Вот, здесь одежда и пару эскизов мебели.       Тот принял альбом в руки и начал всматриваться в каждый рисунок, неоднозначно изгибая брови, то хмуря, то приподнимая их. Я нетерпеливо топталась на месте, ожидая критики или похвалы – да скажи хоть что-нибудь, чувствую себя дико неловко!       — Это неплохо, Мия. Ты говорила, что учишься в каком-то университете?       — Училась, — поправила Виктора. — Закончила в этом году факультет дизайна и искусства, — пожала плечами и посмотрела на свои рисунки в руках Виктора. Нужно скорее их забрать, иначе мой талант раскритикуют, а моя самооценка съездит в путешествие в Бикини Боттом – на дно морское, так сказать.       — Впечатляет, — умозаключил вампир и перевёл взгляд на меня. — Не хочешь поработать в нашей компании?       Я немного опешила от настолько прямого вопроса.       — Вик, я не уверенна, что таких, как я, берут туда, — смущенно отвела взгляд на окно, вглядываясь в ночное небо, на котором гаснула заря.       — Каких – таких?       — Без опыта работы, — быстро произнесла и внезапно выдернула альбом из рук Ван Арта.       — Мия, нужно когда-то начинать. Или собираешься до конца своих дней протирать столы в сомнительных забегаловках? Это отличный шанс набраться опыта. Я поддержу тебя в любых начинаниях, тебе стоит лишь попросить.       — Это очень мило, Вик, но я не уверена, что хочу этого. Возможно, не сейчас.       — А если я предложу тебе место руководящего дизайнерским отделом? — изумился Виктор.       — Что?! — чересчур громко переспросила я. — А не слишком ли высокая планка для такой, как я?       — Я не стану переубеждать тебя или настаивать, но… — Достав из кармана визитку, Ван Арт с нажимом пропихнул мне её в руки. — Решишься – звони.       — Хорошо, — растерянно пролепетала, пытаясь переварить, что это только что было.       — Я пойду, боюсь оставлять брата наедине с твоей взбалмошной подругой, — криво усмехнулся Виктор. Он стремительно вышел из комнаты, задержавшись у двери.       Простояв в ступоре минут с пяти, я положила визитку на стол около ноутбука и пошла назад на кухню к друзьям. На сегодня стресса с меня хватит. Потом подумаю обо всем этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.